Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moonsond   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 39 из 240<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SnakeXP
У меня BigTypoon VX - встал без проблем т.е. защекнул и все... Температура под S&M 37грд... в общем доволен :)

Партнер

Member
Я разогнал до 308, а дальше известный всем скрин. Где можно найти расшифровку надписи которая появляется в правом нижнем
углу (6B38 кажется)?

Member
Фото: 12
-=maxim=- писал(а):
Температура под S&M 37грд... в общем доволен
А под TAT скока, если не секрет?
Добавлено спустя 19 минут, 25 секунд
BrodiagaNG писал(а):
а на RTM682-800 нет случайно даташита?
К сожалению нет. Видел где-то на китайских сайтах, но в китайском не силён.

Member
Asmodeus
У меня нету ТАТ :(

З.Ы.
Щас глянул, в простое температура 37... странно вчера было ~34

Member
Может кому-то пригодиться мой опыт.
Была у меня проблема с RAID0 на внешнем контроллере PCI Ex Sil3132,разваливался массив при FSB 300 Mhz,пришлось работать на 295 Mhz.
Спасибо Asmodeus подсказал идею.
В общем,выгнал комп на 300 MHz c стабильным RAID0,установив параметр PCIEX Downstream PipeLine в Enabled,и частоту шины PCIEx=112 mhz.
Естественно PCI-ex в режиме async
Встроенный звук кстати на плате отвратительный,что в общем то ожидаемо было,так как до этого слушал этот HDA Realtec на других платах,то же самое.

Member
SnakeXP писал(а):
...

Тут нужно прояснить немного:
1. вам очень повезло, что именно ваша плата гонится так хорошо. обычно она гонится хуже. то что плата так разогналась, это не ваша заслуга, а вопрос случая, с чем я вас и поздравляю.
2. никто здесь про сабж не говорит что он отстой. большенство помнят что стоило это чудо 60 баксов и глупо ждать от такого бюджетного и нечеловечески универсального продукта рекордов в разгоне. люди, которым не нужно ддр1, агп и айди, и нужен разгон по шине до 400 - они идут и покупают другие платы, за совсем другие деньги. а эта плата не предназначена для рекордного разгона, она у-ни-вер-саль-на-я.
3. лучший формат для графиков (не рисунков) это png, он меньше дает размер картинки и не размывает её.
4. выкиньте этот эверест, он фигню всякую показывает, оказывается. на него ориентироваться ненадо.
Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
ZALMAN0371 писал(а):
Где можно найти расшифровку надписи которая появляется в правом нижнем углу (6B38 кажется)?

скорее всего нигде. тут даже не понятно, что это - номер сообщения, адрес сообщения, или адрес останова.

похоже пришло время идти за советом на ром.бай.
Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
G297 писал(а):
Встроенный звук кстати на плате отвратительный,что в общем то ожидаемо было,так как до этого слушал этот HDA Realtec на других платах,то же самое.

как вы это различаете, блин. по мне - так ничего звук, но я ненастоящий аудиофил, максимум что могу, это различить на слух 128 битрейт от 196, но это наверное любой так может.

Member
У меня ultra.
Погналась мать до 290МГц, что раньше машало - не знаю. Правда я поставил напругу памяти в normal (т.е. слегка повысил), сейчас работает на 217МГц 3-3-3-8 1Т. Наверное в этом разгадка. Биос вернул 2.1, в 2.5 энергосбережение не работает, а комп у меня не всегда загружен под завязку, а включен всегда.
В общем, пока доволен, дальше смысла гнать нет, память не пустит, вот куплю 2*1Гб 667МГц, там поглядим.
ЗЫ. При замене корпуса убил окончательно свою 6600ГТ АГП (уронил на пол, покрошиля угол кристалла), ну да и фиг с ней она все равно глючная была, два раза воскрешенная. Теперь вот до июня надо дотерпеть на гф2мх, а там или 8600ГТ (встанет ли на сабж?) или 7900ГС подешевле возьму.

Member
совершил дерзкий набег на соседний форум, оставил там на стенах свидетельства о том, что я там был: http://forum.3dnews.ru/showthread.php?s ... =2#1213305

[ещё] читал измышления одного фантаста, что на сабже стоит морально устаревший южный мост (это наверное), и из-за этого например может быть, что скорость по USB должна быть, по его мнению, меньше чем на современных южных мостах. Не поленился, померил на своём новом ноуте Делл М90, и на сабже. Скорость флешек и эюэсби-винтов оказалась одинаковой, что там, что тут.

Member
ZALMAN0371 писал(а):
Я разогнал до 308, а дальше известный всем скрин. Где можно найти расшифровку надписи которая появляется в правом нижнемуглу (6B38 кажется)?

Пуск>Панель управления>Администрирование>Просмотр событий>Система>Смотриш в логе код ошибки и вписываеш в поиск там есть все расшифровки!!!

BrodiagaNG писал(а):
3. лучший формат для графиков (не рисунков) это png, он меньше дает размер картинки и не размывает её.4. выкиньте этот эверест, он фигню всякую показывает, оказывается. на него ориентироваться ненадо.

Ок попробую:) Нащёт качества при зжатии незнаю а нащёт размеров (я в ACDSee преобразовывал и jpg самое меньше весило)

А какой прогой лучшэ пользоваться если Everest показывает фигню????

Member
SnakeXP
SnakeXP писал(а):
Пуск>Панель управления>Администрирование>Просмотр событий>Система>Смотриш в логе код ошибки и вписываеш в поиск там есть все расшифровки!!!

Коды ошибок биоса и виндовса не связаны между собой.

Member
SnakeXP

графики, подчеркиваю, именно графики (это такие картинки где на более менее однородном фоне рисуются несколько кривых линий), вот эти графики сжимаются png лучше всего, и почти беспотери качества. а картинки, там хоть что может быть нарисовано, это в jpg лучше, но тут есть потеря в качестве картинке, размыто и фигово будет. по факту надо пробовать всегда где качество выше и размер поменьше, но это по факту, а обычно в ломы это делать. забей, делай все несложные картинки в PNG и фсё.

из доступных и бесплатных - RMMA мне понравился, там есть Экспрес инфо, вот его можно использовать, средние значения, это для скорости памяти. а так - лучче всего на игрухах и других настоящих приложениях проверять, как об этом уже много раз до меня говорили умные люди тут, только это долго и нудно. да.

Member
sashar2 писал(а):
SnakeXP SnakeXP писал(а): Пуск>Панель управления>Администрирование>Просмотр событий>Система>Смотриш в логе код ошибки и вписываеш в поиск там есть все расшифровки!!!

Коды ошибок биоса и виндовса не связаны между собой.

Упс.... я дкмал что его интересует что означает код ошибки синего екрана смерти.

BrodiagaNG писал(а):
по факту надо пробовать всегда где качество выше и размер поменьше, но это по факту, а обычно в ломы это делать. забей, делай все несложные картинки в PNG и фсё.

Я всегда это проверяю размеры винта обязывают:( (у меня фотоархиф собстенных работ 65Гб а винт на 80:()!!!

Куратор темы
Мож справа-внизу экрана при загрузке бивиса появляются коды POST-теста, типа того что вылезает при буте на нек. мамках другой ценовой категории на 2циферном лцд-дисплее на самой матери?

Member
moonsond писал(а):
коды POST-теста

Сильно похоже. На предыдущем абите был такой дисплей, в руководстве были расшифровки кодов. Но мать я уже продал, и книжку отдал.
Хотя, можно качнуть руководство в pdf :) Abit AV8.

Member
И так всем привет, в эту ветку заглянул так как увидел у товарисча SnakeXP сабж в профиле. Я чет и не интересовался, и не знал, что такие платы бывают. Вот героически освоил 40л темы, подумал прикупить сибе тоже это чудо.

Member
Флирт дождись если сможешь апреля , купишь Е4400 за 133$
Хотя для 7600GT и Е4300 в разгоне хватит выше крыши..

А так мама отличная , и главное позволяет по кускам продавать и обновлять существующую систему..
К примеру я продал видео (жду сейчас 8600GT) , продаю память ..
как появляется покупатель, продаёшь и сразу можно купить что-то новое..
а в конце и саму плату продать..почти не потеряв...

Member
SnakeXP
Hi. Раз у тебя самый разгоняемый экземпляр, то посмотри пожалуйста темп. "матери" после нескольких часов работы (или запусти S&M часа на полтора) на частотах ФСБ выше 310 и посмотри еще частоту в-линк. У меня сложилось впечатление, что нестабильность начинается после в-линк 77 и соответственном росте темп."матери" до ~ 43*. Проверь пожалуйста.
Те бут скрины которые ты выкладывал свидетельствуют ( у меня по крайне мере) о переразгоне.
Интересно: Винда грузится и "работает" вплоть до 318- 319, а на 308 отказалась пройти ПОСТ БИОСа :)

Последний раз редактировалось hoha20 12.03.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
hoha20 писал(а):
Интересно: Винда грузится и "работает" вплоть до 318- 319, а на 308 отказалась пройти ПОСТ

Это у тя так?!

Member
BrodiagaNG
Да. Криво написал, но ты наверное понял, имелось ввиду БИОС остановился как на скрине пред. страницы SnakeXP - определяем режим памяти и усе. После рестарата наблюдаем, что у нас проц 2.66 :) (кстати хороший прикол) и помогает только полный выкл. кнопкой на БП, только после этого можно опять попасть в БИОС и поумерять свой аппетит.

Member
hoha20
hoha20 писал(а):
SnakeXPHi. Раз у тебя самый разгоняемый экземпляр, то посмотри пожалуйста темп. "матери" после нескольких часов работы (или запусти S&M часа на полтора) на частотах ФСБ выше 310 и посмотри еще частоту в-линк. У меня сложилось впечатление, что нестабильность начинается после в-линк 77 и соответственном росте темп."матери" до ~ 43*. Проверь пожалуйста.Те бут скрины которые ты выкладывал свидетельствуют ( у меня по крайне мере) о переразгоне.Интересно: Винда грузится и "работает" вплоть до 318- 319, а на 308 отказалась пройти ПОСТ

Невопрос ток скажи какие настройки выставить в S&M????

Кроче скачал S&M v1.9.0a но я нешарю как его настроить??? Кроче потестю на дефолтных Время = норма, нагрузка = 75%.
FSB = 312mhz ; DDR (реальная 233mhz) Ефективная = 467mhz; V-Link = 78mhz Ориентированый прогон 1,5- 2 часа. ( Такжэ во время теста запушэны Опера и Аналаг Винампа.)
В концэ отпишусь.

PS скажи что нужно выставить в проге!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4793 • Страница 39 из 240<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа