Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 39 из 355<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

PEG Link не мещает - он стабилизирует работу видео карты - мной не было замечано поднятие частот, если не разгонять - но в проблемных ситуациях данная функция позволяет стабилизировать работу карты.

Для справки:
PEG Link

Новейшая технология PEG (PCI Express Graphics) Link Mode позволяет пользователям форсировать мощность графики, значительно повышая качество видеоизображения. Функция PEG (PCI-Express Graphics) Link позволяет поднимать частоту графического процессора и памяти видеокарты прямо из BIOS’a также, как и частоту системной шины. PEG Link Mode наиболее сильно проявляет себя в приложениях с поддержкой библиотеки DX8 и DX9. Инженеры ASUS детально изучили все параметра PCI-Express адаптеров для достижения максимальной стабильности и производительности системы.

В Других играх то система виснет или только в одной игре?

Member
Markadm

Так вроде PEG Link для карт нвидиа разработан... А у вас радик. Если ошибаюсь поправьте.

лично я его на своей системе отключил, от греха подальше...

Junior
Alazik
Во всех тяжелых играх виснет через примерно пол часа игры... ВоВ к примеру не виснет..

Во всех обзорах сказано что эта функция почему-то дейсвует только на карточки от ати.. и приводит к нестабильной работе...
Сейчас я ее вырубил, и буду тестить в сталкере...

Member
А у меня снова проблема которую я поднимал раньше: при нажатии в Винде клавиш Num Lock, Caps Lock, Scrool Lock система уходит в перезагрузуку (раньше грешил на биос (0403), но потом перепрошыл на 0803 и проблема исчезла, но теперь проявилась вновь). Подскажыте что делать ?(Система в профиле, клава Митсуми PS\2 (самая дешевая, белая такая :) ))

Member
Люди кто-нить сталкивался с подобным сообщением "Устройство USB не опознано и т.д. и т.п." Глюк появился недавно дня 2-3 назад. Новых устройств в этот период не ставил, те которые были работают вроде нормально (картридер правда проверить не могу, нечего вставить). Мать M2N-E, биос последний. Что это может быть?

мать M2N-E -- 1 GB DDR2-800 PQI одной планкой - все ок. Это так для статистики. Биос 08. при покупке стоял 04

ermek писал(а):
X4_moscow

А какая система стоит? Как она грузится? Быстро? или медленно?

Если ты имеешь ввиду ОСь, то стоит ХР, несколько раз ставил Висту64, надоедала, сносил...
(индекс-5.0-проц, а остальное почти всё max-5.9)
ХР грузится быстро, 2-4 сек., дрова с диска.

blTb писал(а):
2) Разгон процессора ограничен 15-20%(даже из-под фирменной утилиты AiBooster)

Незнаю, товарисч, у меня из под биоса гналось до 2915 (2200) (в.коре=1.4), память почти 800 :) .
Память кингстон страшно греется в разгоне при работе, советую охладители IceHammer IH-300.
До 2800 работает абс. стабильно! - S&M 100% norm. По-моему, тут как повезёт\неповезёт с матерью...
Столкнулся недавно с ПЦ Пробе2, напруга АВТО, пробе-же мониторит (без C&Q) 1.4-1.45 :(
По дефолту-же на камень 1.35 - врёт? Или так серьёзно завышает.
Темпа камня: простой-27, S&M100%-до 50С. Темпа в корпусе под бурном - заходит за 40С (датчик корпуса)
В корпусе реально жарко...1х92мм(1800), 1х120мм(900) вентили - не спасают,- возможно-рез-тат 2х хардов...
БТайфун отлично обдувает память и радиатор на мосфетах (1400рпм)

blTb писал(а):
А при 10% разгоне производительность не увеличивается ни на грамм.

Разгон мне пока не нужен, поставил 10% N.O.S - 200мгц никогда не лишние, а прирост ощутимый,
т.к. ещё и память вроде разгоняет...

Member
На моей мамке пришлось поменять видео с 1950про от Сапфира на 7900Гс от гиги из-за появления артефактов и тупого отрубания карты. На других системах всё пучком. ?900ГС от Гиги тоже неплоха, с залмановским кулером.

Member
Проверил сегодня на прктике "свистуна" ASUS M2N-E на другом БП - взял АТХ 2.2 БП HIper 4K530-MU (530 Ват), "горбатого могила исправит". Мой диагноз: как свистел - так и свистит. Даже еще сильнее на Гипере. Видать, физический изъян.
Кстати, пробовал 4 планки х 512 ддр2 Трансенд 800Мгц на ней - мать заводиться только до шума вентиляторов - даже пост не пытается пройти. На 3 планках - все ОК. Правда тестил на 360 Ват сиртеке. Может БП не потянул? 2 планки оной памяти - идеально - все марки бенчи, тесты.

Member
an7user писал(а):
Может БП не потянул? 2 .

Молодец, сам догадался :applause:

А моя проблема еще не решена
У кого нибудь есть видяха X800 GTO 256Mb
Может ли винда из-за него долго грузится есть соображения

Member
привет всем!я являюсь обладателем m2n-e уже 7-8месяцев и с самого начала пытался гнать,но максимум-230 по шине.и столько же времени читаю все возможные форумы и статьи-везде одни и те же заключения,что мать неплохая,но не подходит для разгона.вчера просто-так решил поменять память на более быструю и взял super t 800 cl4.поставил и решил попробовать разгон не меняя ничего кроме напряжения.и случилось чудо-абсолютно стабильная работа на fsb 265!!на 270 через пару минут перегрев cpu,так-как стоит боксовый кулер.
похоже,что проблемы с разгоном не в матери,а в моем случае были в памяти.теперь жду кулер:beer:

Member
CaptnBlad писал(а):
an7user писал(а):
Может БП не потянул? 2 .

Молодец, сам догадался :applause:

Не совсем согласен - вернее - на 90 % уверен, что не в блоке питания дело - память питается от 3,3 В линии. В моем сиртеке и 3,3 В и 5 В линнии ничем не отличаются от Hiper 4К530 - 28 А и 35 А - соответстаенно. Да и поотключал я все кроме памяти. Это не может не повлиять на сокращение энергопотребления. А оно все равно не завелось. 3 планки завелось - одна планка 12 Ват максимум потребляет. Соменваюсь,что 12 ват играет такую большую роль для блока. Видать, не дружит она с 4 Transcend одновременно.
Просто интерсно работают ли у кого-то, вообще, 4 планки любой памяти на этой матери вместе?

Member
Где то я видел, что кто то отписывался про работу 4х512 без проблем.

Member
Материнка M2N-E 2x512 Kingston KVR667D2N5/512 + 2x1Gb Kingston KVR667D2N5/1G 2T CMD 4,4,4,12 DDR 667, 1.8V и никаких проблем. Биос 0802.

Member
Народ а как вшить в M2N-E биос от M2N-SLI Deluxe?

Member
Фото: 46
SM.YURBAN зачем тебе???? Чем не нравится 802 биос? Обратно не зашьешь уже от M2N-E. Плюсов никаких не дает...

Member
народ, можно как нибудь поднять напругу на памяти выше 1.95(без хардварных модификаций)? а то чет маловато.. :(

pazzl.память работает в двуканальном режиме?

Member
народ у меня проблема. значит зашил я биос 0802 погнал проц. ну на макс напруге 270 по шине. проц атлон х2 3800.
он по идее гонится дальше еще но мать почему то не дает ему нормально гнаться. далее с памятью ваще беда. она по дефолту должна 533 мгц но работает как 337. чё делать ваще незнаю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 39 из 355<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа