Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2012 Откуда: Москва
Господа! В силу незнания, а то и неумения не нашел куда разместить вопрос, надеюсь на понимание и поддержку.
Суть вопроса:
После изъятия одной планки оперативы с компом стали происходить чудеса, после нажатия кнопки POWER есть 2 пути развития: 1. Машина работает 1-2 секунды и сама отключается, после чего включается - отключается и так до исхода "2" 2. Машина начинает работать в штатном режиме, однако 1(!) BIOS игнорирует меня как собеседника, отказывает подавать хоть какие-то сигналы, 2 меня с таким же успехом игнорирует и монитор. Т.Е. все работает в штатном режиме, тем не менее никаких признаков РЕАЛЬНОЙ жизнедеятельности системы, разве что крутящиеся кулеры, да работающие LEDы. Сразу хочу заверить что все подключено, кабель рабочий, BIOS обнулял, с планками оперативы танцевал по шинам, конденсаторы все в норме ( пардон меньше полу года системе ), БП точно должен справляться, монитор рабочий, видеоплата тоже. Проблемы начались ТОЛЬКО после изъятия ( в дальнейшем возвращения на родное место ) планки оперативы, до сиего дня машина работала исправно, стабильно, без перебоев, спонтанных ребутов и вылетов.
Собственно конфигурация следующая: мать - ASUS P8P67 WS REVOLUTION ЦП - i7 2600K оперативная память CORSAIR VENGEANCE DD3 4X4Gb видеокарта GTX 550 Ti Cyclone II 1gb (2ая, что на полке томно пылится GeForse 9800 GT 3я, что пылится ещё дольше Radeon x1600pro) Охлаждение цп Thermaltake FrioOCK БП Hiper серия K 800W
Обновил БИОС для M2N4-Sli с 1002 до 1301 (последний) что бы устранить небольшую проблему при загрузке.
Теперь USB-порты работают как-то странно: они не то, что бы совсем отключились, но работают с перебоями и залипаниями. К примеру, клава может вообще не печатать, а может зарядить одну букву на несколько секунд. Когда и почему они работают/неработают я так и не понял. Но заметил, что если нажать клавишу не клавиатуре, то мышка будет работать около секунды стабильно. В противном случае с ней ситуация такая же - то работает, то нет. Принтер отказывается работать совсем, видимо, из-за нестабильного сигнала.
Пробовал удалить контроллеры USB из диспетчера устройств, что бы установились заново. Не помогло. Вычитал про удаление каких-то Lower Filters в соот ветке реестра. Никаких lower filters там не обнаружил.
Имеется плата GA-970A-D3 с разлоченым на ней процессором,биос версии F7,хочу до F8 обновить.... Вопрос: надо ли блокировать назад ядро перед обновлением? есть вероятность того что оно не разлочится после обновления??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
Здравствуйте! Не знаю, в какую тему написать... Мама MSI X79A-GD65(8D) подскажите , пожалуйста, можно-ли настроить систему так, чтобы режим ТURBO изменил значение на больший множитель, и включился сам( при предельных загрузках ядер процессора, а на рабочем столе и при минимальных нагрузках был-бы дефолтный множитель( чтобы кулер меньше шумел, например.... да и чтобы просто не издеваться над процессором) Спасибо!
Доброй ночи. Я не могу зайти в биос с платы Giga-x79-ud3. Стоит система Вин 7. Вопрос. Можно ли включить Legacy usb не заходя в биос? Просто нет клавы на ПС 2(
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой Материнка Gigabyte GA-P35-DS3L rev.1.0, скачал с офф сайта биос (версию F9), с диска от мамки установил программу @BIOS. Винда XP 32bit, запустил @BIOS, указал файл прошивки биоса, всё прошилось нормально, прога попросила перезагрузку. Перезагружаю и всё... Комп стартует 2-3 секунды и вырубается, потом опять сам старутет и повторяется тоже самое и так до бесконечности... Джампер на контактах сброса биоса вынимал, контакты замыкал, батарейку вынимал, ничего не помогает. Кто-то сталкивался с подобным? Подскажите пожалуйста что-то можно с этим сделать? Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Обновил БИОС материнской платы Asrock P67 Pro на официальную версию 2.10 (стояла 1.60 вроде) и теперь пропал звук БИОС, т.е. нету писка при успешном выполнении процедуры POST. Это нормально для этой прошивки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Иногда интересно узнать, что за Option ROM перед тобой. Нашел утилиту EfiRom из EDK II Build Tools, которая помогает ответить на этот вопрос, выводя Vendor ID и Device ID.
Примеры использования (обязательно окончание .rom строчными; -v дает больше информации):
C:\>efirom -d d:\RTL8111E.rom
Код:
Image 1 -- Offset 0x0 ROM header contents Signature 0xAA55 PCIR offset 0x0040 Signature PCIR Vendor ID 0x10EC Device ID 0x8168 Length 0x001C Revision 0x0003 DeviceListOffset 0x00 Class Code 0x000002 Image size 0xC800 Code revision: 0x0201 MaxRuntimeImageLength 0x13 ConfigUtilityCodeHeaderOffset 0x00 DMTFCLPEntryPointOffset 0x00 Indicator 0x80 (last image) Code type 0x00
C:\>efirom -d -v d:\RAID.rom
Код:
EfiRom tool start.
Image 1 -- Offset 0x0 ROM header contents Signature 0xAA55 PCIR offset 0x00A0 Read PCI data structure from file d:\RAID.rom Signature PCIR Vendor ID 0x8086 Device ID 0x2822 Length 0x001C Revision 0x0003 DeviceListOffset 0x1C Class Code 0x010400 Image size 0x1DA00 Code revision: 0x0B00 MaxRuntimeImageLength 0x53 ConfigUtilityCodeHeaderOffset 0x00 DMTFCLPEntryPointOffset 0x00 Indicator 0x80 (last image) Code type 0x00 EfiRom tool done with return code is 0x0.
Кто такие производитель № 8086 или устройство № 8168, можно посмотреть на PCI Database.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: г. Салават, РБ
Уважаемые форумчане!!! Помогите мне пожалуйста разобраться с некоторыми функциями настройки SATA (для винта) Режимы: - Native IDE - RAID - AHCI Сейчас в автомате определил IDE, но скорость винта меня не устраивает, как её увеличить? Винт барракуда 7200 позволяет 6Gb/c, мама Gigabyte 990FXA-UD5 Как это все настроить? Заранее спасибо тем, кто поможет! Я не спец. в биосе
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: г. Салават, РБ
[quote="Mr. Night"]Без разницы какой режим ставить. Native IDE считает САТАшный винт как IDE. AHCI дает возможность "горячей замены" винта и технологию NCQ.[/quo пробовал переключить на этот режим, но загрузка вынды отказалась, видимо нужно дрова под этот режим или винду переустанавливать
Сейчас этот форум просматривают: Newspaper и гости: 129