Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2018 Откуда: Красноярск
Зелёный rev2.49 зatch 06-26-2017 22-51-33 В ACPI Mode установлен режим S1 (S3 в биосе отсутствует), гибернация разрешена. В W10 при отправлении системы в _СОН_, гаснет экран, отключаются жёсткие диски, но продолжают работать видеокарта и вентилятор. Можно систему заставить выйти из режима сна нажатием клавиши мышки или клавиатуры. НО, если никаких действий не предпринимать, то комп уходит гибернацию через 40 минут с отключением всего питания. Из этого режима запускается и работает в штатном режиме.
? Как уменьшить время ожидания между сном и отключением питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
WindWarrior писал(а):
Кирпич же должен получиться, разводка платы совсем другая.
Если песню цоя перефразировать чуток: если есть в кармане программатор , почему бы не попробавать.))насчет кирпича все верно говоришь. Так и получается.
Всем привет! Пришел рыжий хуанан v6.11. Проц e5-1650 v2. Память взял со старого компа ddr3-1600 4гб одна плашка. У сокета оказалась одна ножка повреждена, мать стартует и доходит до кода B0 и все, проц и vrm не греются при запуске. Переставлял оперативку в разные слоты - результат один и тот же - показывает B0, думаю что как раз эта поврежденная ножка и не дает запуститься. Заказывал мать и проц у разных продавцов на али. Помогите советом, как правильно открыть спор на поврежденную ножку сокета (выгнуть ее не получилось, этот вариант не помог)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2018 Фото: 2
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
Сегодня, 8 декабря 2018 года провел тесты на совместимость работы материнской платы Huanan Deluxe v 6.11 с четырьмя планками оперативной памяти DDR3-1866 Kingston HyperX HX318C10FK2. Все планки успешно запустились на частоте 1866 МГц с родными таймингами.
картинка
Тест кэша и памяти в программе AIDA64 дал следующие результаты:
картинка
Тест оперативной памяти в программе Testmem5 V.0.12 не выявил ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
horoshi_chelovek писал(а):
Всем привет! Пришел рыжий хуанан v6.11. Проц e5-1650 v2. Память взял со старого компа ddr3-1600 4гб одна плашка. У сокета оказалась одна ножка повреждена, мать стартует и доходит до кода B0 и все, проц и vrm не греются при запуске. Переставлял оперативку в разные слоты - результат один и тот же - показывает B0, думаю что как раз эта поврежденная ножка и не дает запуститься. Заказывал мать и проц у разных продавцов на али. Помогите советом, как правильно открыть спор на поврежденную ножку сокета (выгнуть ее не получилось, этот вариант не помог)?
если заказывали на али могут и скорей всего пошлют вас даже при обострение спора, кто хочет терять на продаже ! (скажут руки у вас кривые уронили проц или ещё что то )
а так не понятно фото бы с другого ракурса , мне кажется пинцетом можно вперед нажать (или у вас самый кончик загнут назад ) ??!
если заказывали на али могут и скорей всего пошлют вас даже при обострение спора, кто хочет терять на продаже ! (скажут руки у вас кривые уронили проц или ещё что то )
а так не понятно фото бы с другого ракурса , мне кажется пинцетом можно вперед нажать (или у вас самый кончик загнут назад ) ??!
Да, был загнут назад, как вроде кто-то сжал пинцетом (или скорее всего производственный брак), я побывал выгнуть его, но он обломился в слабом месте (оч. обидно). На ваших видео случаи когда на них чем-то нажали сверху и они как бы разъехались в разные стороны, эти случаи поправимы (судя из видео) У меня есть видео распаковки и там сверху видно что с пином что-то не так. Если шанс претендовать на полное возмещение денежных средств? Сколько будет стоить отправка в Китай? И если отправлю, не скажет ли Джеки Чан, что я сам сделал повреждение, в итоге останусь без платы и денег((?
Да, был загнут назад, как вроде кто-то сжал пинцетом (или скорее всего производственный брак), я побывал выгнуть его, но он обломился в слабом месте (оч. обидно). На ваших видео случаи когда на них чем-то нажали сверху и они как бы разъехались в разные стороны, эти случаи поправимы (судя из видео) У меня есть видео распаковки и там сверху видно что с пином что-то не так. Если шанс претендовать на полное возмещение денежных средств? Сколько будет стоить отправка в Китай? И если отправлю, не скажет ли Джеки Чан, что я сам сделал повреждение, в итоге останусь без платы и денег((?
если на видео в момент распаковки не показали дефект,скорее всего денег не вернут,максимум попросят вернуть им товар и заменят на другой,а отправить туда доставкой не мало так стоит
если на видео в момент распаковки не показали дефект,скорее всего денег не вернут,максимум попросят вернуть им товар и заменят на другой,а отправить туда доставкой не мало так стоит
сколько мне рассчитывать за пересылку (вес посылки примерно 1,4 кг), хотя бы примерно в руб.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Психанул. Залил в сервисе биос программатором от М4 на 2.49р с настройкой таймингов. Взяли всего-то 200р с выпаиванием чипа. В шоке. Комп запустился, я выдохнул. Проблема, что я забыл распиновку на переднюю панель LED +- и прочее, мануал выкинул. Залейте плз фотку, у кого остался мануал.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Откуда: Рф. Москва.
haykssss писал(а):
ну я честно говоря ни разу не отправлял,если по обычной почте рассчитать то где то 1800р выйдет
да так и получается 1850 р примерно https://www.pochta.ru/parcels ( всё заполняете страна Китай ) хотя я отправлял обратно в китай у меня получилось 560р посылка обычная а тут только ускоренная - из за этого дороже )
легче в ремонт сдать либо открутить бексплейт с проца и самому впаять с донора пин если имеется , сокет перепаивать на x79/x99 4500р
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
horoshi_chelovek писал(а):
повторюсь если это али то открывайте спор и там предоставьте все доказательства (виде,о фото крупным планом ) там уже что скажут
Доброго времени суток. В планах купить на таобао: - HUANAN X79 dual CPU AA1 - E5-2660 И вот проблема встала с подбором ОЗУ. Хочется 4 шт по DDR3 (1.5В) 16ГБ 1600, но во всю продаются DDR3L (1.35В) 16ГБ 1600 Прошу опытных людей пояснить: будет ли нормально работать память DDR3L на HUANAN X79 dual CPU AA1
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
Kyplon писал(а):
Доброго времени суток. В планах купить на таобао: - HUANAN X79 dual CPU AA1 - E5-2660 И вот проблема встала с подбором ОЗУ. Хочется 4 шт по DDR3 (1.5В) 16ГБ 1600, но во всю продаются DDR3L (1.35В) 16ГБ 1600 Прошу опытных людей пояснить: будет ли нормально работать память DDR3L на HUANAN X79 dual CPU AA1
Мне на заводе, который OEM делает эти платы ( у них она зовется x79VAA ) для Huanan сказали, что пока лучше их не брать. На Тао полно 16gb 1600-1866 1.5V. ECC REG RDIMM】 https://m.tb.cn/h.3oPip23?sm=d95c73
Ситуация: есть сервер супермикро с матерью X9SRL-F и процом E5-2603 и ОЗУ DDR3 ECC REG 8Gb*4, которая дала сбой и не запускалась сутки. Чистили контакты на проце, на матери, пытались запустить с одной ОЗУ в разных слотах, сбрасывали биос - все без результатов, в итоге на следующее утро все подклюичили и она заработала. Было очень много нервов потрачено. Ищется замена матери и проца + хочется больше памяти. Подобрано: 2 проца E5-2660 и ОЗУ 64 будет вообще красота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20