Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 379 из 382<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E
Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55

Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
у меня на a8n-SLI снят этот кулер сразу (на 2х креплениях крепился) и заместо него пассивный залман, а со стороны на него дует 120мм кулер (и на видяху тоже).

Member
Лежала A8N-E без дела. Решил из заведомо рабочих железок собрать свой предыдущий комп. И материнка год назад работала исправно.
Включаю - 1 длинный, три коротких. Почитал форум - переставил видюху в pci-e x4.
Да лохонулся - отсоеденил коннектор вентилятора, что дует на кулер который чипсет охлаждает.
Включил в таком состоянии комп - заработал ! (из-за того что видюху переставил) Ходил по биосу, вдруг все повисло, биос не реагирует на нажатие стрелочек на клаве. Попытался вырубить комп - и одиночным нажатием, и 4 секунды держал - ноль внимания.
Нажал на кнопку на БП, комп вырубился. Пощупал кулер на чипсете - горячий, разумеется. Хотя было время вентилятор часами у меня не работал, так что врятли чипсет сгорел :?:
Ну и кароче теперь комп не реагирует на попытки включения :weep:
Зеленая лампочка на материнке горит, а на кнопку включения - ноль внимания.
Фигня какая-то, она за год в коробке сгнила чтоли вся?

Moderator
Фото: 546
Analog

Данных мало.
Если всё остальное точно исправно, то осмелюсь предположить что, скорее всего, просто отвал моста - болячка nForce4. А этот случай лишь добил (ускорил по времени).

Member
I.N., ну а какие данные.. По минимуму все подключено - только проц и БП :)
Проца на 939 у меня два - с обоими проверил. БП FSP 350w так же подключил к текущему компу - все отлично заводится.
Наверное надо материнку на 939 б\у поискать, не охото мне железки по частям продавать - вырученных денег разве что на пару месяцев интернета хватит :fingal:
Обидно конечно... когда я делал апгрейд - материнка замечательно работала, в свое время я к ней даже за 800р. кулер на чипсет покупал, он себя хорошо чувствовал...

А еще пробовал отверткой замыкать два контакта на материнке - тоже ноль эффекта.

Moderator
Фото: 546
Analog
Советую пошариться по форуму "Ремонт" Конференции (там и общая тема по ремонту матплат есть).

Member
А вообще такой вопрос - чисто теоритически, раз материнка не хочет включаться, если в нее кроме процессора ничего не всунуто, это значит что сама материнка и виновата?

Не охото с ее починкой ковыряться, да еще там и pci-e x16 отвалился..

Member
Analog
Для старта надо не меньше чем плата, процессор, память, видеокарта.

Junior
А какая последняя версия биоса на этой маме? Я сегодня на асус.ком все перерыл там даже упоминания на слово биос нет?

Member
*WAD*Плохо ищите, товарищ...
A8N-E Bios version 1013
http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=Dz ... t=download

Member
Всем привет. Сабж не видит SATA винты (в биосе не отображаются). Может сталкивался кто?

Читал тут про мертвые PCI-E, может из той же оперы? Проверить работоспособность PCI-E нет возможности, видео под PCI :)

Member
в Windows 7 отсутствует звук, дрова встают но звука нет...
кто что подскажет по данной теме ?

Ретроклокер
Фото: 11
Если есть дрова для висты попробуй их.

Member
пробывал, чето не прокатывает(
в интернете промелькала мысль про джамперы, какие джамперы там переставлять?

Member
KI$
А драйвера на звуковую откуда брал, с сайта realtek пробовал выкачивать? http://www.realtek.com.tw/downloads/dow ... Down=false

Member
Проблема решается правкой реестра и выводом звука через LinIn ( да , именно через него ) . Это надо подшить в FaQ .

KI$ На Oszone вроде есть решение , если не разобрался ещё . Или в ЛС напиши , твик принесу с того компа залью куда нибудь .

Member
Кто ставил на A8-Ne радеоны 5 серии ( или имеет возможность проверить ) . Напишите пжлста какие карты нормально работают ... И как может проявлятся несовместимость ... интересует стабильная работа OpenCL в 2D ( кранч ) ...

Member
Фото: 66
Sicvestoratium на A8n-e пробывал ставить PowerColor 6850 работает как в PCI-e 16x так и в 4x, щас стоит 5850 Sapphire так-же без вопросов работает, я правда сменил радиатор на чипсете на полностью медный, а то с дефолтным температура было градусов под 80.

Member
У меня щяс вот какая беда ( Что то накрылось , не пойму что ...
Умерла A8NE ( s939 )
где купить новую или бу мать на s939 напишите в лс , очень нужна !

Advanced member
Фото: 132
Проблема такая - на A8N-E исправно работали две 5850 в слотах 16х и 4х, подключаю еще две 5850 в слоты 1х через райзеры, винда загружается и видит всё те же две видяхи.
Нет ли какого-то ограничения, например, что при включении чего-то в слот 4х, слоты 1х отключаются?

Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд:
Проверил, видеокарты, подключенные через райзеры к слотам 1х не видятся системой независимо от того, есть ли видеокарты в больших слотах...

Member
Как то встречал в статьях по изготовлению удлинителя PCIE-1, что для некоторых видях нужно ещё какие-то контакты замыкать, на оверах в персональных страницах кажется видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7622 • Страница 379 из 382<  1 ... 376  377  378  379  380  381  382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа