Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
TyPuCToZ У меня A8N-SLI, но проблема судя по всему схожая, решил заменить GF6800GS на GF8400GS, для начала ради теста, а так рассчитываю на работу ускорения HD видео, т.к. этот ПК сейчас подключен к панели FullHD и в основном на нем смотрят фильмы + торренты. Проца для FullHD явно мало, хоть и разогнан до 2600Мгц. Так вот подключил 8400 и она не пашет в первом слоте, звуки как буд-то видяхи нет. Нашел инфу в инете:
Цитата:
I had the same problem with a Video Card with a 8400GS Nvidia Chipset and Asus A8N-SLI Deluxe.
The Videocard inserted in the slot 1 doesn't let the computer start and got some POST beeps. I had an old 7300 GS that I had to stop using because I can't find the fan cooler that is dead. This 7400 GS card worked without any issue in the 1st slot.
Making some tests, I found out that on the 2nd PCIe x16 slot the video card worked. Everything was ok until I noticed using Nvidia Control Panel that the card was at x1. I noticed that the video performance was slower than the 7300GS (once I thought that maybe it's an illusion)
In both videocard I had "Single Video Card" in the EZ Selector also in the BIOS.
Then, I thought, what if I change the EZ Selector to Dual Card, even that I don't use it. I made the change, and Voila!... I could use the 8400GS Videocard in the First Slot, at least at x8 instead of x16, no boot problem.
It seems that 8400GS doesn't like to work at x16 in the first slot using Single Video Card EZ Setup.
Добавлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд: Во втором слоту только как х1 завелась, переключил платку в режим SLI перестал второй слот работать, зато первый стал заводится в х8 (что логично). Вот такая чудная МБ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
материнка отработала 4 года работала великолепно в серверной ,не выключалась вообще - снята по устареванию
принес домой пашет отлично. поставил компу в клиентский корпус с БП Powerman 300W у него сгорела как раз мамка на 478 сокете (возможно с процом)
вместо 4400Х2 проца который планирую продать поставил полученный в подарок 3400+ Х1 и тот и другой пахали.
работает сутки, на следующие включаю- нихрена.. поменял проц - нихрена. поменял БП - нихрена (!) поставил БП помощнее - 450Вт - нихрена. пошевелил и северные и южные мосты - нет толка поменял 3 видеокарты разной степени убитости но в биос с любой можно было зайти- нихрена.
получается и человеку комп не починил и своё железо чтоли сгорело??
может ли мамка сгореть из за проца? или это БП виновать??
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
ну работает Power on , и power off если держаь 5 секунд
кулер пытается работать на разных скоростях как будто правильную не может выбрать, от процессора не зависит. BIOS сбрасывал, разве что "таблетку" не вынимал...
на плате ничего не вздулось и ничего не отломано. кроме маленького транзистора рядом с FAN2 верху над памятью, но он уже отломан 3 года ))))
мог ли выйти из строя южный мост? он долго без охлаждения работал , но неделю назад я на него кулер от интела поставил ))) мб прогрев поможет?
я не думаю что это из за разгона с 200 до 210 FSB, 4400+Х2 работал на 220 больше года
...
я отключал провода чтобы проверить дохлую 939 .. именно после этого моя и сдохла.может не с 1 включения но очень скоро...на второй раз когда включил - ведет себя почти как труп. как будто с нее зараза перенеслась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
dj--alex писал(а):
может ли мамка сгореть из за проца? или это БП виновать??
Маловероятно , видимо мать уже отслужила своё . Причём в режиме 24\7 могла дальше пахать .
dj--alex писал(а):
ну работает Power on , и power off если держаь 5 секундкулер пытается работать на разных скоростях как будто правильную не может выбрать, от процессора не зависит.
Возможно мультик накрылся . PS с чипсета то куллер снимал ... следов горелости не видно ?
Member
на всякий случай блок питания был выброшен уже папа посоветовал , я решил что естьрезон. раз с ним уже 2 мамки в такое состояние пришли
процы то теперь как проверить?
там кулер просто рядом присобачен вместо штатного, а на место штатного - радиатор присобачен и очень очень хорошо. мы постарались улучшить СО ещё очень давно и сделали почти бесшумной. просто так не снять, хотя думаю теперь то уже можно...
а что за мультик?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Харьков
Есть старенький комп на Asus a8n-e, хотелось бы поставить ssd, но пишут весьма желательна поддержка режима AHCI и TRIM. Кто в курсе, поддерживает эти прелести данная платка? Биос обновил на 1013
ЗЫ: Не пинать старика, поиском не нашёл, а поднять 380 страниц в этой теме мне не по силам, итак глаза как у рака уже
_________________ Нет ничего более постоянного, чем изменения в нашем мире.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Je писал(а):
Есть старенький комп на Asus a8n-e, хотелось бы поставить ssd, но пишут весьма желательна поддержка режима AHCI и TRIM. Кто в курсе, поддерживает эти прелести данная платка?
И то и другое должно поддерживается операционной системой! У меня возник другой вопрос - зачем Вам на этом ssd?
dj--alex писал(а):
не знаю,сижу на линуксе, не слышал ни про какой TRIM ))
Видимо плохо сидите, Linux 2.6.33 TRIM поддерживается с февраля 2010.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Ну как же зачам ssd... Работа такая. Винты "дымяться", головы гоняют, время отбирают... Брал у знакомого OCZ Vertex 2, крайне понравилось Заказал Micron M4 128Gb, вот и узнаю, как ему условия улучшить и жизнь продлить. Ну и главное, "это" ещё выполняет свои функции на все 100%, так почему бы его не порадовать новеньким твердотельничком?
снова все теже глюки - либо вообще не включается либо включается через раз
мне подарили ещё проц 3200+ , работает также как и 3400+ и продаваемый 4400+ X2 я не о скорости а о качестве мамки. т.е. комп начинает загружатся ...15 секунд макс. проходит и неожиданно выключается.
или бывает минута проходит если чисто в биосе сидеть но всё равно выключается.
ЗЫ и как же выполнять этот TRIM? нужно в консоли его запустить? или оно само работает?
Member
Поставил ssd, поставил семёрку, винту обновил прошивку. Пока очень доволен, система со всеми прогами грузится за 15сек, вместо 90сек. Нужно ещё провести более тонкую настройку, но и уже разница существенная. фотошоп летает, игры грузятся и выходят считанные секунды. Нужно только понять, что же делать с TRIM, чтоб винт не склеил ласты раньше положенного и скорость со временем не терял...
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
a8n-e не включается
как подать сигнал без Power on через PS_On?
зеленый провод на землю замкнуть БП какой то unknown 300Wt землю как найти ) ? резать или не резать вот в чем вопрос? кнопку то вделать не проблема, просто надо убедится что это всё будет работать а не взорвется )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
dj--alex
Цитата:
как подать сигнал без Power on через PS_On? зеленый провод на землю замкнуть БП какой то unknown 300Wt землю как найти )
Взять изолированный проводок, зачистить концы и согнуть в виде буквы U. Затем этой скобкой замкнуть на секунду в разъеме питания материнки зеленый и черный провода. Только, если сдох мост, это все равно не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29