Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 39 из 128<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Тема создана для обсуждения и сбора информации о плате EPoX MF570SLi.
В теме приветствуются впечатления/замечания от владельцев и вопросы потенциальных покупателей.

FAQ + подробный обзор.
Перед размещением вопросов, желательно (настоятельно рекомендую) прочитать.

- Небольшое пособие и Mini-FAQ по разгону процессоров Socket AM2.
- Обсуждение кулеров для чипсетов материнских плат.
- Лучшие результаты тестов SuperPi !
- Российские Рекорды Разгона процессоров !

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.01.2011 22:31, всего редактировалось 11 раз(а).
поправил ссылки

Партнер

Cooler1983
Zalman F3 радиатор на чипсет.Поищи в поиске синий в виде гребешка.
Добавлено спустя 6 минут, 47 секунд
Хочу брать Epox AF570 PRO/G.Слай не нужен.Что скажите брать или нет?

Member
Hamm
Hamm писал(а):
На сабжевой матери оптические дисководы DVD RW (sata или ide без разницы) отказываются работать вместе с дровами на sata/ide от матери.. Без установки дров от матери все работает прекрасно.

У меня таких проблем не было. NEC ND-3520 IDE работал легко и непринуждённо. После полного комплекта дров с диска с мамкой ставил дрова слитые с сайта эпокса. Позже поверх переставил дрова чипсета с сайта нвидии.

P.S.
  • IDE Primary Master - HDD Maxtor 120Gb
  • IDE Primary Slave - DVD-RW NEC ND-3520
  • SATA1 - HDD Hitachi 250Gb SATA2 (NCQ выключено в настройках WinXPsp2)
  • остальные порты не использовал, JMicron пока прохлаждается без дел :)

Member
Cooler1983 писал(а):
Еще, какой у тебя БП?

InWin PowerMan 350W 18A по 12В линии.
wall писал(а):
У меня помогло выставление Выставил 127.5 для всех слотов

Выстовленно и ничего :(.
wall писал(а):
После прошивки последнгего от 12.2006 все пучком.

Вот этого еще не пробывал.(а шил как через awardflash или thunderflash??? Интересно, утилита из-под винды работает или лучше по старинке???)
Отредактировано куратором: Kra$@Alex. Дата: 13.04.2007 17:09

Member
Цитата:
вот этого еще не пробывал.(а шил как через awardflash или thunderflash??? интересно утилита из под винды работает или лутше по старинке???)
Работает на ура.)) thunderflash работает через awardflash(только виндовская)...сама подрубается к сайту, проверяет версии биосов, сама скачивает и обновляет.....Да и если комп вырубиться, есть же второй биос, убить мать нереально.

Цитата:
InWin PowerMen 350W 18A по 12В линии.
Попробуй взять у друга по мощнее блок и протестить. Это оч мало для твоей конфигурации!!! Может потому и в начале работы слетает....

Member
Cooler1983 писал(а):
Это оч мало для твоей конфигурации!!!

для профильной конфы c головой хватит 350-ки
У самого был FSP-350PN до того как 7900GS взял. На всё хватало.

Member
Cooler1983 писал(а):
Может потому и в начале работы слетает....

Вот это наврятли....т.к. если проц запускается на 261*9=2350, то, по логике, он должен запускаться и на 294*8=2352, напряжение, при этом, на камне одно и тоже 1.45В.( Или может я не прав?).

Member
Цитата:
для профильной конфы c головой хватит 350-ки
С какой головой?, у меня CoolerMaster 380 Ватный на полных оборотах ревет, что дает понять, работает на пределе. Посчитай в проге сколько надо Ватт, конечно она с погрешностями, но они с запасом. Для нормальной работы хотя бы 400-450 надо.
Я не спец по БП, но тут начитался. Мнения знающих людей+плюс сужу по своему блоку, это мое имхо.

Iv Обнови для начала биос.
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
Цитата:
Zalman F3 радиатор на чипсет.Поищи в поиске синий в виде гребешка.

Не, гребешек, это Zalman ZM-NBF47, а F3 это 12 см кулер, тож от залмана, блин комплектик дороговат конечно. 20 c лишним у.е. только на охлаждение северного....
Отредактировано куратором: Kra$@Alex. Дата: 13.04.2007 17:14

Member
Cooler1983 писал(а):
CoolerMaster 380 Ватный

маркировку и характеристики в студию (уж очень я сомневаюсь, что в нем есть 380ват)
повторюсь профильная конфа, вместо 7900GS был R800GTO (600@1200) FSP-350PN справялся на "УРА". Под садомазой мерял напругу по 12В шине - 11.92В
В нынешнем термалтейке (судя по обзорам) не более 430-450ват. Конфа профильная по 12В под нагрузкой 12.1.

Member
Цитата:
маркировку и характеристики в студию (уж очень я сомневаюсь, что в нем есть 380ват)
Все, что на нем наклеяно, я перепишу. А мерять напруги тестера нет, могу с биоса кинуть.

Product NO: RS-380-PMSP
Ниже написано +5V& +3.3V& +12V SHALL NO EXCEED 330W

Вольтаж из биоса:
CPU 1.47 (1.45 должен)
Dimm 2.03 (2.0)
Chipset 1.52 (1.5)
+5V 5.04
+12V 11.96~12.05 (скачет, одну сек одно значение, потом другое)
НТ 1.2
3VSB 3.32
VBat 3.07)))

Member
Cooler1983
если ещё интересно вот тут вот лежат фотографии с NBF47 на чипсете:
http://images.people.overclockers.ru/118862.jpg
http://images.people.overclockers.ru/118860.jpg
http://images.people.overclockers.ru/118859.jpg
http://images.people.overclockers.ru/118858.jpg
всё в пределах 260К

Member
Добрый час всем участникам обсуждения. Прошу совета более опытных в пользовании данной матерью. :)
Как оцениваете целесообразность покупки данной мамы в связку с брисбеном 4000+, 8800GTS 640 Мб и временно памятью кингстон 2хKVR533d2N4/1G? Ветку читал всю, радует, что особых проблем народ, как я понимаю, не ловит (за исключением явных случаев брака). С проца хочеца снять красивую цифирь 3 ГГц. :)
ну не лежит душа к интелу, хоть убей. Хотя и быстрей он счас :)

Advanced member
Фото: 12
Кайфовая мама, прямо сильно зауважал Эпокс. Очень приятно на ней побенчить, не то что Асус М2Н32 СЛИ-делюкс или МСИ.

Последний раз редактировалось fr@me 12.04.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вопрос мой, уважаемые, порожден в большей степени вот чем. Есть у нас поставщик железа, который утверждает, что перестал епокс брать вообще. Из-за огромного количества возвратов. Сам три года просидел на 8рда+, мать - как часики. Соотв. у кого какая статистика есть по MF570SLi - заделитесь. Сильно не пинайте, приглянулась мне ета мать :)

Member
Blackened писал(а):
Вопрос мой, уважаемые, порожден в большей степени вот чем. Есть у нас поставщик железа, который утверждает, что перестал епокс брать вообще. Из-за огромного количества возвратов. Сам три года просидел на 8рда+, мать - как часики. Соотв. у кого какая статистика есть по MF570SLi - заделитесь. Сильно не пинайте, приглянулась мне ета мать

У меня такаяже дилема была, и точь в точь этоже и говорили, а потом я у знакомого, спросил на чистоту( он тож мне это говорил), так оказалась, что все бонально и просто, им поставщик не возит такие мамки, вот они и сочиняют, чтоб, то что есть, продать можно было ;).
Cooler1983 писал(а):
Iv Обнови для начала биос.

Сказанно сделано. Во 1-ых: порадовала наличие, хоть и мелких, но приятных нюансов, так сказать доработак. Во 2-ых: если раньше проц не мог стартануть на 240*10, то теперь легко( до этого был предел в разгоне камня до частоты 2350) берет 2500, а так как сейчас стоит BoxCooler то больше 2500 просто не пробывал, да и в FAQ не рекомендцется гнать выше на штатном куллере(действительно камень сильно греется) , но при этом настройки 280*9 и мать прекрасно стартеут(пока подымать по шине дальше не пробывал). Из этого могу рекомендовать, если у когото есть проблемы с разгоном, поменять биос на новый от 12.06.
P.S.: Надо срочно поукпать хороший куллер на камень :).

Member
DAN® спс, я уже заценил и тестики почитал. И даже нашел у себя по дешевле...но пока у меня БП так шумит, мне смысла нет менять охлаждение на мамке, сменю вместе с БП..))

Пс. вижу ты фанат Залмана)))

Цитата:
Из этого могу рекомендовать, если у когото есть проблемы с разгоном, поменять биос на новый от 12.06.

Хм...а все оказалось банально и просто)) Поздравляю....вылечил все недуги у материнки ;)

Цитата:
С проца хочеца снять красивую цифирь 3 ГГц.

А какой множитель у проца!?
Добавлено спустя 45 минут, 20 секунд
Цитата:
мамы в связку с брисбеном 4000+

Почитал я ветку про эти процы...гоняться конешно они лучше чем виндзор, НО, они медленей в итоге получаются, так что подумай, что лучше взять.

Member
Iv писал(а):
выстовленно и ничего :(.

Попробуйте следующее по списку значение. 195 если я не ошибаюсь.
Разгон с 127.5 у меня только в одноканале.

Advanced member
Фото: 12
По шине кто-нибудь брал больше 350?

Member
Domino
Domino писал(а):
Проблема такова - поднимаю частоту шины, в пост показывается всё правильно показывается, "250х10.0 2500МГц", например, но стоит загрузиться винде и у меня 200х10.Шо за лажа?

Похоже на глюк софта. Чем смотришь частоты в виндах? Попробуй последним CPU-Z.

Заблокирован
Заблокирован
Kra$@Alex писал(а):
Domino
Domino писал(а):
Проблема такова - поднимаю частоту шины, в пост показывается всё правильно показывается, "250х10.0 2500МГц", например, но стоит загрузиться винде и у меня 200х10.Шо за лажа?

Похоже на глюк софта. Чем смотришь частоты в виндах? Попробуй последним CPU-Z.

Реально не разогнал - в биосе cpu, pci-e и прочие "спред" ставь disable

Member
Kra$@Alex DEEDEEK да тут по ходу дела не в этом траблы , у меня точно такая же мать стоит. Там просто НЕТ такого пункта как частота фсб на новых версиях биоса. Там пункт стоит про оверклокерскую частоту (которая плюсуется к стандартной в 200Мгц). Так вот если в этот пункт лупануть частоту в 250 , то итоговая будет предельной для матери в 450 Мгц и разумеется проц по идее должен будет давать 450*10=4.5ГГц , что в принципе невозможно для AMD K8. Просто система уходит в сейфмод и скидывает всё по дефолту. С множителем 10 надо максимум ставить в этот пункт 100МГц , притом сразу выкручивать вкор на максимум и не забывать про то , что надо будет очень мощный кулер. А так ставишь в этот пункт 80 , прирост напруги на ядре делаешь до 1.5 и 2.8ГГц твои спокойно. (это я про свой 3800+ ЕЕ).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2543 • Страница 39 из 128<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа