Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 379 из 572<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 572  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Z370/Z390 VRM List
VRM List Z390/Z370/H370/B365/B360/H310 Motherboards:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IY6W6YhyjnzSvi8BqEqiK1xykSiTDF2Lt1FO8cNhI6I/htmlview
Вложение:
z390 rev9.png
z390 rev9.png [ 232.95 КБ | Просмотров: 283166 ]

Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)! Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем:
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Skylake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Kaby Lake LGA1151);
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Coffee Lake LGA1151)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.

Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины").
ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями).
ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw.
MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771

Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).

Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):

ASRock LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
ASRock LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
ASUS LGA1151 на чипсете Intel Z270 (процессоры Skylake/Kabylake)
ASUS LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Gigabyte LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake)
Gigabyte LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170 (процессоры Skylake)
MSI LGA1151/2 на чипсете Intel Z370/Z390 (Coffee Lake)

Последний раз редактировалось Bookmaker 15.01.2021 8:50, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
jjxaker писал(а):
Z390 я тоже не напостоянку беру))) уже ведь до лета новые платы на 400-том чипсете выйдут и это лично меня очень даже радует, будет чем досуг скоротать.

Знакомое чувство)

Member
Фото: 0
nag77 писал(а):
Знакомое чувство)

Ну вот, значит мы понимаем друг-друга.
Форум бы загнулся, если бы никто не апгрейдился :-)

Member
jjxaker писал(а):
z390 разработан с нуля. имеет новый микрокод ME Firmware 12x
Значит, он выпущен по технологии 14-nm. То есть это настоящий чипсет 300-ой серии c ID=A305, не так как Z370 и H310C.

Member
Камрады, а в чем прикол 8+4 8+8 питания проца на топовых/околотоповых материнках? Стандартного 8 пин типа не хватит на 9700/9900? 0_o

Member
Полистал мануал asus gene 11, не понял, что за разъем NODE?

Вложение:
Снимок экрана (678).jpg
Снимок экрана (678).jpg [ 118.88 КБ | Просмотров: 706 ]

Moderator
Лучше стабильность питания, плюс при лютом разгоне процв начинают жрать намного больше, вот тогда лишее питание и пригодится.

Member
nag77 писал(а):
не понял, что за разъем NODE?

Для подключения фирменных блоков питания ROG серии.
Но что именно он там делает хз, на данный момент нет устройств под этот разъём. текущие БП ROG THOR не имеют данного типа подключения.

Member
iisysQQ писал(а):
а в чем прикол 8+4 8+8 питания проца на топовых/околотоповых материнках

исключительно в распределении нагрузки на разъём
при больших токах в разгоне он может иногда и поплавиться)
но если использовать тру-комплектующие, то 8пин достаточно для всего
однако почему-то предпочитают доставить 4пин или даже 8пин, вместо максимизации качества конкретного разъёма
хотя это сделано вероятно в угоду низкосортным блокам питания и их кабелям

Member
jjxaker писал(а):
ROG THOR

THOR -посмеялся)
Тхор с белорусского - хорек, с неприятным запахом, которым травит курей в курятнике и высасывает кровь))

Junior
Кратко опишу ситуацию, и затею. У меня сейчас нет ПК, потому ждать тестов, обзоров, снижения цен, и тому подобного - не могу. Так что хочу сразу собрать "Топ компустер". Затея в том, что бы подобрать две сборки, одну на базе i7 8700K/8086K, вторую на i9 9900K. Ну как сборки, по сути различаться будут лишь процессор, материнская плата, и кулер. Затем посмотреть на цену i9 9900K, сразу решить его, или i7, купить, и собрать.

Начал гуглить, и сразу назрело несколько вопросов:
Я так понимаю материнские платы на чипсетах Z370 и Z390 подойдут к i9 9900K, а как на счет i7 8700K/8086K? Они тоже совместимы с Z390 и Z370, или только с Z370?
Разница в чем то, кроме максимальной частоты памяти в этих чипсетах есть?

Ну и самое главное, что можете порекомендовать (На Z370 и на Z390)? Цена не слишком важна, главное что бы оно того стоило. Разгон будет, но рекордов ставить не собираюсь, так, скорее побаловаться немного. Две и более карт ставить не планирую, а вот на счет m2 - не знаю... Слышал, что NVME греются сильно, а материнские платы позволяют установить лишь один в охлаждаемое место, остальные же всё равно будут греться. Так что одно место под m2 nvme обязательно (и важно, что бы хорошо охлаждалось), а второе только если опять же и на него хорошее охлаждение есть.

И да, на маркете пока пусто, хотя материнские платы на Z390 уже активно в МСК продаются. http://www.e-katalog.ru/list/187/pr-34898/

Member
willy_w0nka писал(а):
материнские платы на чипсетах Z370 и Z390 подойдут к i9 9900K, а как на счет i7 8700K/8086K?

Всё совместимо с z370 платами.

willy_w0nka писал(а):
максимальной частоты памяти

Вы получите одинаковую частоту памяти, независимо от использованного чипсета.
За это отвечает класс платы и удачность экземпляра процессора.

willy_w0nka писал(а):
что можете порекомендовать (На Z370 и на Z390)?

ASRock z370(z390) Extreme4 - цена/качество. я считаю её идеально сбалансированным продуктом, а там у каждого разумеется своё мнение.
От Asus тоже хороши платы и многие, например Maximus X Hero. но цена неоправданно высокая. никакого профита для домашних задач вы не получите переплатив в среднем 3к руб.

Member
jjxaker
Встречалась ли какая-либо информация о поддержке Z390 процессоров следующего поколения, 10-nm Cannon Lake или Ice Lake.
По последним видел тесты только мобильных U-версий, а там южный мост внутри процессора.

Moderator
Так у асрок z370 Extreme4 намного хуже охлаждение VRM, чем у taichi. Что толку от качественного самого VRM, если разгон упрется в охлаждение? А для стока можно взять и дешевле плату.

Member
willy_w0nka Если цена не важна берите самый жир,самый верх из представленных плат на 390,там есть всё под ваши запросы:MSI MEG Z390 GODLIKE,ASUS Maximus XI Formula,ASRock Z390 Taichi Ultimate,GIGABYTE Z390 AORUS MASTER,EVGA Z390 Dark.
Меня всегда умиляли запросы типа "цена не важна",и когда предлагаешь варианты,начинают закидывать гавном"зачем мне это ,это дорого,это не нужно",значит цена то всё же важна оказывается.Может всё же стоит озвучивать бюджет?Вам уже стали втюхивать самый низ.

Member
jjxaker писал(а):
Для подключения фирменных блоков питания ROG серии.

Нашел в одном из обзоров, сори за мой китайский)
Еще одна вещь, которую я хотел бы иметь в виду о переписке с ROG MAXIMUS XI FORMULA, новой функцией, связанной с отображением информации и контролем «ASUS NODE».
 ASUS NODE предлагается ASUS в качестве стандарта для управления блоком питания и управления отображением жидкокристаллических панелей и органических EL-панелей, прикрепленных к корпусу ПК с материнской платы. Говорят, что он доступен, подключив совместимый кабель к терминалу ASUS NODE на ROG MAXIMUS XI FORMULA.
 ASUS в настоящее время призывает компании-партнеры отвечать на ASUS NODE, и говорят, что скоро появится первый выпуск соответствующих продуктов

Member
DeathBringer писал(а):
Встречалась ли какая-либо информация о поддержке Z390 процессоров следующего поколения

Вообще ноль... а не долго ли будет LGA 1151 жить тогда... и так уже пятый год пойдёт.
Intel будут вообще не Intel, если сокет сохранят)))
Мне этот Ice Lake самому интересен, ибо действительно новый. а не то что сейчас выходит "гонка ядер", а сами процы так и остаются старыми 2015 года.

anta777 писал(а):
Так у асрок z370 Extreme4 намного хуже охлаждение VRM

Та ну, всё там будет в порядке, обычный стандартный подход к охлаждению.
Как правило у многих в корпусах правильно реализовано охлаждение, к тому же когда VRM даже под 100 градусов это не проблема. а тут он и близко не достигает этих температур.
Я плохих отзывов о плате не припомню...

Hoshima писал(а):
"цена не важна",и когда предлагаешь варианты,начинают закидывать гавном

Точно в цель)))
Так то да, какой вообще смысл давать запрос о выборе платы если бюджет неограничен. просто нужно купить самую дорогую плату от любого бренда :-)

Junior
jjxaker писал(а):
Всё совместимо с z370 платами.

О, нет, вы меня не так поняли)) то, что всё совместимо с Z370 - я знаю, вопрос в том, всё ли совместимо с Z390.

Hoshima писал(а):
Меня всегда умиляли запросы типа "цена не важна",и когда предлагаешь варианты,начинают закидывать гавном"зачем мне это ,это дорого,это не нужно",значит цена то всё же важна оказывается.Может всё же стоит озвучивать бюджет?Вам уже стали втюхивать самый низ.

Слушайте, но если вы кому то что то посоветовали, и вам так сказали - значит, что все такие. А по поводу цен - подумайте, если бы я хотел неразборчиво взять самое дорогое - зачем бы я сюда писал?
Да и вообще, это типичная русская тупость. Имея 1кк, брать машину за 1.1кк, и потом ломать голову да ныть, что не хватило денег на резину и прочее, вместо того, что бы взять машину за 900к, и на 100к купить всякой всячины.

Member
Hoshima писал(а):
willy_w0nka Если цена не важна берите самый жир,самый верх из представленных плат на 390,там есть всё под ваши запросы:MSI MEG Z390 GODLIKE,ASUS Maximus XI Formula,ASRock Z390 Taichi Ultimate,GIGABYTE Z390 AORUS MASTER,EVGA Z390 Dark.

Ну вот у меня бюджет почти не ограничен.. И цены на приведенные вами матери меня вполне устраивают.. Так какую из них брать? >_>
З.Ы. лично у меня "неограниченость" бюджета конечно неограниченостью.. Но о***вшие продаваны с ценой 1к+ за 9900 пойдут лесом. Одно дело заплатить деньги за хороший продукт, а совсем другое - кормить жадных барыг.

Member
willy_w0nka В этом сегменте цен они почти одинаковы,разница только в бренде и предпочтении бренду.
iisysQQ Вот поэтому лично для вас и создали мега-эпическую плату MSI MEG Z390 GODLIKE.

Member
Hoshima писал(а):
iisysQQ Вот поэтому лично для вас и создали мега-эпическую плату MSI MEG Z390 GODLIKE.

Не ну вариант "взять тупо самое дорогое" конечно тоже возможен... Но можно хоть какую инфу про преимущества годлайка перед тем же аорус мастером (который дешевле в 2 раза)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11423 • Страница 379 из 572<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382 ... 572  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа