Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва
Хай всем.
В наличии мать gigabyte p35 ds4
Есть такая проблема: Стоит К2дуо как 480*8=3840 , и соответственно память как 480*2.4=1152 55515 2.3в (память OCZ Flex XLC 1150MHz 2x1g Kit 5-5-5-18). После разгона комп нормально запускается и работает. Мем тестом и С&М память тестю все норм. ОССТ без ошибок. Если выключить комп и включить тоже все норм.
Но вот если выключаю на ночь , с утра система не запускается. Мать пытается запустить систему , но не может. Но если вынуть 1 планку памяти , то она запускается, правда настройки сбрасывает.
Кто нить знает в чем причина может быть??? Ето память умирает или Мать ?
Последний раз редактировалось CEP)I(AHT 28.10.2008 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
Товарищи, подскажите мне, из-за чего может может гаснуть монитор и вырубаться система, но сам комп всё ещё работает. Спасет лишь перезагрузка. Данная проблема происходит после 5-7 минут работы в винде, после её загрузки.
Всё ессно происходит после разгона системы! Очень хочу оставить частоту 3.5.
Мой конфиг:
HardCore duo E6750 + Big Typhoon VX
Мама гигабайт p35c-ds3
ОЗУ 2x1gb корсар 6400с4 4-4-4-12 при 800 частоте + медное охлаждение памяти
БП - 420 ватт Power Man 20пин (а на маме 24пин) - это влияет на работоспособность?
видео карта - долхла хд2600хт.
Весь процесс разгона: разгоняю в биосе по ФСБ до 438 мегагерц, частота проца 3.5, память оставляю тож при такой же частоте с родным коэф. 2.4 т.е. частота 1050 мегагерц, тайминги пробывал и 5-5-5-15 и 6-5-5-15. Вольтмод памяти - до +0.4 вольт система практически не запускается, +0.5в всё запускается и получается проблема, описанная в 1-ом предложении. Делал и +0.6 вольт - тож самое. +0.7 вольт ещё не пробывал. На проц выставляю +1.425воль и 1.45.... процу видемо всё хватает, скорей всего рукается память, хотя странно - она ж типа гонченая) и должна спокойно брать такие частоты и даже 1100, следуя из всех обзоров.
born_again "беспокоет температура северного моста - 48 градусов"
Поверьте, температура NB в 48 градусов - не причина для беспокойства. А чем меряли, если не секрет? Софтово меньше 50 датчик принципиально не кажет, ссылку Вам давали уже. Кстати, вот все ругают качество термоинтерфейса, а у меня на профильной матери радиатор был прилично горяч под нагрузкой, однако после установки неподалеку доп. вентилятора, дующего "на всё", палец, приложенный к текстолиту с обратной стороны, ощущает около 40-45 градусов. Со сменой ТИ решил повременить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Черновцы
Noizzlezz писал(а):
Чапаев Надо подчеркнутый желтой полоской резистор закоротить (соединить сверху его контакты лаком). Резистор находится под микросхемой U56, возле разъема для питания процессорного вентилятора.
А можно его выпаять и на его место кинуть перемычку ?
Последний раз редактировалось jaroslav1967 04.11.2008 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
Axel_F писал(а):
EvoRox писал(а):
процу видемо всё хватает, скорей всего рукается память, хотя странно - она ж типа гонченая)
ТОчно дело в памяти. Попробуй коэффициет убавить, дллжно все заработать.
Да, дело в памяти - это точно.
Коэффициент я убрал, теперь 1:1 т.е. 880 частота памяти. Вольтаж ничего не поднимал, работает нормал, тайминги - бешенные 5-6-6-20 при 1.94вольта по евересту 4.5бета. В биосе автоматом стоят тайминге и память.
Если начинаешь играться таймингами, например 5-5-5-15 - всё, 5-7минут в винде и капец, ребут. Какая-то тупая память или я не умею её готовить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
ATI I писал(а):
кстати кто что скажет о биосе F6a? Или лучше на F5 сидеть?
Тестил F6a beta на EP35-DS3P, откатился обратно на F5: не загружается при изменении MCH OverVoltage Control даже на +0.1
Странная мать... Без поднятия напряжений на MCH и FSB (Normal) работает при 550...
...
Температура северника без поднятия напряжения при FSB 550 с заменённым термоинтерфейсом и прилепленным вентилем 40мм по показаниям MCHTemp - 63*C в LinX...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
born_again ссылку может и давали , токо прога ни хрена не робит постоянно 70 гр показывает даже посла 2-3 часов игры в батлу!!! такого не может быть!!!
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Москва
CEP)I(AHT писал(а):
Хай всем. В наличии мать gigabyte p35 ds4 Есть такая проблема: Стоит К2дуо как 480*8=3840 , и соответственно память как 480*2.4=1152 55515 2.3в (память OCZ Flex XLC 1150MHz 2x1g Kit 5-5-5-18). После разгона комп нормально запускается и работает. Мем тестом и С&М память тестю все норм. ОССТ без ошибок. Если выключить комп и включить тоже все норм. Но вот если выключаю на ночь , с утра система не запускается. Мать пытается запустить систему , но не может. Но если вынуть 1 планку памяти , то она запускается, правда настройки сбрасывает.
Кто нить знает в чем причина может быть??? Ето память умирает или Мать ?
Была такая же ситуация на P35C DS3, обновил биос до F6 с утра стало все нормально запускаться.
Доброго времени суток.
После долгих переборов взял себе такую машину.
Материнка Гигабайт GA-P35-DS3 (рев. 2.1)
Проц. Е5200 частота 2,5 Г
Память Кингмах 2х1гб 8500
Корпус Инвин на 450 Вт
Кулер: Зипанг
Видео Ати 2600 Про 256 Мб.
Винт Сегейт сата 320Гб 11поколение.
Сперва о плюсах:
В штатном режиме установил ОС (ХР SP2). Все стало нормально, кроме звука, в диспетчера устройств неизвестное аудио устройство. Помогла установка драйверов с родного диска видяхи (установил звуковой драйвер для HDMI).
Поставил Еверест 4.60 и заметил, что напряжение на памяти завышенное, к тому в БИОСе частоту памяти система выставила как 800.
Далее разгонял по шине на 266 Мгц, для стабильности в тестах, понадобилось поднятие напряжения до 1,2 на Проце. Память при этом работает на таймингах по умолчанию и частоте 1066 Мгц. Поднял напряжение на памяти на 0,1 В и обнаружил, что изначально по умолчанию завышенное напряжение на памяти (2.1 В) Теперь – 1,9 В. Сменил прошивку с F2 на F3, все тоже самое, только почему-то уменьшились попугаи в 3Д Марке примерно на 15 %. Все работает тихо, стабильно и в тестах тоже. Темпереатура на проце при тестах меньше 40 грудусов, при темпереатуре в комнате около 25, на северном мосту чуть больше 40, южным мост на ощупь примерно такой же как и северный.
Стоит вентилятор 1 на вдух (80 мм), Один на выдух (120 мм) + блок питания с 120 мм вентилятором.
Теперь о минусах.
1. Достает тройной рестарт в нештатном режиме, кто знает как побороть?
2. Зачастую после нескольких плановых перезагрузок разогнанная система после тройного рестарта слетает самопроизвольно на штатную частоту и тайминги, напряжений и другого это не касается. Почему так хотелось бы знать и как вылечить тоже. Создаю профиль разогнанного БИОСа, его загружаю, но все тоже самое.
Изначально планировал эксплуатировать систему при FSB 266, но настройки Биоса периодически слетают, это самое неприятное. В штатном режиме проблем нет вообще.
Пробовал гнать выше, при частоте 300Мгц пришлось поднять напругу на проце до 1,3 В
Для 333 МГц потребовалось уже 1,55 В. Множитель не менял. Выше не полез жалко палить проц, хотя в начале по запарке выставил на него 1,8 В, но система вполне загружилась, только температура была в простое 55 гр. А при обычной загрузке переваливала за 70. Думаю меня спас хороший кулер, кстати он отлично обдувает северный мост и все что вокруг сокета. Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
EvoRox писал(а):
Товарищи, подскажите мне, из-за чего может может гаснуть монитор и вырубаться система, но сам комп всё ещё работает. Спасет лишь перезагрузка. Данная проблема происходит после 5-7 минут работы в винде, после её загрузки.
Всё ессно происходит после разгона системы! Очень хочу оставить частоту 3.5.
Мой конфиг: HardCore duo E6750 + Big Typhoon VX Мама гигабайт p35c-ds3 ОЗУ 2x1gb корсар 6400с4 4-4-4-12 при 800 частоте + медное охлаждение памяти БП - 420 ватт Power Man 20пин (а на маме 24пин) - это влияет на работоспособность? видео карта - долхла хд2600хт.
Весь процесс разгона: разгоняю в биосе по ФСБ до 438 мегагерц, частота проца 3.5, память оставляю тож при такой же частоте с родным коэф. 2.4 т.е. частота 1050 мегагерц, тайминги пробывал и 5-5-5-15 и 6-5-5-15. Вольтмод памяти - до +0.4 вольт система практически не запускается, +0.5в всё запускается и получается проблема, описанная в 1-ом предложении. Делал и +0.6 вольт - тож самое. +0.7 вольт ещё не пробывал. На проц выставляю +1.425воль и 1.45.... процу видемо всё хватает, скорей всего рукается память, хотя странно - она ж типа гонченая) и должна спокойно брать такие частоты и даже 1100, следуя из всех обзоров.
Помогите плиз решить проблему.
У меня такое было при разгоне, при тестах в 3Д марке, кстати можно эт опроверить еверестом тоже. Поднимал паряжение на проце пока не добился стабильности.
Недавно обнаружил странный звук, доносящийся(точно не могу определить) от процессора или МП. Звук пропадает при простом перемещении любых окон или просто прокрутки страниц браузера.
В чём может быть проблема?
Не особо похоже на свист, повлечёт ли это дальнейшие проблемы, нужно ли менять её по гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: Boroda Fan и гости: 23