Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 39 из 445<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Sanguine_person писал(а):
я вообще ни какой проге не верю, у меня ниндзя холодный и больше ничего не нужно

Ну у меня бокс тоже не горячий, но шумит при разгоне и прогреве, когда скорости меняет, да и хочется уже с этим разобраться раз и навсегда, чтобы выбрать себе оптимальный кулер и режим разгона, чтоб использовать 24/7

Sanguine_person
Вроде не горячая,я тоже пробовал гнать дальше,но в игрушках начинаюся сбои!

Member
izmaylov ну раз не горячая то подними напряжение на +0.2 - будет 2 вольта. я слышал, что 667 спокойно до 800 гонится. Во всяком случае свою я на 950 запускал.

Sanguine_person
А зачем напряжение поднимать у меня стартует и на 900!Только в играх подглюкивает!!

Member
Фото: 0
Прошу подсказать, тех , кто знает ... проблема такая :

Купил DS3+E6600+Corsair pc2-6400...Вообщем по мимо остальных проблем, выделяеться самая главная :

В игрушках, через некоторое время, всё начинает двигаться рывками издавая странные звуки( в зависимости, от обстановки ).... этот же самые глюк, после выхода в винду , продолжаеться ..и приходиться жать на Reset ... после перезагруза, винда даже не запускается, а вместо этого Bios перестаёт видеть Хард... приходится выключать комп из розетки,ждать некоторое время , и после этого всё включать заного... незнаю в чём причина.. т.к. система настроена нормально, новые дрова, чипсеты и.т.п.

Подозрения падают на Мать, т.к во время сборки компа, возникли некоторые затруднения... поэтому и написал в этой теме..

ООЧЕНЬ прошу подсказать!!!.... Если трабла в железе, прошу указать в чём конкретно!
Заранее спасибо!

Member
Значится так, поставил я вчера винду, во время установки выпал BSOD, я подумал что усё... но после перезагруза все стало нормально, установил. Ткнул кпу-з, мать ревизии С2, видео пашет ПСИ-Е - 1х.
Поставил дрова и т.д. и т.п. видюха так и осталась ПСИ-Е - 1х, тесты в 3д это подтвердили маленькой производительностью. Полез опять в биос, решил попробовать разогнать проц, выставил 328*7, память при этом 840 (её макс. рабоч. частота при напруге по дефолту) тайминги авто (5-5-5-15), зафиксил ПСИ-Е на 100мгц, сохранил, вышел и все, комп в дауне полном. Седня иду в сервис :grob:
Vlad25 писал(а):
Может с памятью чего? Надо попробовать другую поставить, могу на выходных подьехать со своими Корсарами

врядли память, но хз, если че я тебе в ЛС напишу, посмотрю че седня ребята на долгирева 17 в сервисе скажут, гарантия то у меня московская :weep:

???????
Sanguine_person
я вообще ни какой проге не верю
Правильно.
у меня ниндзя холодный и больше ничего не нужно
Не правильно. А если плохой контакт подошвы радиатора с IHS, или, что еще хуже, плохой контакт IHS с ядром?

Member
SilentEvil писал(а):
Значится так, поставил я вчера винду, во время установки выпал BSOD, я подумал что усё... но после перезагруза все стало нормально, установил. Ткнул кпу-з, мать ревизии С2, видео пашет ПСИ-Е - 1х.
с2 - поздравляю! :beer: ждем резалтов. x1 - это когда напруга на MCH в биосе больше чем +0.25.
kxprojectне заметил. извиняюсь.

Member
nominal писал(а):
с2 - поздравляю!

единственное в чем повезло :tooth:
nominal писал(а):
x1 - это когда напруга на MCH в биосе больше чем +0.25.

хм... я её вообще не трогал, напругу, мать сама что ли завышает на +0,25?

Кста, я же прошил F5 и глюк с 200-й шиной исчез, 266 стала. Но такой момент, при прохождении пост писАлось биос F5 а в кпу-з F3, в чем подвох?

ЗЫ мать отвез в сервис, ждем "приговор" :(

антиспамер
SilentEvil писал(а):
при прохождении пост писАлось биос F5 а в кпу-з F3, в чем подвох?

Обновляем CPU-Z стало быть...
SilentEvil писал(а):
единственное в чем повезло - С2
А что на степинге чипсета C2 очень круто погналось???

Member
Как прошить биос под DOS при помощи сидюка. Флоп отсутствует

Member
_F1reFox_ писал(а):
после перезагруза, винда даже не запускается, а вместо этого Bios перестаёт видеть Хард

BIOS обновлял?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
SilentEvil писал(а):
я её вообще не трогал, напругу, мать сама что ли завышает на +0,25?

Я же уже писал тут и тебе в Л.С писал тоже, что если все напруги оставить на AUTO,то мать сама начинает ими распоряжаться!

Advanced member
florin72 А что, виндовса нет ? На диске от материнки есть прога @BIOS (типа того) прошивает биос прямо из Windows.

Member
Loco писал(а):
Я же уже писал тут и тебе в Л.С писал тоже, что если все напруги оставить на AUTO,то мать сама начинает ими распоряжаться!

дык я ж еще не разгонял, все было по дефолту. Или че в этом случае тоже надо все ручками ставить? странно.

Speedfun вообще не приспособлен к этой матери, а может и вообще к ich8 - третья температура у меня -3 :)
Кстати старый cpu-z у меня показывал ревизию платы с2, последний уже склонился к версии что она с1, а вот что биос версии f6 сознаваться не хочет.

Member
Блин! Мой E6400 (o/c 437*8=3.496, 1.4V)+Big Typhoon (1370rpm) в Oblivion греется до 60 град (или выше). Узнал, потому что мать начала попискивать (настройка в BIOS - 60 град). Чем на этих процессорах можно посмотреть, включается тротлинг или нет? И насколько это плохо для процессора? Если уменьшить напряжение на ядро, то система работает не стабильно.

Member
SilentEvil писал(а):
дык я ж еще не разгонял, все было по дефолту. Или че в этом случае тоже надо все ручками ставить?

Если нет разгона, то можно оставить auto. Или поставить manual и все пункты на normal. Одно и то же
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
mose писал(а):
Если уменьшить напряжение на ядро, то система работает не стабильно

А сильно отличается максимум твоей системы без поднятия ядра на проц с нынешним уровнем разгона? Может скинешь немного :) Oblivion'у вряд ли намного хуже станет :)

Member
Loco писал(а):
Если нет разгона, то можно оставить auto

ну вот оно так и было, а видик в режиме пси-е 1х пахал... Как лечить если что?

Member
SilentEvil писал(а):
Но такой момент, при прохождении пост писАлось биос F5 а в кпу-з F3, в чем подвох?

Биос просто DMI не обновил, это не страшно, дата то новая стоит. Из биоса прошивал ведь, да?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд
sidalar писал(а):
в чем разница между S3 и DS3?

в том, что на DS3 все конденсаторы керамические.

Member
florin72 юзай поиск тебе на нее надо прошивальщик скинуть

Прочитал всю ветку но ничего не нашел

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 39 из 445<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа