Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 379 из 572<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
AlexManax писал(а):
Тебе тоже это поможет.

Чтобы точно помогло, дай ссылку пожалуйста на свою чудо-прогу.

И, если не сложно, опиши пошагово порядок действий (боюсь запороть плату, делая что-то наугад):
1. Создаю загрузочную флэшку под чистый DOS и записываю на нее нужный мне БИОС (видимо, лучше использовать предыдущую версию, с которой и купил плату) и твою прогу.
2. В выключенном компе отключаю все харды.
3. Вставляю флэшку, включаю комп и загружаю в DOS твою прогу ftp.exe (напиши, пжл, полную команду)
4. Как действовать дальше, чтобы начать/завершить процедуру обновления БИОСа?
5. После обновления выключаю комп, жму на 15 сек. кнопку CLEAR CMOS. Подключаю харды обратно.
6. Включаю комп и (должно свершиться чудо!) нажимая DEL попадаю в БИОС.

Заранее спасибо!

Member
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
AlexManax писал(а):
Monday писал(а):
И, если не сложно, опиши пошагово порядок действий (боюсь запороть плату, делая что-то наугад):
1. Создаю загрузочную флэшку под чистый DOS и записываю на нее нужный мне БИОС (видимо, лучше использовать предыдущую версию, с которой и купил плату) и твою прогу.
2. В выключенном компе отключаю все харды.
3. Вставляю флэшку, включаю комп и загружаю в DOS твою прогу ftp.exe (напиши, пжл, полную команду)
4. Как действовать дальше, чтобы начать/завершить процедуру обновления БИОСа?
5. После обновления выключаю комп, жму на 15 сек. кнопку CLEAR CMOS. Подключаю харды обратно.
6. Включаю комп и (должно свершиться чудо!) нажимая DEL попадаю в БИОС.

Для начала ко всему этому добавь во влэшку досовский вариант bupdater с сайта АСУСа.

3. пишешь в досе: "fpt.exe -f x.rom", где "х" имя биоса. К примеру "fpt.exe -f P8Z68.rom".
4. ждешь завершения процедуры обновления.
4,1. Когда увидишь, что все успешно завершилось - пере загружаешься и радуешься жизни.
Далее по пунктам =)

Если прошивка прошла неудачно, то ни в коем случае не перезагружайся, а выполни обновление через bupdater. пишем: "bupdater /ix.rom /pc /g" , где Х как и в предыдущий раз имя твоего биоса. Откроется программа очень похожая на EZ - разберешься.

Все это ты делаешь на свой страх и риск. Гарантия после перепрошивки биоса более не действует.

Прогу могу выслать по почте.

Junior
Уважаемые господа!
Рад сообщить, что вопрос почему ВМЕСТО БИОС - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН на материнской плате ASUS P8Z68 Delux/Gen 3 после обновления БИОС с заводской версии 0301 на последнюю версию 3202 (последняя - на 27 февраля 2012 г.) решился весьма просто: оказывается, новые версии БИОС от славного ASUS не поддерживают мониторы Apple Cinema Display, обладателем которого я являюсь !!!

Информации об этом нет нигде !!! Ни на сайте ASUS, ни у службы техподдержки ASUS, ни в интернете (я через ГУГЛ ничего путного не нашел). Однако, один грамотный продавец на Савеловском просто "раскрыл мне глаза", поведав такой технический нюанс. Я дома подключил комп к другому монитору (фирмы NEC) - и вуаля, БИОС "заработал". :dance: Он ведь и раньше работал, но, как говорится, "Дело было не в бобине..."

Возможно, все обладатели мониторов Apple, ценящие правильную цветопередачу в своих мониторах и купившие мамки ASUS тоже будут ломать голову, почему нифига не работает графическая оболочка, хотя железо "крутое". Ответ простой - в настоящее время Apple и ASUS просто "не дружат" на аппаратном уровне. Жаль, что об этом почти ничего не написано... :writer:

Member
Товарищи,доброго времени суток,имею мать asus p8z68-v, стоял биос 0902,решил обновить до 3202, обновил,через утилитку в самом биосе, всё нормально прошло,но пропала строчка с настройкой турбо вольтажа,решил откатиться на старый,но утилитка не дала,мол уже новее стоит,прошил из под винды,ещё более древний,по инструкции из шапки,потом зашел в биос чтоб поставить необходимую мне 0902,поставил, но пропал пункт с настройкой множителя процессора,попробовал всётаки поставить самую свежую,3202,получил труп не включающийся вообще, кулера гудят,но до поста не доходит,отнес в конторку сервисную,прошили программатором 0902,всё работает,НО мак адрес сетевухи,состоит из одних восьмерок, ивыставив настроики и напруги по ранее сделаным скриншотам,получаю при мониторенге более низкие напруги и температуры,хотя комп стабилен,чем это вообще черевато прошивание это жестокое?

Junior
Здравствуйте!Имеется плата MSI P67A-GD65(B3).ВИдимо,что-то с обоими BIOSами,которые есть на плате(светодиод,отвечающий за BIOSы говорит об этом).Как мне прошить BIOS?Только,пожалуйста,не надо меня тыкать в гугл,хотелось бы услышать(прочитать?) пошаговую инструкцию.Спасибо!

Member
STANVII писал(а):
НО мак адрес сетевухи,состоит из одних восьмерок

Решение тут: ASUS на Intel Z68 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы)

Member
Monday писал(а):
Он ведь и раньше работал, но, как говорится, "Дело было не в бобине..."

Могу тебе отредактировать биос за 30 Е, чтобы моник работал.

Junior
Как думаете даст мать прошить её BIOS с незнакомым ей процем?(мать ещё в магазине, ждёт меня)
Материнская плата такая M4A79XTD EVO >>> http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... D_EVOUSB3/
Поддерживаемые процессоры >>> http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... USB3/#CPUS
Мой проц Phenom IIX4 970 rev.C3 - мать поддерживает его только с самой новой версией bios из списка v.2102
Или надо искать проц. который M4A79XTD EVO "знает" и залить bios сначала с ним а потом вернуть мой Phenom IIX4 970?

Member
kaktys писал(а):
Или надо искать проц. который M4A79XTD EVO "знает" и залить bios сначала с ним а потом вернуть мой Phenom IIX4 970?

Лучше найдите "затычку" для перепрошивки, так спокойнее будет. У друга на час изъять или в магазине за пиво договорится с нормальным человеком.

Junior
AlexManax писал(а):
Monday писал(а):
Он ведь и раньше работал, но, как говорится, "Дело было не в бобине..."

Могу тебе отредактировать биос за 30 Е, чтобы моник работал.

Спасибо конечно, но зачем платить за то, что должно быть бесплатно?
Да и 30 Евро не лишние вовсе... ASUS, я полагаю, должен исправиться сам.

Member
Monday писал(а):
Спасибо конечно, но зачем платить за то, что должно быть бесплатно?
Да и 30 Евро не лишние вовсе... ASUS, я полагаю, должен исправиться сам.

ОК. АСУС конечно может и исправится, если свою маркетинговую политику поменяет.
Ну и работа денег все равно стоит. =)
Моник классный, обидно.

Member
Monday писал(а):
ВМЕСТО БИОС - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН
Пробовали подключиться к материнке? И посмотреть в БИОСе, какое видео включено по умолчанию.

Member
Попробуйте поставить по умолчанию PEG, а не авто в БИОСе (System Agent - Integrated Graphics).

Junior
ADDD писал(а):
Пробовали подключиться к материнке? И посмотреть в БИОСе, какое видео включено по умолчанию..
Попробуйте поставить по умолчанию PEG, а не авто в БИОСе (System Agent - Integrated Graphics).

На моей плате НЕТ разъема для подключения к встроенной графике.

Member
Monday писал(а):

Да, в Вашем тексте я это пропустил поначалу.
Но второе сообщение исходило из того, что меню выбора все же есть. Или и его нет?
Называется ~Graphic Adapter.

Member
Не могу найти в БИОСе ASUS M5A97 настройки, позволяющей менять множитель у проца. Проц FX 4100. Можно гнать только по частоте. В прошлой матери асус тоже не было разгона по множителю. Это что у всех асусов такая болезнь или я что-то упустил?

Junior
ADDD писал(а):
Monday писал(а):

Да, в Вашем тексте я это пропустил поначалу.
Но второе сообщение исходило из того, что меню выбора все же есть. Или и его нет?
Называется ~Graphic Adapter.

У меня есть вот такая настройка:

Но там, как я понял, немного другое...

Junior
мать Asus P8H67
обновил BIOS до 3506

Что мне не понравилосб
Перестал работать USB 3.0 (Драйвер переустановлял, ничего не помогает)
При каждой загрузкой винды, высвечивается окно типо биос траляля и надо нажать F1

что делать?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 38 секунд:
решил проблема, стано прошить биос, тока вырубил все проги, антивирусы скайпы итд оставил только, асус апдетер и все, щяс все идеально

Member
Monday писал(а):
Оно самое. Но после обновления, меняются немного названия.
Если не пользуетесь Virtu, последнюю строку поставьте Disabled. А вот первую - PEG, если такой выбор будет, или PCIE/PCI.
Кстати, что говорит Аида и другие про встроенную графику - включена или выключена?

Junior
ADDD писал(а):
Monday писал(а):
Оно самое. Но после обновления, меняются немного названия.
Если не пользуетесь Virtu, последнюю строку поставьте Disabled. А вот первую - PEG, если такой выбор будет, или PCIE/PCI.
Кстати, что говорит Аида и другие про встроенную графику - включена или выключена?

Скажу честно, я пробовал пользоваться VIRTU, но нифига ничего не увидел или, быть может, я просто не знаю, как ей правильно пользоваться.
Пробовал в лист программы вставлять проигрыватель видео, конвертер видео - толку ноль. Даже тормоза появляются.
Насчет установки PCIE/PCI - она и так стоит в этом положении по-умолчанию.

Вот что говорит AIDA64:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11432 • Страница 379 из 572<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа