В гайде разгона K-шек сказано, мол, отрубайте Internal PLL overV.
Где ты только и вычитал, везде написано, что его включить надо.
Цитата:
Собсна, благодаря этому взял-таки 5ГГц, все стабильно стабильно на 12 часах Прайма + бублик.
Очень хочется скриншот, сего замечательного действа.
Цитата:
Остался невыясненным один интересный вопросетс: температура ядер процессора неравномерная. Причем весьма. Нормальной картиной во время тестов было примерно это: [68; 74; 73; 68]. Юзаю RealTemp 3.69.1. Т.е. всегда температура второго и третьего ядер на несколько градусов выше первого и четвертого.
Обычная картина: первое и четвертое всегда меньше второго и третьего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Desolato писал(а):
Собсна, благодаря этому взял-таки 5ГГц, все стабильно стабильно на 12 часах Прайма + бублик.
А потом мы удивляемся, что компьютеры горят. С таким подходом не мудрено иметь малый срок жизни железок Про разницу температур на процессоре: нормально. Бывает и больше разброс, до 10С. Из-за чего конкретно ответить затрудняюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
andrei.tab У меня тоже Samsung - память просто поражает разгонным потенциалом
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: ParboiL У меня как то был всего один камень который в 1 Гр отличались ядра. 81-80-81-80 и был это Ексклюзивный i7 920 который работал при 1.4в на 4500Мгц. Сейчас на сандике тоже отличаютяс 68-74-75-69.
Member
cyclop Естественно Поставь AIDA64 и она покажет аналогично, т.к. данные берутся с одних и тех же датчиков и через один интерфейс. Если коснуться вопроса веры, то склонен верить программам из под ОС. В твоем случае Core Temp.
Проблема Бп XIGMATEC 500 W Видео ASUS nv GTX 560Ti 1gb OC/TOP 4gb кингстон 1 планка 2 харда по 500гб 2 доп кулера мать P8P67 REV 3.1 биос 2001 1) В общем не знаю почему но именно в STALKER COP, CS в глав меню - БЛОК ПИТАНИЯ издает писк! (да да именно он, доставал его подключал и слушал, заменял на другой все норм... Пищит только в этих двух сталкерах и только в глав меню... А в игре тоже пищит но едва слышно... В чем дело-то? В играх все норм никаких просадок при макс графике (тот-же сталкер с DX11) или вот Metro 2033 вообще никаких писков - все супер... но в горстке игр при мега фпс (в глав меню сталкера аж 1500фпс пишет (фрапс) пищит зараза... (пк не отключается, система не тухнет и тд.. Цп гнал со всем этим до 4.8ггц одинаково =).. Так-что бп вытягивает хотя и греется не мало... В простое холодный.
2) У кого ASUS P8P67 REV 3.1 подскажите какой вольтаж выставлять (не только ядру) что бы догнать цп до 5ггц ? а то у мну на 1.40в даже - блю скрин... (читал что вольтаж завышен мне только что бы знать что цп может а потом скину до 4ггц и 1.31в. + память кингстон 1600мгц не хочет после выбора 1800мгц запускаться, ей тоже добавить вольтажа нужно?... Через тактовый генератор гнать не буду, читал это очень опасно...
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
1) В общем не знаю почему но именно в STALKER COP, CS в глав меню - БЛОК ПИТАНИЯ издает писк! (да да именно он, доставал его подключал и слушал, заменял на другой все норм... Пищит только в этих двух сталкерах и только в глав меню... А в игре тоже пищит но едва слышно... В чем дело-то? В играх все норм никаких просадок при макс графике (тот-же сталкер с DX11) или вот Metro 2033 вообще никаких писков - все супер... но в горстке игр при мега фпс (в глав меню сталкера аж 1500фпс пишет (фрапс) пищит зараза... (пк не отключается, система не тухнет и тд.. Цп гнал со всем этим до 4.8ггц одинаково =).. Так-что бп вытягивает хотя и греется не мало... В простое холодный.
Alexey1977 обычный старый кулер который у друга взял Scytche II крупный - в закрытом корпусе температура не превышала 74* при полном стресс тесте в той же AIDA64 (как на цп по датчикам так и на ядрах (что в AIDA64 что в RealTemp) два дня сидел с 4.8ггц но пока сбросил на дефолты а то и стандартной частоты с головой хватает... Но до 5ггц все-таки хочу догнать... Да еще дня 3-4 назад прошился на 2001 биос (я вообще сперва на прошлой неделе взял P8P67-M (протупил) но маг у нас хороший, пошел заменил доплаты не пришлось делать. (так что материнка поддерживает PCIE 3.0 или это какой-то маркетинговый ход очередной?) а поддержка ivy bridge - радует)..
1) В общем не знаю почему но именно в STALKER COP, CS в глав меню - БЛОК ПИТАНИЯ издает писк! (да да именно он, доставал его подключал и слушал, заменял на другой все норм... Пищит только в этих двух сталкерах и только в глав меню... А в игре тоже пищит но едва слышно... В чем дело-то? В играх все норм никаких просадок при макс графике (тот-же сталкер с DX11) или вот Metro 2033 вообще никаких писков - все супер... но в горстке игр при мега фпс (в глав меню сталкера аж 1500фпс пишет (фрапс) пищит зараза... (пк не отключается, система не тухнет и тд.. Цп гнал со всем этим до 4.8ггц одинаково =).. Так-что бп вытягивает хотя и греется не мало... В простое холодный.
Если точно уверен, что БП пищит, а не видеокарта, то меняй. Тут больше нечего придумывать.
Цитата:
У кого ASUS P8P67 REV 3.1 подскажите какой вольтаж выставлять (не только ядру) что бы догнать цп до 5ггц ? а то у мну на 1.40в даже - блю скрин... (читал что вольтаж завышен мне только что бы знать что цп может а потом скину до 4ггц и 1.31в. + память кингстон 1600мгц не хочет после выбора 1800мгц запускаться, ей тоже добавить вольтажа нужно?... Через тактовый генератор гнать не буду, читал это очень опасно...
Какие 1.4v для 5Ghz требуется обычно 1.5v и больше. На память 1.65v выставь, больше не стоит. Играйся таймингами.
**A note about PLL Overvoltage. It has come to my attention that since writing this guide, the behaviour of the "auto" setting for PLL Overvoltage has changed, previously auto = disabled, but it appears that Asus have made it so that the auto setting will enable PLL Overvoltage at around 4400MHz~4500MHz onwards, so for this reason, please make sure that for all parts of this guide, this setting is manually set to Disabled.
Мой английский, конечно, далек от идеала, но я тут вижу прямую инструкцию: вырубить.
Цитата:
Очень хочется скриншот, сего замечательного действа.
Скриншот чего: настроек биоса или резалтов под виндой? Если второе, то вот скрин первого прогона без бублика: http://img811.imageshack..us/img811/3153/12htest.png А, простите за бестактность, к чему вопрос? Сомнения в моей честности или просто интерес? =)
ParboiL писал(а):
Desolato писал(а):
А потом мы удивляемся, что компьютеры горят. С таким подходом не мудрено иметь малый срок жизни железок
Хотите об этом поговорить? =)
_________________ Moderator not found. Begin Flame War (Y\N)?
Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
пищит БЛОК ПИТАНИЯ а НЕ материнка
А по ссылке которую я дал, про что в конце написано? Как раз про блок питания. Почему пищит (свистит) в играх? Потому, что нагрузка на БП возрастает, ферритовые фильтры на силовых кабелях вибрируют. Игры - своеобразный стресс-тест для всей системы. Обычно в игровых заставках FPS уходит далеко за несколько сотен и появляется писк. Лечится он включением вертикальной синхронизации, правда это больше для катушек ВК подходит. Почитай то, что я по той ссылке написал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18