При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Я давно не в теме, поэтому интересуюсь есть ли в природе материнки для процессоров C2D с интегрированной графикой ATI? Если есть, то посоветуйте что-нибуть стоещее.
Возникла необходимость апгрейда старого железа (мать, проц, видео, оператива, хард и скорее всего блок питания), но финансовые возможности ограничены и поэтому хочеться собрать недорогую систему с прицелом на разгон. Причем я собирался (ввиду все тех же финансовых затруднений) взять мать с интегрированным видео, а дискретную видеокарту (HD4850) взять позже (и организовать hybrid crossfire ). Поэтому думал подобрать что-то на платформе АМД (780а). С другой стороны у АМД с процами и их разгоном не очень и пока перспектив не видать. Если что и изменится, то это скорее всего уже после появления Socket AM3.
Текущее железо уже довольно старое (nForce4 Ultra, Athlon X2 3800+ s939, GF6600GT) и его хочеться сбагрить пока за него хоть что-то дадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: SPb
В ноябре покупаю мамку + проц + БП + винт (750 + 2 моих предыдущих ) + (если будут деньги на печку 260) печ 260
* Понравились мамки MSI на P45... но! в спецификации написано "совместимость со спецификацией PCI Express V2.0, поддерживается технология CrossFire", а SLI?
* Или АСУС на P45... но там тоже четко написано "технология CrossFire", а где же сли?
* Gigabyte "...с поддержкой ATI CrossFireX™" (+ "Intel® ICH9R" жжесть!)
или чипсет Р45 годится только для АТИ? не верю.. бред же вроде..хотя хз... деньги решают всё...
на мамках на чипах НВидиа четко написано "SLI", но мне сама технология не нравится чипов нвидиаских... или у меня не достаточно инфы.. просто про охрененность Интеловских Р45 и выше начитан и наслышан, а про нвидивских тока 1 маленьких обзор нашел, из которого толком не понял: хорошие чипы или нет (технологии вроде не блещут).
Кароч, хочу что-то типа P45 (или альтернатива достойная) + поддержка SLI. Разгонятся будет Печка 260 + E8500... если не передумаю, Q9400
Цена вопроса: 5-7кр
(АТИ сейчас идет лесом.. далеко-далеко.. как и АМД.. хотя сейчас одна малина... но когда-то был их фанатом )
посодействуйте плз... желательно ссылки на источники инфы
Понравились мамки MSI на P45... но! в спецификации написано "совместимость со спецификацией PCI Express V2.0, поддерживается технология CrossFire", а SLI?
Чипсеты Intel не получили сертификации для поддержки SLI кроме Х58
Бери Гигу на Х38 и будет те счастье
CMEXProX писал(а):
просто про охрененность Интеловских Р45
Ну и че в Р45 охрененного кроме ПСИ-Е 2.0 и кривых матерей на его основе
может ли кто сказать где конкретно шина PCI 2.0 более производительная, а то так и не нашел в каких таких режимах она будет нужна, или за ней какое-то будущее, хотел бы узнать какое. а то выбор мат платы затрудняется, в том числе изза экономии средств.
игруршки собираюсь играть не в высоком разрешении, максимум 1280х1024. видюха только одна будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: Буковина
подскажите под Q9300 (с разгоном до 3 Ггц) и GF 9600GT, какую мать лучше выбрать?
примечание: в будущем купится ATI 4850, и тогда 9600GT поставится для просчета PhysX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Dis07 c IDE и памятью всё предельно ясно, хочется услышать рекомендации по поводу предпочтительности чипсета Р35 или Р43.
Надо определиться с чипсетом, а там уже буду брать из списка м.п. ту, которая будет в наличии.
в чем у них разница? если есть ссылки дайте плз
на ixbt про "это" туго =( Добавлено спустя 36 минут, 45 секунд Смотрю модельный ряд GB, MSI and
и что-то меня эта картина не радует =(
у ASUS (http://asus.com/)
nForce 780i SLI: P5N72-T Premium, Striker II Formula, P5N-T Deluxe
\\В Питере все есть и не дороже 7кр (отлично!)
nForce 790i SLI: Striker II NSE
\\тоже есть; 8.6кр
nForce 790i Ultra SLI: P5N64 WS Professional, Striker II Extreme
\\также присутствуют и >11кр
т.е. из выбора (который всё же присутствует) только АСУС получается
и вот вопрос: nForce 780i SLI, nForce 790i SLI и nForce 790i Ultra SLI -> в чем разница?[u]