Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2006 Откуда: Москва
Прочитал последних 5 страниц, всю ветку некогда, ди и информативности в ней мало оказалось... может кто знает было ли нормальное решение с PCI обычными или онт до сих пор глючат? у меня промайзовский райд контролер в нем стоит... при входе в угуру зависает, при выходе с сохранением настроек даже если ниче не менял тоже зависает... пробовал на всех биосах, сейчас последний 2.0
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: г. Владимир
Проблемка была не с PCI-устройствами, а с PCI-контроллерами (на большинстве плат на nForce-4). Говорят, что, вроде, вылечили в новых версиях БИОС (у меня контроллера нет, потому говорю со слов). А Гуру вроде ни у кого нормально и не работало.
_________________ Запомните это и запишите, потому что понять это невозможно!
*Cofradia Intel*
Нет, не только на АБИТ-е. Почитай в других ветках - попадается трабла с промисами. А нужна ли тебе Гуру? Если глючит только Гуру, дык снеси её и радуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
DBN, мониторинга чего? Если ты про температуру проца, то ИМХО эти платы как-то своеобразно отображают температуру ЦПУ в нагрузке. Такое впечатление, что обсчет идет не реальной температуры, а в зависимости просто от нагрузки проца и потребляемой им мощности. Мне например доводилось видеть температуру на проце и 80*С, при этом проц даже не думал сбоить (хотя предел температурный кажется 65-70*С), а термопара, воткнутая в сокет, рапортовала о температуре примерно 39-40*С.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Akim мониторинга напряжений и температуры. Особенно напряжения интересуют.
А с температурой проца у меня тоже шутка была. Я на залмане 9500 скрутил штатный вентилятор. А вместо него приделал 120ку. Включаю и офигеваю. Температура в простое упала с 37-39 штатных, до 22-24. Думаю во нифига себе. Пробую cнм. При начале нагрузки температура сразу прыгает на 65, а позже поднимается до 85..... Я решил закончить эксперименты и вернуть штатный вентиль.
И с памятью тоже история. При установке напряжения результат получается увеличенный на 0.3в. Тоесть д43 мои при биосе 2.9 вольт по мониторингу работают на 3.2. При этом температура в загрузке максимально 48 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
Есть сабж AN8 Fatal1ty nF4 SLI. Ента мамка патологически отказывается нормально работать с памятью.
При попытке запустить память в двухканале максимум чего удается добиться - загрузки винды
В одноканальном режиме все нормально работает, но только при СR=2T и ослабленными таймингами, при попытке старта с 1Т в одноканале - пищит.
Совместимость по памяти тестироваласть с модулями:
Corsair XMS-3202C2PRO-TWINX2048 2х1 Гб
Corsair XMS-PC4000-TWINX2048-4000PT 2х1 Гб
Hynix D-43 BT 2х512 Мб
Т.е. модули на разных чипах (самсунг, инфенион и хуникс) и разной частоте (400 и 500Мгц). Вся эта память прекрасно работает на DFI LP UT NF4-D, ASUS P5P800SE и Asus A8N-E.
При этом мать завышает вольтаж по всем линиям на 0.2-0.25в (кроме как на процессор) - на память, +3.3, +5, +12, чипсет, НТТ... (естественно смотрел не по показаниям nGuru, а по показаниям в биосе, впрочем и там и там идентичный резалт)
Биос прошивался с помощью проги-прошивальщика из пакета nGuru, биос брался с сайта Абит, щас стоит 6.0PG или чтото вроде того. Не помогло.
Ничего не перегревается, мерили как утилитами, так и руками.
Весь разгон снят.
Конфигурация системы (для справки):
Opteron 165
мать сабжевая
память сабжевая
MSI 7800GTX
БП Powerman 610W
DVD-RW, CD-RW
*Cofradia Intel*
Ни черта не понимаю. HPC-610-302DF? Или нет?
Может он и завышает напряжения?
Только проблема врядли кроется в завышении, а вот может тебе битая мамка попалась?
Винда легко ставится? Или с непонятными тормозами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Москва
винда ставится нормально, насчет БП - не знаю этот или нет. не у меня комп а до друга дозвониться не могу, может и он завышает, мерить нечем. А глюки с мамой - это точно прошивкой не лечится? В принципе в 2Т память стабильна как утюг, даже в разгоне. Может, имеет смысл помучиться с понижением таймингов, сильно падает производительность в 2Т, на какой частоте и таймингах в 2Т должы работать например Corsair XMS-3202C2PRO-TWINX2048, чтобы по производительности соответствовать дефолту в 1Т?