Здравствуйте! Прежде чем задавать вопросы ознакомтесь со статьей Antinomy - "Модификация Intel 975XBX для поддержки Conroe". Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 15.09.2006 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
ale59
ale59 писал(а):
Как Вы считаете, возможна ли будет доработка VRM своими силами для работы MB XBX2 с Penryn?
А надо ли? Предлагаю подождать официального объявления. Скорее всего потребуется только обновить BIOS.
Хотя можно попытаться узнать конкретнее у инженеров Intel.
Но если интересует мое мнение, то я бы не стал вносить изменения в VRM: много волокиты с плохопредсказуемым результатом. А в случае ошибок можно лишиться не только материнской платы, но и остальных компонентов. Новые процессоры не должны быть прожорливее предшественников, даже с учетом роста частот.
Но вот обеспечить беспрепятственную продувку - это оправдано.
К слову сказать, у меня в настольном компьютере именно Intel D975XBX c одним из первых Intel Core 2 Extreme X6800. В режиме 20% разгона процессора система работает вполне устойчиво и производительно без каких-либо модификаций (ОЗУ -DDR2-667 2Гбайт, 6 SATA HDD, корпус Foxconn).
Кстати, в www.overclockers.ru/itnews/26109.shtml приведены тепловые режимы и других чипсетов i9xx с не менее интересными температурными пределами. Расширенные температурные диапазоны, ставшие реальностью благодаря новым архитектурным решениям, разрушают многие устоявшиеся мифы.
Народ подскажите, про ревизию 302 информации мало совсем, есть 975XBX, проц 2140 и работает, а тут говорят что ревизии ниже 304 не держат новые процы. Встанет ли туда без доработки 6320 проц?
Да, ещё, у меня в биосе 1333 шину ставить можно, проц на 2.6ГГц отлично работает. Память 667 на 800 правда не встает. Только вот IDCC не запускается. Где рыть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: С.-Петербург
Мутабор писал(а):
Народ подскажите, про ревизию 302 информации мало совсем, есть 975XBX, проц 2140 и работает, а тут говорят что ревизии ниже 304 не держат новые процы. Встанет ли туда без доработки 6320 проц? Да, ещё, у меня в биосе 1333 шину ставить можно, проц на 2.6ГГц отлично работает. Память 667 на 800 правда не встает. Только вот IDCC не запускается. Где рыть?
Так написано и на сайте Intel. Если не ошибаюсь, у 304 по сравнению с 302 изменен VRM. Но лучше с этим вопросом обратиться в сервисную службу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: РФ
Rudteam писал(а):
Скорее всего потребуется только обновить BIOS.
Возможно, Вы и правы, но, каждый раз, когда публикуют предварительные результаты тестирования новых процессоров (Wolfdale, Yorkfield, Penryn) на XBX2, обязательно оговаривают "...a modified Intel BadAxe2 motherboard, with the modification being necessary to support Penryn."линк на тестирование я приводил. Т.б., что на этой МВ VRM уже меняли.
Rudteam писал(а):
Если не ошибаюсь, у 304 по сравнению с 302 изменен VRM.
пока никто ничем не помог Так, вообщем прочитал я что надо замкнуть 2 и 3 контакт на перемычке OC Debug и появятся расширенные возможности разгона. Замкнул, но ничего не появилось. Подскажите где их искать? Не могувыставить >1333 шины. ClockGen виснет, не получается с ним работать, help на англ. прочитал, может чего-то не так понял, вообщем не могу больше разогнать.
Какие новости насчет работоспособности квадов-G0 и дуо-1333 на 975ХВХ? Никто не потестил ещё? А то пора уже бежать в магазин, а всё ещё неизвестно за чем .
Мутабор На первой странице темы есть ссылка на соответствующую фотку - там четко видно что и где замыкать (это если у тебя именно ХВХ, а не ХВХ2). В биосе обязательно откроются доп. строки в разделе overdrive, типа питалова на проце, шины по умолчанию и т.п.
На первой странице темы есть ссылка на соответствующую фотку - там четко видно что и где замыкать (это если у тебя именно ХВХ, а не ХВХ2). В биосе обязательно откроются доп. строки в разделе overdrive, типа питалова на проце, шины по умолчанию и т.п.
Перемкнул как нарисовано, плата XBX, питание не проц у меня и так меняется без всяких перемычек от 1,275 и выше, а так же питание шины и памяти. Я думал появится опция изменения шины выше 1333 МГц с шагом 1 МГц например. А этого нету
Интересно, а как это оно у тебя без перемычек меняется??
сам не знаю Я не менял, но эти пункты точно были. Вообщем разогнал я его с 1,6 до 3 ГГц на простеньком алюминиевом кулере, дальше не идет, может из-за памяти 667-й? Уперлась кажется в 370-375 МГц. Или на шине поднимать напругу? Кстати какая по умолчанию напруга на памяти? И на шине?
У тебя без OC Debug в Биосе была регулировка напруги на проце?? Этого не может быть! Хотя может это на ранних ревизиях так, до 304-й...
По умолчанию напруга на памяти - 1,8, на шине - 1,2-1,25 (эта как бы сама шина, там еще напруги на сев./юж. мостах).
Понять во что уперся разгон просто. Надо гнать что-то одно, например только память, выставив высокий делитель, или только проц, выставив низкий. Например, у меня та же память 667 без увеличения напруги упирается в 393 МГц. Если поднимать напругу, то легко можно догнать до 450 и выше. Так что в твоем случае, если ты к тому же и напругу на памяти поднял, то разгон точно уперся не в память, а, скорее всего, в проц. Для пней-2000 3 ГГц - это как раз около технологического предела (для воздушного разгона).
У тебя без OC Debug в Биосе была регулировка напруги на проце?? Этого не может быть!
Регулировка 100% была. А вот во что уперлось не очень понятно, ставлю выше 375 шину и сбрасывает на 333. Питание 1,275в. на проце. На памяти и шине не поднимал.
сам сбрасывает. Ставлю 1333 Fsb +15% сверху а он дальше не запускается. Если поставить 1333 шину в биосе + 12% то грузится нормально. Память снижал делителем 5:4 все равно +15% не грузится. FSB Wall?
Не обязательно. Могут быть глюки связанные с шиной-1333 по умолчанию на сабже (где-то даже говорилось о таких, особенно на ранних ревизиях). К тому же, сам проц твой может неадекватно реагировать на такую шину по умолчанию. Попробуй прогнать с номинальной шины.