Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы точно помогло, дай ссылку пожалуйста на свою чудо-прогу.
И, если не сложно, опиши пошагово порядок действий (боюсь запороть плату, делая что-то наугад): 1. Создаю загрузочную флэшку под чистый DOS и записываю на нее нужный мне БИОС (видимо, лучше использовать предыдущую версию, с которой и купил плату) и твою прогу. 2. В выключенном компе отключаю все харды. 3. Вставляю флэшку, включаю комп и загружаю в DOS твою прогу ftp.exe (напиши, пжл, полную команду) 4. Как действовать дальше, чтобы начать/завершить процедуру обновления БИОСа? 5. После обновления выключаю комп, жму на 15 сек. кнопку CLEAR CMOS. Подключаю харды обратно. 6. Включаю комп и (должно свершиться чудо!) нажимая DEL попадаю в БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2011 Откуда: France
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
AlexManax писал(а):
Monday писал(а):
И, если не сложно, опиши пошагово порядок действий (боюсь запороть плату, делая что-то наугад): 1. Создаю загрузочную флэшку под чистый DOS и записываю на нее нужный мне БИОС (видимо, лучше использовать предыдущую версию, с которой и купил плату) и твою прогу. 2. В выключенном компе отключаю все харды. 3. Вставляю флэшку, включаю комп и загружаю в DOS твою прогу ftp.exe (напиши, пжл, полную команду) 4. Как действовать дальше, чтобы начать/завершить процедуру обновления БИОСа? 5. После обновления выключаю комп, жму на 15 сек. кнопку CLEAR CMOS. Подключаю харды обратно. 6. Включаю комп и (должно свершиться чудо!) нажимая DEL попадаю в БИОС.
Для начала ко всему этому добавь во влэшку досовский вариант bupdater с сайта АСУСа.
3. пишешь в досе: "fpt.exe -f x.rom", где "х" имя биоса. К примеру "fpt.exe -f P8Z68.rom". 4. ждешь завершения процедуры обновления. 4,1. Когда увидишь, что все успешно завершилось - пере загружаешься и радуешься жизни. Далее по пунктам =)
Если прошивка прошла неудачно, то ни в коем случае не перезагружайся, а выполни обновление через bupdater. пишем: "bupdater /ix.rom /pc /g" , где Х как и в предыдущий раз имя твоего биоса. Откроется программа очень похожая на EZ - разберешься.
Все это ты делаешь на свой страх и риск. Гарантия после перепрошивки биоса более не действует.
Прогу могу выслать по почте.
_________________ On a toujours l'espoir que tout ira bien. Parce qu'on n'a pas d'autres raisons!
Уважаемые господа! Рад сообщить, что вопрос почему ВМЕСТО БИОС - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН на материнской плате ASUS P8Z68 Delux/Gen 3 после обновления БИОС с заводской версии 0301 на последнюю версию 3202 (последняя - на 27 февраля 2012 г.) решился весьма просто: оказывается, новые версии БИОС от славного ASUS не поддерживают мониторы Apple Cinema Display, обладателем которого я являюсь !!!
Информации об этом нет нигде !!! Ни на сайте ASUS, ни у службы техподдержки ASUS, ни в интернете (я через ГУГЛ ничего путного не нашел). Однако, один грамотный продавец на Савеловском просто "раскрыл мне глаза", поведав такой технический нюанс. Я дома подключил комп к другому монитору (фирмы NEC) - и вуаля, БИОС "заработал". Он ведь и раньше работал, но, как говорится, "Дело было не в бобине..."
Возможно, все обладатели мониторов Apple, ценящие правильную цветопередачу в своих мониторах и купившие мамки ASUS тоже будут ломать голову, почему нифига не работает графическая оболочка, хотя железо "крутое". Ответ простой - в настоящее время Apple и ASUS просто "не дружат" на аппаратном уровне. Жаль, что об этом почти ничего не написано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: Россия
Товарищи,доброго времени суток,имею мать asus p8z68-v, стоял биос 0902,решил обновить до 3202, обновил,через утилитку в самом биосе, всё нормально прошло,но пропала строчка с настройкой турбо вольтажа,решил откатиться на старый,но утилитка не дала,мол уже новее стоит,прошил из под винды,ещё более древний,по инструкции из шапки,потом зашел в биос чтоб поставить необходимую мне 0902,поставил, но пропал пункт с настройкой множителя процессора,попробовал всётаки поставить самую свежую,3202,получил труп не включающийся вообще, кулера гудят,но до поста не доходит,отнес в конторку сервисную,прошили программатором 0902,всё работает,НО мак адрес сетевухи,состоит из одних восьмерок, ивыставив настроики и напруги по ранее сделаным скриншотам,получаю при мониторенге более низкие напруги и температуры,хотя комп стабилен,чем это вообще черевато прошивание это жестокое?
Здравствуйте!Имеется плата MSI P67A-GD65(B3).ВИдимо,что-то с обоими BIOSами,которые есть на плате(светодиод,отвечающий за BIOSы говорит об этом).Как мне прошить BIOS?Только,пожалуйста,не надо меня тыкать в гугл,хотелось бы услышать(прочитать?) пошаговую инструкцию.Спасибо!
Как думаете даст мать прошить её BIOS с незнакомым ей процем?(мать ещё в магазине, ждёт меня) Материнская плата такая M4A79XTD EVO >>> http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... D_EVOUSB3/ Поддерживаемые процессоры >>> http://ru.asus.com/Motherboards/AMD_AM3 ... USB3/#CPUS Мой проц Phenom IIX4 970 rev.C3 - мать поддерживает его только с самой новой версией bios из списка v.2102 Или надо искать проц. который M4A79XTD EVO "знает" и залить bios сначала с ним а потом вернуть мой Phenom IIX4 970?
Пробовали подключиться к материнке? И посмотреть в БИОСе, какое видео включено по умолчанию.. Попробуйте поставить по умолчанию PEG, а не авто в БИОСе (System Agent - Integrated Graphics).
На моей плате НЕТ разъема для подключения к встроенной графике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Monday писал(а):
Да, в Вашем тексте я это пропустил поначалу. Но второе сообщение исходило из того, что меню выбора все же есть. Или и его нет? Называется ~Graphic Adapter.
Не могу найти в БИОСе ASUS M5A97 настройки, позволяющей менять множитель у проца. Проц FX 4100. Можно гнать только по частоте. В прошлой матери асус тоже не было разгона по множителю. Это что у всех асусов такая болезнь или я что-то упустил?
Да, в Вашем тексте я это пропустил поначалу. Но второе сообщение исходило из того, что меню выбора все же есть. Или и его нет? Называется ~Graphic Adapter.
Что мне не понравилосб Перестал работать USB 3.0 (Драйвер переустановлял, ничего не помогает) При каждой загрузкой винды, высвечивается окно типо биос траляля и надо нажать F1
что делать?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 38 секунд: решил проблема, стано прошить биос, тока вырубил все проги, антивирусы скайпы итд оставил только, асус апдетер и все, щяс все идеально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Monday писал(а):
У меня есть вот такая настройка:
Оно самое. Но после обновления, меняются немного названия. Если не пользуетесь Virtu, последнюю строку поставьте Disabled. А вот первую - PEG, если такой выбор будет, или PCIE/PCI. Кстати, что говорит Аида и другие про встроенную графику - включена или выключена?
Оно самое. Но после обновления, меняются немного названия. Если не пользуетесь Virtu, последнюю строку поставьте Disabled. А вот первую - PEG, если такой выбор будет, или PCIE/PCI. Кстати, что говорит Аида и другие про встроенную графику - включена или выключена?
Скажу честно, я пробовал пользоваться VIRTU, но нифига ничего не увидел или, быть может, я просто не знаю, как ей правильно пользоваться. Пробовал в лист программы вставлять проигрыватель видео, конвертер видео - толку ноль. Даже тормоза появляются. Насчет установки PCIE/PCI - она и так стоит в этом положении по-умолчанию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61