Crazy007 Давай по порядку. Скачать биос лучше с http://www.geocities.com/ribrsiq/FRN2.html, качай этот http://www.geocities.com/ribrsiq/SL-75FRN2_OC_BIOS.zip. Из доса прошей его себе. У твоего друга и у тебя память работает на одинаковой частоте - 166Mhz. У твоего друга память стоит как Auto(в синхроне с процессором), а пишет частоту DDR - 2*166=333. А у тебя память стоит By SPD - родная частота планки, хотя FSB у тебя - 133Mhz. Процессоры Athlon XP надо ставить в синхроне, так что вместо by SPD ставь Auto. Множитель твоего процессора должен быть равен 13,5. Большинство процессоров AXP выпущенных в последнее время могут работать на частотее 2200Mhz, а частота твоего 133*13,5=1800. Множителем уже давно гнать нельзя, так что можно поставить FSB на 2200/13,5=163Mhz. Если будут глюки - повысь напряжение. Думую, что вполне можно поставить на 166(2240)Mhz. Тогда память будет работать в номинале, а проц должен потянуть такой разгон.
Mike-L а как проц разгонять. Это через биос можно или надо его достовать и что-то сним делать. Просто у меня комп нетак давно и я еще в этих делах не шарю. Подскожи исли не затруднит.
Цитата:
Из доса прошей его себе.
И как в дос выходить из винды ХР?.
Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд: Mike-L Я поставил АВТО теперь при загрузке он пишет 133. Это нормально?. Я все правельно сделал?.
Добавлено спустя 4 минуты, 15 секунд: Mike-L А на все мамки серии SL-75FRN2 идут одинаковые биосы. Я имею в виду SL-75FRN-L, RL, R.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Цитата:
VictoR_VK джампер обнуления БИОСа.
Да нет Факер :bandhead: , это J5 джампер обнуления БИОСа, а мне надо знать о J3 ! Ты на плату посмотри внимательно ... находится выше BIOSа - Flash микросхемы буквально на растоянии ~15 мм.
Да, а ксати J5 ты нашёл... ... постарайся найти J3...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
Ну блин и запара с этим новым биосом (1.9) у меня была Влил как всегда и на тебе после поста - загадка черного экрана наступила я уже не сильно шугаясь этого кинулся у знакомого перешивать на горячую и какое ж было мое удивление когда все равно биос не мог влиться по человечески , и старый, и новый а оказалось дело в проге AWARDFLASH все ж должно было пахать ( как никак качал с оф. сайта) но нифига перепробовал ТУЧУ прошивальщиков и подошел только самый старый !! 8.08 а новые 8.24х не пахали ! Спрашивается что Soltek блин не знает что выкладывает на сайте или это только у меня такое прикол был? Я уж думал хана флешке настала Теперь у меня паническая боязнь обновлять биос
Только через биос. Если опыта и желания его преобрести(рискуя проц-ом) у тебя нет, то кулер не снимай.
Цитата:
И как в дос выходить из винды ХР?.
Можешь при загрузке выбрать Command Prompt Only. Тогда оболочка, конечно, тоже грузиться, но я считаю, что Pure Dos - лишняя перестраховка. Можешь через любую системную дискету или загрузочный диск.
Цитата:
Я поставил АВТО теперь при загрузке он пишет 133
Это нормально, теперь память и проц работают в синхроне.
Цитата:
А на все мамки серии SL-75FRN2 идут одинаковые биосы
Нет, не на все. Во - первых на 1-ю и 2-ю серию (Frn и Frn2) разные, да еще разные для просто Frn2 и Frn2-L. Для Frn2-RL и Frn2-L биосы одинаковые. Ссылку я тебе дал.
Member
кстати народ с новым биосом в nForce system utility 1.08.5 стали отображаться различные напряжения, но менять их нельзя . Странно показывает что на память 2.6 вольта хотя в биосе стоит 2.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2003 Откуда: Omsk
Mike-L А у меня настройки в биосе по памяти установлено 100%, т.е в синхроне. Это такое возможно в версии биоса 1.7 мод.
BySPD ставил, так память становится на 200, а проц остаётся на 166 шине.
Вот свою раннюю проблему решил, выше я писал о ней.
У меня проц не шел на 200 шину при родном множителе. Оказалось проц такой попался. Пришлось со знакомым поменятся процами. поставил с маркировкой AQXEA 0319 MPM. Сейчас пашет при родном напряжении (1,65в) на 196 шине с х11 . Припондимал напряжение до 1,7в, разгон получался до 202 шины, выше глюки лезут, да и температура поднимается в ядре до 70 градусов. Плюс ещё лето и жара давали о себе знать. Не стал я парится и снизил напругу до 1,6в и шину 192. Prime95 погонял, ошибки не вылазили да и температура не такая высокая была, всего 62-64 градуса. Вот и оставил я на таком разгоне мою систему, всё как ни как лучше будет, чем х10,5
Mike-L А как через биос разгонять. Там какие вкладки выбирать?. Как шину 166 сделать. Я сильно разгонять не хочу. А то я боюсь что он потом грется сильно будет. У нас как бы и климат жаркий, так что и без этого греется. Будь добр подскажи. Я скачал биос. А как устанавливать не знаю. Ты случайно по подробнее не напишишь?. Заранее благодарен.
Member
Crazy007 Мой тебе совет не спеши обновлять биос. А про разгон не спрашивай как, а почитай есть уйма статей на эту тему и там много чего описано есть много нюансов и тонкостей все упомянуть невозможно и никто тебе не сможет в кратце описать как (это будет по кривому мне так кажется) . Не поленись - почитай думаю на этом сайте ты сможешь найти все что необходимо
Сейчас этот форум просматривают: Aurelio и гости: 38