Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
to poipoi
После недолгих мытарств с цифровым осциллографом становится понятно, что частотная характеристика выходных высокочастотных SMD-дросселей на плате UNO заезжает в рабочую полосу USB, что вызывает некоторое изменение фронтов и амплитуды сигналов. Другой человек (из СЦ "HP") наблюдал в связке с nForce2 и мышью MS Explorer 3 (хоть и развязанной концентратором, но сидящей на том же контроллере) помехи, сильно отдающие резонасными явлениями.
Как поступает главный московский сервис-центр ZyXEL, в чем я убедился на днях, раскрутив модем, побывавший в СЦ ZyXEL и согласный после этого работать с nForce2?
В СЦ напаивают 4 перемычки монтажным проводом на SMD-дроссели. Цвет дросселей: коричневый или черный. Расположены попарно рядом с гнездом USB. На плате они маркированы как L5, L6, L7, L8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
абыдно, слущяй!
У меня у самого на этой плате работают на юсб: Принтер (canon i560), сканер (Canon Lide30), кард-ридер, фотокамера (Canon S50), Мышь (Logitech MX500), че-то еще, так не вспомнишь сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Блин, ну это вообще ни в какие ворота не лезет. Сегодня отвез мать в гарантийку, она у них завелась, привез эту тварь домой, собираю- работает ЧТо за ***** , я её раз десять собирал до этого, всю комплектуху перебрал- не работала, а теперь вдруг заработала.
Странно, на моей матери можно ставить напряжение на память 2.9в, хотя она рев 1.2
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Народ, подскажите пожалуйста, что это может быть:
на матери нф7 вер2.0 при разгоне вылезают глюки в досе в виде артефактов, при этом в винде все нормально, все тесты проходят на ура.
Биос родной (не обновлялся), номера не знаю, от 10.09.03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2003 Откуда: Москва Фото: 1
poipoi писал(а):
Мож таки вспомнишь порядок действий!
Порядок действий следующий. 1. Прошить "родной" биос(желательно программатором).
2. Поиграть с комбинациями дров чипсета(в особенности с дровами IDE и звука).
3. Попробовать поиграть с комбинациями устройств на IDE1/IDE2.
4. Попробовать установить мамку на изолирующие шайбы.
5. Попробовать переустановить систему (другую сборку, варианты SP, хотфиксов и т.п.)
6. Установить XP c отключенным APIC, либо сделать вариант загрузки системы без APIC и раздать прерывания вручную (в частности развести звук и USB на разные прерывания). http://forum.ixbt.com/0022/048054.html Сильно подозреваю что лично мне помогло удаление радиатора с ЮМ(который сам же туда и приклеил для улучшения охлаждения), причем радиатор гарантированно ничего не замыкал. Видимо ЮМ замерзал и поэтому тормозил, в общем будьте готовы к мистике.
Последний раз редактировалось CYM 01.03.2004 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
У меня трабла с выставлением питания через замыкание ног проца на этой маме.
Есть проц Торобред 2000+ B 1.6в.
Замыкаю ноги так чтобы был 2600+ (166*12,5*1,725в). Так вот шина нормально врубается на 166 множитель тоже, а напругу мать ставит по дефолту почему-то 1,85.
Я тысячу раз смотрел - всё правильно замкнуто.
Ноги замыкал по http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html.
Потом попробовал как 1,75 сделать. Всё равно таже фигня.
Замыкал контактолом. Мать Abit NF7 2.0 bios v.2.0 пропатченый через Bios Patcher.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
В ходе разгона железа возник сопрос. Я смотрю на этой мамке частота PCI зависит от частоты FSB? Или можно шину PCI заблокировать, чтобы она работала на штатных 33Мгц?
И еще по BiOS. В настройках Advanced Chipset features:
- System Bios cashable................enable
- Video Ram cashable..................enable
- FSB spread spectrum.................0.50%
- AGP spread spectrum................0.50%
- CPU Thermal-throttling.................50%
- Enchance PCI perfomance.........disable
Интересует что они обозначают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Chip_SET На этой матери частота PCI не зависит от частоты FSB!
- кэширование системного биоса (в оперативе)........ вроди с enable должно работать быстрее;
- см.выше;
- что-то связоно с модуляцией сигналов FSB........ я ставлю disable, хотя с 0.50% быстрее, но может глючить;
- см.выше;
- пропускание процессором циклов при перегреве (как у П4)...... ставь disable;
- расширенные возможности шины PCI....... ставь enable
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Я разогнал FSB до 110Мгц. И после прогона теста Sis Sandra он выдал 36Мгц на PCI! У меня из-за этого перестал сидюк нормально работать. Поставил 100Мгц и...все встало на свои места. Вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Киевская обл.
Chip_SET Очень странно, потому что на этой матери шина PCI строго 33МГц, она не связана ни с FSB ни с AGP... её нельзя изменить, менять можно только FSB и AGP... почему у тебя так незнаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Москва
Chip_SET Да в принципе строго привязана, но некоторые говорили что привязка глючит. Попробуй поставит память на "AUTO". Говорят помогает. В любом случае 36 свсем не много и врядли сибюк от этого сглючил
Сейчас этот форум просматривают: mGermanTron, RZS и гости: 32