Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
QNX У AMD-64 нет ФСБ..
Malkavian «DDR» означает то, что данные передаются два раза за такт, по обоим фронтам сигнала. Шины HT, FSB, AGP — DDR (Double-Data-Rate). Не говоря уж о DDR SDRAM
На AMD-64 фсб нет, вместо нее HT и встроенный контроллер памяти. Об ФСБ говорят по привычке.. фсб вон у интела.. причем у него она уже аж QDR (Quadruple Data Rate)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Цитата:
The technology [HT] is used by AMD and Transmeta in x86 processors, PMC-Sierra, Broadcom, and Raza Microelectronics in MIPS microprocessors, ATI Technologies, NVIDIA, VIA, SiS, ULi/ALi, AMD, Apple Computer and HP in PC chipsets, HP, Sun Microsystems, IBM, and IWill in servers, Cray, Newisys, and PathScale in high performance computing, and Cisco Systems in routers. Notably missing from this list is semiconductor giant Intel, which continues to use a shared bus architecture.
Люди, помогите!
Имеется данная мать, видео - PowrColor X800GTO, до нее был Сапфир 9700. С Радеоном 9700 никаких проблем не было, проапгрейдился на Х800 и получилась такая фигня. Без драйверов винда нормально грузится, как поставлю любые драйвера (пробовал Каталисты - 4.12, 5.11, 6.1, 6.3, 6.7) машина тупо виснет при загрузке винды, в момент появления списка пользователей. Перепробовал все драйвера на материнку, проверил на 2 разных биоса для матери (2.2 официальный и ocwbench7). Эта видюха на другой материнке нармально работает, какая-то несовместимость именно с этой, чего делать не знаю, подскажите какие-нить идеи?
Все лишнее вытянул, ненужные контроллеры в биосе отключены, винду переставлял - ничего не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Может в питании дело? Какой б/п в системнике?
С дровами карточка на штатном режиме кочегарит. Соответствено напруга проседает. Давно заметил такую мульку при разгонах.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
1) снижаешь HT Speed до 600 или 400 мгц везде 2) скидываешь память на 133 или 166 мгц, принудительно ставишь тайминги как на 200 (глянуть их можно a64tweaker'ом) 3) ставишь напругу 1.45в и отключаешь cool'n'quiet 4) гонишь шину проца, pci-x ставишь асинхронно 100 мгц. у тебя скорее всего из-за памяти так плохо погнался... мой до 2.45 разогнался, выше без вольтмода не хочет... а кроме как по шине ты его никак не разгониш
По 3 пункту где выставить напругу 1.45 в биос 2.20 е доступно только 1.4
И догонку вопрос собираюсь гнать AMD X2 3800+ какая критичная температура для данного процессора?
2 dual БП дома - FSP 300, там где проверял карту - Enlight 350, доверия больше к FSP, весит под килограмм. На коробке с видюхой требования к БП - от 300 Ватт, по идее должно хватать. И ничего не разогнано.
2 Lord_of_Shadows Дрова на мать пробовал штуки 4, те которые Uli Integrated.
Member
Skif У меня была на 2-х предыдущих мамках такая трабла. На одной "вылечилось" посредством отключения в биосе agp-fastwrite и прочих биосных приблуд прямо или косвенно "разгоняющих" видюху. Уточню что это после 2-х лет работы видюхт в экстириме случилось. Пришлось сдыхать видюху, и у нового хозяина она запахала без проблем.
На другой же (несмотря на б/п аналогичный твоему) решлось заменой б/п на брендовый! Термалтейк 420-й. Самая "шумная" часть в моем компе.
Щас у меня каталист 6.5 и 1900gt от MSI. Никаких проблем.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
2 dual Версия с БП отпала, поставил Enlight 350, который на другой мамке стоял и где все работало, результат тот же.
Поставил одновременно 9700 и х800, драйвера ставяться, комп не виснет, но картинка есть только с 9700, когда монитор подключен к х800 - черный экран.
Осталось тока техподдержку Асрока мучать.
Member
Занятная трабла. Мне однажды "насолила" настройка gated clock function в бивисе - что только с компом не происходило - пришлось отключить. Так же интересно что за PowerColor X800GTO - агп или писиайная? Для первого варианта в бивисе рекомендуют соотв фичу для "bridget" видеокарт включать.
Я тут проездом..
Member
2 Skif Еще интереснее. Перечень проблем больше твоего конкретного случая. На мой взгляд эта мамка - шедевр среди дешовых и универсальных карт. Если какие проблемы и имеют место быть, то как результат неудачного сочетания настроек бивиса и дров. К примеру, желательно удалять (драйв-клинером и т.п.) перед установкой pci видюхи все драйвера агп, включая не только детонаторы, но и типа разные agp-to-pci. Потом изымаем агп видеокарту, ставим писиай и её дрова. Это опять-таки частный случай.
В остальном траблы надо решать конкретно с данным аппаратом и всей системой. Какая версия винды и какие последние критические (при чем не только для безопасности они) апдейты от Микрософта на ней стоят? Дрова на мамку с последней ли версии от ULi стоят? Даже дело может быть в памяти начиная от производителя (у меня это "брэндовые" плашки) заканчивая тем, что где-то что-то недовоткнуто, неприкручено и тому подобное. Просто так, увы подобные проблемы решить не просто. Только как случайное совпадение из чьего либо опыта. Самый большой глюк был и появляется, если включать "gated clock function", нафиг он нужен, или 1T режим для памяти - ну не держат его 4 плашки, причем не только на моей плате.
Кроме как предельно внимательно выписать более менее критичные параметры настроек и конфигурации что бы потом плясать от этого списка, увы ничего посоветовать не могу, как бы самому мне не нравилось решать такие проблемы.
Я тут проездом..
Ставил все и на чистую винду, без всяких драйверов, с диска со вторым сервиспаком, больше никаких обновлений, обидно что система с AGP картой работает без вопросов.
А какие именно настройки Биоса критичные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: КИЕВ
Подключил вчера к данной материнке 160Gb 7200.9 SATA II SEAGATE 8Mb(NCQ.SATA-IO up to 3Gbit/s). 1.форматирует только в NTFS. FAT32 недоступно. 2. внизу появился значок. 3. как правильно выставить настройки в биосе для SATA II. Раньше был SATA винт 80 SEAGATE там можна было форматировать в FAT32. Спасибо всем ответившим .
_________________ не нужно бегать от снайпера - умрешь уставшим.....
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 20