Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Ижевск
Может кому-то пригодиться мой опыт.
Была у меня проблема с RAID0 на внешнем контроллере PCI Ex Sil3132,разваливался массив при FSB 300 Mhz,пришлось работать на 295 Mhz.
Спасибо Asmodeus подсказал идею.
В общем,выгнал комп на 300 MHz c стабильным RAID0,установив параметр PCIEX Downstream PipeLine в Enabled,и частоту шины PCIEx=112 mhz.
Естественно PCI-ex в режиме async
Встроенный звук кстати на плате отвратительный,что в общем то ожидаемо было,так как до этого слушал этот HDA Realtec на других платах,то же самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
SnakeXP писал(а):
...
Тут нужно прояснить немного: 1. вам очень повезло, что именно ваша плата гонится так хорошо. обычно она гонится хуже. то что плата так разогналась, это не ваша заслуга, а вопрос случая, с чем я вас и поздравляю. 2. никто здесь про сабж не говорит что он отстой. большенство помнят что стоило это чудо 60 баксов и глупо ждать от такого бюджетного и нечеловечески универсального продукта рекордов в разгоне. люди, которым не нужно ддр1, агп и айди, и нужен разгон по шине до 400 - они идут и покупают другие платы, за совсем другие деньги. а эта плата не предназначена для рекордного разгона, она у-ни-вер-саль-на-я. 3. лучший формат для графиков (не рисунков) это png, он меньше дает размер картинки и не размывает её. 4. выкиньте этот эверест, он фигню всякую показывает, оказывается. на него ориентироваться ненадо. Добавлено спустя 6 минут, 13 секунд
ZALMAN0371 писал(а):
Где можно найти расшифровку надписи которая появляется в правом нижнем углу (6B38 кажется)?
скорее всего нигде. тут даже не понятно, что это - номер сообщения, адрес сообщения, или адрес останова.
похоже пришло время идти за советом на ром.бай. Добавлено спустя 8 минут, 57 секунд
G297 писал(а):
Встроенный звук кстати на плате отвратительный,что в общем то ожидаемо было,так как до этого слушал этот HDA Realtec на других платах,то же самое.
как вы это различаете, блин. по мне - так ничего звук, но я ненастоящий аудиофил, максимум что могу, это различить на слух 128 битрейт от 196, но это наверное любой так может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Ухта 63N53E
У меня ultra.
Погналась мать до 290МГц, что раньше машало - не знаю. Правда я поставил напругу памяти в normal (т.е. слегка повысил), сейчас работает на 217МГц 3-3-3-8 1Т. Наверное в этом разгадка. Биос вернул 2.1, в 2.5 энергосбережение не работает, а комп у меня не всегда загружен под завязку, а включен всегда.
В общем, пока доволен, дальше смысла гнать нет, память не пустит, вот куплю 2*1Гб 667МГц, там поглядим.
ЗЫ. При замене корпуса убил окончательно свою 6600ГТ АГП (уронил на пол, покрошиля угол кристалла), ну да и фиг с ней она все равно глючная была, два раза воскрешенная. Теперь вот до июня надо дотерпеть на гф2мх, а там или 8600ГТ (встанет ли на сабж?) или 7900ГС подешевле возьму.
[ещё] читал измышления одного фантаста, что на сабже стоит морально устаревший южный мост (это наверное), и из-за этого например может быть, что скорость по USB должна быть, по его мнению, меньше чем на современных южных мостах. Не поленился, померил на своём новом ноуте Делл М90, и на сабже. Скорость флешек и эюэсби-винтов оказалась одинаковой, что там, что тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Киев
ZALMAN0371 писал(а):
Я разогнал до 308, а дальше известный всем скрин. Где можно найти расшифровку надписи которая появляется в правом нижнемуглу (6B38 кажется)?
Пуск>Панель управления>Администрирование>Просмотр событий>Система>Смотриш в логе код ошибки и вписываеш в поиск там есть все расшифровки!!!
BrodiagaNG писал(а):
3. лучший формат для графиков (не рисунков) это png, он меньше дает размер картинки и не размывает её.4. выкиньте этот эверест, он фигню всякую показывает, оказывается. на него ориентироваться ненадо.
Ок попробую:) Нащёт качества при зжатии незнаю а нащёт размеров (я в ACDSee преобразовывал и jpg самое меньше весило)
А какой прогой лучшэ пользоваться если Everest показывает фигню????
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
SnakeXP
графики, подчеркиваю, именно графики (это такие картинки где на более менее однородном фоне рисуются несколько кривых линий), вот эти графики сжимаются png лучше всего, и почти беспотери качества. а картинки, там хоть что может быть нарисовано, это в jpg лучше, но тут есть потеря в качестве картинке, размыто и фигово будет. по факту надо пробовать всегда где качество выше и размер поменьше, но это по факту, а обычно в ломы это делать. забей, делай все несложные картинки в PNG и фсё.
из доступных и бесплатных - RMMA мне понравился, там есть Экспрес инфо, вот его можно использовать, средние значения, это для скорости памяти. а так - лучче всего на игрухах и других настоящих приложениях проверять, как об этом уже много раз до меня говорили умные люди тут, только это долго и нудно. да.
Member
sashar2 писал(а):
SnakeXP SnakeXP писал(а): Пуск>Панель управления>Администрирование>Просмотр событий>Система>Смотриш в логе код ошибки и вписываеш в поиск там есть все расшифровки!!!
Коды ошибок биоса и виндовса не связаны между собой.
Упс.... я дкмал что его интересует что означает код ошибки синего екрана смерти.
BrodiagaNG писал(а):
по факту надо пробовать всегда где качество выше и размер поменьше, но это по факту, а обычно в ломы это делать. забей, делай все несложные картинки в PNG и фсё.
Я всегда это проверяю размеры винта обязывают:( (у меня фотоархиф собстенных работ 65Гб а винт на 80:()!!!
_________________ Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006
Мож справа-внизу экрана при загрузке бивиса появляются коды POST-теста, типа того что вылезает при буте на нек. мамках другой ценовой категории на 2циферном лцд-дисплее на самой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
moonsond писал(а):
коды POST-теста
Сильно похоже. На предыдущем абите был такой дисплей, в руководстве были расшифровки кодов. Но мать я уже продал, и книжку отдал.
Хотя, можно качнуть руководство в pdf Abit AV8.
И так всем привет, в эту ветку заглянул так как увидел у товарисча SnakeXP сабж в профиле. Я чет и не интересовался, и не знал, что такие платы бывают. Вот героически освоил 40л темы, подумал прикупить сибе тоже это чудо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
Флирт дождись если сможешь апреля , купишь Е4400 за 133$ Хотя для 7600GT и Е4300 в разгоне хватит выше крыши..
А так мама отличная , и главное позволяет по кускам продавать и обновлять существующую систему.. К примеру я продал видео (жду сейчас 8600GT) , продаю память .. как появляется покупатель, продаёшь и сразу можно купить что-то новое.. а в конце и саму плату продать..почти не потеряв...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
SnakeXP Hi. Раз у тебя самый разгоняемый экземпляр, то посмотри пожалуйста темп. "матери" после нескольких часов работы (или запусти S&M часа на полтора) на частотах ФСБ выше 310 и посмотри еще частоту в-линк. У меня сложилось впечатление, что нестабильность начинается после в-линк 77 и соответственном росте темп."матери" до ~ 43*. Проверь пожалуйста.
Те бут скрины которые ты выкладывал свидетельствуют ( у меня по крайне мере) о переразгоне.
Интересно: Винда грузится и "работает" вплоть до 318- 319, а на 308 отказалась пройти ПОСТ БИОСа
Последний раз редактировалось hoha20 12.03.2007 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: SPb
BrodiagaNG Да. Криво написал, но ты наверное понял, имелось ввиду БИОС остановился как на скрине пред. страницы SnakeXP - определяем режим памяти и усе. После рестарата наблюдаем, что у нас проц 2.66 (кстати хороший прикол) и помогает только полный выкл. кнопкой на БП, только после этого можно опять попасть в БИОС и поумерять свой аппетит.
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Member
hoha20
hoha20 писал(а):
SnakeXPHi. Раз у тебя самый разгоняемый экземпляр, то посмотри пожалуйста темп. "матери" после нескольких часов работы (или запусти S&M часа на полтора) на частотах ФСБ выше 310 и посмотри еще частоту в-линк. У меня сложилось впечатление, что нестабильность начинается после в-линк 77 и соответственном росте темп."матери" до ~ 43*. Проверь пожалуйста.Те бут скрины которые ты выкладывал свидетельствуют ( у меня по крайне мере) о переразгоне.Интересно: Винда грузится и "работает" вплоть до 318- 319, а на 308 отказалась пройти ПОСТ
Невопрос ток скажи какие настройки выставить в S&M????
Кроче скачал S&M v1.9.0a но я нешарю как его настроить??? Кроче потестю на дефолтных Время = норма, нагрузка = 75%.
FSB = 312mhz ; DDR (реальная 233mhz) Ефективная = 467mhz; V-Link = 78mhz Ориентированый прогон 1,5- 2 часа. ( Такжэ во время теста запушэны Опера и Аналаг Винампа.)
В концэ отпишусь.
PS скажи что нужно выставить в проге!!!