Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 380 из 480<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
BloodyWerewolf
3.6GHz - 1.4V(1.376V - real) 800MHg(4-4-4-12) - 2.0V
Правда у меня G0 c видом на 1,246V :oops:
Правда водянка на камне. Простой 36С, часовая перестройка - 74С.
Возможно ты прав....бокс всё же :).

Member
vohron писал(а):
Правда водянка на камне. Простой 36С, часовая перестройка - 74С.

Что за водянка такая отстойная? OCCT греет C2Q очень слабо, у меня порядка 55С на воде, 3.6 при немного более высоком напряжении.
Под Linpack-ом у тебя уйдет в троттлинг.

Member
Cronos
Какая есть. Попробую прогреть Linpack-ом. Водянка в профиле.

Member
[quote="vohron"]angyannn
"CPU uCode error" - так пишет?
Bios какой?

quote]

Тип BIOS AMI (04/23/07)

vohron
Ещё ТАТом попробуй. Греет не хуже :)

Заметил, чтобы поставить водянку, реально лучше охлаждающую, чем последние суперкулеры на трубках, надо потратить на неё от 10000 руб. и больше.
А так - многие СВО уступают хорошим воздушным кулерам...

Заблокирован
Заблокирован
уважаемые!
уже несколько дней как вышел драйвер Intel Matrix Storage Manager 7.8.0.1012 ICH9R, как думаете, есть ли вероятность существования и микрокода для ЮМ за таким же номером, на моей плате при загрузке засвечивается 7.5.0.1017, зашитый в бивис?

Member
sonycman
Верно про водянку сказано.
ТАТ только 2 ядра греет.
angyannn
эээ...я про версию - последний BIOS?
max shuman
28.12.07 датируется BIOS 0504 для Premium. В нём прошыт 7.5.1017. До этого в 0404 (по-моему, поправте если что) был 6...с чем-то.

Member
sonycman писал(а):
vohron

Заметил, чтобы поставить водянку, реально лучше охлаждающую, чем последние суперкулеры на трубках, надо потратить на неё от 10000 руб. и больше.

Не согласен.
Zalman-WB4 Plus-1000руб., радиатор ВАЗ 2109 (медь)-800 руб., помпа-360 руб.,
шланги и еще всякая мелочь-500 руб.
Итого у меня: Asus P5K-E WI/FI, Q6600 2,4 @ 3,6 G0, Vcore-1.4V,
температура простой-24 град., нагрузка(ОССТ)-49 град.,
в комнате 24 град. До этого стял Биг Тайфун-75 град. легко

Всем доброго времени суток....

Помогите подключить кардридер и передние выходы (наушники, микрофон, и IEEE 1394(DVI camera));
Май девайсы:
Мать - Asus P5KR (LGA775, G31, ICH9R, 2*PCI-E16x, 4*DDR2 Dual, FSB1033)
http://www.elantech.ru/images/1/31280.gif
Корпус - Frontier AC09A Achilles
http://fixer.com.ua/images/product/114/113705_0_.jpg

Вообщем куда подключать кардридер и переднюю панель я без понятия... помогите плиз
______________________________________________________________________________________________________________
1) Кардридер - такой вот кабелёк..
______________________________________________________________________________________________________________
2) Передняя панель - такой...
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 31.12.2007 10:33

Member
Accept2 что-то мне не вериться 24 градуса в комнате и проц в простое 24
так не бывает

Member
NAMFOG
Всё дело в волшебном радиаторе :D

Народ вы поможете??? Или я ошибся разделом? :shock:

Member
spy-profi
А в книжке-то от ASUS, что пишут. Там же всё в картинках :wink:
Сам картридер подключаешь к USB (в книжке ака usb connectors).
Звук с панели (в книжке ака front panel audio connectors).
IEEE 1394 - думаю и сам уже понял :)

Последний раз редактировалось vohron 30.12.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Junior
spy-profi писал(а):
Народ вы поможете??? Или я ошибся разделом? :shock:

...по-моему в книжке все понятно расписано...

Accept2 писал(а):
Zalman-WB4 Plus-1000руб., радиатор ВАЗ 2109 (медь)-800 руб., помпа-360 руб., шланги и еще всякая мелочь-500 руб.

Представляю, что у тебя там творится... фото можешь сделать?
Что за помпа такая за 360 руб? И какие вентиляторы?
Шумит сильно?
И температуру чем меряешь? Померяй CoreTemp...

В любом случае, всё это очень громоздкое, а компактное и эффективное (ещё и тихое) стоит не хило.
Я просто остановился на оптимуме - C2D на 3560 и GeminII. Хорошая производительность, терпимая температура, шум и компактность системы :)

Заблокирован
Заблокирован
max shuman
Цитата:
уважаемые!
уже несколько дней как вышел драйвер Intel Matrix Storage Manager 7.8.0.1012 ICH9R, как думаете, есть ли вероятность существования и микрокода для ЮМ за таким же номером, на моей плате при загрузке засвечивается 7.5.0.1017, зашитый в бивис?

vohron
Цитата:
max shuman
28.12.07 датируется BIOS 0504 для Premium. В нём прошыт 7.5.1017. До этого в 0404 (по-моему, поправте если что) был 6...с чем-то

ты чуть-чуть не ухватил сути вопроса. то что есть 7.5.0.17 - это я знаю, он на моей плате зашита!. я спрашивал о 7.8.0.1012

Member
Accept2 писал(а):
Zalman-WB4 Plus-1000руб., радиатор ВАЗ 2109 (медь)-800 руб., помпа-360 руб.,
шланги и еще всякая мелочь-500 руб.
Итого у меня: Asus P5K-E WI/FI, Q6600 2,4 @ 3,6 G0, Vcore-1.4V,
температура простой-24 град., нагрузка(ОССТ)-49 град.,
в комнате 24 град. До этого стял Биг Тайфун-75 град. легко

Реально на 15C выше, просто нет поправки на G0.
Пользуйся последним Coretemp 0.95.4 или Everest.
Добавлено спустя 5 минут, 39 секунд
sonycman писал(а):
vohron

TAT греет примерно посредине между Prime Small FFTs и Linpack 64bit, OCCT греет несколько слабее Prime.
TAT можно запустить на любом числе ядер.

Действительно, хорошая заводская вода стоит порядка 10k.

Member
max shuman
Цитата:
ты чуть-чуть не ухватил сути вопроса.

Быть может...Я лишь хотел сказать, что обновление микрокоманд происходит (как все понимают) посредством обновления самого BIOS. Так вот, до 28 числа была версия 6 с чем-то. А после 28 стала уже 7.5.0.17. Возможно интел не успел передать асусу обновление прошивки (т.к. ты сам сказал, что вышел новый драйвер недавно).
Или я опять не о том:oops:

Member
Ybg писал(а):
Можно присобачить к полу корпуса безшумный 120мм вентиль оборотов на 1500 на продув видюхи и PCI-слотов. Я так сделал. Помогает.
Насчет трубок. Я перед сборкой снимал радиаторы с мостов, чуток выгнул трубку до идеального прилегания радиаторов, и пасту сменил на КПТ8. Но это температуры как минимум не уменьшит. Сдается мне, у тебя напряжения завышены. Прошей биос 0602 и проставь напряжения вручную. Не должны мосты сильно греться, у меня шина 438 на постоянку (438*8) и ничего, палец можно удержать. Правда, продув в корпусе отличный, 5 безшумных вентилей.

У меня корпус не позволяет - Antec P182.
Сейчас сниму все охлаждение, тоже сменю пасту и постараюсь выровнять. Может стоит болтами закрепиь? Напруга не поднята вообще, греется. Биос 0602 и всё в ручную.
Ybg писал(а):
Менять термопрокладку на пасту имхо не надо.

Понятно, я просто хотел ещё на соседние элементы радиатор поставить, где эту термопрокладку взять...

Вобщем у меня вопрос - что целесообразные сделать сменит систему охлаждения на профильной мамке (во сколько это встанет? и что лучше поставить) или сменить её на P5K Premium?
ПС. И чем ещё отличается p5k-e rev1 (название – наклейкой, под наклейкой написано deluxe) от p5k-e rev2 (название печатное)?

Заблокирован
Заблокирован
vohron
Цитата:
Или я опять не о том

все нормально, почти в точку......:wink:
Цитата:
Быть может...Я лишь хотел сказать, что обновление микрокоманд происходит (как все понимают) посредством обновления самого BIOS. Так вот, до 28 числа была версия 6 с чем-то. А после 28 стала уже 7.5.0.17. Возможно интел не успел передать асусу обновление прошивки (т.к. ты сам сказал, что вышел новый драйвер недавно).

очень часто производители железа забивают на обновление всяких там микрокодов, старые пашут, ну и хрен с ним, считают они. тут дело в том, что если есть какое обновление, можно попробовать замодить самому. у меня с авардовскими прошивками прокатывало , вот с AMI придется повозиться......
ms.hell
Цитата:
Вобщем у меня вопрос - что целесообразные сделать сменит систему охлаждения на профильной мамке (во сколько это встанет? и что лучше поставить) или сменить её на P5K Premium?
ПС. И чем ещё отличается p5k-e rev1 (название – наклейкой, под наклейкой написано deluxe) от p5k-e rev2 (название печатное)?

говорят, что P5K-E тот же Deluxe, что ты и подтвердил. тебе можно сделать одно из двух:
1 попробовать перешиться на делюксовскую прошивку ( и получить настоящий deluxe ) либо
2 дождаться чипсета NF 780i, должен быть просто бомбовый чипсет и перейти на него. менять шило на мыло нет смысла ( т.е. p5k-e на premium )
это, так сказать, имхо
я, кстати, наверное так и сделаю

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 380 из 480<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа