Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
du5t писал(а):
в USB нет вставленных накопителей? У меня так почему-то система реагирует на одну флешку.
Нет.В USB только МФУ и приемник для беспроводного набора мышь+клава.Еще в диспетчере устройств висит неизвестное устройство и при загрузке оси появляется сигнал как при подключении флешки.В инете так и не нашел,что это за неизвестное устройство. P.S.Нашел причину долгой загрузки-это приемник для беспроводного набора.Странно,на старой Asus z68 не было проблем с этим приемником.А вот с неизвестным устройством так и не разобрался.
Поставил себе недавно сей продукт. Целый день убил чтобы завести ее в паре с OCZ Agility 2 (прошивка последняя). Вроде получилось, но винт определяется при включении через раз, что-то конкретно не помогает (может резет, а может и только полное отключение питания). Но если определился, то дальше все ровно. Жаль конечно такой исход, SSD выкидывать жалко) PS: Есть смысл бодаться с версиями биоса или лучше смирить?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
val67 писал(а):
Нашел причину долгой загрузки-это приемник для беспроводного набора.Странно,на старой Asus z68 не было проблем с этим приемником.А вот с неизвестным устройством так и не разобрался.
У меня джой сайтек подглючивает маму z87 deluxe, но только если напрямую втыкать, через усб хаб нормально работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
asus z87a,пк включается со 2 раза,жму включение крутятся вентиляторы и потом резко выключается и потом автоматический уже идет все норм включение винды,уже год так вроде не мешает но из за чего это может кто знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Комрады, кто нибудь знает, асус собирается фиксить драйвер для своего гребанного AMDA00 Interface???? Из-за него нормально фастбут не работает... Уже больше года не могут ничего сделать. Люди жалуются, а им пофик... А отключение этой фигни не всегда помогает. Или проще забить и пойти купить себе асрок киллер или мси, но только не асус, хотя бы дешевле и нет подобного и все работает...
Эмм...выяснился новый глюк m6f .. при изменении BCLK ничего не происходит .. Т.е. выставляю в биосе 110 к примеру... гружусь в смстему и CPU-Z показывает 99,78 Хотя OC Panel показывает 110, видимо она считывает из биоса эти показания Какие есть идеи? Что это за прикол такой?
На 10 с отключенным драйвером работает постабильнее быстрый запуск, но и то не всегда... Меня и так парит, что быстрый запуск нормально не работает при воткнутом на подзарядку галакси 3 в USB, а тут еще этот гребанный драйвер... Мне просто обидно, что ноутбук с асус A55 с дремучим процом и чипсетом, поддерживает быстрый запуск без ошибок, а навороченный десктоп меня за месяц задрал ошибками в журнале системы... ЗЫ уже понял, что асус уже стал не тот и особенно не за те деньги которые были отданы за эту плату. Понял, когда в процессе сборки сразу же сломался фиксатор видеокарты на pci на матери. Теперь эту мать только на продажу, обратно не сдать Нахожусь в муках выбора нормальной матери из MSI или ASROCK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
я кстате немогу загрузится с UEFI вообще никак, даже UEFI shell не могу, отключаю secure boot, а он всёравно говорит что немогу загрузится изза секюр бута на пиндосских форумах я читал что это баг биоса...вообщем отключение секюре бута не работает вообще...
I fixed the driver install issue by grabbing an older version of the driver: http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...istaWin7_8.zip this was for a crappy H81M-K board of which i purchased 2.....1 of them installed the driver fine (v14.47.2.348) and the other wouldnt! the 2nd board however took the above downloaded driver (v12.14.17.909) fine it still wouldnt update to the newer driver after the older version installed....go figure :/ hope this helps you
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 3430.0 MHz 15-17-17-35-1T
Member
Veqaaa У меня из-за таких вот предупреждений: не шмогла загрузить драйвер AMDA00, не смогла загрузить дрова на андроид устройство (дрова на телефон в винде стоят если чо) быстрый запуск не работает... Самое смешное, что майкрософт сама ставит этот кривой драйвер, они его сертифицировали, идиоты, а сигнатуры файлов остались от вынь7, откуда и проблема, видимо...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Cyborg писал(а):
На 10 с отключенным драйвером работает постабильнее быстрый запуск, но и то не всегда... Меня и так парит, что быстрый запуск нормально не работает при воткнутом на подзарядку галакси 3 в USB, а тут еще этот гребанный драйвер... Мне просто обидно, что ноутбук с асус A55 с дремучим процом и чипсетом, поддерживает быстрый запуск без ошибок, а навороченный десктоп меня за месяц задрал ошибками в журнале системы... ЗЫ уже понял, что асус уже стал не тот и особенно не за те деньги которые были отданы за эту плату. Понял, когда в процессе сборки сразу же сломался фиксатор видеокарты на pci на матери. Теперь эту мать только на продажу, обратно не сдать Нахожусь в муках выбора нормальной матери из MSI или ASROCK
Так уже давно не тот, как ударились в маркетинговую хрень... И как уже писал на мой взгляд инженеров биос писателей там 0.5 из всего состава компании... На Msi собрал уже кучу компов - пока тока положительные впечатления, но особо глобально их не ковырял ( последнее на H97I AC ). И Msi увеличила ассортимент ( в плане разнообразия встроенных контроллеров и т.д. ) - это радует. ASROCK - то-же достаточно приятные и по тех. характеристикам и как я понял по поддержке, но пока с ними особо не пересекался из новья, только в старые времена.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Сижу на UEFI, Fast Boot работает. Даже странно такое читать, проблем не было вообще.
А в чём выражается проблема AMDA00, можно для тех, кто в танке? Глючный драйвер ставится с WU или он вообще не ставится? Ставил сам с асусовского сайта, всё на 8.1 работает. (вроде)
Member
DKR Почитал последние сообщения в ветке асрока - там брака много и косяки у человека серьезные - типа нехватки питания для USB диска внешнего... Почитал и заказал MSI Gaming 7 на Z97. А так по настройкам некоторым я смотрю даже у асрока и мси гораздо больше вариантов чем у роговского асуса... Печаль... Отпишусь как поставлю и оттестирую...
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: du5t Операционка, надеюсь, Windows 8 и выше???? Проблема в том, что если винда не может загрузить какой-либо драйвер, но быстрый запуск в пару секунд обламывается с ошибкой в событиях 0xC00000D4. Ну я еще пойму, когда он обламывается при воткнутом в USB моего Galaxy S3, хотя драйвера установлены в системе, ну да ладно косячное и неродное устройство... Но блин этот самый драйвер что нинаесть мамковский, родной и из системы его не выкинуть полностью и без последствий, т.к. он является частью ACPI... Выше ссылку на роговский форум приводил - люди там жалуются что быстрого старта у них нет и именно из-за этой ошибки....
Сейчас этот форум просматривают: BadCRC и гости: 33