Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Himik_15 писал(а):
А у меня на прошлом Е6600 в разгоне всегда был старт-стоп - в любом случае - а тут я че тока в биосе не менял уже - гоню проц с самого утра и ничего такого нет - всегда один запуск как обычно!
Старт-стоп срабатывает не во время перезагрузки, а во время включения компьютера. У меня старт-стоп ТОЛЬКО после отключения БП от сети с последующим включением. Если из розетки не доставать, выключатель в БП не трогать - старт-стопов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
SHAGGY SEVER писал(а):
Старт-стоп срабатывает не во время перезагрузки, а во время включения компьютера. У меня старт-стоп ТОЛЬКО после отключения БП от сети с последующим включением. Если из розетки не доставать, выключатель в БП не трогать - старт-стопов нету.
Конфигурация компа:
Asus P5B-E
DualCore Intel Core 2 Duo E4300, 1800 MHz (9 x 200)
Transcend JM800QLJ-1G 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
MSI NX8600GT ОС
Seagate Barracuda 7200.10 320620 320 Гб SATA-II
Блок питания – 450 Вт
Проблема следующего характера:
Комп работает целую ночь. Утром его выключаю. Прихожу с работы – включаю. Сообщения, что нету системного диска, в БИОСе винта нету. Выключаю комп из розетки. Включаю – все нормально. Перегружаюсь, включаю, выключаю – все нормально. На следующий день – ситуация повторяется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Недавно здесь возникло несколько вопросов по поводу отключения сата устройств. Так вот - это решается извлечением батарейки на несколько секунд. Сброс настроек биоса перемычкой и даже перепрошивка новой версии бесполезны.
После вдруп мода, если переразогнать плату у меня сата устр-ва отпять пропадают.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Привет народ недавно сделал себе апгрейд до этого было АМД купил мать Asus P5B-E и проц 6350 кулер Zalman 7700,вопрос чем мерять температеру проца Асус проба показывает 40 в простое это многовато без разгона эсли в биусе включить PECI показывает 20 в просто ерунда какая то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Himik_15 Поднял напругу на всех мостах правда не в мин а по срединки и вроде решилась проблема писка по видлу при 101 по шине пси-е
6750 @3400 работает ща буду пробовать дальше Добавлено спустя 20 минут, 48 секунд есть вопрос
при 3600МГц 8*450МГц, пам-1125МГц
в ОССТ сбой после 10 мин теста пишет сбой, с чем может быть связано? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 45 секунд розобрался тайминги нужно было поднять
проц 3600
суперПИ 1М - 14,485
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Не могу установить WIN XP SP2 с загрузочного диска (не офф.). Конфиг в профиле. 120 WD @ sata(prim master) #1 DVD-RW @ IDE (sec master)
Надпись: Press any key.... bla-bla, жму, выкидывает ошибку, Reboot, и так вечность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Короче сделал так поставил риву,скачал плагин и она показывает темпу двух ядер сразу как эверест в простое 25,25 думаю это нормально Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Вот ответ из саппоррта асус по поводу установки 4Гб.
Здравствуйте! Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS. Два модуля памяти должны устанавливаться в слоты одного цвета - т.е. или оба в желтые слоты, или оба в черные. Да, эта материнская плата поддерживает до 8Гб DDR2 800Mhz памяти. Рекомендуем использовать модули памяти из списка протестированных на совместимость с данной материнской платой http://www.asus.com/999/download/produc ... 295_10.pdf При установке 4Гб и более имейте в виду, что Windows XP является 32-битной системой и не может корректно работать с 4 Гб памяти. Чтобы 4 гигайбайта памяти правильно отображались и полностью использовались в операционной системе - Вам необходимо использовать 64-битную ОС. Неспособность работать с 4Гб памяти является проблемой всех 32-битных систем ! http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no ... 49C4-5E1B- CF724DB5C000&SLanguage=ru-ru
------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки
При ответе сохраняйте пожалуйста переписку в ТЕЛЕ ПИСЬМА
---------- Original Message ---------- From : visero@gmail.com Sent : 25.07.2007 1:06:10 To : "tsd@asus.com.tw" Subject : <TSD> Motherboard P5B Deluxe
[CASEID=WTM20070725056476081]
Apply date : 7/25/2007 12:56:47 AM [Контактная информация] *Имя : Яков *Адрес электронной почты : visero@gmail.com телефон : город : Москва *Страна : Russia
[Информация о продукте] *Тип продукта : Motherboard *Модель продукта : P5B Deluxe *Серийный номер продукта : 6AM0AIP29983 Место приобретения : Санрайз-Про *Дата приобретения : 2007/1/31
[Описание (спецификация) дополнительной карты] Производитель дополнительной карты : Тип дополнительной карты : Модель дополнительной карты :
*Операционная система : WinXP 64bit
[Описание проблемы] При установке 2 модулей памяти в слоты a1 a2, система не запускается (нет сигнала прохождения проверки, сигнала на монитор). Система загружается и работает с модулями памяти в слотах a1 b1 b2, или a2 b1 b2. При установке памяти только в слоты a1 a2-биос не загружается(нет сигналов на монитор). Параметр memoru remap-включен. Модули памяти проверены у поставщика и работают на другой системе(asus striker).
Поддерживает ли материнская плата Asus p5b deluxe установку 4 Гб оперативной памяти модулями по 1024мб? Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.07.2007 19:45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
SinigR писал(а):
Да, эта материнская плата поддерживает до 8Гб DDR2 800Mhz памяти.
Прикольно, конечно, что не заморочился им писать, только это противоречит немного тому, что пишет Intel - 965-й чипсет поддерживает до 4ГБ DDR2 800.. Дай бог, чтоб Intel лукавила. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
SinigR писал(а):
Два модуля памяти должны устанавливаться в слоты одного цвета - т.е. или оба в желтые слоты, или оба в черные.
То есть, они хотят сказать, что материнка не поддерживает одноканал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Россия
может кому пригодиться! зделал несколько опытов по причине откл. звука при выходе из ждущего режима .
стоял MatrixStorage 6.0 звук после ждущего всегда появлялся .после установки MatrixStorage 7.5 сразу же после ждущего пропадал .
конечно я понимаю что это из области фантастики. да и может совпадение.
Столкнулся с проблемой следующего порядка.
Машина находилась в ждущем режиме, все было нормально (конфиг с разгоном - в профиле, разгон абсолютно стабильный вот уже в течение более чем полугода). Случайно был выдернут шнур питания системного блока из розетки... после этого машина отказывается запускаться! Ничего не помогает... CMOS обнулял, батарейку вынимал - эффект нулевой... CMOS, судя по всему, сбросился, т.к. при включении появился дополнительный старт-стоп. Но после первого старт-стопа машина заводится и молчит...
Подскажите, в чем может быть дело и что еще можно предпринять?
P.S. Уже пробовал менять БП, процессор, видеокарту... без толку... Судя по всему, дело в материнке...
Сейчас этот форум просматривают: Kreogen и гости: 81