Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Так на GA-MA790X-DS4, FX-DS5 или FX-DQ6 - тоже есть пункт АСС, а ты пишешь, что включить нельзя. В мануалах тоже будет написано, что есть такой пункт. А вот какую материнку я куплю, с каким биосом - этого узнать не получится, поку не возьму.
Member
Ну если это правда, тогда единственная бюджетная материнка, которая имеет функцию ACC от Gigabyte - MA790X-UD4 (118$), и платы от Biostar. Остальные имеют цену свыше 150 $ USA.
То есть, разблокировать 4-е ядро можно только с этими платами.
Все верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
inter-l писал(а):
То есть, разблокировать 4-е ядро можно только с этими платами.
Разблокировать ядро можно и на платах с южным мостом SB700,не только с SB750.Это как повезёт. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд Заказал материнскую плату ASROCK A770CrossFire в связке с процессором AMD PHENOM II X3 710,видео картой PowerColor AX4850 1GBD3-PPH и жёстким диском Western Digital WD7501AALS SATA2
Member
Разблокировать ядро можно и на платах с южным мостом SB700,не только с SB750.Это как повезёт - можно поподробнее про это?
За сколько заказал материнку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
народ, msi dka790gx из коробки видит фен2 720? сегодня всё-таки прикупил эту связку. но вот при запуске пишет - неизвестный процессор. вот думаю: накосячил я или надо просто прошить биос?
кстати, внешне msi совсем не понравилась, кондеры все маленькие - тощие, радиатор хлипкий... экономия на всём. это в сравнении c Abit ip35 pro. уже начинаю жалеть, что не взял foxconn a7da-s.
Member
Хорошая связка у тебя, дорогая )) Я вот не могу себя заставить такую материнку купить.
А стоит ли рассматривать к покупке Биостары 790, или забить на них вообще лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
AlarmZone13 писал(а):
Это как повезёт.
Как это, если для разблокировки надо активировать АСС, которого нет на SB700.
Bioskiller писал(а):
И придется всегда сидеть на ранней версии биос
Может умельцы появяться нужный кусок БИОСа будут от старого вшивать или еще как модифицировтаь. Кстит на АМ3 с SB750 реально незачем самой AMD вживлять АСС, ведь там вряд ли будут процессоры с техпроцессом толще чем 45нм, соотвественно это реклама от самой AMD, именно для разблокировки и нужна. Rabidus Зависти от БИОСа поставляемого с матерью, просто обнови.
Rabidus писал(а):
экономия на всём. это в сравнении c Abit ip35 pro
Владелцы топовых abit могут покупать еще только DFI, иначе испытают разочарование.
inter-l писал(а):
тогда единственная бюджетная материнка, которая имеет функцию ACC от Gigabyte - MA790X-UD4 (118$), и платы от Biostar.
Есть еще Foxconn A7DA & A7DA-S, различия там небольшие, типа на одной нет FireWire, БИОС одинаковый.
Spell AMD 740G, AMD 780G, AMD790GX вот последние чипсеты со встроенным видео.
Member
Эти Биостары, что ты пеерчислил, без АСС все равно, в той категории много плат. ФоксконыА7ДА к сожалению вообще не встречал в продаже ни разу.
Я вот про эти Биостары:
Biostar TA790GX-A2+ (AMD790GX / SB750) (CF 8Х+8Х PCI-E 2.0) Обзор от itc.ua
Biostar TA790GX3 A2+ 5.x (30.5cm X 22.5cm) On Board128MB DDR2 Side-Port memory
Biostar TA790GX XE 5.x (24.4cm X 24.4cm) On Board 128MB DDR2 Side-Port memory 128MB DDR3 Side-Port memory
Biostar TA790GX 128M 5.x (30.5cm X 22.5cm)
На них стоит смотреть, или пакость пакостью, лучше уж обойтись 780 или 770 чипсетом и не включать 4е ядро?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Rabidus Странно, я когда с конкурентами сравнивал (с имеющимися на тот момент, мне она наоборот показалось самой наэлеменченной). Кстати тощие кондеи - твердотельные, поэтому и маленькие А вот с радиатором на подсистеме питания МСИ конечно подкачала - маленький он слишком, но профильное железо нормально тянет как ни крути...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
inter-l если не имел дело с биостаром то лучше и не связываться. Слишком много там заморочек, но все труды буду вознаграждены хорошим разгоном. Посмотри обзоры, половины тестеров вообще на них разогнать проц не смогли.
Чтоб нормально разогнать на биостаре надо иметь прямы руки и очень много терпения. Ну и память надо подбирать из QVL списка, а то в работе с памятью они тоже оченьь капризные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
ALEXLIDER скажем так: у одного из форумчан деградировала GA-MA770-DS3. Пока повальных жалоб нет. Да и проблема была с платой на 770 чипсете. MA790X-UD4 сильно от нее отличается. и по цене тоже - как ни как 40 баков разницы.
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
ALEXLIDER , я очень скорблю о закрытии Abit а как мне биос обновить, если я даже зайти в него не могу.. дальше поста дело не проходит никак. неужели придётся искать терь ам2 проц для этого.. блин как я не учёл такую возможность заранее.. теперь с нетбука придётся хз сколько сидеть.
Greeze речь идет о старых гигабайтах GA-MA790X-DS4, MA790FX-DS5, 770-DS3. Новых это в меньшей степени касается.
Rabidus может клаву другую подключить PS/2, можно в магазин отнести пусть обновляют, вообще если Феном1 поддерживает и второй должен заводится и винду позволять поставить. Создай тему в комплексных проблемах.
inter-l Можно еще АМ3 биостар взять, память дороже, но сам биостар тот получше этих АМ2+.
Member
А какой это Биостар? Он наверное тоже подороже будет? Какая модель? Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд TA790GX A3+ - эта? Та где ж я ее куплю, разве что через полгодика ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39