Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 380 из 451<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Junior
[/quote]
температуры мостов и проца какие?[/quote]

проц под нагрузкой градусов 60, северник по показаниям MCHtemp 95, хотя в это не верю, на ощупь горячий, но терпимо, а вот южник - реально горячий. можно сказать даже обжигающий. читал что радиатор с южника снимать не получится, он там типа на клей посажен. Думаю приклеить туда что то еще сверху, может поможет.

Advanced member
ГВОЗДЬ
Все правильно поставил ,т.к. драйвер для контроллера Marvell это драйвер(2 в 1 флаконе) и для ИДЕ и для Е-САТА.Не знаю как сейчас,но раньше его ставили только на е-сата,т.к. при установке на иде он начинал глючить.
P.s. Чет прощелкал :weep: ,если кроме ИДЕ винтов других нет - то Marvell и нужно ставить.

Последний раз редактировалось cure72 07.07.2010 10:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ГВОЗДЬ интеловый драйвер это на южник ICH9, а марвел это и есть ИДЕ
exxxist2 писал(а):
северник по показаниям MCHtemp 95, хотя в это не верю, на ощупь горячий, но терпимо, а вот южник - реально горячий. можно сказать даже обжигающий.

температуры неадекват и вполне могут быть причиной ребутов
exxxist2 писал(а):
читал что радиатор с южника снимать не получится, он там типа на клей посажен

это вы бред читали, там обычная термопаста, а на севере термопрокладка, которая от таких температур превратилась уже в цементированную прокладку :D и то что радиатор не гарячий говорит только о том что теплопроводность никакая...
я б советовал поснимать радиаторы с чипов и перемазать их нормальной ТП+к этому поставить обдув на оба моста.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
cure72 писал(а):
Marvell это драйвер(2 в 1 флаконе) и для ИДЕ и для Е-САТА

на P5K PRO нет поддержки Е-САТА, а Marvell 88SE6102 (PATA/IDE) controller отвечает только за РАТА, и глучность была у другого марвела который на Q-серии стоял, на К-серии матерей глючит Жмикрон :), но он стоит у старших мамок серии

Advanced member
aus
Да ,запутался уже :-) ,у самого на Р5KR ж-микрон стоит :-) .

Member
Фото: 41
Fast Ruby писал(а):
какие должны быть нормальные температуры для чипсетов P35
34 С в номинале, в инете, нагрузка камня- почти 0.
aus писал(а):
это вы бред читали, там обычная термопаста
:haha: Клей там.

Последний раз редактировалось Behc 10.07.2010 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Предупреждение п. 3.1 Правил Конференции (ЖК две недели за клей)..

Member
Serga01net какой клей? вы плату в руках держали и радиатор с южника снимали?

Junior
Serga01net писал(а):
:haha: Клей там.

вчера снял, смазал заново, на южнике у меня была термопаста... причем похожая на КПТ-8 :)
кто-то видать уже до меня тоже мучался))
Вот северник - история конечно :) там был уже термо-цемент :haha: смазал тоже кпт-шкой
пока что ребутов не было
Спасибо за совет.

Еще вопрос возник - читал что нужно режим винта выставлять как ACHI.. и самое странное что у меня в биосе из возможностей только IDE. Может что то нужно еще где то выставить?
Биос 1201

Member
exxxist2 писал(а):
Еще вопрос возник - читал что нужно режим винта выставлять как ACHI.. и самое странное что у меня в биосе из возможностей только IDE. Может что то нужно еще где то выставить?
Биос 1201

у Р5К эти настройки в биосе убрали(хоть на начальных версиях бивисов они были), так что никак ACHI не выставить

Member
Фото: 41
Behc писал(а):
Предупреждение п. 3.1 Правил Конференции (ЖК две недели за клей)..
ППЦ... :abuse:
aus писал(а):
какой клей? вы плату в руках держали и радиатор с южника снимали?
А ты, надо понимать, в Китае на АСУСе работаешь и точно знаешь, что там термопаста? Иди, сними с моего радиатор. Или ты думаешь, я пасту от клея не отличаю?
Я вам поражаюсь. Я -то свою мобу хотя бы в руках держал, и пытался снять с нее эту хрень с теплотрубкой. Ты же ее в глаза не видел, и мне же нотации читаешь на тему- паста там или не паста. Что за епрст? Другой тут же жк лепит. Дурдом.

Advanced member
Serga01net
И все-таки там не клей.Если уж быть точным - там (на севере) терможвачка которая со временем становится дубовой как пластик.Но на новых мамках (не валявшихся на складах годами) она вполне мягкая и тягучая.На юге вообще обычная термопаста стоит как уже и сказали похожая на КПТ.
P.s.По поводу жк сочувствую,на мой взгляд жестковато.Можно было просто устное предупреждение сделать.

Member
Serga01net уважаемый, чего вы раскричались, вы прежде чем бред о клеях писать посмотрели бы в какой ветке вы постите и спросили бы если сами посмотреть не можете о какой мобо идёт речь,а говорим мы о Р5К.
Serga01net писал(а):
Я -то свою мобу хотя бы в руках держал, и пытался снять с нее эту хрень с теплотрубкой.

что-то вы не то в руках держали и не то что-то пытались снять...
если вы говорите о Р5К и о теплотрубке, то речь идёт о СЕВЕРНОМ мосте и мосфетном радиаторе, которые соеденены теплотрубкой между собой. И если вы пытались снять радиатор с севера, то огорчу вас вновь, что никакого клея и там нету, а южник на этой плате находиться гораздо ниже и не соединён теплотрубкой ни с одним радиатором.
так что поумерьте свой пыл и заполните свой "информативный" профиль, что б хоть другим было понятно о какой плате вы говорите. И научитесь отличать северник от южника, если вы всё таки говорите о Р5К.
Serga01net писал(а):
Ты же ее в глаза не видел, и мне же нотации читаешь на тему- паста там или не паста.

я придерживаюсь такого принципа, что если что-то незнаю или не пробовал/пользовал/разбирал/ремонтил, то лучше жевать чем говорить(с), в своё время всяких плат серии К через мои руки прошло очень и очень много.

Junior
Цитата:
34 С в номинале

А у меня в номинале сейчас до 52 доходит. Радиатор на ощупь горячий.
Вопрос: Есть смысл радиатор дергать и термопасту менять или надо вентиль на радиатор искать? Просто мамке уже больше 2-х лет, мож термопаста(терможвачка пересохла), сразу после покупки темпа и до 38 не доходила, а теперь вот 52, и это несмотря на то, что поставил 80мм на вдув, до этого был только 120мм на выдув. Подскажите как быть.

Member
Fast Ruby писал(а):
в номинале сейчас до 52 доходит

это еще не та температура что б паниковать, ИМХО даже в простое
Fast Ruby писал(а):
Просто мамке уже больше 2-х лет, мож термопаста(терможвачка пересохла)

от терможвачки там цементный коврик остался :)
если есть желание то можно содрать ее и намазать ТП

Junior
Цитата:
содрать ее и намазать ТП

Лады, сниму, намажу, потом отпишусь.

Advanced member
Fast Ruby
Ток аккуратней снимай радик,разогрей его сначала чтоб чип не сколоть.

Junior
cure72
Там этот долбаный радиатор на защелках держится. Чё с ними делать ума не приложу. Попробовал сжимать аккуратно плоскогубцами и потом тянуть, не получилось. Мож знаешь как их там снять-то?

Advanced member
Fast Ruby
Я такой фигней (забыл как правильно называется :weep: ) типа круглогубцев сжимал и проталкивал в отверстия.

Member
Fast Ruby писал(а):
радиатор на защелках держится. Чё с ними делать ума не приложу. Попробовал сжимать аккуратно плоскогубцами и потом тянуть, не получилось.

снизу сжимаете и выпихиваете в отверстие, сверху ничего тянуть не нужно! защелки можно и руками вынимать.

Junior
aus
Спасибо, идею понял. Завтра займусь, а то сегодня уже в лом второй раз комп разбирать

Всем привет. Обращаюсь в надежде на помощь. Форум пошерстил, решения подобной проблемы не нашел.
Мать Asus P5K Premium WI FI
В один прекрасный день перестала нормально работать. При включении кнопки на примерно 0,5 секунды заводится, выключается и после примерно секунды через 3-4 это происходит опять. Такой цикл может повторяться и два три раза-после включается, и до бесконечности-в таком случае включение не происходит вообще. От чего это зависит не определяется. Разгона сейчас нет. БП менял-результат тот же. С матери снимал все платы расширения-результат такой же. Батарея 3,09 вольта. БИОС перешивал, без толку. Иногда помогает сброс БИОСа, но только иногда. Уже боюсь, что в следующий раз не включу-сейчас запускал её минут 20.
Раньше при разгоне был двойной старт, это вроде нормально. ТАк вот это похоже на двойной старт, с одной разницей , что старт получается явно не двойной.
Заранее благодарю за помощь. Может чего забыл написать, спрашивайте!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 380 из 451<  1 ... 377  378  379  380  381  382  383 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа