Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Воронеж
Замечано на всех P5K. Проверяно на P5K Premium,и на просто P5K,процессор с разными маркировками Dual-Core E3200 В общем дело было так.Гуглил тормазящее полноэкранное потоковое видео - нашёл кучу обсуждений но ответа не одного,писали один бред. Сидел я с тормазами потокового видео(когда смотришь видео вконтакте например в неразвёрнутом виде не тормазит, а когда в полный экран так тормазит).Любой браузер и любая версия флеш - а так же кодеки и новые и старые не помогали. Сидел с хрипами в звуке когда чудь проц нагружен и вообще в игре ассасин скрид 2 у меня всегда хрипы были. Начал грешить на разгон. Сбросил всё и вуаля - не хрипов,не тормазов,всё это исчезло на дефолте,за то это сказалось на производительности(( Мамка у меня P5K Premium,проц E3200 Dual-Core Celeron. в профиле намного подробнее расписано что у меня там Помогите разобраться в чём же дело здесь?на что грешить?не ужели на разгон?где то напряжение надо поднять? Оверлок был таков: 11х320 FSB 400Mhz память чудь больше 800mhz с таймингами 5-5-5-15 чудь добавил напруги на память а проц ровно на 1.3B работал всякие улучшалки были выключены и избавился почти от всех значений авто как советовали в теме про мамку(вообще всё что там написано всё по рекомендациям выстовлял) бсодов вроде нет но тесты гонял мало пару минут в OCCT
В интоге,после всей суитни - оказалось что во всём виноват разгон,причём питания хватало точно,напругу поднимал почти везде...шину сбрасывал до 200,не помогало...дело в разгоне процессора,причём снижение производительности было замечано только в некоторых местах....и не во всех играх
ТОВАРИЩИ! ПОМОГИТЕ! НЕ ПОНИМАЮ В ЧЕМ ПРОБЛЕМА - ПЕРЕРЫЛ ПОЛ-ИНЕТА!
Мамка Asus P5K, проц Intel E6420 (БП Thermaltake 430W) - это мой первый опыт разгона домашнего компа...
Выставил параметры в BIOS:
Advanced JumperFree Configuration
Ai Overclock Tuner = Manual CPU Ratio Settings = 08.0 FSB Strap to North Bridge = Auto (400 тоже ставил) FSB Frequency = 400 PCIE Frequency = Auto DRAM Frequency = DDR2-801 MHz (память Kingston PC6400 5-5-5-18) DRAM Command Rate = 2N DRAM Timing Control = Manual ... = 4-4-4-12-auto-auto-auto-auto-auto auto-auto CPU Voltage = auto (1.45 тоже ставил) остальной вольтаж - авто
CPU Configuration
CPU Ratio Settings = 08.0 C1E Support = Disable CPU TM Function = Enable Vanderpool Technology = Enable
Сначала никакие манипуляции не помогали - частота проца не менялась, потом постепенно разогналась и стала 3.21 ГГц, память тайминги держала, система работала стабильно. Проработало пару недель. Сейчас при этих параметрах комп загружается с частотой 2.14 ГГц, Everest показывает частоту шини 266.7 МГц и частоту проца 2.14 ГГц под нагрузкой. В чем дело - почему не выставилась 400-ая шина, может я упустил какой-то параметр или у кого-то была такая проблема?
Биос сбрасывал в стандартные параметры (Load optimized defaults) и настраивал по новой - никакого эффекта. Что самое интересное - память в евересте показывается с таймингами 4-4-4-12. Версия биоса - последняя (1201).
voluenter Помониторь температуру, есть подозрение, что перегревается южный мост (признаки - хрипы в звуке или потери пакетов у сетевушки), а снижение производительности проца - тоже перегрев и срабатывает защита у интеловских процов, начинают пропускать такты.
цитирование таких "громадных" постов не обязательно aus
Последний раз редактировалось aus 02.06.2010 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: москва Фото: 2
P5k-pro сбросьте плиз ссылку на образ диска с драйверами. Загружал драйвера при установке ХР автоматически - постоянно конфликтуют и комп страшно тормозит Винду переустанавливал раза 4 из за этого, думал - вирь или что то подобное. Сейчас буду устанавливать без дров, дрова потом вручную подгружу... Если возможно, перечислите, какие дрова прийдётся установить. С ув...
Здравствуйте, господа! У меня материнка P5K-E Wifi. Собираюсь вот прикупить новый саташный двд рвишник для замены уже выходящего в тираж. Так вот, уважаемые форумчане, какой рвишник посоветуете взять, чтобы он гарантированно был совместим с моей материнкой и мог спокойно читать/писывать в режиме AHCI? Спасибо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
sergmost Саташный ,наверное любой.Это иде выкаблучиваются иногда ,и то скорей всего когда на одном контроллере (вроде марвела или ж-микрона )с винтом сидят.На P5KR стоит LG GH22NS50, стоит копейки,работает без проблем.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
E5300+Asus P5K SE + 2x512 мб DDR2-667 Загружаюсь на номинале, в биосе ставлю 230-ю шину, система грузится, ВСЁ ОТЛИЧНО РАБОТАЕТ. Но. Стоит только выключить систему, и с нуля она уже не заводится. Черный экран, только вентиляторы шуршат. Помогает только тумблер на блоке питания и известная перемычка на материнке. Почему так? Что может мешать стартовать с нуля и не мешать стартовать при перезагрузке? Как правильно настроить биос чтобы стартануть с разгоном?
Мать P5k Premium WiFi + E8400 + Corsair Dominator TWIN2X4096-8500C5DF Есть проблемка, когда под разгоном либо 9*450@4050/1080MHz либо 8*500@4000/1000MHz либо 9*400@3600/1066MHz система вываливается с бсодами периодически раз в неделю где-то. Всевозможные тесты на стабильность проходит через раз, кого винить мать или память? Все перепробовал уже, и с таймингами и с напругой на мосту и на проце и на памяти и с PLL и еще с другими игрался, ничего не помогает. Покупал все 2 года назад, с этой проблемой столкнулся сразу же, просто забил на это, но сейчас решил все-таки разобраться. Вот думаю либо оперативу заменить либо память, склоняюсь к памяти, так как слыхал уже тогда модели 8500 корсары выпускали на говночипах. Кто как думает? Не сталкивались с подобной проблемой? Который раз убеждаюсь, чем дороже возьмешь, тем больше шансов пролететь, до этого была мать Asus A8N SLI Deluxe, тоже параша оказалась)), или не везет мне просто
ЗЫ Охлаждение хорошее, все продувается как надо ничего не греется, так же проблема не в операционных системах, антивирусах файрволах и прочем софте, так как буквально все перепробовано Начинаю терять интерес к разгону в любом его виде, на номинальных частотах все работает исправно, просто когда покупал рассчитывал хоть на какой-нибудь разгон, но что-то не заладилось.
Здравствуйте. У меня возникла проблема следующего рода : На материнской плате ASUS P5KC не распознаётся память на DDR3 DIMM A1. Не зависимо от того, какую память мы туда ставим. Получается что физически стоит 4 ГБ памяти, а видит комп только 2 ГБ , причём как БИОС, Винда, так и CPU-Z и т.п. программы. Появилась эта проблема свсем недавно, после того как я сделал маленькую перестановку внутри крпуса и было необходимо вытащить память со слота DDR3 DIMM B1. Перепробовал всё, на материнской плате нет повреждений абсолютно никаких. прошу помощи.
наверно описАлся)) сбрось разгон с проца и памяти и прогони мемтестом по одной планке отдельно
действительно описАлся)) Ночью писал, утомился видать. Память потестил мемтестом на дефолтовых частотах, все нормально проходит. Выше 400MHz по шине, вываливается с ошибками. Похоже проблема в матери, или просто память так плохо реагирует на повышение частоты шины) Спрошу у соседа другую оперативу, еще потестю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37