Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 379 из 445<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
igor_il писал(а):
смог я на своей DQ6 разогнать процессор по шине ... до 333 мегагагерц.

Уважаемый, сообщите Ваши настройки БИОСа, пожалуйста!

MadCat. писал(а):
igor_il писал(а):
смог я на своей DQ6 разогнать процессор по шине ... до 333 мегагагерц.

Уважаемый, сообщите Ваши настройки БИОСа, пожалуйста!

К сожалению фото я не могу выложить, но могу так описать.
Я опустил частоту PCI-E до 95. А все частоты, касательно северного моста, памяти и самой шины, поднял на одно деление. Хотя при этом выходит красная надпись, что настройки не оптимальные. Оно и понятно, обычно при таком разгоне, если все стоит на автомате, частота памяти например, поднимается до 2.11 вольт, вместо 1.8 вольт. А зачем оно нужно, я же не разгоняю память, она работате в штатном режиме.
Насчет стабильности, трудно сказать. Когда я ставил частоту 96, иногда сбрасывалось до х1, а иногда нет. Т.е нужно просто следить все время.
Что интерсно, я так и не смог, выставить частоту 333. Вернее я ее ставлю в БИОС, а реально она равна 332. Впрочем пусть это будет самое большой проблемой.
ЗЫ. Весь этот разгон, я делал, что бы хорошо поиграть в Крайсис, но толку от него почти нет никакого :oops:

Member
igor_il писал(а):
MadCat. писал(а):
igor_il писал(а):
ЗЫ. Весь этот разгон, я делал, что бы хорошо поиграть в Крайсис, но толку от него почти нет никакого :oops:

Впечатления от игры не зависят от разгона проца.
Этому монстру с твоей видео будет достаточно двухядерника от интел на частоте 2 - 2.2 гига.

Tamagotchi писал(а):
igor_il писал(а):
MadCat. писал(а):
[quote="igor_il"]

Впечатления от игры не зависят от разгона проца.
Этому монстру с твоей видео будет достаточно двухядерника от интел на частоте 2 - 2.2 гига.
[/quote]
Я еще заметил странный глюк. Частота 332 выстанавливается, если я не выбираю режим авто для PCI-E. В любом другом режиме, она показывает как 332. Я кстати сейчас установил частоту PCI-E 105 и пока она не сбрасывается на х1. Хотя если посмотреть на это здраво, стоит ли мне вообще гнать свой е6600 при видюхе 9600GT. Или оставить все как есть. Просто Крайсис например, иногда виснет. Может это и не связанно с разгоном, не знаю. Меня очень сильно ограничивает память, ее 2 джига, но частота 667. Следовательно, для памяти, разгон под 333 (667) с отношением 1:1 является приделом.

Member
igor_il Дак память тоже разогнать можно. Ты профидь заполни, может что и подскажем.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
Tamagotchi писал(а):
Этому монстру с твоей видео

А чем его видео хуже твоего?

ребята, подскажите пожалуйста, кто уже пробывал (перечитывать тему счас совсем настроения нет, ибо память сдохла, потому и пишу..)
на s3, f12, 1й ревизии 4гб кто-нибудь ставил?
как работало? гналось?
если ставили, то что именно?

Member
sergey ko писал(а):
igor_il Дак память тоже разогнать можно. Ты профидь заполни, может что и подскажем.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
Tamagotchi писал(а):
Этому монстру с твоей видео

А чем его видео хуже твоего?

А я что писал, что собирал комп под Crysis?
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
Мауд писал(а):
ребята, подскажите пожалуйста, кто уже пробывал (перечитывать тему счас совсем настроения нет, ибо память сдохла, потому и пишу..)
на s3, f12, 1й ревизии 4гб кто-нибудь ставил?
как работало? гналось?
если ставили, то что именно?

У меня ревизия 3.3 усановлено 4 планки. Рабоатет, но WinXP 32-bit видит только 3.6 Гб.

Member
Tamagotchi Да нет. Ты писал по другому.
Цитата:

При разумных настройках игры разгон проца до 3Ггц и выше 3-5 кадров добавит. ИМХО конечно. Лень ссылки искать.

Member
Сильно ли греется система питания на S-3 при разгоне проца 3.2 и выше ? кто нибудь проверял плиз, юзаю 2-й день C2D 6400@3520 напруга по биусу 1.55 !

Member
eXet писал(а):
Сильно ли греется система питания на S-3 при разгоне проца 3.2 и выше ? кто нибудь проверял плиз, юзаю 2-й день C2D 6400@3520 напруга по биусу 1.55 !

Дросселя греются больше всего а все остальное не особо

Tamagotchi писал(а):
У меня ревизия 3.3 усановлено 4 планки. Рабоатет, но WinXP 32-bit видит только 3.6 Гб

мне под висту 64
кто-нибудь еще ставил? )
вопрос не в том увидит ли система, понятно, что 32б ос не все увидит, на работе не раз с этим сталкивался, меня интересует именно работа на этой плате и возможность разгона.
ну и какую память втыкали...

Member
sergey ko писал(а):
Tamagotchi Да нет. Ты писал по другому.
Цитата:

При разумных настройках игры разгон проца до 3Ггц и выше 3-5 кадров добавит. ИМХО конечно. Лень ссылки искать.

Угу, а при 800*600 и без сглаживаний-улучшалок еще больше, только речь идет об гре в Crysis а не измерении с ее помощью мощности процессора.
Мне ссылки дать не лень http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency_3/ а ссылки на здравый смысл к сожалению здесь не поддерживаются :)

Junior
Всем привет.
Мат. плата S3, видеокарта gigabyte 7600gs. Появилась такого рода проблема: В разделе разгона в биосе пишет "Warning: VGA Graphics card is not guaranteed to operate normally". В win XP EasyTune в разделе разгона не показывает частоту шины Pci-e. Не разгоняется проц.
В чём причина? Пора выкидывать видео карту?

Member
Charlie_1 писал(а):
Всем привет.
Мат. плата S3, видеокарта gigabyte 7600gs. Появилась такого рода проблема: В разделе разгона в биосе пишет "Warning: VGA Graphics card is not guaranteed to operate normally". В win XP EasyTune в разделе разгона не показывает частоту шины Pci-e. Не разгоняется проц.
В чём причина? Пора выкидывать видео карту?

Ясновидящих здесь нет. Что у тебя BIOS в разделе разгона рассказать можешь?

Junior
Tamagotchi писал(а):
Ясновидящих здесь нет. Что у тебя BIOS в разделе разгона рассказать можешь?

Я уж низнаю что и добавить, старался всё расписать.

Могу добавить что в биосе в разделе разгона стоит всё normal и auto. И
Charlie_1 писал(а):
В разделе разгона в биосе пишет "Warning: VGA Graphics card is not guaranteed to operate normally"
это в правом окошке.

Я заполнил профиль сейчас.
Насчет сброса частоты PCI-E до х1.
После долгих мучений с разнымы частотами шины, решил оставить ее в режиме авто. А вот все, что касается напряжения, т.е памяти. северного моста и самой шины, поднял на одно деление. Вроде бы сейчас, смог разогнать свой Е6600 по частоте 333 без последствий.
Буду присматриваться.

Junior
Извиняюсь за тупость на счёт Warning. Это оказывается везде пишет.

Вот поставил принудительно 100мгц шины на PCI-E и всё начало нармально гнаться. Вот почему интересно EasyTunes не показывает частоту шины.

Member
igor_il писал(а):
смог разогнать свой Е6600 по частоте 333 без последствий. Буду присматриваться.

Тут не присматриваться, тут СадоМазу гонять надо ;-)

Junior
Здравствуйте отцы!!! Есть несколько вопросов и жалоб.
Вопрос 1: На одной из страниц один умелец мельком отписал, что ...ммм..... всегда шьет МоБо БИОСОМ более поздней ревизии, т.к они отличаются тока системой питания и т.д.. Может ли кто пояснить (лучше бы конечно практик) зачем это делать? (улучшения что ль какие получаются) Нужны ли Моды МоБо для этого? (у мя S3 1 rev.)
Вопрос 2: Купил я себе память CORSAR XMS26400(800) 2х1024. Очень о ней хорошо отзываются.....думаю-ну щас погоню.....а рен. До 900 еще гониться....а выше Винда тупо виснет! напругу до 2.1 поднимал, тайминги там всякие и по всякому менял- не хочет и все тут! Писали что 1066+ вполне достижимо для этой памяти....Может у кого есть соображения? Вполне возможно что библиотеки hands.dll и brain.dll не вполне рабочие и прямые.....
Кстати проц e2180 тоде не хорошо гонится. Норм работает до 269x100 .ФБС ВоЛЛ выше 370......... а норм работает до 266 шины.... есть конечно мысль про SPD-trap.......но етт про память......

Member
Фото: 2
[quote="Shi3o"]
Можешь накатить f13i от рев.3.3,тока имхо тебе это врядли что даст.....
По поводу памяти: мной замечено,что на S3 всех ревизий при разгоне 200МГц процов память ни при каких обстоятельствах не хочет идти дальше 960МГц(проверял на 2х отборных Hynix FP-S5 DDR800,которые легко работают на 1330МГц при 5-5-5-15 и 2.0В на них и при этом чуть теплые),а вот с BSEL модом на 266МГц память уже берет 1200МГц с множителем 3 на память и 400МГц на шине,с чем связано пока непонятно,возможно с FSB strap.На моей профильной матери вообще интересные чудеса: ни одна память если больше одной двухсторонней или двух односторонних плашек не стартует в разгоне с CAS 4 при шине более 266МГц при любом множителе на память,старт-стоп и номинал,с CAS5 все ОК,с BSEL модом не проверял,не было необходимости.Твой проц думаю где-то до 3300 доберется при 330 по шине и 1.5В на нем,множитель на памяти ставь 2.5 и будет она работать ровно на 800МГц с 4-4-4-12 1-8-2.0В,чего ему хватит заглаза и еще другим устройствам и видео ПСП хватит.А твоя память официально DDR800 так что чудес не жди никаких,вполне возможно 900МГц - это ее предел,да и 965 чипсет тот еще фокус,на нем никто 800+ по памяти не обещал.
Ты тайминги пробовал поднимать хотя бы до 5-5-5-15?А 6-6-6-18?Попробуй,может поможет,но тока предупреждаю что производительность может даже упасть с множителем выше 2.66 т.к. ПСП ограничевается уже FSB процессора и существенно увеличившимися задержками FSB-Chipset-RAM.Так что эту память возможно ты зря брал,хватило бы любой нормальной DDR800,практически все они легко уходят за 1000МГц при 5-5-5-15 и 2.0В. Лучше б ты сынок 4х1Гб или 4х2Гб DDR800 памяти взял. ;-)
И кстати профиль заполни для лучшего понимания причин твоих текущих и будущих проблем.
Добавлено спустя 20 минут, 41 секунду
Кстати,на мою мать пробовал кто-нибудь Palit GeForce 9600GT 512Мб не Sonic ставить?Как она себя ведет?Надеюсь без приколов?А то в ветке по 9600GT как-то не спросишь,там чето не уважают ставить эту видео на что-то меньшее чем nForce5-6 или Intel P35,говорят будут охрененные проблемы с разгоном(!),стартом системы,тут с PCIE проблемы были,я всеже попробую завтра сам проверить,потом отпишусь обязательно как оно.
Кстати,повторяю: 9600GT на любых матерях устанавливает частоту ядра и шейдерных процессоров опираясь на делитель PCIE/4,так как на плате отсутствует "мифический" кварц на 25МГц для задающего генератора и с поднятием шины PCIE в обязательном порядке она разгоняется на любых матерях,а не только на nForce(зато это чрезвычайно легкий способ ее разогнать независимо от ОС не прибегая к програмным методам и редактировании с последующей перешивкой биоса).Не верящим в сей неоспоримый факт строго рекомендуется прочесть всю ветку о 9600GT с самого начала.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 379 из 445<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа