Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 379 из 595<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Desolato писал(а):
Хотите об этом поговорить? =)

О чем тут говорить? Мне достаточно понимать работу электроники, режимы в которых она должна работать и знать ситуации в которых горе-юзеры не могли забыть дорогу в СЦ. Если риск спалить железки менее важен чем результат, то флаг в руки. Главное, в случае неудачи, с горяча не написать, что asus фуфло. Некоторые склонялись к таким выводам, почему-то ;)

P.S. Если бы был от таких действий толк, а его-то нет. Можно успешно днями проходить прайм, бублик с linx'ом, а потом получить синяк играя в Crysis 2. Мегастабильность такими издевательствами не проверить. Единственное, что можно проверить таким образом - это максимальные температуры по узлам (для этого 30 минут хватит с головой) и стабильность в прохождении бубликов, праймов и линксов. Процесс издевательств можно сравнить с медной проволокой. Если ее усиленно сгибать и разгибать, то она быстро сломается. Если сразу не сломается, то сломается в ближайшее время, причем на совершенно ровном месте. Все имеет свой ресурс выработки и электроника тоже. Достаточно вспомнить, сколько отвалов GPU народ нахватал на волосатом кубике. Тогда он еще не был бубликом...

Последний раз редактировалось ParboiL 20.10.2011 14:19, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 0
Кто подскажет!!
Пункт меню Internal PLL Overvoltage когда стоит в положении AUTO. Это расценивается как Enable или Disable ? :D

Member
Фото: 2
DreamCatcherMafioso

1. если нужен разгон нормальный то 500ватт Xigmatek однозначно не лучший вариант
2. скорее всего его замена избавит вас от свиста ParboiL правильно сказал
3. на Scytche II вы разгон выше 4.8 никогда не получите - будет перегрев.
AIDA посредственно греет проц - запустить тоже самый Prime X64 26.5 или Linx 0.6.4 + AVX и от разгона на 4.5 стабильности будет ноль, а температуры выше 85.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Dr Kazay
где-то читал что при разгоне выше 4.2 по идее должна быть в Enabled.
на xtremesystems некоторые ее вырубают и с разгоном по крайней мере до 4.8 проблем нет.

Member
Фото: 0
Alexey1977
У меня тоже в Disable стоит. Я принудительно отключаю. До 4800Мгц - действительно не фатально. Хотя были камни которые не брали даже 4600 без нее.

Junior
ParboiL писал(а):
О чем тут говорить? Мне достаточно понимать работу электроники, режимы в которых она должна работать и знать ситуации в которых горе-юзеры не могли забыть дорогу в СЦ. Если риск спалить железки менее важен чем результат, то флаг в руки. Главное, в случае неудачи, с горяча не написать, что asus фуфло. Некоторые склонялись к таким выводам, почему-то ;)

P.S. Если бы был от таких действий толк... ...Тогда он еще не был бубликом...

Не вполне понимаю сути этого поста. Что это? Призыв не гнать? Призыв не тестить? Я полагаю, вы знакомы с оверклокингом не понаслышке, а не как тот манагёр, рассуждающий о жигулях и глушителях. Так вот, стресс-тест является способом быстрее выявить серьезные косяки. Я лично (за всех говорить не буду) прекрасно понимаю, что это и насколько можно верить резалтам.

Собственно, сегодня словил еще один 124 бсод, всего лишь в третьем варкрафте. И это после бубликов и праймов. Однако, если вы считаете, что нагрузочное тестирование маздай, то вы заблуждаетесь. А если это был сарказм, то увы, я его не узрел. В конце-концов, предложите реальную альтернативу нагрузочному тестированию, которая сможет меньше "убивать" (по вашему мнению) железо и в то же время не будет менее эффективно.

Сравнение с медной проволокой логически некорректно.

А железо горит любое и везде. Вы видите лишь то, что десяток железяк сгорел на стресс-тестах, а как насчет сотен дохлых железяк на пустом месте, без оверклокинга вообще?

Асус - фуфло, кстати. В последнее время нравитсо все меньше и меньше. После того, как перебрался на текущий конфиг, периодически вспоминаю свой 775-й гигабайт и плачу горючими слезами. А если серьезно, пока бесит две вещи: ресет иногда тупо не срабатывает, и включение с клавы не пашет, если тачку отключили удерживанием питалова 4 сек, или было общее отключение питания \ блока питания. С предыдущей матерью на букву Г такого не было =)

Member
Desolato писал(а):
Так вот, стресс-тест является способом быстрее выявить серьезные косяки

Desolato писал(а):
Собственно, сегодня словил еще один 124 бсод, всего лишь в третьем варкрафте. И это после бубликов и праймов

Вот и ответ на вопрос,ненужно гонять сутками железо всякими грелками,игры самое то
Desolato писал(а):
Асус - фуфло, кстати.

Дописуй свое имхо,ненравится возьми свой любимый Г.

Member
Desolato

боюсь от гигабайтов на P67-z68 негатива будет по больше чем от асуса).
проблемой с ресетом и прочими вещами на ASUS P8P67 Deluxe и Maximus IV не было.

Fox69

я их сутками не гоняю 30-50минут потестил если не вывалилось , то дальше запускаю игры.

Member
Флирт писал(а):
Какие 1.4v :facepalm: для 5Ghz требуется обычно 1.5v и больше.
На память 1.65v выставь, больше не стоит. Играйся таймингами.

Так в ветке про i3/i5/i7 санди, в оглавлении четко написано что очень не рекомендуется ставить выше 1.4в ... Но у меня при 1.4в 4.8ггц стабильно 2 дня работали (стресс тест 20 мин aida64 прошел) играл в игры и тд и тп никаких проблем, разгон сбросил ибо и так пока мощности хватает
...
Вижу вы спец, поясните мне нубу: память кингстон 1600мгц а мать p8p67 rev3.1 2001 по дефолту ставит ее как 1333 мгц (и приходится вручную ставить 1600мгц)... В чем дело-то?
Да пищит именно бп, я же грю, снимал его и держал в руках прислушивался... Мать и видео не пищат. Подключил другой бп 500ватт (жаль не свой) так с ним все норм... А пока денег нет на замену бп )..

Member
Desolato Никакого сарказма тут нет и Fox69 собственно все подвел, кстати в самую точку. Более красочно уже и не сказать :-) Пост выше адресован тем, кто в состоянии понять его смысл. Топик читают и новички, часть которых бездумно попугайничает, а потом сопли растирают. Действуют по старой русской поговорке про "Заставь дурака богу молиться..." На этом пожалуй закончу оффтопить.

DreamCatcherMafioso Потому, что 1333MHz - стандарт для платформы по спецификациям Intel. Все, что выше считается разгоном.

Junior
Ребят подскажите что не так делаю:

Цитата:
1. Скачайте файл новой версии BIOS для своей модели материнской платы с сайта http://www.asus.com
2. Распакуйте из Zip архива файл BIOS (МОДЕЛЬ-P67-ASUS-ВЕРСИЯ.ROM) на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility.
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.

После этого он мне пишет Selected file is not EFI BIOS, и не хочет шиться, скачал все 4 доступные прошивки, не одну не хочет кушать.

Плата P8P67 rev 3.1, биос качал на глобальном сайте, так как на нашем русском ещё нет, сейчас стоит биос 0105

Member
Sumkin-Box
После этого он мне пишет Selected file is not EFI BIOS, и не хочет шиться, скачал все 4 доступные прошивки, не одну не хочет кушать.

Плата P8P67 rev 3.1, биос качал на глобальном сайте, так как на нашем русском ещё нет, сейчас стоит биос 0105[/quote]
Попробуй с другого носителя, у меня например с винта не шьется, только с флэшки.

Junior
Fox69 писал(а):
Вот и ответ на вопрос,ненужно гонять сутками железо всякими грелками,игры самое то
Гуд айдиа, комрад. Негра не одолжишь, который будет за меня в игрушки играть? Когда я сажусь за игры, я хочу играть. И если тачка вывалится в БСОД 1 раз за две недели, то это одно, а если сидеть и ребутиться через каждые 15-60 минут, нафиг такой досуг.

В целом, соглашусь с тезисом о том, что грелки нужны, пусть и на меньшее время (пару часов). Вообще же отвергать их считаю нецелесообразным, за неимением аналогичных альтернатив.

Цитата:
Дописуй свое имхо,ненравится возьми свой любимый Г.

Это был стёб. Я не фанат конкретных производителей и беру то, что на текущий момент сделано хорошо. Асус сейчас лучше, чем Г, по крайней мере в сегменте P8P67. Как верно было сказано выше, у Г щас такие косяки, на фоне которых трабла с ресетом и клава-стартом это фичи.

To ParboiL:
Цитата:
Топик читают и новички, часть которых бездумно попугайничает, а потом сопли растирают.

Ну, в контексте моего поста я принял это на свой счет. Замяли.

Пожалуй тоже закончу флеймить, пока ишо 1 жк не словил :fingal:

Junior
Coldrex2005 писал(а):
Sumkin-Box писал(а):
Ребят подскажите что не так делаю:

Цитата:
1. Скачайте файл новой версии BIOS для своей модели материнской платы с сайта http://www.asus.com
2. Распакуйте из Zip архива файл BIOS (МОДЕЛЬ-P67-ASUS-ВЕРСИЯ.ROM) на заведомо исправный носитель (HDD, SSD, Flash).
3. Перезагрузите компьютер и зайдите в BIOS. (Удерживайте нажатой клавишу Del во время процесса загрузки для входа в BIOS) Сбросьте BIOS на оптимальные настройки (F5), сохраните и перезагрузите компьютер.
4. Зайдите в BIOS, выберите Advanced Mode, зайдите в раздел Tool и запустите ASUS EZ Flash Utility.
5. Выберите свой носитель, укажите файл BIOS необходимый для прошивки, подтвердите процесс прошивки.

Плата P8P67 rev 3.1, биос качал на глобальном сайте, так как на нашем русском ещё нет, сейчас стоит биос 0105

Попробуй с другого носителя, у меня например с винта не шьется, только с флэшки.

Получилось, спасибо, я так понял это из-за файловой системы, нужно чтобы было фат32, с нтфс шить не хочет.

Последний раз редактировалось michael_zloi 20.10.2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
3.8. жк на 3 дня

Member
Desolato писал(а):
Негра не одолжишь, который будет за меня в игрушки играть?

А кто у тебя прайм по 12 часов гоняет

Junior
Fox69 писал(а):
А кто у тебя прайм по 12 часов гоняет

Прайм - поставил и ушел, а игрушки - поставил и сиди. ;)

Member
говорят, в кризисе 2 даже начальное меню грузит как полноценная игра...поставил и ушел на работу

Member
Фото: 29
всем доброго времени суток!
никто не сталкивался с нагревом проца из за матплаты? просто я уже три проца сменил(из разных партий), ставил 2 куллера(перформа и архон), выровнял архон, а темпеературы ужасные дефолт линпак до 70ти!!!!!!!!!!!
единственное что не менял мать! (((((((((((
Есть у кого мысли?

Member
garison87 Мать тут не при чем. Процессор сильно греется в трех ситуациях:
1. Недостаточное охлаждение (корпусное, кулер etc...)
2. Повышенный вольтаж.
3. Пункт 1 и 2 совместно.
Скинь BIOS в дефолт, а затем выстави:
Turbo Ratio - Auto
EPU Power Saving Mode - Enable
EPU Setting - Auto
CPU C1E - Enable
CPU C3 Report - Enable
CPU C6 Report - Enable
И потом прогнони Linx. Какие будут температуры? Желательно увидеть скриншот температур со всех термодатчиков одновременно при этом.
P.S.
1. Зря выровнял архон.
2. 70С - не ужасная температура.

Junior
garison87 писал(а):
всем доброго времени суток!
никто не сталкивался с нагревом проца из за матплаты? просто я уже три проца сменил(из разных партий), ставил 2 куллера(перформа и архон), выровнял архон, а темпеературы ужасные дефолт линпак до 70ти!!!!!!!!!!!
единственное что не менял мать! (((((((((((
Есть у кого мысли?

Эээээ, а термопасту вы используете? Может быть начать/поменять

Junior
Уважаемые форумчане,
Суть проблеммы такова. Имеется плата P67PRO B2, купленная в январе месяце. Все время все было в порядке. Но недавно стали отваливаться Жесткие диски! В моей системе их 5 штук! Когда загружается большое колличество торрентв (4-5 файлов на диск), то в торрент клиенте пишеться диск перегружен на 100 процентов и через минуты 3-5 вылетает, затем второй и третий. Все данные диски лежат на SATA2. После перезагрузки, заходя в биос, данные диски обнаружены не были. Но после простоя компьютера в течении 1-2 часов, при загрузки винды все диски определились вновь! При проверки SMART атрибутов все диски были в норме. Но, затем при включении торрент-клиента, файлы стали перехешироваться и во время этой процедуры все повторилось, 100проц перегруз затем вылет дисков!
Как я понимаю это и есть баг Кугар Поинта на данном Сата 2 контроллере! Но при этом странно, что на смарт атрибутах все впорядке, и что через некоторое время все диски появляются вновь. Ведь как я понимаю при данном баге сата 2 порты выгарают полностью, но в моем случае диски появляются вновь!
Биос поставил последний, ситуация повторяется!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 379 из 595<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа