Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
[/quote] температуры мостов и проца какие?[/quote]
проц под нагрузкой градусов 60, северник по показаниям MCHtemp 95, хотя в это не верю, на ощупь горячий, но терпимо, а вот южник - реально горячий. можно сказать даже обжигающий. читал что радиатор с южника снимать не получится, он там типа на клей посажен. Думаю приклеить туда что то еще сверху, может поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ГВОЗДЬ Все правильно поставил ,т.к. драйвер для контроллера Marvell это драйвер(2 в 1 флаконе) и для ИДЕ и для Е-САТА.Не знаю как сейчас,но раньше его ставили только на е-сата,т.к. при установке на иде он начинал глючить. P.s. Чет прощелкал ,если кроме ИДЕ винтов других нет - то Marvell и нужно ставить.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Последний раз редактировалось cure72 07.07.2010 10:01, всего редактировалось 1 раз.
ГВОЗДЬ интеловый драйвер это на южник ICH9, а марвел это и есть ИДЕ
exxxist2 писал(а):
северник по показаниям MCHtemp 95, хотя в это не верю, на ощупь горячий, но терпимо, а вот южник - реально горячий. можно сказать даже обжигающий.
температуры неадекват и вполне могут быть причиной ребутов
exxxist2 писал(а):
читал что радиатор с южника снимать не получится, он там типа на клей посажен
это вы бред читали, там обычная термопаста, а на севере термопрокладка, которая от таких температур превратилась уже в цементированную прокладку и то что радиатор не гарячий говорит только о том что теплопроводность никакая... я б советовал поснимать радиаторы с чипов и перемазать их нормальной ТП+к этому поставить обдув на оба моста.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
cure72 писал(а):
Marvell это драйвер(2 в 1 флаконе) и для ИДЕ и для Е-САТА
на P5K PRO нет поддержки Е-САТА, а Marvell 88SE6102 (PATA/IDE) controller отвечает только за РАТА, и глучность была у другого марвела который на Q-серии стоял, на К-серии матерей глючит Жмикрон , но он стоит у старших мамок серии
вчера снял, смазал заново, на южнике у меня была термопаста... причем похожая на КПТ-8 кто-то видать уже до меня тоже мучался)) Вот северник - история конечно там был уже термо-цемент смазал тоже кпт-шкой пока что ребутов не было Спасибо за совет.
Еще вопрос возник - читал что нужно режим винта выставлять как ACHI.. и самое странное что у меня в биосе из возможностей только IDE. Может что то нужно еще где то выставить? Биос 1201
Еще вопрос возник - читал что нужно режим винта выставлять как ACHI.. и самое странное что у меня в биосе из возможностей только IDE. Может что то нужно еще где то выставить? Биос 1201
у Р5К эти настройки в биосе убрали(хоть на начальных версиях бивисов они были), так что никак ACHI не выставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Behc писал(а):
Предупреждение п. 3.1 Правил Конференции (ЖК две недели за клей)..
ППЦ...
aus писал(а):
какой клей? вы плату в руках держали и радиатор с южника снимали?
А ты, надо понимать, в Китае на АСУСе работаешь и точно знаешь, что там термопаста? Иди, сними с моего радиатор. Или ты думаешь, я пасту от клея не отличаю? Я вам поражаюсь. Я -то свою мобу хотя бы в руках держал, и пытался снять с нее эту хрень с теплотрубкой. Ты же ее в глаза не видел, и мне же нотации читаешь на тему- паста там или не паста. Что за епрст? Другой тут же жк лепит. Дурдом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Serga01net И все-таки там не клей.Если уж быть точным - там (на севере) терможвачка которая со временем становится дубовой как пластик.Но на новых мамках (не валявшихся на складах годами) она вполне мягкая и тягучая.На юге вообще обычная термопаста стоит как уже и сказали похожая на КПТ. P.s.По поводу жк сочувствую,на мой взгляд жестковато.Можно было просто устное предупреждение сделать.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Serga01net уважаемый, чего вы раскричались, вы прежде чем бред о клеях писать посмотрели бы в какой ветке вы постите и спросили бы если сами посмотреть не можете о какой мобо идёт речь,а говорим мы о Р5К.
Serga01net писал(а):
Я -то свою мобу хотя бы в руках держал, и пытался снять с нее эту хрень с теплотрубкой.
что-то вы не то в руках держали и не то что-то пытались снять... если вы говорите о Р5К и о теплотрубке, то речь идёт о СЕВЕРНОМ мосте и мосфетном радиаторе, которые соеденены теплотрубкой между собой. И если вы пытались снять радиатор с севера, то огорчу вас вновь, что никакого клея и там нету, а южник на этой плате находиться гораздо ниже и не соединён теплотрубкой ни с одним радиатором. так что поумерьте свой пыл и заполните свой "информативный" профиль, что б хоть другим было понятно о какой плате вы говорите. И научитесь отличать северник от южника, если вы всё таки говорите о Р5К.
Serga01net писал(а):
Ты же ее в глаза не видел, и мне же нотации читаешь на тему- паста там или не паста.
я придерживаюсь такого принципа, что если что-то незнаю или не пробовал/пользовал/разбирал/ремонтил, то лучше жевать чем говорить(с), в своё время всяких плат серии К через мои руки прошло очень и очень много.
А у меня в номинале сейчас до 52 доходит. Радиатор на ощупь горячий. Вопрос: Есть смысл радиатор дергать и термопасту менять или надо вентиль на радиатор искать? Просто мамке уже больше 2-х лет, мож термопаста(терможвачка пересохла), сразу после покупки темпа и до 38 не доходила, а теперь вот 52, и это несмотря на то, что поставил 80мм на вдув, до этого был только 120мм на выдув. Подскажите как быть.
cure72 Там этот долбаный радиатор на защелках держится. Чё с ними делать ума не приложу. Попробовал сжимать аккуратно плоскогубцами и потом тянуть, не получилось. Мож знаешь как их там снять-то?
Всем привет. Обращаюсь в надежде на помощь. Форум пошерстил, решения подобной проблемы не нашел. Мать Asus P5K Premium WI FI В один прекрасный день перестала нормально работать. При включении кнопки на примерно 0,5 секунды заводится, выключается и после примерно секунды через 3-4 это происходит опять. Такой цикл может повторяться и два три раза-после включается, и до бесконечности-в таком случае включение не происходит вообще. От чего это зависит не определяется. Разгона сейчас нет. БП менял-результат тот же. С матери снимал все платы расширения-результат такой же. Батарея 3,09 вольта. БИОС перешивал, без толку. Иногда помогает сброс БИОСа, но только иногда. Уже боюсь, что в следующий раз не включу-сейчас запускал её минут 20. Раньше при разгоне был двойной старт, это вроде нормально. ТАк вот это похоже на двойной старт, с одной разницей , что старт получается явно не двойной. Заранее благодарю за помощь. Может чего забыл написать, спрашивайте!