Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 378 из 531<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ну оно да,после ребута все в номру приходит, но поставить то напругу не дает такую все равно, после выставления опять начинает биос восстанавливать )
ЗЫ биос последний с сайта асуса

Member
RS Cosworth писал(а):
биос последний с сайта асуса

c сайта или FTP(последний - 0704)?

Member
с сайта качал) щас не за тем компом,не могу глянуть...хотя думаю это неважно ибо и до обновления бивиса то ж самое было х_х

Member
RS Cosworth я бы попробовал, но память жалко - выше 2.4 получится >2.48В - не каждая память вынесет. :)

Member
ну щас то ладно,стока не нужно уже канеш на новой памяти...а до этого так и не смог на старой выставить) кстати скока безопасно на сев.мост подавать можна на моей профильной? хоцца выше 4ггц, но на 500 шине нестабильно уже...много напруги подавать очкую)скока макс?

Member
Фото: 30
Ilya777 писал(а):
Подскажите на Asus Rampage Extreme штатный радиатор оставлять или этот ставить?
И ещё вопрос, 8 или 4 контактный разъём вставлять?

Цитата:
motnahp желательно 8ми (если не липовый, как мне в магазине так собрали для работы - 4х пиновый воткнули в переходник 8ми пиновый)))) - будет стабильнее и лучше гнать с меньшим V, особенно 4х ядерник.

Спасибо за ответ.
Блок питания на 1000 Ватт CoolerMaster RS-A00-ESBA
А почему заглушкой закрыли пол разъёма и оставили для 4-пинового?:spy:
А на Rampage Extreme нормально Cooler Master GeminII S (RR-CCH-PBU1-GP) встанет? бекплейту не будет мешать "фуджи" с обратной стороны?:D
Проц Q9550

Member
Ilya777 писал(а):
А почему заглушкой закрыли пол разъёма и оставили для 4-пинового?

чтобы сильные человеки не воткнули "правильно" ;)
В принципе если бэкплэйт с толстой прокладкой как на ТТБТ, то может встанет (главное сильно не затягивать), я бы заботился о торчащих концах элементов, которые можно замкнуть...они довольно сильно торчат (меня только прокладка спасала на не VX'е сейчас VX без бэкплэйта).

пс. А че за микросхема, какую роль она выполняет?кроме как создает проблемы...
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
RS Cosworth а скока сейчас? У меня без проблем работал и на 1.55В(хотя достаточно было и 1.4В). Но это не заботило с такой темпой как у меня :) (даже сейчас за 40*С редко уходит)

Member
motnahp
Написано, что это следующее поколение многофазного управления питанием...:D

Member
Ilya777
Дружище!
У меня такой-же питальник, мама и проц.
Посему предлагаю дружить и обмениваться инфой.
Я поставил радик поболее, он в Шарке удобно стал почти напротив вентиля на задней стенке, винты еле скрутил :( питание воткнул оба.
Все работает. Правда квад тяжело гоница, пока собираю инфу по настройкам и пробую помаленьку
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
Будешь смеяться- у меня тоже 4870х2 :)
Память ОЦЗ 1600 7-6-6-20 (при 1,9)

Member
APXANGEJI писал(а):
Появилась странная и не понятная мне проблема.В статике комп нормально запускается и работает. Но При малейшем разгоне он просто не включается и не реагирует на нажатие Power, и Start на самой материнке.Как только сбрасываю биос комп опять нормально грузится и работает. Мать RF Ex. Что делать?! И может ли бп быть виновен в этом и вообще возможно ли его заменить за то что он не хочет работать при разгоне?!

P.s: Не поверите.. Оказывается. Он так же отказывается работать и вообще как либо реагировать даже если после сброса биоса сохранить дефолтные настройки. Тоесть после сохранения комп выключается и далее просто отказывается реагировать на любые действия. Пока опять не будет сброшен биос. Еще заметил если отключить питание и потом его подключить. То после нажатия Power кулер на проце прокрутиться на одну сек и все.. Продолжит молчать. И не будет запускаться... В чем причина?! Сча попробую выкрутить мать и подключить другой бп..Идиотизм.. Первый раз со мной такое приключилось, что совсем не могу понять в чем дело.

Тут, похоже, дело не в БП, а в маме... попробуй запускаться на любом другом питальнике.

Member
Ilya777 писал(а):
Написано, что это следующее поколение многофазного управления питанием...

УЖОС!Куда катится весь энтот мир...такими темпами платы станут 2сторонними

Member
motnahp
Там такая-же микруха(?) и на питании памяти. Мама навороченная по самое немогу...

Member
Vlad_35 , это как-то помогает в разгоне?

Member
Vlad_35, здорова!:beer:
Я ещё не все комплектующие купил!
:)

Кто нибуть ставил на Rampage Extreme зипанг SCZP-1000? Какое крепление лучше всего подойдёт?
http://xmemory.ru/show_cat.php?catid=9932&grid=2

Member
motnahp ну в простое при 1.4(мб и ниже будет работать,некогда щас засесть и полноценно поковыряцца) порядка 42х градусов, под ОССТ выше 65 не поднимается. на сев.мост скока макс подавать? PLL трогать? :)

Куратор темы
Ilya777 писал(а):
Кто нибуть ставил на Rampage Extreme зипанг SCZP-1000? Какое крепление лучше всего подойдёт?

Я не ставил, но лучше там же купить комплект для скайтов с бекплейт, а то штатный прижим не айс.

Member
Ребята новые подробности.
Я попробывал другой бп (Hyper на 580w) и о чудо.. С ним все прекрасно работает.
Но главное в том, что тот бп (TT на 1500w) работает отлично на другой матиринке, и даже не на одной. Все сохранеят и перезагружается без проблем.
Я пробывал все. И видеокарты разные и питание и 4пин и 8пин. И все возможные режимы. Все три разных биоса...
Все одинаково.. Комп просто виснет при сохранении биоса. Клава по пс2 продолжает мирно гореть нумлоком и ничего не происходит.
Но стоит в таком состоянии отключить этот бп и подоткнуть другой как мать мирно оживает.
Я уже не знаю, что делать?! А главное смогу ли я его заменить? Или причина в чем то другом??

Куратор темы
motnahp
отлично разруливаешь тему, респект тебе :)

Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
APXANGEJI
Наверняка банальная несовместимость. Уже писали о проблеме сабжа с некоторыми БП мощностью 1200ВТ

Member
APXANGEJI, это случаем не "двойной"бп (750*2W)? может в этом собака порылась...

кстати, ввел в поиск TT 1500W и получил... тостер(куча тостеров)))Moulinex TT 1500W

Member
Нет к сожалению или к радости, но это одиночный бп Thermaltake 1500w.
Он отчасти напоминает тостер. И счетчик матает не хуже любого тостера.
К счастью благодарю совету Timo92 я полез в закладку Power и включил поддержку аспи 2.0 и какую-то странную штуку которую я перевел как востановления питания при потери напряжения. (Фиг знает почему до этого я там не искал ничего)
Все теперь прекрасно работает. А значит пора идти за новым видео. :) 4870х2 ждет на полке.. А может даже и две. %)
Но тогда надо менять проц...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 378 из 531<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа