При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Посоветуйте материнскую плату. Процессор планирую ставить e8400, а видеокарту Radeon 4850. От платы требуется хороший разгонный потенциал, ну и без всяких наворотов... тоесть два слота пси-е не нужно. Что посоветуете? И лучше взять плату на п45 или п35 логике? Это я к тмоу будет ли разница для видеокарты которую собираюсь брать между PCI-e 1.0 и PCI-e 2.0 ?
раз все морозятся конкретезирую вопрос! Что стоит выбрать: P5K или P5Q . Разницана в цене для меня не очень значительна, основное качество и быстродействие (ну ессно разгонный потенциал). Кросфаер ставить сейчас или в будущем на этой мамке не планирую и материнку менять в течении как минимум трёх лет не буду, а вот видяшки планирую, для будующих видеокарт (одиночных) PCI-E 1.0 не станет ли "узким" местом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
товарищи, помогите с выбором! подыскиваю матплату сокет 775 обязательно миниАТХ (24х24) и обязательно с 4 слотами памяти, желательно наличие сносного звука и сетки. на мамку скорей всего будет установлен проц Е5200 или младше, соответственно мама должна уметь разгоняться до 300 по шине и иметь возможность регулирования основных напряжений. ну и цена в пределах разумного - 100 уе или меньше
заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Alik77 Вообще DS4 от Gigabyte на P35 тоже достойный выбор, но так как дел не имел именно с ней, то рекомендовать немогу, имел дела c 45 серией и очень ей недоволен, так что вот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Краснодар
Народ, подскажите что взять из этого
Asus P5E (x38)
Asus P5E Deluxe (x48)
Asus P5Q series(наверное -e, -deluxe или -premium)
Или что нибудь из гиги на тех же 38, 48, и 45. Тоже можно.
Есть вариант также достать Биостар на п45, но это будeт без гарантии, что не есть хорошо (месяц тому как сдохла P5N32-E Sli на 680i)
_________________ Бороться и искать, найти и перепрятать. WR: T7300 http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=770172
Neo[X-NET] если для тебя цена не важна и не хочешь париться по поводу пропускной способности PEG, то и бери P5Q. Разгонный потенциал у ней полюбому не хуже, чем у P5k.
люди подскажите недорогую материнку на хорошем чипсете! чтобы было 2x PCI-e 2.0 (желательно чтобы оба работали 16x скорости) и чтоб DDR2! вот в принципе и все! если такая вообще существует!
E-mc недорого" это за сколько? можно Gigabyte Ga-X38-DS4, или Asus P5E. Типа хорошо когда есть выбор))) Если разгона не планируете то эту: Foxconn X38A. Но это всё под кроссфайр, если слай хотите, то это тока на чипсете 750SLI от nvidia например Asus P5N-D. Я бы отстановился на gigabyte.
привет всем, есть вопрос. что лучше Gigabyte GA-EP35-DS3P или MSI P45 Neo3 ? (2xPCI Express x16 не столь важно) хочу проц поставить Q6600 , разгон возможен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Случилась беда..померла Asus P5K.Плата всем устраивала.Решил приобрести новую,выбор пал на Asus P5Q Pro.
После установки в систему плата показала себя не с лучшей стороны,обсалютно не работают гнезда Ps/2 и постоянная ошибка при запуске системы(не находит клавиатуру)хотя она работает.Что можете посоветовать из этих плат на замену Asus P5Q Pro:
Asus P5K-E
Asus P5K pro
Gigabyte EP35-DS3P
Gigabyte EP35-DS4
Gigabyte EP45-DS3P - под сомнением.
Или поменять на другую Asus P5Q Pro?
Либо предложите что нибудь другое в пределах 4200р.Кроме MSI(БП CM).
Система E6550,ATI 3870,возможно в будущем будет кросс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Longon Может EP45-DS3? Или попробуй решить свою проблему в ветке по P5Q
vanes20071 Имхо Gigabyte GA-EP35-DS3P
freewood P5Q Pro, P5E, GA-X38-DS4(DS5) и т.д.
Люди подскажите с выбором мат.платы!
выбор есть такой:
Intel DX38BT
MSI P35 NEO2-FR
это то что более менее меня устраивает! какая из них лучше для разгона??? я больше склоняюсь к Интел!
вообщем хочу такую плату чтобы на нец были: RAID, 2xPCI-Express v2.0 желательно Crossfire, поддержка 45nm процессоров, DDR2, стоимость не больше 4500р!!!
Помогите с выбором!
а вообще есть мат.платы с поддержкой кроссфайр на полной скорости, т.е. 16х???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
всем доброго времени суток! для своего конфига подобрал проц Е5200, нужна материнка, позволяющая разогнать его на 30% примерно хотя бы. Я подозреваю, что все из моего списка с этим справятся, но хотелось бы узнать какая же лучше. Список м.п. исходя из того, что можно найти в наличии в моём городе по нормальной цене. MSI P43 Neo-F Gigabyte GA-EP43-S3L MSI P35 Neo-F MSI P35 Neo Combo-F Gigabyte GA-P35-DS3L.
желательно наличие разъёма IDE, он есть на платах с 43-м чипсетом? также хотелось бы уточнить: память типа hynix 800 MHz справится с подобным разгоном проца? не судите строго, до этого только АМД пользовался ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32