Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 379 из 531<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
APXANGEJI учитывая мой 650W пылесос(100~200р/мес электроэнергии)... представляю как твой утюжок хавает :)

Подскажите,кто сталкивался с похожей проблемой. После включения компа не загружается BIOS. вентилятор на процессоре работает,индикаторы на матери тоже. Примерно через минут 30-40 после нескольких включений,выключений все нормально загружается и работает без проблем.
Конфигурация DualCore Intel Core 2 Duo E6850,Asus Maximus Formula,OCZ XTC Platinum OCZ2P10001 -1 Гб DDR2-четыре планки,NVIDIA GeForce 8800 GTX,HIPER-730ват.Creative Audigy Sound Card.BIOS -1102.

Junior
Здравствуйте ешё раз, скажите пожалуйста подумываю на материнской плате RAMPAGE FORMULA сделать RAID 0, на 3-х жёстких дисках ( 320 GB, WD, 16 Mb cache, Serial ATA-II Raid Edition ),ещё планирую сделать небольшой разгон,компьютер в основном только для игр ( никакой инфы не будет только в основном игры ) вот и хочется чтоб по быстрей всё летало, вот собственно вопрос стоит ли оно этого или просто купить на 1 терабайт от WD и всё ???

Member
concor
Надо было сначала память высунуть-запустить-ставить-запустить. У меня такое было.Помогло.
Женя евгений писал(а):
вот и хочется чтоб по быстрей всё летало, вот собственно вопрос стоит ли оно этого или просто купить на 1 терабайт от WD и всё ???

скорость записи/чтения при рейде будет довольно высок,на порядок больше чем на одном террабайтнике.Но и мороки больше,шум выше,надежность меньше.

Лучший вариант это делать рейд из двух винтов тихих,+еще один винт для хранения инфы большого объема.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд

Цитата:
Не пойму почему не хочет перепрошивать через дос биос от рампэйдж формула....прописываю AFUDOS /iRF0410.rom /pbnc /n и выдает что не возможно загруить файл ром,пробовал биосы от рф 0410 и 0710....если прописывать без /pbnc /n то пишет что версия как и следовала не подходит биоса,но сам файл находит....прошивальщики 2,29-2,36ес.....я хз,может где то не так что то делаю?

Кто нибудь подскажет в чем же все таки проблема?

Member
Фото: 7
Nick.ua писал(а):
скорость записи/чтения при рейде будет довольно высок,на порядок больше чем на одном террабайтнике.Но и мороки больше,шум выше,надежность меньше.

Поддерживаю) Лучший вариант - это 2WD raptor гигов на 73 или 150, + для инфы терабайтник :)

Member
concor писал(а):
DDR2-четыре планки

Det DRAM у тебя...
Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд
Nick.ua
Было у меня такое при последней перепрошивке. Сам не понял, как пропало и все-таки перешился. В порядке бреда: попробуй команду в autoexec.bat прописать.

Member
Nick.ua биос обнулял переключением CLRCMOS? Чем черт не шутит - может поможет ;).

Member
motnahp
Cудя по обзорам-да.
Макс шина-700-704. Память разогналась до .... не помню точно, но что-то нереальное, 2600-2800 дэ-то так (на 10-10-10-30).
Сам пока не мучал, собираю инфу, да и 2-я дерник еще не поменяли по гарантии.
Ilya777
Та ставь воду! И тихо и надежно.

Member
Vlad_35 писал(а):
Та ставь воду! И тихо и надежно.

вот со вторым думаю не соглашусь, да и с первым тоже не везде... воздух надежнее (нет протечек и т.п.), да и на воде тоже вентиляторы никто не отменял (радиаторы охлаждать).

Member
motnahp
Та мне больше стрема, когда килограмовый суперкулер висит на маме, Комп упал и капец.
А на боксе много не погонишь...
А тихо намного, я регуляторы оборотов на минимум ставлю, правда у меня 2 радика-2х120+3х120.
Бокс конечно не слишком шумный, но когда 4870х2 взревала как зверь, у меня аж шерсть дыбом вставала.
А когда ночью в Сталкера... в какой-нибудь лаборатории, то без памперса лучше не играть :)
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
Больше раздражает шум от помпы. Но по сравнению с тем, что было это мелочи.

Member
motnahp +1 к ненадежности )) у меня разок псыкнула сволочь,на видяшку прям, буквально 5-7мл, но этого хватило чтоб кончить ее...благо по гарантии приняли )) и непонятно откуда псыкнуло...на всяк случай прикрыл ее пластиковой крышечкой :D а вот насчет вентилей не соглашусь - из всех вентилей слышно тока турбинку на мосфетах и в дверце 120ку,а на радиаторе 2 штуки на 12в не слышно вообще

вчера мучал свой на 533*7,5 при 1.4в темпа в простое 51 градус,я охренел...при том что при 470*8,5 около 42х при той же напруге и частоте итоговой..ну и нестабильна :( проц видать неудачный все тки,больше 4х ггц никак стабильности не получается, в разных вариантах шины*множитель х_Х

Member
Vlad_35 а вы компами не кидайтесь)))... и кто говорит про бокс? у меня тож все на минимуме + не слышно звуков помпы ;)... тише только бук

Member
RS Cosworth
Так ведь сначала нужно без подключения тока погонять. Ну там на питальнике коротишь зеленый и тот что рядом. Я все тряпками вылаживал, пока протечки ликвидировал.
motnahp У меня 2 сына малых, они иногда такое чудят!.....
Один комп угоробили - завалили его на пол, на бок, и пописяли сверху. БП+мама+проц почему-то сгорели. Хорошо старый был- не сильно жалко.

Junior
Скажите если я возьму четыре планки памяти Geil GE24GB1066C5DC ( http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?t=1191 ) в сумме будет 8 гигов проблем не будет с матерью и этой памятью ??
И как всегда будет лёгкий разгон процессора Q9550 до 3,4 GHz :tooth:

Member
RS Cosworth,че та я запутался, так это темпа проца или СМ? У мну на работе 120ка (coolermaster на бок стенке) на минимуме шумит громче моих 2х120*1800(Zalm-F3 на макс) и все изза г***й боковой крышки (вернее штамповоной решетки), вот так (вообще мой рабочий комп - свидетельство плохой работы IT нашей фирмы ;) ).

Vlad_35 дык оно ж все равно может псыкнуть када-нить...поэтому ненадежно
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
Женя евгений куда столько? О_о ... проблем от объема может и не возникнет, но легким такой разгон назвать трудно будет - по спекам чипсета х38 память DDR2 - тока 667/800 упомянута, выше тока DDR3. Так что те кто пытается запустить 1066 модули - делают сверхъестественное ;).
Кому интересно и кто в англ. шарит "Контроллер памяти х38 чипсета(MCH)": http://www.intel.com/Assets/PDF/datasheet/317610.pdf
там кстати и про допустимые напруги вроде как есть (я в англ. не очень).

Junior
там чипсе не х38 а х48
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
там чипсе не х38 а х48

Member
Фото: 30
Гляньте:
http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... 83&page=19

Member
Женя евгений ну так я ж про 38й писал ;), а на 48й сходите на интел и поищите, но думаю там такая же фигня.

Ilya777, укажите какой кулер имеет такой бэкплэйт, чтоб было понятно.

Member
motnahp
так Ilya777 дырку в центре вроде сам вырезал, присмотритесь :)

Member
big_mc а жесткость ф топку? Так можно и шайбы вместо бэкплэйта использовать. И вроде как это не Ilya777 вырезал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 379 из 531<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа