Поставил на мать два SATA винта на 160 Гиг каждый, в раид-0, решил посмотреть что будет. Общее пространство винтов поделил так - 10, 10, 140, 150 соответственно. На С стоит 98-я, на D - XP. В результате эксперимента обнаружено - с 98-й железо глючит откровенно, с XP пока работает сносно, но такое впечатление, что есть глюки, просто за сутки работы еще на них не вышел. У кого есть мнение по поводу работы и опыт эксплуатации RAID-0 контроллеров - поделитесь пожалуйста - буду благодарен.
В 98-х рывками воспроизводятся видеофайлы, музыка идет без проблем. В XP все работает нормально. В чем проблема? И в 98-х слетают драйвера во время перезагрузки, плата и все железо не разогнанное. На IDE все работает нормально.
Сам нашел ответ - все проблемы от того, что устанавливал Win98SE, видимо система отжила свое, когда надоело искать глюки решил попробовать поставить Миллениум и о чудо, все заработало не хуже, чем в XP!!! Вывод - кто купил данную плату, ставить только из 98-х Миллениум и не в коем случае не 98SE, иначе получите конфликт звуковых драйверов с системой Win98SE и ничего в качестве исправления не получится!!! Всем желаю успехов в работе. Кстати, в RAIDe-0 вся система работает намного быстрее, конфликтов пока не обнаружено, если что будет, то напишу. А на сегодняшний день я перешел с IDE на SATA RAID-0 и очень доволен, чего и всем желаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
ВОПРОс встанит ли на нее ZALMAN CNPS7000B-AlCu ??
И наскока он луше моего сегодняшнего (Titan CU5TB-полностью медь замена штатного на 90мм при 191х11.5=2208 V1.78 под бурном 61)???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Fit станет, станет, у меня стоял медный Залман 7000 до водянки. Правда я кондер перепаивал - боком клал. Но тут в конфе уже были описаны методы установки Залмана без нанесения ущерба матплате. Поищи.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
На данной матери стоит SATA-винт с системой. Если подцепить IDE-винт, то он пытается грузиться с него пока в не настроишь в BIOS загрузку с Add-on device (не помню точно название настройки). Если винт IDE отцепить, включить комп, выключить, прицепить опять IDE-винт, то он опять пытается грузиться с него. Почему он не сохраняет эту настройку? Обсуждалось ли где эта проблема?
Подскажите, как можно вывести отображение температуры SATA винтов, находящихся в RAIDe-0 в системный трей, а то любимая программа MBM эту температуру не показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
coolpunk Да, действительно все так и есть. Я так думаю что это просто такая задумка (кривая), т.е. так и должно быть.
Лечится просто - сделай так, чтобы ИДЕ-шный винт был не активный. Тогда сколько не дергай - будет грузится с САТы с ситсемой.
Твой пост подходит к IDE винтам, а установленные галочки на SATA винты никак не реагируют, тем более находящиеся в RAID-0. Или я не прав?
Добавлено спустя 39 минут, 12 секунд: Обнаружился еще один глюк - за трое суток системные часы на материнской плате уходят вперед на 5-6 минут, это разве нормально для такой наворочанной платы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
AkimFit Поставил я 7000Ку на Ан7 маму, кондёры не тродал, стандартное крепление не использовал (только клипсу). Поставил наискосок через 2 дырки в маме.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Сейчас этот форум просматривают: max1g, storm20 и гости: 33