Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Sanguine_person писал(а):
я вообще ни какой проге не верю, у меня ниндзя холодный и больше ничего не нужно
Ну у меня бокс тоже не горячий, но шумит при разгоне и прогреве, когда скорости меняет, да и хочется уже с этим разобраться раз и навсегда, чтобы выбрать себе оптимальный кулер и режим разгона, чтоб использовать 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
izmaylov ну раз не горячая то подними напряжение на +0.2 - будет 2 вольта. я слышал, что 667 спокойно до 800 гонится. Во всяком случае свою я на 950 запускал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Прошу подсказать, тех , кто знает ... проблема такая :
Купил DS3+E6600+Corsair pc2-6400...Вообщем по мимо остальных проблем, выделяеться самая главная :
В игрушках, через некоторое время, всё начинает двигаться рывками издавая странные звуки( в зависимости, от обстановки ).... этот же самые глюк, после выхода в винду , продолжаеться ..и приходиться жать на Reset ... после перезагруза, винда даже не запускается, а вместо этого Bios перестаёт видеть Хард... приходится выключать комп из розетки,ждать некоторое время , и после этого всё включать заного... незнаю в чём причина.. т.к. система настроена нормально, новые дрова, чипсеты и.т.п.
Подозрения падают на Мать, т.к во время сборки компа, возникли некоторые затруднения... поэтому и написал в этой теме..
ООЧЕНЬ прошу подсказать!!!.... Если трабла в железе, прошу указать в чём конкретно!
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Значится так, поставил я вчера винду, во время установки выпал BSOD, я подумал что усё... но после перезагруза все стало нормально, установил. Ткнул кпу-з, мать ревизии С2, видео пашет ПСИ-Е - 1х. Поставил дрова и т.д. и т.п. видюха так и осталась ПСИ-Е - 1х, тесты в 3д это подтвердили маленькой производительностью. Полез опять в биос, решил попробовать разогнать проц, выставил 328*7, память при этом 840 (её макс. рабоч. частота при напруге по дефолту) тайминги авто (5-5-5-15), зафиксил ПСИ-Е на 100мгц, сохранил, вышел и все, комп в дауне полном. Седня иду в сервис
Vlad25 писал(а):
Может с памятью чего? Надо попробовать другую поставить, могу на выходных подьехать со своими Корсарами
врядли память, но хз, если че я тебе в ЛС напишу, посмотрю че седня ребята на долгирева 17 в сервисе скажут, гарантия то у меня московская
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
SilentEvil писал(а):
Значится так, поставил я вчера винду, во время установки выпал BSOD, я подумал что усё... но после перезагруза все стало нормально, установил. Ткнул кпу-з, мать ревизии С2, видео пашет ПСИ-Е - 1х.
с2 - поздравляю! ждем резалтов. x1 - это когда напруга на MCH в биосе больше чем +0.25. kxprojectне заметил. извиняюсь.
Speedfun вообще не приспособлен к этой матери, а может и вообще к ich8 - третья температура у меня -3 Кстати старый cpu-z у меня показывал ревизию платы с2, последний уже склонился к версии что она с1, а вот что биос версии f6 сознаваться не хочет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Блин! Мой E6400 (o/c 437*8=3.496, 1.4V)+Big Typhoon (1370rpm) в Oblivion греется до 60 град (или выше). Узнал, потому что мать начала попискивать (настройка в BIOS - 60 град). Чем на этих процессорах можно посмотреть, включается тротлинг или нет? И насколько это плохо для процессора? Если уменьшить напряжение на ядро, то система работает не стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
SilentEvil писал(а):
дык я ж еще не разгонял, все было по дефолту. Или че в этом случае тоже надо все ручками ставить?
Если нет разгона, то можно оставить auto. Или поставить manual и все пункты на normal. Одно и то же Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
mose писал(а):
Если уменьшить напряжение на ядро, то система работает не стабильно
А сильно отличается максимум твоей системы без поднятия ядра на проц с нынешним уровнем разгона? Может скинешь немного Oblivion'у вряд ли намного хуже станет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23