Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Zahar_cheek писал(а):
Кто же тогда хиро будет брать, неужто я один
я, начиная с 775 сокета юзал почти каждое поколение процов и уже давно понял, что я не использую сли ибо нет смысла, не использую больше 2х модулей памяти ибо обычно разгон хуже. Для меня главное, чтобы мать могла по питальнику и по разгону памяти на воздухе. Герой не взял из-за худшего питальника против гены и худшего разгона памяти при сопоставимой цене, остальное, что в нем есть, а в гене нет - мне не нужно. Беспокоиться из-за размера платы - я не в том возрасте, единственное, что неудобно - так это замерять напруги мультиметром, при 3х слотовой видеокарте.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
nag77 писал(а):
Вы пока тренируйтесь с новым биосом на "кошках", мне на днях так же гену настраивать) Будет интересно ваше мнение, ставить последний биос с новыми Memory overclocking правилами или по старинке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
На apex соответственно тоже вышла новая версия bios 1401. Вот не знаю, стоит ли обновляться с 1105 т.к. память уже настроена и нормально работает на 4300
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Герой не взял из-за худшего питальника против гены
У XI Extreme такой же питальник как и у xi хиро, но она может лучше в частоту по памяти, зато стОит как чугунный мост. Выбора честно сказать не много, из за пропавшего апекса вообще мало что осталось путёвого из ATX
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Последний раз редактировалось Zahar_cheek 13.12.2019 12:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
-bender- писал(а):
adept1 Если работает, то смысла трогать нет.
Товарищи, в Вас пропал дух авантюризма!
Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
Zahar_cheek писал(а):
У XI Extreme такой же питальник как и у xi хиро, но она может лучше в частоту по памяти, зато стОит как чугунный мост.
Камрад, ну опять не зная говоришь и путаешь теплое с мягким. У экстрима питальник как раз как у Гены в виде 10 60 амперных фаз, у апексе 16 60 амперных. а у героя 8 фаз по 50 ампер
Запарился чуток, зарапортовался), конечно у хиро, кода и формула питальник одинаковый. У остальных как выше указано. Ну бывает, инфы много, и она иногда в кашу
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
garison87 писал(а):
а у героя 8 фаз по 50 ампер
Поправился уже камрад...
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Фигасе камрад, да у тебя уже новый год на столе)) А без башни мамка гораздо лучше смотрится, нарядней... Бери бери говорит он, а куда я дарк про4 засуну тогда, по твоему? Щас только что перезаказал свою хиро - она на 180 руб. дешевле стала А он говорит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Zahar_cheek Если плату Хиро ещё не купили, озаботьтесь совместимостью с корпусом, ибо задняя панель специфическая...меня отпугнуло от покупки...то-есть, тупо не устанавливается в некоторые корпуса без подпила последнего...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
nag77 писал(а):
Я на сборке с геной с этим D - RGB переборщил) И это еще не все огоньки, мать не горит, память не вставлена, еще по мелочам) Новый год на носу)
Я бы флешбеки ловил как от пожарной тревоги, будь у меня такое на столе но подсветочку люблю, очень радуют трайденты)
Michailovsky писал(а):
Если плату Хиро ещё не купили, озаботьтесь совместимостью с корпусом, ибо задняя панель специфическая...меня отпугнуло от покупки...то-есть, тупо не устанавливается в некоторые корпуса без подпила последнего...
Я тебя наверное удивлю, но такая херня походу у всей серии - я на гене крепил на пару болтов, а потом давил как мог и болты кое как завинчивал. Друган с геной на Дефайн Р6 так же мучался, как и я на Дефайне Р5, недавно в личку даже камрад написал, нормально ли у меня мать в корпус встала, а то у него в корсар не лезет задней заглушкой и он хотел его менять. Я вообще удивлен, что эта проблема осталась не освещена в сми)
Member
garison87А вот бюджетная MSI оказалась просто сказкой, единственное, чтоб отработала желаемое, в плане времени...2 года+ у нового владельца пару лет! Вообще без косяков "железка"! Сам в шоке! Не провокация, просто констатирую факт, очень доволен...если бы память была качественная, не исключено, что пожалел бы о выборе, но на текущий момент всё отлично! 1ый раз доверился MSI(тк у 3х товарищей они, только в вай-фай версии). Вы не троллите по поводу панели? У Вас реально сложности возникли? В интернетах про Хиро читал...могу ссылку скинуть...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
-Не встала в корпус Fractal Design R5. Пришлось колхозить. I/O щит мешает поставить плату на ножки ATX. Снимается легко но естественно такого быть не должно - заглушка не должна мешать установке в крайне популярный корпус. Погуглив, я понял, что такие проблемы с огромным количеством корпусов. Скорее всего и в Ваш корпус она так просто не встанет. Единственный плюс в том, что снять клипсы на которых эта заглушка держится очень легко, и поставить назад тоже, если что. Цитата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
garison87 писал(а):
как ты его нашел? как то под углом или как?
С внешней стороны корпуса центрировал заднюю заглушку платы с отверстием, под небольшим углом. Затем с противоположной стороны прижал плату и быстро зафиксировал парой винтов.