Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё, мать сдохла, ушла в ремонт :weep:

Партнер

Member
Где взять прогу под эту мать чтоб перешить биос из винды, диска к ней нет
кинте ссылку =)

Member
steelman из винды шить опасно косяками , лучше из ДОСа. Основной сайт http://www.abit.com.tw/ ,там ищите.

Member
Посоветуйте как правильно разогнать процесор на данной плате. Опыт у меня не большой.
Разгонял, всего лиш раз Athlon Venice 3000+ до 2700, на Epox npap3- ultra, и то при помощи F.A.Q.
Сейчас задача такая, процессор NewCastle 3000+(2000mhz) разогнать не экстримально.
Цель игры. Память 2х 512 Samsung 3200 xxxxxxxxCus-CCC, вроде из одной партии. Видео 7900GS 256, Б\п 400В Targa 12V -22A.
Заранее огромнейшее спасибо.

Да и вот ещё вопрос почему память не работает в двуканальном режиме, вроде планки одинаковые?

Member
alexnev В районе 23-24 стр мини ФАК, Если с названием платы не ошиблись , то двухканального режима на ней нет. Принципиальной разницы нет в разгоне, в биосе - Память на 400-мануал-сохранить- поставить на 333 с темиже таймингами, напругу до 2.8 на ней, НТ на х3, задираем ННТ постепенно или сразу (250 ) , смотрите темпу проца, стабильность Марками , суперПи, садомазо, нет стабильности поднимаем напругу на проц постепенно и тестим стабильность\температуру, ищем оптимум для системы вообще, воспользуйтесь поиском по сайту и читайте ФАКи.

з.ы. мать прикольная - покаталась\полежала и заработала , звезды не так стояли наверно.

Member
250- не стартует.
240- виснет при загрузке биоса.
Хочу уточнить когда память ставлю 333 все параметры и делители оставлять AUTO.
Добавлено спустя 10 минут, 39 секунд
Number of CPUs 1
APIC ID 0
Name AMD Athlon 64 3000+
Code name NewCastle
Specification AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
Family/Model/Stepping FC0
Extended Family/Model F/C
Brand ID 4
Package Socket 754

Member
Фото: 1
alexnev
Цитата:
когда память ставлю 333 все параметры и делители оставлять AUTO

Все параметры (тайминги и т.д) ставить как для ddr400.
NicDim же объяснял: Память на 400-мануал-сохранить- поставить на 333 с темиже таймингами.

Member
Ни чего не получается (уже думаю может Б\П маловат).
Порядок моих действий. Ставлю параметр By SPD и память на 400 (если оставлять manual, то все параметры остаются AUTO).
Перегружаюсь. Захожу выставляю память на 333 все остальные тайминги оставляю как было. Напряжение до 2.8 на ней, НТ на х3, FSB 240. Виндоуз грузится, но при запуске первого тнста 3DMark машина зависает.Температура в простое с 33 поднялась до 40, в нагрузке думаю не больше 60. Кулер Thermaltake Venus.
Подскажите в чем моя ошибка, или просто мне экземпляр процессора "негонимый" попался.

Member
alexnev
Не из SPD тайминги ставь, а manual, когда ставишь память на 333, тайминги получаешь тоже для 333 из SPD.

Member
Видно чего -то я не понимаю. Виндоуз так и не грузится с разгоном. Может подскажите какие тайминги точно поставить.
Заранее огромное спасибо. Или возможен вармант, не "гонящегося" процессора с 754 такое бывает? Или не хватает Б\П?

Member
Подскажите пожалуйста тайминги, а то уже мысли есть б\п менять.

Member
alexnev
http://www.overclockers.ru/lab/20924.shtml ,
http://people.overclockers.ru/Paladin07/record2
смотрите страницу 28 данной ветки.

Member
Да ещё вот такой вопрос.
Сегодня перепрошивал биос из под Виндоуз. Была версия 1.3 прошивал 1.4
Всё прошилось, перегружаю компютер. Система не доходит до загрузки и начинает пищать. Догадался что нужно зайти в биос. Защёл нажимаю лоад оптимайзед дефаулз, выхожу сохраняю перегружаю опять пищит. Заволновался. Захожу снова но теперь нажимаю лоад файл-сейф дефаултс. Перегружаюсь всё нормально систеима загрузилась.
Подскажите любителю, это был косяк прошивки? Что-то было нарушено в процесе. Или так и должно быть?
Потом загружал лоад оптимайзед дефаултс и все было нормально. Просто прочёл про возможные косяки при перепрошивке из под виндоуз и теперь нервничаю. Даже на этой странице подобное предостережение есть. Прошивал программой, последней версии.И как проверить нормально всё прошилось или нет?
Учится, учится и учится мне многому предстоит.
Заранее большое спасибо.

Member
alexnev писал(а):
Учится, учится и учится
верно на 200%

:applause:

Работает? ну и ладушки. А когда руки бегут впереди головы, то и ногам покоя нет. правильный hands.dll избавит от многих проблем

Подскажите ни кто не сталкивался с таким ньюансом: при разгоне по шине на 300(память на 333 хиникс) не стабильно, 298 стабильно, стоит поставить по памяти 266 плата вообще не запускается биос 1.2, ерунда какая-то на 266 не работает на любой фсб

Member
Недавно поменял БП на FSP ATX-350PNF, разгон профильный, в играх во время серьёзного "мяса" комп стал наглухо зависать... Я чесал репу пару дней, думал чё такое, БП не тянет или что... Оказалось всё просто - я торопясь испробовать новый БП забыл воткнуть молекс дополнительного питания в материнку, оттого и зависоны. Воткнул и теперь всё нормально работает, на всякий случай прогнал пару часов S&M - всё стабильно вот уже дней пять.
Где то в этой ветке читал что молекс не обязательно втыкать в мать, но в моём случае без него комп нормально не работает, может такая инфа кому-нить, да пригодится :)

Member
Зум Вы не один, таже фигня была.

Member
У меня перестал нормалдьно работать спящий режим S3 - раньше всегда пользовался этой фичей, а теперь при выходе из спящего режимо монитор не зажигается и индикатор активности харда постоянно горит. Еще обратил внимание что на 24-пиновом проводе от БП вылез из обжима(прямо в 24-пиновой колодке) синий провод - может в нем дело?
П.с. все у кого проблемы - покупайте память самсунг а также не забудьте последний биос )

Member
OM.Stream ага как раз в то время когда ДДР память существенно подорожала.

Member
OM.Stream
Цитата:
вылез из обжима(прямо в 24-пиновой колодке) синий провод

Так засунь его обратно...
Кстати, заметил такую байду: если биос показывает температуру проца 40 гр., то спидфан показывает 30... На ощупь кулер даже не тёплый...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 823 • Страница 39 из 42<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа