Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю говорил кто или нет (я не нашел). Скажу... Что на Epox 9NPAJ кулер Ice Hammer IH100NB НЕ подходит. Сегодня купил. Пришлость ставить через одно место т.к. мешает PCI-Exp. слот и крепежные отверстия на кулере слишком далеко. Хотя я так прикинул при наличии прямых рук можно просверлить отверстие в нужном месте на куллере и спилить чуток радиатор.
Ах да. Темпа чипсета сейчас 35 градусов. Обороты хаммера снижены до 4000. Иначе шум и вибрация!
ne_metz а где эти точки контроля???? вооще это сразу надо было обсудить .ато только и слышно глючит мониторинг, глючит мониторинг. а взять и проверить?мультиметры на каждом углу продаются.... страна ФИЗИКОВ И ПРОФФЕСОРОВ
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
SATA-II на Epox 9NPAJ Скажите все-таки как включить??? По фоткам нифига не понятно (одна не открывается).
Может расскажите по-этапно,что делать? интересует:
1. Набор необходимого?
2. Где паять?
3. Что нужно сделать перед пайкой (зачистить,обезжирить и т.д.)?
4. Каким паялом паять (мощность и тд).
5. Используем канифоль? Удаляем ее остатки?
6. Изолируем чем? Перед изоляцией что-нидь еще делаем?
7. SATA-II определяется после установки соответствующего винта (sata-II)? интерфейс такой же как у SATA? чем протестить?
8. Виос от 9NPA+ вроде не требуется?
Растолкуйте плиззз. В этой теме ничего конкретного,хочется четких ясных ответов.
да?!чтож мамка целее будет. честно говоря, на опыте знакомых, доверия к сата"шным винтам чето нет, гемоRные они какие-то,поэтому у меня до сих пор стоит ата"шный винт 80-ка, да и писалка двд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: РФ, г. Орел
Имею плату 9Npaj рев. 1.1 ,
У меня вопрос как правильно должен стоять джампер на Jcmos. в мануале указано что 1-2 (Normal) 2-3(clear)
у меня джампер стоял на 2-3 и всё ок...никаких проблем с биосом..
Сёдня взял запустил вообще без джампера ..и тоже всё норм...что интересно если поставить джампер как в мануале 1-2 , то переставив на 2-3 , биос обнуляеться.
если же поставить 2-3, все настройки сохраняються пока джампер не переставить на 1-2...
а уж если без джампера , то я вообще х.з как его обнулить ...
Точно не скажу, но в положении
Х-Х(clear)
машина не будет реагировать на кнопку Pover, не стартанет...
ТоAll Ребята подскажите чем мониторить -5V -12V и +12V
Перепробовал более 4х программ и толку нет? некоторые программы вместо +3,3V показывают +1,57V (что есть VBat )
ps. Мужики посмотрите располjжение джампера у себя..
Если не кто не подскажет, я поже подскажу но не сейчас (в 5:27 не охотно комп крутить), у меня просто джамп прям по куллером видяхи, я как-то биос обновлял.. так видяху пришлось снимать...
Посже я буду на работе там мать или точно такая или другой ревизии, я посмотрю скажу...
To All Вопрос...
Двуранковая что не может работать в дуале ? Процитировать не смогу так что своими словами..
После пост-скрина смотрю с правой стороны
BANK 0 --- 1024
BANK 1 --- пусто
BANK 2 --- 512
BANK 3 --- 512
И Sandra говорит тоже самое.
в машину воткнуты 4 планки... для убеждения все возможные варианты испробовал результат не поменялся, в дуале работает только пара односторонних модулей в 1,2 банках и 3,4, вторая пара нигде не работает в дуале...
Если опираться на даташиты EPOXa все должно работать... что скажете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30