Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
У меня asus p5k Все работало безотказно. Но вот уехал на море и полностью отключил питание (выдернул из розетки). По приезду включилось все нормально. Но вот теперь почему-то не работает "сон". В настройках стоит гибридный режим. До этого засыпал и просыпался без проблем. При этом после засыпания на корпусе моргала лампочка питания. Теперь же он тупо вырубается или переходит в режим гебернации и потом не просыпается. Только через включение и выключение питания. В чем может быть дело ? Уже все перерыл и мне кажется что дело в матери или в настройках биоса. Что посоветуете предпринять ?
Мне уже посоветовали это сделать. Пока не менял (не успел заехать и купить). Сегодня попробую. Только вот никак в голове не укладывается при чем тут батарейка ведь вовремя сна комп подключен к сети и должен от нее питаться (т.е. питание подаваться только на память).
в настройках оси ковыряйте если батарейки не помогут, хоть ИМХО батруха не при чём
Судя по всему все таки не веники вчера вообще комп отказался включатся. Ноль реакции на нажатия кнопки питания.. вентиляторы не крутятся и звуков никаких. Замена батарейки и сброс bios через джампер не помог... Блок питания вроде бы работает (сяд по тестеру). Сегодня попробую его на другом компе... Но уже морально готов отправить P5k на свалку/пенсию и покупать что-то в замен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
народ тут такая беда , проц ну не как не гониться выше 3300гц , (нету стабильности - синяки , рестарты) система Е7300@ 2.66 мать Асус Р5КС (Биос 1203 - последний) охлад Cooler MAster Gemini II + 2x120 Вента память 2х1гб Корсар 5-5-5-18 (1.8 В) Бп Залман на 550В Видео 250 от Палит
сосбтвенно , отключем энергосбережение и выставляю , хотя бы так AI Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Control - 10 FSB Strap to North Bridge - 333 FSB Frequency - 340 PCIE Frequency - 101 DRAM Frequency - (перевожу 1:1)...не помню скоко там получается ...в МГЦ ))) (5-5-5-45-10-10-10)
CPU Voltage - 1.4 (если все проходило бы можно было уменьшать) CPU PLL Voltage - 1.5 FSB Termination Voltage - 1.3 DRAM Voltage - 1.8(повышал до 1.9) NB Voltage - 1.3
при таких настройках , рестарт ... короче винда не грузиться Я ХЗ че делать ...мать чтоли такая :!? да вроде норм .... http://www.easycom.com.ua/data/mboard/712211120/ FSB Wall ?до 320 ?! может быть ? или проц ?! тож стабильно тока на 3200 может ?
Member
cure72 по твоим словам ))) #77 множителем 8.5 х400 = 3400 ща буду тестить ...но по крайней мере нету синяков уже !! мож еще какаие советы , особенно с памятью !? и Вольтажами !!!будут ))
да че то и 3400 не стабильно (( ... аж бесит .. по множителю выше 8.5 винда на отказ не грузит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
51NiCK Пробуй еще множитель 9 при этой-же шине(часто дробные множители не очень стабильны),напруги в принципе должно хватать (на проц).Добавь на север до 1.28-1.3,и GTL оба крути,начиная от номинала.Transaction Booster в мануал и PL вручную ,8 должно пойти.Не пойдет подними до 9-10.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Прошу помощи по следующей проблеме: Имеется матплата P5K-e wi-fi с процом q6600 g0, так вот после неожиданного отключения электричества перестала заводиться, при этом не пищит. Если же вытащить проц и вставить, она заводиться, и предлагает 2 варианта: продолжить загрузку или в биос войти. Выбрав первый вариант загружается винда, но проц работает на минимальной частоте 1200=6*200, если войти в биос то любое его изменение после перезагрузки приводит к молчанию платы. Что делал: менял память, видео, 3 БП, батарейку, шил биос. Надо бы проверить с другим процом,но пока нет такой возможности:(
Member
cure72 писал(а):
51NiCK Пробуй еще множитель 9 при этой-же шине(часто дробные множители не очень стабильны),напруги в принципе должно хватать (на проц).Добавь на север до 1.28-1.3,и GTL оба крути,начиная от номинала.Transaction Booster в мануал и PL вручную ,8 должно пойти.Не пойдет подними до 9-10.
при множителе 8х400=3200 норм , стабильно, да ну как ((( на 9 ошибка синяк , 0х000008Е поменяй комлект памяти с корсара 5-5-5-18 на 4-4-4-12 , ни как не помогла ...
я уже в бессилии...потерял на веру в норм разгон , хотя бы до 3.5 ггц стабильных
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
51NiCK
cure72 писал(а):
Transaction Booster в мануал и PL вручную
Вижу все на авто пока , а PL это важный параметр.Да и про просадки не забывайте т.к. LLC не работает без дропа на Р5К толком то выставленные Вами 1.4 в реале могут и 1.36в быть.NB и FSB пробуйте в одном режиме держать - например оба 1.30,или 1.32.До 1.4 можете спокойно ставить (это Р35,выдерживает легко,да и повыше держит у некоторых).Не сгорит ,не переживайте,например у меня при завышеных напругах на север ,мамка вообще не стартует,или стартует но зависает прямо в биосе. П.С. Так кстати пробуйте 8х440-450-470 и т.д.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
народ, не подскажите какие должны быть нормальные температуры для чипсетов P35. В номинале и под небольшим разгоном. А то Everest 50С пишет. Стоит ли парится.
доброго дня! может быть кто-то подскажет, потому что в поиске то что нашел - не помогает.
имеется мать P5k, процессор Е5200, память 2х kingstonKVR / DDR2 800 (5-5-5-15-3-45-6-3-3) БП чифтек 410вт, видяха 4670, один хард, один двд, кулер бокс (медный).
периодически ни с того ни с сего система ребутится. без БСОда, без лишнего шума и температур причем в разгоне на 333фсб х10 система ведет себя даже лучше чем на дефолтных 200х12.5
В сталкереCS например ребут стабильно на одном и том же месте был, чуть снижаешь разгон - и идет. уже пробовал и СТАТИК отключать, и напряжения выставлял высокие на всё что можно. Как это это нелогично и непонятно. В последнее время (может из-за жары) ребуты стали чаще. надоедает Куда еще стоит посмотреть? Спасибо заранее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день! Пара тупых вопросов, заранее извиняюсь Возникла необходимость установки драйверов на контроллеры жестких дисков. У меня есть один IDE диск и один IDE оптический привод. И пара SATA дисков. В итоге, я скачал с intel'а их Intel Mass Storage драйвер и успешно установил его. В итоге, в диспетчере. вместо стандартного MS драйвера теперь отображается ICH9R контроллер. На сайте асуса, также есть драйвер для контроллера Marvell. В описании к матери написано, что это PATA контроллер, а в описании к загрузке, что это SATA. Я что-то не пойму Я тот драйвер поставил или не тот? (Intel) Еще раз прошу прощения за дебильный вопрос
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 32