Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
du5t В диспетчере он ставится нормально, это не то! НАдо смотреть журнал винды - система. Там ошибка 0xC00000D4 есть 1000% А проверить как работу быстрого запуска... Перезагружаем винду, видим , что логотип асуса или рога появляется, а загрузка винды занимает некоторое время, обычно 2-2,5 хода "змейки загрузки". Если быстрый запуск работает нормально, то выключение компа и включение занимает несколько секунд - 4-6 без показывания каких либо логотипов загрузки. Если логотип появляется и появляется индикатор загруки, то это уже не быстрый запуск, т.е. он не работает!!! И да, мы говорим о быстром запуске как средства от винды, а не от биоса, хотя они и связаны так или иначе!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Тут искать? В ошибках вроде только кривой драйвер кард-ридера, его выдернув - эта ошибка из логов пропадает. По всем признакам Fast Boot работает, так я думал до момента прочтения постов выше. При включении появляется ROG логотип и практически сразу загружается винда. Никаких логотипов лишних замечено не было.
Member
du5t у Вас как раз он и выделен желтым предупреждением! Это не картридер. По поику в гугле данного устройства выходим как раз на кривой драйвер amda00. Может на герое оно не так критично глючит или еще какие опции в биосенсор включены или выключены, но по описанию работы у Вас полный порядок! Логотип рога может показаться один раз,к а в идеале на экране после паузы сразу появляется винда... Появится или нет логотип зависит от того насколько загрузка авто старта винды перегружена
Member
Cyborg да, свой кардридер нашел в самых первых строчках которые я почему-то промотал вниз, я ошибся. Завтра вечером ещё раз проведу расследование, сегодня уже пора спать. Завтра важный рабочий день. Выкладываю видео своего запуска, неужели может быть ещё быстрее и Fast Boot у меня не работает?
Cyborg, подтверждаю наличие не правильной работы "Быстрого запуска". AMDA00 драйвер не причем, так как имел такую же ошибку на мат. плате от MSI. Замечено, что "Быстрый запуск" разваливается в трёх ситуациях. 1. После захода в настройки Биос. 2. После обновлений Windows. 3. Выключение компьютера из электрической сети. После этих ситуаций происходит перезапись файла hiberfil, который и отвечает за работу быстрого запуска.
Member
sfuma может и не сам драйвер виноват, но удаление его из диспетчера оборудования с удалением драйвера и последующим отключением неизвестного устройства у меня чинит быстрый запуск. du5t да это не быстрый запуск, а обычный у меня он чуть подольше из-за двух жестких и двдрома
sfuma может и не сам драйвер виноват, но удаление его из диспетчера оборудования с удалением драйвера и последующим отключением неизвестного устройства у меня чинит быстрый запуск.
Я раньше тоже думал, что корень зла в AMDA00 пока не купил мать от MSI. Вообщем проблема непонятная. Скорее всего Windows 8.1 не заточена под стационарные компы.
Member
sfuma на ноуте работает ка часы а кстати на 8 иногда непонятно из за чего глючит, но на виндовс 10 явное включение и отключение этого драйвера влияет на быстрый запуск
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Вытащите все sub устройства и отключите заряды кроме ssd иотключите драйвер все будет работать ка часики
sfuma на ноуте работает ка часы а кстати на 8 иногда непонятно из за чего глючит, но на виндовс 10 явное включение и отключение этого драйвера влияет на быстрый запуск
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Вытащите все sub устройства и отключите заряды кроме ssd иотключите драйвер все будет работать ка часики
Я склоняюсь к версии, что биосы которые пишут для материнок рассчитаны на разные операционные системы, которые просто по факту не совместимы между собой. Производители материнок не могут написать универсальный биос, который бы корректно работал на разных ОС. Поэтому мы и имеем, то что имеем. Баги. Когда ты покупаешь в магазине ноутбук с предустановленной операционной системой там биос будет заточен именно под неё и по этому проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
А если с кнопки POWER считать, пока на мониторе изображение появится пока POST пройдет. FASTBOOT это для Win 8 ? 7ка не подходит ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Cyborg писал(а):
может и не сам драйвер виноват, но удаление его из диспетчера оборудования с удалением драйвера и последующим отключением неизвестного устройства у меня чинит быстрый запуск.
У меня нет влияния, пробовал вчера удалять и отключать. Быстрый запуск как глючил, так и глючит, срабатывает в 50 процентах случаев, а в остальных 50ти идет полный запуск.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
sfuma писал(а):
Я склоняюсь к версии, что биосы которые пишут для материнок рассчитаны на разные операционные системы, которые просто по факту не совместимы между собой. Производители материнок не могут написать универсальный биос, который бы корректно работал на разных ОС. Поэтому мы и имеем, то что имеем. Баги. Когда ты покупаешь в магазине ноутбук с предустановленной операционной системой там биос будет заточен именно под неё и по этому проблем не будет.
Бред причём полный, я покупал в конце того года ноутбук и на нём стоял Linpus Linux 3.4.46 командка что там и под что затачивать? этот люнух и на 80286 будет летать! Проблема как раз в дравейвер-биос-писателях!
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
F@tality писал(а):
А если с кнопки POWER считать, пока на мониторе изображение появится пока POST пройдет. FASTBOOT это для Win 8 ? 7ка не подходит ?
7 как подходит но нужна дистрибутив сразу с SP1 так как нужно UFI Boot и GPT разделы ( если я всё правильно помню ).
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Cyborg отключил драйвер, всё то же самое. Вина значит не только в нём. Найду причину отпишусь.
Eofin писал(а):
зачем? я в биосе настроил 1 раз и навсегда поведение вентиляторов и ничего больше не нужно...всё будет работать
В биосе почему-то я не мог опустить обороты передних двух вентиляторов ниже 800 об/мин, поэтому и пользовал эту приблуду. Высокие обороты мне там не нужны, да и шума меньше.
Подскажите пожалуйста стоит ли брать такую ASUS ROG Maximus VI Hero, под i5-4690. И запустится ли винда без свежей прошивки. И как лучше шить через винду или сам биос, я с уефи еще не сталкивался.
Сейчас этот форум просматривают: Adept, Dimazi, L3gas и гости: 26