Доброго времени суток уважаемые! Забрел на форум по одной проблеме. Недавно приобрел процессор для обновления своей системы fx8350. Комп работал нормально но после тяжелых игр уходил в перезагрузку либо зависал. Решил что дело в матери приобрел недавно заведомо неисправную мат плату asus 990fx sabertooth r2.0. На ней всё работало кроме верхних слотов PCI. Не определялась видеокарта. На нижнем слоте PCI_X16_4 система с моими комплектующими запускалась, работала некоторое время и зависала, но перезагрузки как со старой мат.платой прекратились. Решил отремонтировать sabertooth, чтоб все слоты заработали, отдал на диагностику сказали северный мост и транзистор питания процессора. Решил начать с малого, заменил транзистор на работе с донора. Пока ждал северный мост, решил собрать систему для проверки. Система не запустилась. Горит индикатор CPU_LED. Подумал может проц не подошел(на работе). К этому времени пришел чип северного моста. Его тоже заменил. Принес домой, собрал на своих комплектующих и снова CPU_LED... Диагносты уже разводят руками и ничего не могут сказать. Что еще делалось с материнкой: снимал чип биос, думал проверить донора может запуститься... легче было донору пару транзисторов допоять чем чип менять... После этого по-моему он и стал CPU_LED показывать. (Планки ОЗУ менял местами, ставил другие, пробовал два разных процессора, две разные видеокарты, блоки питания разные, биос на программаторе прошивали два раз в сервисном центре) Все детали рабочие... Кто может сталкивался с такими же признаками? Где что смотреть надо?
Текстолит на месте сгоревшего транзистора действительно чуть обуглившейся был(это не мешало работе до моего вмешательства), но вроде питание на процессор поступает нормально (со слов диагноста) Я кстати тоже думал, может снять этот транзистор и попробовать запустить...
да выводило сначало потом перестало и датчики не показывал, сейчас полностью удалил через uninstalltool и поставил, такое же предупреждение выводит, но я на него не обращаю вниманию, и датчики работают все норм. всем спасибо за помощь.
_________________ I9 9900KF 4.8Ghz.Noctua NH-D15Black |maximus x hero wifi ac| ballistix 4x8 gb 4000Mhz cl16 |4080s gaming x trio| HAF X 942| Creative AE-5|LG UltraGear 34GS95QE-B|
Кстати, крышку сокета тоже перебрасывал на донор с надеждой запустить, но не обошлось без "потерь", сломал один прижимной бортик. Проц встает без запинок. На следующей неделе заберу уже с сервиса, сам буду мутить. Может получится собрать франкенштейна)))
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
S_Snake писал(а):
Timz747, ну... можно ещё, конечно, помучить труп... вопрос в целесообразности и себестоимости, а так же актуальности платформы.
Мне все говорят о целесообразности моих затрат на мертвую мать... но тут уже вопрос нисколько принципа даже, сколько спортивного интереса - запустить то, что сломалось) (привычка с детства за неимением новых игрушек латать старые) и тут как бы мать сама по себе хороша, держит разгон оперативки, что на моей было невозможно, на ней прокатило 2133. Кстати у меня сейчас GA970A-UD3, FX 8350 только на стоке может заводить и то не на долго(~20 мин хорошей нагрузки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Какую память можно купить вместо Kingston ValueRAM KVR1333D3N9K2/8G DDR-III DIMM 16Gb KIT 4*4Gb PC3-10600 CL9? Хочу 2 планки по 8 гигов. Посоветуйте хорошую. Разгонять не буду. Плата поддерживает DDR3-1866 МГц, но такая частота будет сильно дорого. Думаю 1600 МГц и даже 1333 МГц мне хватит
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
avtoelectrik, можете дать ссылку конкретно на ту, которую вы купили?
Litoy.88 писал(а):
можешь ссылки на магазины предоставите?
Да, конечно. Вот ссылка на каталог. Там можно любой параметр настроить по поиску.
Вообщем, достала меня одна проблема просто. Грешу на 4 плашки памяти по 4 гига. Какая-то из них глючит. Суть проблемы. Уже давно. Года 3-4, как появилась проблема. Синька в момент копирования файлов. С дисками всё ok. Систему тоже полностью проверил. Чекдиск сделал и слежу за системой. Возможно, проблема может быть в драйверах, но у меня последние драйвера. Все драйвера обновляю. И проблема тянется очень давно. Я винду переустанавливал года 3-4 назад, а то и больше. Как 10 вышла так и поставил. Только обновляю. Win10x64 Pro (майское обновление). Так вот. Проблема проявляется почти всегда, если начать копировать файлы с внутреннего диска на внешний диск USB 3.0 и при этом открыть Хром (последняя версия x64). Сначала падают вкладки. Если Хром закрыть, то потом уже он открывается и все расширения падают. Синька может словиться в любой момент. Может сразу словиться при копировании файлов. Лечиться просто. Я после копирования Хром не открываю, а просто перезагружаю ПК и всю. Проблема не возникает. Почти всегда возникает, если копировать тяжёлые файлы на внешний диск долго. Если всё-таки скопируются, то ПК надо перезагрузить, иначе при открытии Хрома будет синий экран сразу или через некоторое время. Интересный момент, если после копирования файлов ПК некоторое время не трогать, то Хром может и нормально работать, вкладки не упадут и синьки не будет. Файл подкачки отключен. Грешу на память всё-таки. Сегодня была ошибка SYSTEM SERVICE EXCEPTION, там написано, что память возможная причина. Хорошо. Попробовал сделать проверку памяти командой mdsched. Так вот, в обычном режиме проверку проходит, а если поставить ШИРОКИЙ, то доходит до 21% и всё. Дальше не идёт тест. Ждал долго. Повторилось 3 раза и на 21% зависает. Вот так. Памяти 7 лет.
_________________ AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS
Сейчас этот форум просматривают: PredatorUA и гости: 112