Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
widoms
да никаких тут нету соображений... меняй память.
моя на 688МГц сейчас пашет (в синхроне). Вместо положенных 800 Уже дней пять ни одного BSOD не вылезло.
Через неделю удастся ее махнуть на пару Kingston KVR800D2N5/1G (неизвестно на каких чипах).
Жалко, конечно, но что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва, ЦАО
Эта, народ, незабывайте, что сейчас очень много "перемаркированной" памяти.
widoms писал(а):
Единственное где удалось добиться стабильности: 667Mhz - 4-4-4-11-2T.
а у тебя какие режимы прописаны в SPD? точно 4-4-4-11? другими словами, было ли тебе обещан производителем такой режим? у меня ocz, так у неё честно записано, как по стандарту 5-5-5-15, а на стикере и сайте говорят, что _может_ работать как 4-4-4-15, - так и есть.
так что ты сначала разберись внимательно, как должно быть, и если в этом случае не работает, только тогда делай выводы что у тебя не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
BrodiagaNG у меня с Патриотом такая же проблема как у widoms была... Выше 700МГц даже не стартовала, хотя и ДДР2-800. Думаю у них одни и те же чипы, но они слабо совместимы с контроллером на 650 чипсете. Дело не в памяти, а в мамке....
Member
magnum® то есть, получается на стандартных для памяти режимах не работает?
У меня ведь то же с первого раза память не запустилась, так я посчитал какие должны быть тайминги и подтайминги, он их почему то неправильно выставил, выставил их рукаими и добавил напруги - и всё завелось. а теперь он и правильно сам всё выставляет и напряжение на авто. да я уже раза три-пять писал об этом. не поручусь, что у всех так, но мне именно правильная настройка памяти помогла. тем более речь у widoms идет о нестандартных таймингах, - это налагает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: СПб
По поводу памяти.
Я посоветовал бы брать память из списка рекомендованной,
сам сижу на дешевом гнусмасе 667 (из списка)ориг (по спд 667-5 5 5 12),работает
712 4 4 3 4 +весьма пониженые субтайминги всравнении с автоматом ,это
при двух планках по гигу в синхроне в черных слотах
Недавно взял еще две такие же,поставил в желтые,ну пришлось тайминги
повышать теперь5 5 5 12,для полной стабильности под ХР,и 5 4 4 12 под
вистой 64,причем самым чувствительным оказался цпу тест пятого марка,
зависон на первых секундах ,при прохождении содомазы всего остального
на ура
имхо применение 4х гигов памяти на 32ух битных системах ненужная затея
в SPD у меня 5-6-6-16-2T, на таких таймингах и работает на 800 и выше...но по отдельности !!!
в Дуал ни в какую...(выставлял вручную, ставил на Auto, напругу подымал.и.т.д) стабильно только в 667Mhz поэтому понизил тайминги до 4-4-4-11-2T + чуток поднял напругу, что бы пока хоть как то нивелировать низкую частоту.
Member
widoms попробуй с помощью spdtool считать всё таймингы так как они записаны, и выстави руками, только обязательно все, не только основные. там ещё, в bios, есть парочка параметров которых нет в spd, в самом низу списка. один задает латентность до "дальних" слотов памяти, 1Т или 2Т, попробуй его покрутить. параметр tREF ещё есть, но про него мне ничего не известно.
кстати, если не влом, можно через memset или через ntune посмотреть какие именно он тайминги и подтайминги сам выставляет, выложи здесь, - очень странно всё это.
Member
BrodiagaNG да.
ты видимо не особо внимательно читал мои первые посты, кроме тех, где хотел поспорить. Я уже неоднократно упомянул, что Патриот ДДР2-800 не работает в дуале на своей родной частоте. Ни при каких условиях и таймингах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
magnum® писал(а):
BrodiagaNG да. ты видимо не особо внимательно читал мои первые посты, кроме тех, где хотел поспорить. Я уже неоднократно упомянул, что Патриот ДДР2-800 не работает в дуале на своей родной частоте. Ни при каких условиях и таймингах.
Где твои посты. далеко?
Я уже успел погонять разных 3 комплекта памяти на ней. Причем абсолютно бюджетная память - 667мгц. Так вот 800 взяли оба. Все тайминги на авто.
Причем именно патриот 800 у нас стоит подозрительно дешево, даже дешевле оригинальных самсунга и хюникса.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
Прошил 0505 биос, выставил напругу на памяти - авто и тайминги - авто!!! поставил частоту 727 мегов 5-4-4-12! и все заработало))) Ни чего не понимаю... ренее только номинал 667 5-5-5-15
память в первом черном слоте. пока одна планка.
Member
MJordan речь шла именно о ДДР2-800 от Патриот. Сейчас стоят Рендишн (Крусиал) 667 - легко берут 1066 с 5-5-5-15-2Т и 2,178в. До этого были Кингстоны 667, Корсары, М.теки 667 и 800....
Вот тут сомтри http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=185893&postdays=0&postorder=asc&start=640 Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд MJordan Кстати, сам Патриот ДДР2-800 как память очень понравилась - вроде все качественно исполнено, проблем на P5B-E не было. И у знакомого 2*1Гб на sAM2 работают при стандартной напруге на 960 с 5-5-5-15... Так что не в памяти дело. ХЗ - несовместимость какая-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
обратил внимание, что на этой плате Everest не может прочитать значения таймингов tREF и tRD - так что не понятно, что там в SPD записано и что в БИОСе ручками выставлять....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: г.Подольск
jim62 писал(а):
Прошил 0505 биос, выставил напругу на памяти - авто и тайминги - авто!!! поставил частоту 727 мегов 5-4-4-12! и все заработало))) Ни чего не понимаю... ренее только номинал 667 5-5-5-15
Ничего удивительного,- в каком-то из недавних биосов была улучшена работа с памятью (возможно 505, не помню). Так что родной биос лучше сразу перепрошить на новый. Сейчас новый официальный 0602, неоф. 0604. С сабжем идёт вроде совсем древний - 0401 кажется.
ЗЫ Утилитка в биосе, для его перепрошивки, отлично работает. Никакого гемора с дискетами и ДОСом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2005 Откуда: лефортово
magnum® писал(а):
BrodiagaNG да. ты видимо не особо внимательно читал мои первые посты, кроме тех, где хотел поспорить. Я уже неоднократно упомянул, что Патриот ДДР2-800 не работает в дуале на своей родной частоте. Ни при каких условиях и таймингах.
у меня Патриот ДДР2-800 работает даже на 940мгц 5-5-5-15-2т при 2.085в, для повседневной работы использую 730мгц 4-4-4-10-1Т