Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16616 • Страница 379 из 831<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
CodeRush писал(а):
Замечу, что это уже наверное пятый раз в этой теме, когда я это расписываю.

Ну так пусть куратор вынесет это в шапку. Маловероятно что все читали эти без малого 400 страниц темы ;) . Вот и получаеться что время от времени появляються люди которые читали только последние 10-20 страниц(сам так делаю в новых для меня темах). И тут ничего не поделаешь, трудно знать все, и что очевидно для одного то совсем неизвестно для другого(хотя этот другой может быть специалистом в других темах :-) )

Advanced member
erazel, в FAQ этой темы уже есть практически вся эта информация другими словами. Плюс есть замечательный инструмент в правом верхнем углу - поиск по данной теме.
Я не призываю читать всю ветку, конечно, но ведь и я не стал писать что-нибудь вроде "задолбали, в поиск!", а снова объяснил. Главное, что теперь можно всех с таким же вопросом в этот пост посылать.

Member
Фото: 2
erazel писал(а):
Маловероятно что все читали эти без малого 400 страниц темы
Так поиск есть ведь. Ясное дело что каждый 2-1 товарищ почему то считает что его вопрос уникален :writer: Если каждый спрашивает одно и же по новой?! Зачем тогда держать столько страниц (да потому что там есть уже ответы)? А модераторы зачем подчищают темы от оффтопа? да для того чтобы искать-читать было легче. Давайте переделаем конференцию в чат - вопрос,ответ и тема подчищается до нуля! Сам пользуюсь поиском что в гугл ,что тут и обычно этого хватает.

Member
Усё, кажется я приехал.
На моей ASUS P8Z77-V PRO перестала работать левая пара слотов для оперативной памяти. :-x

Advanced member
Z450R, снимай процессор, смотри на ноги. Если в порядке, не подгорели и не согнутые, то причина скорее всего в неравномерно затянутом креплении кулера. Поставь все назад и проверь, заработает ли. Если нет -в гарантию.

Member
CodeRush писал(а):
Z450R, снимай процессор, смотри на ноги. Если в порядке, не подгорели и не согнутые, то причина скорее всего в неравномерно затянутом креплении кулера. Поставь все назад и проверь, заработает ли. Если нет -в гарантию.

Дело в том, что во время работы компьютера это произошло. Пошёл полосками экран, потом всё погасло и он выключился. перекинул планки в соседние слоты и всё заработало. :-x

Заблокирован
Заблокирован
Z450R писал(а):
Усё, кажется я приехал.
На моей ASUS P8Z77-V PRO перестала работать левая пара слотов для оперативной памяти.

смотри ноги, если нет - то могу тебя поздравить - срезал дорожки лезвием, когда снимал крышку.

Member
Ну, поглядим.
Завтра воткну другой процессор и станет понятно :D

Member
CodeRush писал(а):
Дело в том, что во время работы компьютера это произошло.

А какой кулер? Точнее тип его крепления. Просто если на болтах которые трудно нормально затягивать(привет Thermalright HR02 :-) ) то версия "причина скорее всего в неравномерно затянутом креплении кулера" очень даже правдоподобна. Под весом кулера крепление могло сместиться и т.д.
Ну и версия есть еще затекания на ножчи чего-то токопроводящего. Тот же жидкий метал и т.д.
Кстати биос случаем не последний? А то он слишком чудной по отзывах. Возьми да прошей наново МЕ метом от CodeRush ( FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK) ). Может и поможет, если все же в биосе что-то слетело.
Ну и самый худший вариант(тьфу-тьфу-тьфу) - деформация плохозакрепленной матери от веса кулера, все же Аляска(если стоит именно она) не самый маленький кулер ;)
В общем получаеться 4 варианта, 3 из которых легко устранимы за 15-20 минут. Надеюсь отделаешся малой кровью :-)

Member
md_max писал(а):
переделаем конференцию в чат - вопрос,ответ и тема подчищается до нуля! Сам пользуюсь поиском что в гугл ,что тут и обычно этого хватает.
гугл, яндекс в первых значениях поиска выдаёт ветку в том числе.[/off]

Junior
Всем Доброго времени суток. Хотел спросить, а что за три пина над третьим слотом оперативки на P8Z77-V PRO.

Member
Nejtral писал(а):
а что за три пина над третьим слотом оперативки на P8Z77-V PRO

http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... 8Z77V_PRO/
http://www.overclockers.ru/lab/48274/Ob ... V_PRO.html

Member
Фото: 3
кто нибудь может прояснить ситуацию работают ли слоты психа на ASUS Maximus V Extreme в режиме 16*16 при установке сли конфигурации . тут написано что работает.http://www.overclockers.ru/hardnews/477 ... treme.html , а в описании в магазинах такой схемы нет. нигде не могу найти ответа.

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77
смотри какая распайка - http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 1&pid=2258
если и работают, то только первый и второй слот.
а не как на сайте указали 16+0+16 т.е 1ый и 3ий

Junior
vitosol писал(а):
http://ru.asus.com/Motherboards/Intel_S ... 8Z77V_PRO/
http://www.overclockers.ru/lab/48274/Ob ... V_PRO.html

Там искал, но либо там действительно нигде этого нет, либо так смотрел.

Имелся ввиду вот этот разъем.

Member
erazel писал(а):
А какой кулер? Точнее тип его крепления.

Аляска с бекплейтом.
Ножки осмотрел, ничего такого нет, тем более затечь ничего не могло, там этого жидкого металла кот наплакал, да и крышку на герметик посадил.

erazel писал(а):
Кстати биос случаем не последний? А то он слишком чудной по отзывах.

Да, он у меня последний, но до вчерашнего вечера всё было отлично.
Потом по экрану побежали полоски, и материнка начала светить красным светодиодом предупреждающим о проблеме с памятью.

У меня есть некоторое количество вариантов почему такое случилось:

1. Я таки надрезал лезвием дорожку в процессоре, хотя я осматривал процессор и ничего криминального не увидел. Надрезанная дорожка под нагрузкой отгорела. Весьма вероятно;

2. Я отрезал лезвием дорожку в процессоре. Невероятно, потому что процессор без проблем проработал несколько часов;

3. На материнской плате образовалась микротрещина и опять же под нагрузкой что-то отгорело;

4. Пришёл писец какому-нибудь компоненту на mobo;

5. Софтовая проблема (биос). Но это вряд ли, т.к. глюк случился во время работы.

Погуглив, нашёл довольно много сообщений о проблеме с памятью, когда работает только одна пара слотов и все они касались P8Z77.

В общем, немного обидно, но даже такой опыт считаю ценным. Да и отделался малой кровью - получил одноканальную память.
Сегодня из-за праздника не нашёл времени сходить на работу и взять процессор на 1155 сокете, дабы проверить причину такого вот глюка.
Если мать - поменяю по гарантии, если процессор - сам виноват :D

Member
Какую память (или комплект памяти) 8Гб + 8Гб посоветуйте для P8Z77-V?

Member
Фото: 3
Growley samsung , hynix

Member
Z450R писал(а):
5. Софтовая проблема (биос). Но это вряд ли, т.к. глюк случился во время работы.

Оооо, вы даже не представляете что выкидывал последний биос судя по отзывам в ветке о перепрошивке ;) . так что откатитесь до 15хх. Авось и поможет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Z450R писал(а):
Погуглив, нашёл довольно много сообщений о проблеме с памятью, когда работает только одна пара слотов и все они касались P8Z77.

Странно, я сколько не читал ветку о Иви и Асусах на Z77 в большинстве случаев был виноват или процесор или слетевший МЕ.

Member
erazel писал(а):
Оооо, вы даже не представляете что выкидывал последний биос судя по отзывам в ветке о перепрошивке ;) . так что откатитесь до 15хх. Авось и поможет.
Странно, я сколько не читал ветку о Иви и Асусах на Z77 в большинстве случаев был виноват или процесор или слетевший МЕ.

Попробую откатиться как только разберусь как это делается :crazy:

А что такое ME?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16616 • Страница 379 из 831<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа