Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
SAYRUS KUB Ну что можно сказать, я рад за вас. В FAQ по 58хх написано:
Код:
В:Есть ли проблемы с несовместимостью видеокарты с остальным железом? О: 3) Выявлена тотальная несовместимость МоБО со старым сокетом 939 под проц АМД с картами серий выше чем 47хх.Ну тут уж нечего делать.
У меня хоть и есть A8N-SLI, но мне проверять желания нет не какого будет там работать HD5850 или нет. Там родная GF6800GS вполне соответствует уровню ПК. Я кстати тоже одно время хотел сначала начать апгрейд с покупки 4890 в комп на базе АМД. Но для игрушки в которую я в основном играю (Lineage2) что GF6800 что HD5850 разницы практически нет, все упирается в CPU.
Так народ, радостная новость для обладателей матерей A8N-E, короче я на прошлой странице спрашивал пойдет ли она у меня видяха Sapphire ATI RADEON HD5770 Vapor-X, чет почитал и взял другую видяху MSI Radeon HD 5770 HAWK (говорят получше) ну воткнул себе и о чудо заработала =) Еще думал видяха не потянет, потому что блок питания слабый, и думал щас еще и за БП 3к отдать придется, но все пашет радуюсь, что мать крутая и видяха =) Сэкономил 15к радости полные штаны XD Комп обновлю, но это уже не критично со временем… П.С. Мать не прошивал БИОС стандартный =) (надо бы обновить). П.С.С. БП 350В или меньше хз не помню. П.С.С.С. так что обладатели A8N-E можете брать видяхи серии 5.x.x.x
С этим как бы не кто не спорит, но если нет возможности сделать полный обгрейд компа можно с тормозами и так поиграть =) Ща пару месяцов поиграю так, да обновлю комп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Привет. Вобщем вопрос, как понял по ветке, не нов. Начал отваливаться pci-e 16, причем постепенно, сначала отваливалась видяха раз в несколько дней, потом через каждый ребут, теперь вобще ни в какую не видит. Я так понял, что дело в мосте, только что ним делать то, греть феном? Или еще что-то можно сделать? Сейчас видео работает в слоте pci-e 4x без проблем, интересует насколько будет ощутима разница между 4х и 16х при работе?
_________________ Всему свое время и каждому свой час!
Хочешь жить - умей вертеться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Извините за тупой вопрос... Может ли эта мать хоть как-то работать со вставшим чипсетным кулером? Или она обязательно должна заглючить? Конфиг: Проц Athlon64 3200+ (боксовый кулер), видео GeForce 6500, один хард, DVD-RW, 2ГБ памяти. в корпусе стоит 92мм вентилятор на ~3000rpm.
Мать при старте выдает что-то типа "Chip fan error", в CMOS в разделе "Hardware Monitor" скорость этого вентилятора = 0. Конечно, есть вероятность, что там либо кулер заменен, либо вентилятор двухпроводный.
Что характерно, пока глюков никаких не было, при довольно существенной нагрузки на проц. Также не было глюков при 45-минутной игре во Flatout 2. Но что делать, если вентилятор встал? Можно ли оставить как есть?
Комп на работе, так что возможности проводить манипуляции с ним ограничены.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
magix писал(а):
Если вскрывать комп самому нельзя
Почему? Можно! Вот только если моя модификация приведет к смерти компа, то... Смотрю, на радиаторе пластиковая рамка. Если просто поставить рядом с кулером вентилятор, эффективность не очень будет, поэтому ее желательно снять. Можно ли это сделать, не доставая плату из корпуса? (крепление-то хлипкое, а винты могут быть сильно затянуты)
Member
magix Короче, решили: работает и ладно... Причем сколько оно до меня работало так, я не знаю. Стоит кстати такая же сопля, как и у тебя. Только крутится или нет, так и не понял, темно было
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
magix писал(а):
А я всегда думал, что она металлическая.
Не знаю, может и металлическая. Но вряд ли (ИМХО).
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
у меня валяется такой #77 рамка металлическая с обратной стороны прикручена мелкими винтами, чтобы снять нужно полностью снимать весь охлад, а сделать это без вытаскивания материнки невозможно, если конечно в этом месте в корпусе нет отверстия
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды: забыл написать, на старой ревизии радиатор был на термопасте, на этой - на термоклее. без предварительного нагрева снять не получиться. (у меня побывали обе ревизии)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
SAYRUS KUB Кстати, я изначально предполагал, что у vo1 кулер ранней версии, поэтому и говорил о возможности снятия рамки, которая крепится на 4 винта к радиатору, не вытаскивая матплату из корпуса. А с новым, как ты уже сказал, такой фокус не пройдет.