Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 378 из 595<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Desolato
Цитата:
В гайде разгона K-шек сказано, мол, отрубайте Internal PLL overV.

Где ты только и вычитал, везде написано, что его включить надо.
Цитата:
Собсна, благодаря этому взял-таки 5ГГц, все стабильно стабильно на 12 часах Прайма + бублик.

Очень хочется скриншот, сего замечательного действа.
Цитата:
Остался невыясненным один интересный вопросетс: температура ядер процессора неравномерная. Причем весьма. Нормальной картиной во время тестов было примерно это: [68; 74; 73; 68]. Юзаю RealTemp 3.69.1. Т.е. всегда температура второго и третьего ядер на несколько градусов выше первого и четвертого.

Обычная картина: первое и четвертое всегда меньше второго и третьего.

Member
Desolato писал(а):
Собсна, благодаря этому взял-таки 5ГГц, все стабильно стабильно на 12 часах Прайма + бублик.

А потом мы удивляемся, что компьютеры горят. С таким подходом не мудрено иметь малый срок жизни железок :haha:
Про разницу температур на процессоре: нормально. Бывает и больше разброс, до 10С. Из-за чего конкретно ответить затрудняюсь.

Member
Фото: 0
andrei.tab
У меня тоже Samsung - память просто поражает разгонным потенциалом

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
ParboiL
У меня как то был всего один камень который в 1 Гр отличались ядра. 81-80-81-80 и был это Ексклюзивный i7 920 который работал при 1.4в на 4500Мгц. Сейчас на сандике тоже отличаютяс 68-74-75-69.

Member
В биосе 1850 температуру процессора i3 2130 определяется как 74" , а Core Temp показывает 35"!!!!! чему верить?

Member
cyclop
RealTemp 3.69.1

Member
Флирт
CoreTemp показывает ту же температуру что RealTemp))))))

Member
cyclop Естественно :D Поставь AIDA64 и она покажет аналогично, т.к. данные берутся с одних и тех же датчиков и через один интерфейс. Если коснуться вопроса веры, то склонен верить программам из под ОС. В твоем случае Core Temp.

Member
Проблема
Бп XIGMATEC 500 W
Видео ASUS nv GTX 560Ti 1gb OC/TOP
4gb кингстон 1 планка
2 харда по 500гб
2 доп кулера
мать P8P67 REV 3.1 биос 2001
1) В общем не знаю почему но именно в STALKER COP, CS в глав меню - БЛОК ПИТАНИЯ издает писк! (да да именно он, доставал его подключал и слушал, заменял на другой все норм... Пищит только в этих двух сталкерах и только в глав меню... А в игре тоже пищит но едва слышно... В чем дело-то? В играх все норм никаких просадок при макс графике (тот-же сталкер с DX11) или вот Metro 2033 вообще никаких писков - все супер... но в горстке игр при мега фпс (в глав меню сталкера аж 1500фпс пишет (фрапс) пищит зараза... (пк не отключается, система не тухнет и тд.. Цп гнал со всем этим до 4.8ггц одинаково =).. Так-что бп вытягивает хотя и греется не мало... В простое холодный.

2) У кого ASUS P8P67 REV 3.1 подскажите какой вольтаж выставлять (не только ядру) что бы догнать цп до 5ггц ? а то у мну на 1.40в даже - блю скрин... (читал что вольтаж завышен мне только что бы знать что цп может а потом скину до 4ггц и 1.31в. + память кингстон 1600мгц не хочет после выбора 1800мгц запускаться, ей тоже добавить вольтажа нужно?... Через тактовый генератор гнать не буду, читал это очень опасно...

Member
Фото: 2
DreamCatcherMafioso
если не секрет на процессоре какое охлаждение?

Добавлено спустя 53 минуты 7 секунд:
тут кстати
http://event.asus.com/2011/mb/PCIe3_Ready/
в качестве последнего биоса с поддержкой 22nm указан 2001 (материнки на P67)

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
1) В общем не знаю почему но именно в STALKER COP, CS в глав меню - БЛОК ПИТАНИЯ издает писк! (да да именно он, доставал его подключал и слушал, заменял на другой все норм... Пищит только в этих двух сталкерах и только в глав меню... А в игре тоже пищит но едва слышно... В чем дело-то? В играх все норм никаких просадок при макс графике (тот-же сталкер с DX11) или вот Metro 2033 вообще никаких писков - все супер... но в горстке игр при мега фпс (в глав меню сталкера аж 1500фпс пишет (фрапс) пищит зараза... (пк не отключается, система не тухнет и тд.. Цп гнал со всем этим до 4.8ггц одинаково =).. Так-что бп вытягивает хотя и греется не мало... В простое холодный.

Этот вопрос для другой ветки ;) Вот почитай: У кого и на каких матерях свистят дроссели #8925449
По хорошему бы сменить БП на более мощный.

Member
Alexey1977 обычный старый кулер который у друга взял Scytche II крупный - в закрытом корпусе температура не превышала 74* при полном стресс тесте в той же AIDA64 (как на цп по датчикам так и на ядрах (что в AIDA64 что в RealTemp) два дня сидел с 4.8ггц но пока сбросил на дефолты а то и стандартной частоты с головой хватает... Но до 5ггц все-таки хочу догнать...
Да еще дня 3-4 назад прошился на 2001 биос (я вообще сперва на прошлой неделе взял P8P67-M (протупил) но маг у нас хороший, пошел заменил доплаты не пришлось делать. (так что материнка поддерживает PCIE 3.0 или это какой-то маркетинговый ход очередной?) а поддержка ivy bridge - радует)..

ParboiL пищит БЛОК ПИТАНИЯ а НЕ материнка :)

Member
DreamCatcherMafioso
Цитата:

Если точно уверен, что БП пищит, а не видеокарта, то меняй. Тут больше нечего придумывать.
Цитата:
У кого ASUS P8P67 REV 3.1 подскажите какой вольтаж выставлять (не только ядру) что бы догнать цп до 5ггц ? а то у мну на 1.40в даже - блю скрин... (читал что вольтаж завышен мне только что бы знать что цп может а потом скину до 4ггц и 1.31в. + память кингстон 1600мгц не хочет после выбора 1800мгц запускаться, ей тоже добавить вольтажа нужно?... Через тактовый генератор гнать не буду, читал это очень опасно...

Какие 1.4v :facepalm: для 5Ghz требуется обычно 1.5v и больше.
На память 1.65v выставь, больше не стоит. Играйся таймингами.

Junior
Подскажите пожалуйста! Будет ли на моей системе жесткий диск на 3ТБ работать корректно??

Member
Royce
Да

Junior
To Флирт:
Цитата:
Где ты только и вычитал, везде написано, что его включить надо.

Ну, кагбэ...
http://www.clunk.org.uk/forums/overclocking/39184-p67-sandy-bridge-overclocking-guide-beginners.html:
Цитата:
**A note about PLL Overvoltage. It has come to my attention that since writing this guide, the behaviour of the "auto" setting for PLL Overvoltage has changed, previously auto = disabled, but it appears that Asus have made it so that the auto setting will enable PLL Overvoltage at around 4400MHz~4500MHz onwards, so for this reason, please make sure that for all parts of this guide, this setting is manually set to Disabled.

Мой английский, конечно, далек от идеала, но я тут вижу прямую инструкцию: вырубить.

Цитата:
Очень хочется скриншот, сего замечательного действа.

Скриншот чего: настроек биоса или резалтов под виндой? Если второе, то вот скрин первого прогона без бублика: http://img811.imageshack..us/img811/3153/12htest.png А, простите за бестактность, к чему вопрос? Сомнения в моей честности или просто интерес? =)

ParboiL писал(а):
Desolato писал(а):

А потом мы удивляемся, что компьютеры горят. С таким подходом не мудрено иметь малый срок жизни железок :haha:

Хотите об этом поговорить? =)

Member
Desolato
Цитата:
Скриншот чего

Прохода 12 часов прайма+бублика при 5000Mhz на 11ч. 59мин. к примеру.
Цитата:

Не все инструкции одинаково полезны.

Member
интересно как скоро сдохнет проц под 1.5в ? )

Последний раз редактировалось michael_zloi 20.10.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10. жк на 3 дня

Member
Euxxx
Я проверяю на 1.520 :beer: Сдохнет отпишусь. :lol:

Последний раз редактировалось michael_zloi 20.10.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
3.10. жк на 3 дня

Member
DreamCatcherMafioso писал(а):
пищит БЛОК ПИТАНИЯ а НЕ материнка :)

А по ссылке которую я дал, про что в конце написано? Как раз про блок питания. Почему пищит (свистит) в играх? Потому, что нагрузка на БП возрастает, ферритовые фильтры на силовых кабелях вибрируют. Игры - своеобразный стресс-тест для всей системы. Обычно в игровых заставках FPS уходит далеко за несколько сотен и появляется писк. Лечится он включением вертикальной синхронизации, правда это больше для катушек ВК подходит. Почитай то, что я по той ссылке написал.

Junior
Флирт писал(а):
Desolato
Цитата:
Скриншот чего

Прохода 12 часов прайма+бублика при 5000Mhz на 11ч. 59мин. к примеру.
Цитата:

Не все инструкции одинаково полезны.

Чесгря, мне влом опять переводить систему в хардкор режим, и 12 часов тусить без компа. Будет окно - сделаю скриншотег. =)

Последний раз редактировалось Darth Vader 20.10.2011 20:15, всего редактировалось 1 раз.
3.8, жк 1 час.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 378 из 595<  1 ... 375  376  377  378  379  380  381 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа