Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
RakotGOD А что тут советовать. У вас B2 чипсет и это гарантийный случай. Несите мать в гарантию, взамен скорей всего получите такую же P8P67, но на исправленном B3. У меня тоже 5 SATA устройств на мамке B3, и проблем с накопителями нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2010 Откуда: Питер
k2viper А нести надо в сервисный центр ASUS или к диллеру? Просто как я помню нужна полная комплектация, а заглушку для чипсета я потерял! ДА и как я понимаю это займет кучу времени (обмен на новую или ремонт в СЦ), так вот не проще ли докупить PCI контроллер на SATA и перекинуть туда пару устройств!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
пасты пробовал от кпт 8 до чилл фактора 3го и гласиалстарс 2(из обзора на фцентре) ну и мх 2. настройки скидывал как писали- в дефолте 70 на проц по самым горячим ядрам, в простое около 30, температуры -мать 34 харды 28-34(их 3 1 -28 2 по 34) видяха 41, вольтажи все зафиксировал, чуть выше номинала(плл вцц и т д).
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: просто с вольтажем 1.35 в нагрузке температуры 91 это не айс(это 4800 линпак), корпус я свой описывал антек 1200 с 5ю залманами ф3 на 1000 оборотов. в комнате 24-26 градусов, менял уже все кроме мамки вот и грешу на нее(3 проца с разных партий не могут так косячить) да и 4 термоинтерфейса и 2 разных куллера.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: афудосом этим давно шил))))) и в теме говорил про него, когда не могли откатиться. хоть кто то его теперь скинул и проверил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
garison87 В номинале под Linx'ом сколько вольт на CPU? Повторяю, что мать тут не причем. Причины описал возможные, но можешь заменить мать, если считаешь иначе В конце концов попробуй на открытом стенде. Там вопрос корпусного охлаждения отпадет. P.S. Вечерком выложу свои результаты в номинале под Linx для сравнения.
Member
на проц в дефолте 1.25 открытый стенд не удобен(бп стяжками к корпусу прикручен)))))) да и кот ходит везде)))))
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: просто все возможные связанные с охладом варианты я отмел...(3 проца, 4 термоинтерфейса, 2 куллера и их комбинации), осталась мать хотя в нагрузке по цпузу 1.352в ллц стоит ультра хай. может бп(хотя я сомневаюсь что это мать или бп). тогда я не понимаю причин..... мысли есть?
У меня очень интересная проблема возникла с материнской платой P8P67 Rev.3.1, БИОС последний - 2001, подскажите пожалуйста.
Суть проблемы: Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD1002FAEX] Cache 64MB воткнул в верхний SATA3 6Gb/s и привод SATA DVD±RW Pioneer (DVR-219LBK, S19LBK) Black DVD-23x, 8x, 16x, DL-12x, CD-40x, 32x, 40x "LF" (причем приводы втыкал разные эффект одинаковый) воткнул в один из нижних SATA2 3Gb/s.
Поставил windows 7 32bit.
Если вставить диски в CD-ROM, они автоматически не загружаются это раз, стереть диск можно, записать что-либо на него нельзя т.к. (барабанная дробь) ОТСУТСВУЕТ КНОПКА ЗАПИСАТЬ ФАЙЛЫ НА ДИСК , если писать через сторонние проги (Nero и т.д.) то они в процессе записи подвисают и не дают вынуть диск. Такая проблема проявляется на чистой винде не зависимо от того установлены дрова на материнскую плату или нет.
Тыкал я SATA-шный кабель от CD-ROM-а по всем имеющимся выходам на материнке (даже в SATA3 включал) -эффекта ноль.
Потом подумал: а что если жесткий диск переткнуть в SATA2, может он гаденышь влияет как-нибудь, переткнул... И о чудо! Появился автозапуск дисков, но кнопки записи так и не было. Тогда я полез в BIOS, и в настройках SATA переключил режим с AHCI на IDE и всё заработало.
Вопросы: 1). Че за фигня и правильно ли я с ней боролся? 2). Теряю ли я что-нибудь в производительности из-за переключения в IDE? 3). Теряю ли много из-за того что подключил SATA-3 диск к SATA-2 выходу? (просто винты же реально крутят там 150МБ/с, откуда там 6Гб/с то взяться). 4). Ещё что заметил: ведь на P8P67 4 выхода верхние под SATA3 и 4 нижних под SATA2, так вот самых два верхних не отображаются в БИОС (хотя если к ним подключить винт, то всё работает и загружается. 5). ДА и последнее EPU и TPU переключатели это для чего? Я так понял для разгона и наоборот как бы =), т.е. если их в БИОС ткну на TPU а переключатель не щелну нат материнской плате, то ничего не будет?
_________________ Now We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please our selves. Romans 15:1
Последний раз редактировалось Sumkin-Box 21.10.2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
верхние порты марвел контроллер он потом отображается после поста, воткни в верхние сата 3 марвел свой сидюк и поставь его в режим иде, а винт в сата 2 эйчси. и все будет гут
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: еще вопрос от того что в корпусе БП не выдувает -сильно ли увеличится температура? просто нагрузка не оч большая куллер на бп не крутитсо)
верхние порты марвел контроллер он потом отображается после поста, воткни в верхние сата 3 марвел свой сидюк и поставь его в режим иде, а винт в сата 2 эйчси. и все будет гут
Извиняюсь не совсем понял, после какого "поста". Т.е. я правильно понял что нужно CD-ROM SATA воткнуть в темно синий самый верхний SATA 3 а жесткий диск который SATA 3 воткнуть в SATA 2 и включить AHCI. Извиняюсь просто не особо логику вижу вот и переспрашиваю.
На вот эти вопросы ещё не подскажите ответ: 2). Теряю ли я что-нибудь в производительности из-за переключения в IDE? 3). Теряю ли много из-за того что подключил SATA-3 диск к SATA-2 выходу? (просто винты же реально крутят там 150МБ/с, откуда там 6Гб/с то взяться). 5). ДА и последнее EPU и TPU переключатели это для чего? Я так понял для разгона и наоборот как бы =), т.е. если их в БИОС ткну на TPU а переключатель не щелну нат материнской плате, то ничего не будет?
_________________ Now We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please our selves. Romans 15:1
Member
потери минимальны, но там зависит от тока как ncq в харде работает, по подключению в сата2-нет потерь т к винт не может полность использовать ту пропускную что сата 2 дает. сата 3 для ссд. епу-сохранение энергии тпу типа авто разгона. воткнуть привод нужно в те порты , которых в биосе не видно(как я уже писал это доп контроллер марвел) . пост- это прохождение первого этапа загрузки-когда показывает частоту проца памяти и т д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
garison87 Температуры реально высокие. У меня на 4500 при 1.35в - 74гр. И при этом стоит даже не Арчон, а Веномоус Х и вентили на нем на 800 оборотво крутятся. На 2000 оборотах уже 65гр температура. А в дефолте без разгона в ЛинХ с АВХ - выше 59 не поднимаюся.
Я что то думаю что то с мониторингом на материнской плате. Но нужно реально смотреть напряжение в нагрузке под Lin X
Нужное, максимальное обведено. Чаще всего напряжение CPU находилось в 1.128V. Чудес не бывает и твои 70С в дефолте от вольтажа по настройкам BIOS. Но можешь сменить мать
Axel-FPS Понял, спасибо!
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 21.10.2011 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sumkin-Box писал(а):
2). Теряю ли я что-нибудь в производительности из-за переключения в IDE? 3). Теряю ли много из-за того что подключил SATA-3 диск к SATA-2 выходу? (просто винты же реально крутят там 150МБ/с, откуда там 6Гб/с то взяться).
2. Для харда разница исчезающе мала. Хотя имхо, проблема у вас не в мамке, а в оптическом приводе, который по каким-то причинам не желает корректно работать с msahci. Я бы на вашем месте прежде чем отказываться от AHCI, поставил бы последние Intel Rapid Storage драйвера и попробовал бы снова. 3. Практически ничего не потеряете - даже в тестах.
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 84