Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 39 из 45<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
plastilin_gd писал(а):
Chyx писал(а):
1900Мгц берёт

это как?

Блин ну там в биосе в учетверённом виде всё пишет 1900=475Мгц...Просто я думал догадаться можно было, если в биосе часто сидишь)

plastilin_gd писал(а):
Делитель FSB<->память 1:1, похоже на то.

А вот эту фразу я не понял.

А теперь продолжу рассказывать мой путь к покорению заоблачных для этой платы частот:

В биосе стоит частота 1940(можете для привычных цифр разделить на 4), память решил оставить без изменений(800Мгц).Проц +2500В север 1.5В память 2.0В юг 1.50 фсб 0% ------ Доходит до загрузки винды и может выкинуть сообщение

или

Если всё же винда загрузиться, то эти сообщения могут вылететь позже 5 - 10 сек. У меня часто были такие баги, до этого, но я повысил тайминги памяти и баги ушли, но тут память в 791мгц и я поставил тайминги в авто, конечно нужно было пробовать, но это потом.Дальше после загрузки все программы пишут сообщение о сбое в их работе антива и всё такое.Если же все в течении 20 сек идёт нормально, то вылетает на 21 секунде следуюющее сообщение, о котором я и хочу спросить у вас, может кто сталкивался и знает в чём дело, и почему система не стабильна:

Вот в чём дело, если кто может то подскажите в чём дело.Если всё будет хорошо и ошибку можно будет устранить, то будим гнать дальше, и докажем тестерам этого сайта что плата способна на разгон свыше 375мгц, и даже БОЛЬШЕ!!! Я не знаю, может дело в напряжениях или.... это сообщение и сбой всех программ не дают покоя.Кстати, ща играл в калл оф дюти 4 , свернул игру, и мне выскачила ошибочка: ну что то типо того что я уже рисовал выше(память не может быть written)но тайминги пока не повышал, а надо было бы, но у меня ща они и так высоки:(:(:(:(

Партнер

Member
Chyx писал(а):
Вот в чём дело, если кто может то подскажите в чём дело.Если всё будет хорошо и ошибку можно будет устранить, то будим гнать дальше,

Дело в том что енто банальный переразгон,и устраняется все это снижением частоты,увеличением нап-я,подбором других параметров ну и т.д.Мое имхо-перестань мучать борд,она не для рекордов создавалась,неприхотливая рабочая конячка :D .Хочешь экспериментов-купи DFI на 35 чипсете и не будешь уверен,что знаешь все о настройках до смены материнки.

Member
doctor666 писал(а):
устраняется все это снижением частоты,увеличением нап-я,подбором других параметров ну и т.д

Тоесть есть вероятность, что если пошаманить с напряжением, то плата будет работать стабильно или всё таки уже максимума достиг?

Member
Chyx
А куда шаманить,если ты уже максимум поставил на СМ.Только откат частот или рой в нете схему вольтмода.Баловство все это.Плата не для разгона процев с низким множителем.

Member
но ведь есть и другие напряжения юг, фсб втт, память наконец :) , может юг и фсб втт помогут?

Member
Chyx
Разгон - это способ расшатать нервы:)
дерзай

Junior
Chyx
БП слабоват для дальнейшего разгона. 420-450 хороших ватт нужно.
doctor666 писал(а):
фсб втт помогут?

если не повышали, слегка можно добавить.

Member
И в-третьих, при испытаниях ASUS P5N-E SLI мы столкнулись с ещё одной неприятной проблемой, называемой оверклокерами FSB Hole. Рассматриваемая нами плата продемонстрировала свою полную неработоспособность при установке частот FSB из диапазона от 400 до 450 МГц.

Это цитата с одного сайта, где я искал возможности чипсета 650и.Мог ли я столкнуться с этой проблемой в моём случае?

Member
И дейтсвительно, так ли сильно БП влияет на разгон? Мне его в сан-райсе посоветовали, когда я комп собирал, сказали что видюху потянет ;)

Junior
Chyx писал(а):
И дейтсвительно, так ли сильно БП влияет на разгон?

1. Q: Какой блок питания нужен для видеокарты Х1900 Series?
А: Для одиночной карты хватит качественного БП на 420Вт.

2. Проблема дальнейшего разгона скорее всего комплексная, и БП вносит в нее свою лепту ввиде просадок напряжений и пульсаций по линиям питания (которые могут проявиться при разгоне, даже при наличии качественного БП с честными 350 ваттами в вашем случае). Во всяком случае, то чего вы достигли, уже замечательно.

Chyx писал(а):
FSB Hole

Зависит как от NB, конкретного экземпляра платы, так и от версии прошивки BIOS. Выявляется экспериментально, так как "диапазон от 400 до 450 МГц" на вашей MB может варьироваться другими пределами. Тем более обратите внимание на
Chyx писал(а):
плата продемонстрировала свою полную неработоспособность

у вас же MB была работоспособна.

Junior
Люди добрые подскажите в чём может быть причина?? На днях приобрёл Inno3D 8800GT, до этого было X1900XT, после проведения тестов обнаружил падение скорости как памяти так и ЦП по данным Everest, CrystalMark и т.д. Как вставил видюшку так и упала скорость в чём причина подскажите пожалуйста

Заблокирован
Заблокирован
После замены радеон на инвидиа дрова матери и звука переустанавливал?

Junior
всё переустанавливал и винду в том числе, разгона нет всё в номинале, когда был X1900XT разгонял память 850mhz, проц 3400, по шине 425mhz. vcore 0.375, vmem 2.00, всё работало нормально. Теперь же и с разгоном и без тесты показывают намного ниже результат чем был до установки видео. сейчас всё работает на дефолте. в чём может быть причина ни как не могу понят(((

Junior
Проблема решена!!! Включил встроеный звук в биосе, и всё заработало как надо, ток понять не могу в чём тут связь то, из-з а отключеоного звука подение производительности с 8000ГТ

Заблокирован
Заблокирован
Похоже я тут первый у кого Кентсфилд нового степинга.
Только что установил на сабж Q6700.Заменил "боксовую" термопасту на Arctic Cooling MX-2
Сходу взял FSB=358MHz/далее надо разбираться, так-как мой кулер
слишком быстро набирет 79оС/
Даже обновлённый БИОС сабжа не позволяет менять множитель процессора. :(
Напряжение в простое=1,152В(без разгона)На коробке V max=1,35V.
Пока остановился на следующих настройках:
FSB CPU (BIOS ) 1399
FSB CPU (CPU-Z fact) 350
FSB DRAM (BIOS plan/fact) 866
FSB DRAM (CPU-Z fact) 430MHzx2
Cpu V (1,31) +(0-0,38v) +0.2v
DRAM V (1,8-2,8v) 2.2v
NB V (1,25-1,5v) 1.5v
SB V (1,5-1,7) 1.65v
FSB V (0-20% v) +12%
FSB:DRAM 13:16
Cas Latency CL 4.0
Ras to Cas Delay tRCD 4
Ras Precharge tRP 4
Ras Active tRAS 15
Row Cycle tRC Auto
Row Refresh Cycle tRFC Auto
Commande Rate CMD CR 2t
Ras to Ras Delay tRRD Auto
Write Recovery Time tWR Auto
Read to Write Delay tRTW Auto
Write to Read Delay tWTR Auto
Ref (auto/7,8us/3,9us) REF Auto
в итоге :
Чтение из памяти Эверест4 9538
Задержка памяти Эверест4 53.7
CPU test 3Dmark05 11219
GT1 3Dmark05 (GF8600GTS)=55.9
GT2 3Dmark05 (GF8600GTS)=39.2
GT3 3Dmark05 (GF8600GTS)=61.1
3Dmark05=12799
Добавлено спустя 5 часов, 47 секунд
И пару слов о энергоефективности Q6700.
Системный блок с Pentuim D935 3,2@4,3GHz 1,45v (NB=1,4v/SB=1,60v/fsb=+8%) потреблял в простое 306W, под нагрузкой 427W.
Теперь с CoreQuad Q6700 2,6@3,4GHz 1,50v (NB=1,5v/SB=1,65v/fsb=+12%)потребляет в простое 202W, под нагрузкой 289W.

Junior
GRaFkiyv писал(а):
Даже обновлённый БИОС сабжа не позволяет менять множитель процессора

Множитель у Q6700 заблокирован в сторону увеличения.
"Экстремальная версия Х6800 полностью свободна от этой проблемы, так как позволяет изменять множитель в сторону увеличения."

Заблокирован
Заблокирован
plastilin_gd писал(а):
GRaFkiyv писал(а):
Даже обновлённый БИОС сабжа не позволяет менять множитель процессора

Множитель у Q6700 заблокирован в сторону увеличения.
"Экстремальная версия Х6800 полностью свободна от этой проблемы, так как позволяет изменять множитель в сторону увеличения."

Я имел в ввиду то что EIST не отключается, нельзя понизить до х6,х7,х8,х9 .
Добавлено спустя 3 минуты
http://www.imageup.ru/img1/dinamika-raz ... 4.jpg.html

Junior
GRaFkiyv писал(а):
Я имел в ввиду то что EIST не отключается

извиняйте, недопонял.
GRaFkiyv писал(а):
http://www.imageup.ru/img1/dinamika-razgona-q67...num43724.jpg.html _________________

Полезная таблица. А красным что помечено? И с температурой что за чехарда?

Member
GRaFkiyv
Уже не помню где видел,вроде в этой ветке,VTT не стоит ставить на мax. Чтото в обвязке мостов перегревается и теряется стабильность.

Заблокирован
Заблокирован
Красным я отметил параметры, которые необходимо увеличить для достижения данной частоты FSB. Последние 3 температуры процессора точные- при тесте 3ДМарк06. Разница с тестами S@M 1.9(который раскаляет до предела) приблизительно 12 градусов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 887 • Страница 39 из 45<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа