Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
gaspar писал(а):
Вот если бы не было этого крепления я бы вставил, например звуковую карту полностью, но она была бы не очень хорошо закреплена. Вообщем, не знаю как это все на словах объяснить =)
У меня тоже рэйдмакс и все там нормально входит) отодвигаеш защелку на себя ставиш карту и прижимаеш обратно!
quote]
У меня тоже рэйдмакс и все там нормально входит) отодвигаеш защелку на себя ставиш карту и прижимаеш обратно![/quote]
Ну ты прям меня расстроил . Тогда может PCI слоты нерабочие? А можно их проверить (на работоспособность) из винды? Ну не может быть чтобы сразу 2 устройства отказалось работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006
BloodyWerewolf писал(а):
Ну так как проверил какова разница между P5W DH и P5B по производительности при разгоне проца по шине свыше 1333 на одинаковой частоте? Т.к.
Распаковал p5b-e, предварительные впечатления в ветке по соответствующим мамам. Завтра p5b delux на с2 ревизии буду пробовать.. Сегодня до упора эту буду гонять..
Мои догадки подтвердились, отпилил крепление (на самих устройствах если кто не понял) и все заработало. А проблема была из-за того, что они не заходили до конца в слот. Теперь сижу и радуюсь, правда как сказали выше разницы особой между встроенной и той которой я поставил, сетевой карты нет, более того встроенная даже лучше, а вот звук обязательно оставлю в слоте =)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Из фака:
Цитата:
Внимание! У данной мобо на данный момент найден один серьезный баг: ужасная работа с памятью, при делителе 1:1.Подробнее см.ниже
ИМХО стоит это изменить или убрать. В версиях БИОСА , начиная с 1305, какие-либо проблемы у меня отсутствуют напрочь. На всех 4-х опробованных мной мамах. И уж точно никакой "ужасной" работы нет и в помине. Зачем пугать новичков и будущих покупателей? Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд зы:
Цитата:
Hyperpatch 3
Технология называется hyperpath 3. Мелочь, но глаз мозолит
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
я уже жалею что эту мать купил. Постоянно глюки биоса, пропадают настройки, температуру показывает после двух часов игры в баттлефилд2 на матери 60! градусов! и это при активном охлаждении сев моста и полной замены термопасты, короче хз... а в простое ниже 45 не опускается, это при 18 град на проце и абсолютно холодном воздухе из короба
Тьфу,
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
sarachem писал(а):
на матери 60! градусов! и это при активном охлаждении сев моста и полной замены термопасты, короче хз... а в простое ниже 45 не опускается, это при 18 град на проце и абсолютно холодном воздухе из короба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Big_Sam писал(а):
А чем температуру мериете, если не секрет?
да в том то и дело, что никак. Надо бы надыбать термопару, мультиметр вот купил на днях =)
но палец к трубке - обжигает нехило (что можно сказать собственно и о трубках видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
HATRED VORTEX писал(а):
Технология называется hyperpath 3. Мелочь, но глаз мозолит
Исправил
HATRED VORTEX писал(а):
Из фака: Цитата: Внимание! У данной мобо на данный момент найден один серьезный баг: ужасная работа с памятью, при делителе 1:1.Подробнее см.ниже
ИМХО стоит это изменить или убрать. В версиях БИОСА , начиная с 1305, какие-либо проблемы у меня отсутствуют напрочь. На всех 4-х опробованных мной мамах. И уж точно никакой "ужасной" работы нет и в помине. Зачем пугать новичков и будущих покупателей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Сургут
[h8] Я уже пытался сказать - дык от Big_Sam получил по башке - всё хватит с меня (злой он).
Я добрый белый и пушистый И честно сказать не понял в чем проблема - не нарушайте правил... и хотя бы при написании всяких глупостей типа этой, пользуйтесь тегами OFF и проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Купил мать. на старой системе у меня стояли два диск в рейд0. поставил их на силикон. сделал всё как написано в мануале - после нажатия f1 пишет. что нет згрузочного устройства, при этом рейд в биосе не видит. поставил в чёрные порты на ICH7R - диски подиночке видит, но при формровании рейда пишет. что удалю все данные. Как мне сформировать рейд. чтобы загрузить старую систему?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
От себя добавлю, что имею в данный момент 2 мамы на моих компах (с 1.85в и с 1.65в на MCH) и 2 разных типа памяти - Hynix Original 667 и мой профильный патриот. Так вот, проблемы с невозможностью загруки в 1:1 режиме на шине 400+ исчезли на обеих матерях после прошивки 1305 версии. И каждая из мамок без проблем достигает своего предела по шине с выставленными вручную таймингами и включенным hyperpath3 как при делителе 4:3, так и при делителе 1:1. С предыдущими версиями биоса возникали схожие проблемы, о чем я писал в начале этой темы. В данный момент моя мамка работает на шине 420МГц без поднятия вольтажа на MCH с памятью 1:1 на вольтаже 1.8в. Раньше для такого фокуса приходилось задирать вольтаж до 1.65в, в любом другом случае получал квадрат Малевича при старте системы. Да, мамка работает с памятью несколько хуже моей предыдущей P5WD2-E, но ИМХО это можно объяснить более слабой системой питания мамки (отсутствие доп. молекса, 4 пин против 8 пин +12в) и доп. особенностями при проектировке. В противовес скажу, что на P5WD2-E шину выше 380МГц поднять не удавалось никакими силами. Так что после прошивки 1305 версии конкретно проблемы у меня пропали. Осталось лишь желание несколько улучшить работу с повышающими делителями на память.
kgolikov друг делал так: При смене мамки с топора на сабж лишь выставил в биосе значение "raid" в настройках ICH, при этом система увидела его уже созданный ранее рейд с установленной системой, и загрузилась. Никаких формирований рейда он не делал, т.к. при этом теряешь все данные.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2003 Откуда: Сочи Фото: 0
HATRED VORTEX скрины пожалуйста выложи с делителем 1:1 и частоте 400 - а именно 4 4 4 12, с таймингами выставленными в биосе вручную, а не клокгеном и мемсет-ом из под О/с!
[h8]
Цитата:
Из фака: Цитата: Внимание! У данной мобо на данный момент найден один серьезный баг: ужасная работа с памятью, при делителе 1:1.Подробнее см.ниже
ИМХО стоит это изменить или убрать. В версиях БИОСА , начиная с 1305, какие-либо проблемы у меня отсутствуют напрочь. На всех 4-х опробованных мной мамах. И уж точно никакой "ужасной" работы нет и в помине. Зачем пугать новичков и будущих покупателей?
Кто что еще скажет?
Скажу, что проблема существует! пока отсутствие ее я увидел тоько у HATRED VORTEX-а