Очень нуждаюсь в вашей помощи.
Уже неделю бьюсь со свои компьютером, всем знакомым его показал.
У меня возникло подозрение на материнку.
Дело в том, что мой DVD LG H10N перепрошитый до JJ11, на старом комьютере работает нормально.
А вот на новом (мать P5LD2 rev.2) загрузочный диск запускается, но при выборе любой программы (к примеру Партишен Мэджик) просит установить драйвер для CD.
Тоже самое при установке Vist`ы, после запроса установки рус/анг. версии просит установить драйвер для CD/DVD.
Что мне делать ума не приложу...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Мурманская
Вот может это поможет ( на IXBT нашёл)сидюк нужно прицепить на чипсетный порт, винт(если IDE) - на любой из 2 внешних. Но при этом придется при установке виндовса тоже подсовывать ему дискетку с драйвером внешнего контроллера, либо на время установки винды подключить винт на один шлейф с DVD/CD приводом, проставить с диска драйвера на внешний контроллер, затем винт можно спокойно переподключить на отдельный шлейф ко внешнему контроллеру.
Диск у меня SATA и проблема мне кажется не в дровах? так как ранее в аналогичных ситуациях (установка Vist`ы) не требовалось установки дров.
И каким образом можно "подсунуть" дрова снова перепрошивать?
Больше всего меня поражает то, что неделю назад все было гуд, но после того как я замкнул HDD -не системный (HDD накрылся) система продолжала работать день-два, пока я не решил восстановить образ ОС Acronis`ом. С тех пор система не запускется с этого диска и переустановить не могу. При попытке востановить диск (хотябы тем же Партишен Маджиком) требует дрова, так же и при установке Vist`ы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006
dergacheff скорее всего ,у тебя кулер на CPU не плотно прикреплён или прижат
Троттла уж на дефолте не должно быть 100 процентов .(потому что если есть то это брак )
Есть возможность взять новую материнскую плату ASUS P5LD2 Green за 60$, у нас в магазинах она стоит около 135$
Посмотрел по обзорам вроде бы нормальная, но меня смущает слово "Green" в конце названия. Нигде ничего подобного не видел.
Мож кто знает что это значить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
ЛЮДИИ!!!!! ПОМОГИТЕЕЕ!!!!!!:insane:
У меня D 930 3Gg
ASUS P5LD2 rev 1.3G BIOS ver 1503
Проц заводится на 3.9 1.4v, но работает не стабильно, в тестах рестарт, а стабильно работает только на 3.390-3.4Gg 1.3v, тоесть 225-226 по шине, тестю WinRarом, ставлю 227 по шине RAR выдаёт ошибки!!! ПОЧЕМУ НЕ ГОНИТСЯ ПРОЦЦ!!!!!!?????????:weep::weep::weep:
ПОМОГИТЕ, посоветуйте, мож что-то не так, я ничего не пойму, здесь пишут что на 4 работает, а у меня даже до 3.5 не дотягивает, мож мать не даёт или что???? ВООБЩЕМ ПОМОГИТЕ!!!!!! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!!!!!!!!!:(:(:(:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
M-095 писал(а):
Помигите мне призззз... с моим вопросом ниже!!!:(:(
Вообще с такими вопросами в поиск. А так... было бы неплохо если бы ты в профиле написал систему охлаждения свою и сказал до скольки у тебя проц греется. С таким блоком мамка эта без проблем сможет его до 4-х Ггц разогнать. Вопрос в том насколько это надо. Этот проц очень сильно будет мамку разогревать на частотах ближе к 4 Ггц. Его холодить надо очень хорошо и напругу поднимать скорее всего выше придется. Есть так же вероятность что тебе банально не повезло (негонябельный попался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
H!tcheR
Охлаждение пока BOX, скоро поменяю, я смотрел на этом сайте, людишки пишут, что на BOX до 4... гнали Греется мах 58С напряжение 1.3v
Материнка мах 41С
Тестил S&M 1.8.1
а вот на счёт негонябельности - это плохо!!!:( я думаю это не так
и мне кстати сказали, что это может быть из за матери, ревизия сама такая и плохо напряжение держит.???:shock: это так нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
M-095 Эта мамка занижает напряжение на проце, немного но все же. Запусти Speedfan или что-то, что мониторит напругу. Потом прогони садомазо и посмотри до скольки напруга проседает. Ревизия мамки у тебя скорее всего 1.03G. 1.3 ревизии не помню. 1.03G ревизия нормальная у нее в отличие от 2.01G должны быть разведены все элементы питания проца. Проверь на мамке в схеме питания проца все кондеры с мосфетами есть. Если все ревизия тут не при чем. Бывали такие мамки у которых под радиатором северного моста отсутствовала напрочь термопаста. А вообще охлаждение надо менять. Обрати еще внимание на память, поставь тайминги побольше, и попробуй повысить напругу на нее. Неплохо бы на него Биг Тайфун поставить и мосфетам легче будет