Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
у меня на a8n-SLI снят этот кулер сразу (на 2х креплениях крепился) и заместо него пассивный залман, а со стороны на него дует 120мм кулер (и на видяху тоже).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Лежала A8N-E без дела. Решил из заведомо рабочих железок собрать свой предыдущий комп. И материнка год назад работала исправно. Включаю - 1 длинный, три коротких. Почитал форум - переставил видюху в pci-e x4. Да лохонулся - отсоеденил коннектор вентилятора, что дует на кулер который чипсет охлаждает. Включил в таком состоянии комп - заработал ! (из-за того что видюху переставил) Ходил по биосу, вдруг все повисло, биос не реагирует на нажатие стрелочек на клаве. Попытался вырубить комп - и одиночным нажатием, и 4 секунды держал - ноль внимания. Нажал на кнопку на БП, комп вырубился. Пощупал кулер на чипсете - горячий, разумеется. Хотя было время вентилятор часами у меня не работал, так что врятли чипсет сгорел Ну и кароче теперь комп не реагирует на попытки включения Зеленая лампочка на материнке горит, а на кнопку включения - ноль внимания. Фигня какая-то, она за год в коробке сгнила чтоли вся?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Analog
Данных мало. Если всё остальное точно исправно, то осмелюсь предположить что, скорее всего, просто отвал моста - болячка nForce4. А этот случай лишь добил (ускорил по времени).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
I.N., ну а какие данные.. По минимуму все подключено - только проц и БП Проца на 939 у меня два - с обоими проверил. БП FSP 350w так же подключил к текущему компу - все отлично заводится. Наверное надо материнку на 939 б\у поискать, не охото мне железки по частям продавать - вырученных денег разве что на пару месяцев интернета хватит Обидно конечно... когда я делал апгрейд - материнка замечательно работала, в свое время я к ней даже за 800р. кулер на чипсет покупал, он себя хорошо чувствовал...
А еще пробовал отверткой замыкать два контакта на материнке - тоже ноль эффекта.
Member
А вообще такой вопрос - чисто теоритически, раз материнка не хочет включаться, если в нее кроме процессора ничего не всунуто, это значит что сама материнка и виновата?
Не охото с ее починкой ковыряться, да еще там и pci-e x16 отвалился..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Кто ставил на A8-Ne радеоны 5 серии ( или имеет возможность проверить ) . Напишите пжлста какие карты нормально работают ... И как может проявлятся несовместимость ... интересует стабильная работа OpenCL в 2D ( кранч ) ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Sicvestoratium на A8n-e пробывал ставить PowerColor 6850 работает как в PCI-e 16x так и в 4x, щас стоит 5850 Sapphire так-же без вопросов работает, я правда сменил радиатор на чипсете на полностью медный, а то с дефолтным температура было градусов под 80.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
У меня щяс вот какая беда ( Что то накрылось , не пойму что ... Умерла A8NE ( s939 ) где купить новую или бу мать на s939 напишите в лс , очень нужна !
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Проблема такая - на A8N-E исправно работали две 5850 в слотах 16х и 4х, подключаю еще две 5850 в слоты 1х через райзеры, винда загружается и видит всё те же две видяхи. Нет ли какого-то ограничения, например, что при включении чего-то в слот 4х, слоты 1х отключаются?
Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд: Проверил, видеокарты, подключенные через райзеры к слотам 1х не видятся системой независимо от того, есть ли видеокарты в больших слотах...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Тимашевск
Как то встречал в статьях по изготовлению удлинителя PCIE-1, что для некоторых видях нужно ещё какие-то контакты замыкать, на оверах в персональных страницах кажется видел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16