Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 39 из 183<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ

В данной ветке обсуждаются все вопросы связанные с материнскими платами Asus Striker Extreme, Asus Striker and Asus P5N32-E SLI(PLUS)
(за исключением: где купить и сколько стоит?).
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
Прежде чем задать вопрос настоятельно рекомендую прочитать FAQ.
Если Ваша проблема в Faq не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь.

Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Описание и советы по каждой плате.
Asus Striker Extreme
Asus Striker
Asus P5N32-E SLI(PLUS)

Nibbler1, Overclocker спасибо за предоставленную информацию, для составления FAQ.
----------------------------------------------------------------------
Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 27.04.2008 6:03

Последний раз редактировалось Nilson 18.01.2007 0:02, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 9
A1BEKON а что это ты так категорично...ИМХО до 2,3 норм....если это потребуется ...а там уже как мать себя поведет...

Member
Dream4love писал(а):
A1BEKON а что это ты так категорично...ИМХО до 2,3 норм....если это потребуется ...а там уже как мать себя поведет...

2.3V можно ставить при большой необходимости, вообще лучше выше 2.25V ставить не рекомендуется

Member
Вобщем вчера начиная с 14-00 до 8-00 сего дня Alexxx650 , Максимилиан-80(уехал раньше по уважительной причине :) ) и Я тестили под водой Striker и Striker Extrime. Результаты тестов показали, что в платах нет особого отличия(есть отличия в БИОС). Сабж может гонять квады, но пока(на существующих версиях БИОС) выставляет большие задержки NB. Вот таких результатов удалось достичь: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=243301 . Это абсолютно стабильная частота, как показали экспирименты, для достижения таких частот(по FSB) требуется напряжение на NB не более 1.55В. На обеих платах, присутствовали достаточно большие дыры(мы с Alexx650 сошлись на том, что под дырой подразумевается диапазон частот, в котором при любых настройках нет стабильности, а также попадаются частоты на которых мать просто не грузиться). В частности на моей(на биос 503, по моему) дыра начинается с 390МГц вплоть до 450, далее плата теряет стабильность после 460МГц(+ пара МГц). На биос 0605 дыра начинается с 370 до 420, далее на 425 плата полностью теряет стабильность. У Alexx650(не помню на каком БИОС, который к слову даже определить это камень не мог :tooth: ), дырка начиналась с 404(по моему) до 430(в этом диапазоне плта загружалась, проводили группы тестов(даже достигли офигенных результатов :) ). но полной стабильности не было. Те после ребутов плата может чудить). Так что гоните квады, ищите "дыры" на разных БИОС. На данный момент нет БИОСа для сабжей, на которых задержки NB будут такими-же, как и на двухголовых, но мне кажеться это паправят. Позже Alexx650 поделиться результатами разгона(в виде фоток).

PS: БИОС виснет(в подавляющем большинстве случаев) из-за перегрева NB.

Member
Nibbler1 писал(а):
что гоните квады, ищите "дыры" на разных БИОС.

я 3 мамки пробовал... могу дать диапазон дыр на корках :)
450мг по шине можно считать хорошим результатом? есть ещё вольтмоды...как я понял вы их не применяли :)

Member
Доброе время суток :)
Интерисуют следующие вопросы по Asus P5N32-E SLI:
1) Читал, что она имеет проблемы совместимости с Corsair <TWIN2X2048-6400C4> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400>. В данное время остались ли они, или пофиксили уже каким-нибудь образом?
Если нет, то как плата работает с такой памятью?
OCZ <OCZ2RPR800C32GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 3-4-4-15
OCZ <OCZ2RPR800EB2GK> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> 4-3-3-15
2) Встанет ли без проблем кулер TT Big Typhoon VX на неё?
3) Какие особенности разгона процессора Core 2 Quad Q6600 Вы можете отметить на данной плате? Сможет ли она разогнать проц до 3,5 ГГц предположим, какие подводные камни при этом существуют? ;)
Зараннее спасибо за отклик :)

Акула пера
Фото: 5
Вобщем погонял мамку... Биос последний сразу вшил - 1305. Все в точности так, как говорил, тот многоуважаемый товарищ - мертвая зона начинается на 380. На 425 и на 450 тоже гонится. Пока точные замеры не проводил, щас буду границу дыры искать. Мля, на еВГА все отлично работало на 400...
Какой биос лучше поставить, в смысле - для разгона?
Добавлено спустя 44 минуты, 26 секунд
Выявил границу мертвой зоны: 388-408... Так что был прав тот уважаемый товарищъ с форума асуса. :)
Добавлено спустя 15 минут, 16 секунд
Не, что-то сброс здесь галимый... На еВГА все было лучше, там она вообще всегда сама автоматом сбрасывала все по дефолту, если стартовать не могла, или нужно было резет чуть дольше удержать - 100% сброс параметров. Здесь же приходится самому жать резет и то не всегда сбрасывает и долгое ужержание даже не всегда помогает. Иной раз приходится вообще комп выключать и CMOS обнулять, он правда не обнуляется, а запредел лишь сбрасывает, для полного обнуления нужно батарейку вынимать - тож пару раз приходилось это делать...

Хорошо, что здесь юг-радиатор находится ниже, чем в еВГА. На той мамке хрен водоблок на юг поставишь, если 8800GTX со стоком стоит. Здесь же можно без проблем поставить любой водоблок, даже если в СЛАЙ две видяшки поставить.

Также эта мамка раза в 2 дольше стартует при перезагрузке, чем еВГА. Та секунды 3 молчала, эта секунд 6...

Member
TheBeast1590 писал(а):
могу дать диапазон дыр на корках

давай для статистики(только версии БИОС тоже укажи, если помнишь).
TheBeast1590 писал(а):
450мг по шине можно считать хорошим результатом?

Не 450, а 460. Если учесть что ASUS P5K-Deluxe погнала этот камень всего до 480МГц, то Я считаю что для QuadCore результат неплохой. :)
TheBeast1590 писал(а):
вольтмоды...как я понял вы их не применяли

нет.

Member
А Стрикер шьется под Экстрим?
И интересно зона у матери, или у процев?

Advanced member
Nibbler1 писал(а):
У Alexx650(не помню на каком БИОС, который к слову даже определить это камень не мог), дырка начиналась с 404(по моему) до 430(в этом диапазоне плта загружалась

Версия биоса у меня 1202 это самый лучший для разгона корки так как 1303 у меня мах по частоте было 415 начиная с 420 плата просто не стартует (1303 это первый БИОС для страйкера который стал распознавать квад корки и как мы с тобой выяснили что для корки «дырки» в одном месте а для квадов в другом и в зависимости от версии БИОСа дни могут смещаться для квада это хорошо)
Добавлено спустя 29 минут, 57 секунд
Nibbler1 писал(а):
Позже Alexx650 поделиться результатами разгона(в виде фоток).

File Name: QX6850&E6600.rar
Size: 105MB | Download Link
40 фотографий. Скрины будут позже как буду на работе сейчас спать хочу нет сил.

Акула пера
Фото: 5
Alexxx650 А где взять для Str eXt биос 1202 ? На сайте асуса такого нема...

Member
Nibbler1 писал(а):
Вобщем вчера начиная с 14-00 до 8-00 сего дня Alexxx650 , Максимилиан-80(уехал раньше по уважительной причине ) и Я тестили под водой Striker и Striker Extrime. Результаты тестов показали, что в платах нет особого отличия(есть отличия в БИОС). Сабж может гонять квады, но пока(на существующих версиях БИОС) выставляет большие задержки NB. Вот таких результатов удалось достичь: http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=243301 . Это абсолютно стабильная частота, как показали экспирименты, для достижения таких частот(по FSB) требуется напряжение на NB не более 1.55В. На обеих платах, присутствовали достаточно большие дыры(мы с Alexx650 сошлись на том, что под дырой подразумевается диапазон частот, в котором при любых настройках нет стабильности, а также попадаются частоты на которых мать просто не грузиться). В частности на моей(на биос 503, по моему) дыра начинается с 390МГц вплоть до 450, далее плата теряет стабильность после 460МГц(+ пара МГц). На биос 0605 дыра начинается с 370 до 420, далее на 425 плата полностью теряет стабильность. У Alexx650(не помню на каком БИОС, который к слову даже определить это камень не мог ), дырка начиналась с 404(по моему) до 430(в этом диапазоне плта загружалась, проводили группы тестов(даже достигли офигенных результатов ). но полной стабильности не было. Те после ребутов плата может чудить). Так что гоните квады, ищите "дыры" на разных БИОС. На данный момент нет БИОСа для сабжей, на которых задержки NB будут такими-же, как и на двухголовых, но мне кажеться это паправят. Позже Alexx650 поделиться результатами разгона(в виде фоток).

PS: БИОС виснет(в подавляющем большинстве случаев) из-за перегрева NB.

Каковы остальные напряжения?Я свой Q6600 G0 до 3600(Vcpu 1.5) разгонял,однако кроме супер пи на такой частоте больше не один тест не проходит.

У меня плата P5N32-e Plus
Кто нить решил проблему с оперативной памятью? (при работе в двух кональном режиме игры виснут)
Есть биос 805, помог ли он решить данную задачу?

Member
Nibbler1 писал(а):
На обеих платах, присутствовали достаточно большие дыры

У меня (Plus) предварительная проверка показала, что Q6600 G0 не грузится на частоте уже после 370 по шине. Дальше пока не гонял - времени не было.

A1BEKON писал(а):
вообще лучше выше 2.25V ставить не рекомендуется

Ты надеюсь учитываешь, что платы завышают напругу на 0,05В ? При выставлении 2,25 получится реальных 2,3 В.

Забанен
мать СТРАЙКЕР ЭКСТРИМ
когда в БИОСе ставишь параметр ТЕРМАЛ КОНТРОЛЬ на включен автоматом при перезагрузке сбрасывается множитель на 6
БИОС 1305(последний не бета) к тому же при разгоне не работает энергосбережение полностью (множитель падает а напруга нет...раньше было)

Advanced member
Buld@zer писал(а):
где взять для Str eXt биос 1202 ? На сайте асуса такого нема...

File Name: 1202.BIN
Size: 1MB | Download Link
LASUNYA-BOY писал(а):
Каковы остальные напряжения?Я свой Q6600 G0 до 3600(Vcpu 1.5) разгонял

Это было достигнуто на БИОСе 1202 квад корки он не распознаёт зато гонит до 450 по шине.
НТ 1.45
NS 1.50
SB 1.50
VTT 1.55
На процессоре напряжение было 1.6250, проходил тесты на такой частоте
Проходил тест 2006 марка CPU TEST, но в конечном результате завис при прохождении всех тестов так и не удалось достичь полной стабильности.
Процессор и на 4400 запускался, но винду загрузить не мог.
Это не конец наших испытаний скоро будет продолжение тестов на проточной воде и с максимальным разгоном и новыми версиями БИОСа.

Member
Alexxx650 писал(а):
Это не конец наших испытаний скоро будет продолжение тестов на проточной воде и с максимальным разгоном и новыми версиями БИОСа.

Буду ждать,очень интересно,постарайтесь протестировать квад с большим колчеством биосов,сейчас 3дмарк на 3600 прогнал и получил 44151(8800 gtx 621/2106)также прошел супер пи,но при прохождении пи повторно появился Бсод.За напряжения спасибо Alexxx650

Member
Парни, я конечно извиняюсь за вмешательство в Вашу беседу, но уделите пару-тройку минут ответив на мои вопросы ;)

Advanced member
Продолжение испытаний биосов для страйкера
Версия 1303
File Name: 1303.BIN
Проводил испытания выставлением частот из БИОСа и пробовал загрузиться вот, что получилось:
Начиная с частот 350 до 420 работает отлично на 420 не грузиться при любых настройках БИОСа и такое продолжается в плоть до частоты 425 согласитесь очень маленькая дырка ;), но не всё так просто в районе 5 МГц от этой дырки стабильности почти не реально добиться спасает только повышенное напряжение у меня квад работал на
НТ 1.45
NS 1.50
SB 1.50
VTT 1.55
А тут корка на 415 проходит тесты при NB 1.60 и SB 1.60.
Максимальная рабочая частота 478.
480 всё виснет просто насмерть мать просто как будто подменили, помогает только сброс БИОСа путём вытаскивания батарейки (480 видимо для моего процессора предел так как два страйкера и оба не могут загрузиться и пройти пост на первой стоял БИОС 1102 на новой стоит 1202 так что есть с чем сравнить и сделать вывод)
Добавлено спустя 46 минут, 4 секунды
1305
File Name: 1305.BIN
Плохой БИОС для разгона корок дырки, на которых плата не грузиться и около них работает не стабильно 400-420 и 460-480, но 480 предел для моего процессора, так что может, есть надежда, что после 500 всё работает отлично только вериться с трудом.
Так что я себе оставляю 1202 так как это самый хороший БИОС, на котором корка гонится отлично до 480 (больше мой процессор ограничивает).

Member
LASUNYA-BOY писал(а):
Каковы остальные напряжения?

Для моего QX6850(на 4ГГц при 13-м множителе, на 300-й шине) требуется 1.63 на ядре, 1.55 на севернике, 1.45 на HT, 1.55 на юге, 1.50 CPU меею Все это тестилось на Абит IN9-32Max, под Thermalright Ultra-120 Extreme(правда под нагрузкой температуры предельные около 80 градусов). Если надо могу привести скрины Марка-06 и там еще пачка тестов. Кстати, у меня в профиле есть ссылка на скрин(6-й марк).
BRIDER писал(а):
Q6600 G0 не грузится на частоте уже после 370

BRIDER писал(а):
Дальше пока не гонял

На самом деле когда после частоты шины 390МГц мы упали в дыру, то надеялись получить стабильность в районе 420-425МГц(там тоже была жопа). На частоту 450 поставили ради прикола(мы и не надеялись, Alexxx650 может подтвердить) и что ты думаешь система завелась, причем при таких низких напругах(на севере 1.5В) что неверилось.
Alexxx650 писал(а):
Процессор и на 4400 запускался

Там кстати есть достаточно четкий снимок экрана с постом :) .
Alexxx650 писал(а):
Это не конец наших испытаний

само собой :) :beer: .

Member
Доброго времени суток!Плата P5N32-E SLI&C2D E4300&2X1GB PSD21G8002
до 300Мгц разгон легко,далее каждый Мгц с кровью-едва дотягивает
до 312 при повышении всех напруг до 1.5-1.55в и при любых множителях проца и частотах памяти.Перепробовал биосы 1103 1201 сейчас стоит 1205
принципиальной разницы нет - с 1205 даже чуть хуже,хотя в описании обещана лучшая оверклокерская стабильность.В форуме промелькнуло,что
1203 для разгона лучше,но найти его мне не удалось.Подкиньте ссылочку пожалуйста,если не трудно!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3647 • Страница 39 из 183<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа