Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
При прохождении POST жмем F8 и выбиаем источник загрузки через Boot menu, грузимся с него.
У меня почему то на начальной стадии загрузки клава не работает не мог не чего сделать даже когда лайф-сд грузился я не мог что либо выбрать после отсчета времени система загрузилась и все заработало.
Добавлено спустя 48 минут 48 секунд:
sllim писал(а):
При прохождении POST жмем F8 и выбиаем источник загрузки через Boot menu, грузимся с него.
Сделал как вы сказали выбрал источник загрузки и сд-диск с ХР грузится а ДВД с WIN7 нет, хочу сразу сказать WIN 7 рабочий и диск с этой ОС у меня не один выбрать есть и чего но как я уже сказал болванки ДВД грузить не хочет а СД запросто,НО!открывается СД, варианты загрузки,и все на клаве не одна кнопка не работает то есть выбрать вариант я не могу,курсор стоит в самом верху загрузка с С:диска и по отсчету времени начинает грузить с винта.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Россия
Хочу обратиься за помощью по прошивки BIOS для Asus P5K SE (стоит версия http://iceimg.com/i/fd/aa/286662be6c.jpg- родная) В положительных результатах не уверен!Поэтому хотелось бы получить совет для "чайника" в этом деле FAQ прочитал весь - сомнений появилось ещё больше! (Чем шить,как шить,зачем шить,откуда-куда шить и т.д) Причина прошить BIOS - комп стал через раз перезагружаться (т.е стадия POST не начинаетя!- просто черный экран(без черточки)!-(из трёх одна перезагрузка- норм) Готовые образы загрузочных CD не нашел - как правильно! самому сделать - не знаю Прочитал,что после завершения процесса обновления BIOS - комп сам перезагрузится - а у меня только 30% уверенности,что он это сделает! Как быть??? С уважением к форуму
Всем доброго времени суток, хочу спросить что тут можно сделать: у меня материнка TF570 SLI, раньше у меня стоя кулер Хилсенс чтото там (PWM), но работал он только на своих максимальных 2800 об/мин, причем довольно тихо, пока не состарился и не начал зверски вибрировать. Тогда я купил GlacialTech Igloo 7321, тоже PWM, и он тоже начал работать на максимальных оборотах, но они у него уже 3600, и слушать их невозможно. Я залез в биос и поставил CPU FAN Control by на SMART, а CPU Fan Off<℃> на максимальные 30, ну и остальные поменял(правда они ни на что не повлияли) #77#77#77 Сам CPU Fan Off<℃> у меня подниает скорость кулера с 800 сразу до максимальных 3600, хотя судя по названию должен выключать кулер. Помимо того, что все функции этого СМАРТа работают не как в руководстве к материнке, в биосе вообще нет некоторых пунстов из руководства, напимер Slope PWM, который должен регулировать то как быстро будет набирать скорость кулер, при повышении t процессора. БИОС я скачал с сайта биостара - N57IAB05.BST и эверест тоже показывает что установлен он, но в биосе сверху почемуто немного другое название [phoenix - awardbios cmos setup utility (NF57I-A2T)].
Понимаю что материнка старая, но хотелось бы разобраться, что нужно сделать чтоб кулер заработал нормально, или хотябы, как в обход ограничения поднять CPU Fan Off<℃> до 45-50 градусов. Заранее благодарен.
Всех приветствую. Такой вопрос. Материнская плата Asus P5K PRO. Сегодня случилось следующее: во время работы заметил существенное понижение оборотов кулера, по моему процессорного. Зашел в PC Probe II и офигел, процессор температура 236С такая же материнки. Перезагрузил компьютер, зашел в биос, там температура процессора постоянно скачет 14-20-40-55С, материнки вообще показывает - -40C. После выключение все нормализовалось. Началось все после установки процессора и видеокарты, раньше был E5200 и 9600GT. Явно вырисовывается проблема... Что это может быть? Уже второй раз. Система E8500, Asus P5K PRO, DDR2 2048, HDD 500Gb, Asus GTS250 DK, БП 450W.
Roman_822, видеокарта на биос влиять не должна, а E8500 формально нет в списке поддерживаемых вашей материнской картой, можно попробовать обновить биос(1303 последняя версия).
Sigillite Биос уже обновлен до 1303. Вот в чем странность, данный глюк случается иногда (50\50) когда заходишь в AIDA64CPUID или в Тест стабильности системы. Может с процессором проблемы?
Roman_822 вылет при заходе в программу - похоже на проблемы с виндой)))) А какие могут быть пролемы с процом, кроме сгорания?) Неправильная температура, скорее всего, связанна с материнкой, неправильно определяющей проц, а вылеты или с питанием или всетаки с виндой)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 90
Приветствую всех знатоков! Значит назрела вот такая интересная проблема: Имеется мат.плата asus p5w dh deluxe на 975 чипсете, мать прелестная нечего сказать, но ее разгонный потенциал оставляет желать лучшего. Поэтому появилась идея зашить в нее BIOS от какой ни будь другой платы все для тогоже повышения разгона. В данный момент плата работает с Core 2 Quad Q8400 стабильно только на частоте ниже номинала 325мгц fsb с завышенными напругами. Почитав эту ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2801526#2801526 стало ясно что проблема с субтаймингами чипсета. И так собственно от какой платы можно прошить биос? немного погугливв конкретных мануалов на этот счет не нашел. Есть тут у кого ни будь подобный опыт? Или хорошими ссылочками поделитесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
День добрый уважаемые. Если не сложно подскажите маркировочку флехи на DFI 790FXB-M2R (надеюсь она не хабовая). И если можно аналогично на мамке ESC 761GX-M754 (на своих к сожалению заклеил поверхность присбособой для горячего извлечения флех). Пытаюсь шить на горячую микруху от дфй на микростаре - не шьётся ни авардом ни ами с унифлашем. Уник вообще не видит флехи. Вот и приходят не хорошие мысли либо одна из микрух хабовая, либо 4 метровая ESC 761GX-M754 не может прошить 8мб микруху от ДФЙ, либо ввобще ДФЙная микруха дохлая.
Здравствуйте. Смущают температуры в speedfan http://rghost.ru/36923777.view значение, которое именуется Temp 2, может достигать 130 градусов. Когда самая большая температура у остальных - это процессор(около 52) градусов, Temp 2 имеет значение около 80 градусов. Стоит ли из-за этого прошивать биос? Ибо напрягает как-то. Плата MSI H67S-C43, процессор i5-2400.
вообщем вечером выключил компьютер. С утра включаю и при загрузке в самом начале выдают Warning Hardware monitor status abnormal. Хорошо, лезу в биос смотреть что к чему. И да там где мониторинг напруги показывает(и выделено красным) Core Voltage - 4.08 3.3V - 4.08 5.0V - 6.85 12.0V - 16.32
Была такая же проблема, сброс BIOS'a на дефолт помог.
Я недавно приобрел материнскую плату ASUS P8Z68 DELUXE/GEN3. Прошу дельного совета в таком деликатном вопросе: как выйти в БИОС?
Краткая предыстория проблемы.
Первый раз, после сборки компа, запустил БИОС (он в этой плате - графический, с поддержкой мыши и русского языка) и установил порядок, в котором происходит загрузка системы. Надо заметить, что чипсетный контроллер Intel, поддерживающий SATA-3 (6 Гб/сек), имеет только ДВА разъема, а еще два разъема SATA-3 сделаны на контроллере Marvell. Чтобы мониторить состояние жестких диском с помощью S.M.A.R.T. нужно, чтобы они были подключены к чипсетному контроллеру, т.е. к Intel. А по скольку мои харды WD1502FAEX очень склонны к разогреванию в процессе работы, пришлось их оба зацепить на Intel, а системный хард OCZ Vertex-3 подключить к контроллеру Marvell (хотя, когда ставил Windows, он, как рекомендовано в инструкции к плате, висел на Intel). После такого "перетыкания" проводов система замечательно загрузилась и работает стабильно. Далее, я установил УТИЛИТЫ от ASUS, идущие в комплекте с платой на диске. С помощью этих утилит можно разгонять процессор, обновлять БИОС и мониторить систему.
Теперь о сути проблемы.
С помощью утилит ASUS я обновил БИОС до последней версии, предварительно скачав архив с БИОСом с сайта ASUS. Затем, с помощью тех же утилит я разогнал свой процессор i5 2500K с частоты 3,3 ГГц до 4,747 ГГц. После проведения всех манипуляций система стала работать заметно быстрее, загружается и функционирует без сбоев. НО в БИОС я больше зайти не могу!!! После начала загрузки компа я нажимаю (и держу) клавишу DEL, но вместо БИОС вижу только черный экран без каких-либо значков. При перезагрузке просто начинается загрузка Windows как будь-то ничего не было! Я отключал комп от сети, я вынимал на 15 минут батарейку из материнки, я нажимал кнопку RESET на плате, когда там было все отключено и обесточено, я отключал все жесткие диски - результат один - черный экран. Правда, после отключения батарейки система предложила нажать F1 для запуска процедуры восстановления БИОС. Но после нажатия этой клавиши - снова черный экран. Откат БИОС на заводские установки с помощью утилит ASUS не получается. Прошивка с помощью тех же утилит на старую версию БИОС не возможна (система ругается). Так что же делать? Винда грузится и работает стабильно, но БИОСа не видно и выйти в него теперь не возможно! Идти в сервис, где пользуются программатором не хочу (могут отказать в гарантии, т.к. я перепрошивал БИОС, пусть даже с помощью прилагаемого к плате программного обеспечения). Может быть кто-то подскажет, что делать в моем случае, как снова "увидеть" БИОС?
Конфигурация системы: проц - Intel Core i5-2500K куллер - Noctua NH-D14 мать - ASUS P8Z68 DELUXE/GEN3 память - Samsung DDR3 1333 DIMM 4Gb х4 планки видюха - ZOTAC GeForce GTX 580 (ZT-50102-10P) 815Mhz системный диск - OCZ VTX3-25SAT3-120G жесткие диски - Western Digital WD1502FAEX х2 шт. питание - Thermaltake Grand 850W звук - Creative Audigy SE сидюк - Pioneer BDR-207DBK корпус - Cooler Master HAF 912 Plus мышь и клава - Logitech (по радиоканалу) монитор - Apple Cinema Display 23" операционака - сборка Win7 х64 Максимальная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Monday писал(а):
Доброго времени суток всем! Так что же делать?
Дело, скорее всего в разгоне. При в ходе в биос система нагружается по-особому и виснет. Если Вы нажимали F1, то настройки не сбрасываются, а предлагается зайти в биос. Сброс надо было делать скорее всего F2 (я не помню), там предлагаются 2 вариант - войти в биос и сбросить на дефолт. Но если система нестабильна, может не прокатить. Попробуйте еще поискать на задней панели (там где клавиатура, мышь, usb-порты) кнопочку очистки cmos. Ее понажимайте. Вот это должно Вас спасти.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Дело, скорее всего в разгоне. При в ходе в биос система нагружается по-особому и виснет. Если Вы нажимали F1, то настройки не сбрасываются, а предлагается зайти в биос. Сброс надо было делать скорее всего F2 (я не помню), там предлагаются 2 вариант - войти в биос и сбросить на дефолт. Но если система нестабильна, может не прокатить. Попробуйте еще поискать на задней панели (там где клавиатура, мышь, usb-порты) кнопочку очистки cmos. Ее понажимайте. Вот это должно Вас спасти.
Спасибо, попробую на практике!
Я полагаю, что речь идет о кнопочке 15 - "Clear CMOS" #77
А я-то, по неразумению, жал усердно на кнопку 14 - "RESET", тупо перезагружая систему вместо обнуления БИОСа #77
P.S. Хотелось бы узнать, как люди умудряются разгонять процессор и тестировать стабильность, если разогнанная система в БИОС не выходит?
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды: К моему большому сожалению кнопка "Clear CMOS" также ничего не дала: вместо БИОСа - черный экран!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
Доброго времени суток.
По проблемам неудачных прошивок BIOS мат плат ASUS (S1155, P67, Z68) информации в интернете почти нет, в частности все родные прошивальщики ASUS не умеют правильно работать c ME Frimware разделом BIOS. Информации по этой проблеме почти нет ни на специализированном hardforum ни на аналогичных французских либо немецких форумах (китайцы и японцы с ихними иероглифами не в счет). Поэтому я решил помочь тем кто столкнулся с проблемой запорченного ME region на основе своих долгих поисков, чтений Intel -овской док-ции манипуляций хотсвопом над биосами, дабы облегчить задачу страждущим.
Итак речь пойдет о моей многострадальной ASUS Maximus IV GENE-Z/Gen3. Было у меня 2 BIOS-а, один из которых достался мне от MB ASUS P8Z68-V многострадально сгоревшей от пере разгона под СВО. Решил я значит этот биос использовать для бэкапа для GENE-Z. Прошил в AFUDOS x.rom /k /x прошилась, на проверке NVB ошибка (это нормально). Ну а грузится мат плата нормально, только вот меню множетеля пропало, ME version N/A, так-же в Win 7 IMEx не подхватывается - разгона больше нет.
Долгие уговоры различных прошивальщиков ни к чему не привели, а грустно. Ну думаю хрен с ним, главное если что есть хоть какой биос на экстренный случай. Но тут выходит в свет багнутая версия 3201 которая лично у меня затерла ME Frimware. (На этом форуме и на зарубежных соотечественники искали ответов по той-же проблеме).
AFUWINGUI,afudos тут не помошники как и EZ, CrechFree3 а Intel-овский FWUpdLcl, который кстати умеет обновлять процессорный блок, но на подхвате, т.е. необходим BIOS с работающим ME и через хотсвоп это дело обновляется прекрасно.
После тщательного изучения Cougar Point SPI Programming Guide, BringUp and Tools User Guide и 1.5MB FW Bring Up Guide 7.1.20.1119 я натолкнулся на замечательную низкоуровневую утилиту по названием Flash Programming Tool или fpt.exe. Которая согласилась обновить ME block и даже больше... значительно больше. А комплекс программных средств CPT_1.5M_7.1.20.1119 вообще творит чудеса, такие как разблокировка серверных AMT.... или.... ну в общем почти все что нужно для жизни.
В общем для перепрошивки в старую версию биоса обновление всех блоков или частичный апдэйт лучше утилиты нет. ИМХО
Берем в досе "fpt.exe -f xxx.rom" И ву-аля... прошиваем все что надо и не надо. Так же "fpt.exe" даст вам полный список возможных комманд в этом прошивальщике.
Если кому надо могу выслать самодельный БИОС для gene-z/gen3 с разблокированным ofset mode, обновленным OROM RAID 11.1.0.1006, OROM GbE и SLIC версии 3203.
Все.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды: [quote="Monday"] Тебе тоже это поможет.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51