Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 39 из 480<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
HolyBoy
Была та-же проблема.Перебирал дистрибутивы- нешел,с которого ставится
Думаю,из-за того,что контроллер параллельного IDE неродной,а дополнительный
На форумах оверов есть тема,где это обсужают- но ищи сам ,Святой-я закладку потерял
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
Нашел очаровательную ссылку http://support.asus.com/faq/faq.aspx?no ... uage=en-us
Как понял- падение питания под нагрузкой- это так и должно быть-это мудрый ход Интела для предотвращения сгорания процессора
Ну не лезет ни в какие ворота.
Первая реакция- совем заврались.Но сдругой стороны- я не гений.
Какие мысли ?

Member
Вы тут говорите про откат на старый биос, а 4то делать если потдержка моего проца токо в последнем появилась. Наверно тупо ждать новый биос и не врубать комп. А то второй раз маму по гарантии нести не хо4ется

Junior
люди подскажите калеке как прошивать биос?

Member
viru-pro
А мануал почитать как?

Member
viru-pro
В bios зайди - там есть во вкладке Tools встроенная функция обновления bios - Asus EZ Flash 2. Подсунь ей новый bios на флешке и вперёд к радости или оочень большому огорченью (судя по последним постам).

Junior
Игорь Т. Спасибо огромное, человеческое

Member
Xth писал(а):
тупо ждать новый биос

Похоже на то.

Member
viru-pro писал(а):
кто нибудь ставил 0603 биос?

Я ставил, сразу после выхода. Проблем ни до, ни после не было. MB - P5K.

В продолжение моего поста о полудохлой материнке 5pk-e после прошивки последним биос. так вот, откатил на старый биос, все повторилось. после очередного перебора железа понял, что на самом деле (связь?) подохла одна из двух планок ocz. после ее выемки вроде все работает. но биос оставляю старый.

Member
новый комп на ASUS P5K
после покупки не прошивалась
разъемы USB - 4 на панели матери сзади("задние"), 2 на крыше корпуса("верхние")
задние функционируют нормально, верхние разъемы убивают флешки
как было убито 2 флешки на 3 ГБ: во включенный комп сверху вставлена флешка, виндовс пишет что-то про нехватку питания этого устройства, потом флешка не распознаецо ни на каком компе, опознание не зависит от объема, конкретного порта или чего-либо еще...
третья флешка была проверена на асусе - подключена к порту на задней панели материнки, причем она нормально опозналась и работает, потом я ее воткнул сверху в разъемы в корпусе - надпись про нехватку питания, потом опять в рабочий разъем - флешка уже убита, т.е. не распознается...
на другом компе флешки также не распознаются...
причем если в рабочем состоянии при подключении/считывании/работе с флехой диод на ней МИГАЕТ, то при подключении к НЕРАБОЧИМ портам диод НЕ ГОРИТ вообще! а если убитую флеху подключить к рабочему порту, то диод ПОСТОЯННО ГОРИТ!

что делать? в чем проблема? можно как нить флехи реанимировать?

и еще вопросик: HiSpeed и FullSpeed настройка в биосе чем нибудь различаются кроме скорости? все флешки на USB 2.0, то есть обратно совместимы с USB 1.1
какой пункт выбрать?

Member
RISK
RISK писал(а):
флешки на 3 ГБ

разве бывают такие?

RISK писал(а):
можно как нить флехи реанимировать?

иди в СЦ спроси :)
Возможно неправильно подключены юсб провода к матери от корпуса...см. инструкцию к матери

Member
ShPioN на всех новых матерях Асус очень легко перепутать Fireware с USB разьемы на маме. Будте бдительны - USB СИНЕГО цвета, а Fireware - КРАСНОГО.

Member
Фото: 1
RISK
ИМХО проблема не материнки. Или неправильно подключил провода к разъёмам ЮСБ или сами провода\разъёмы неисправны (напр. коротят). У меня так знакомый убил сам конроллер на материнке (т.е. не совсем - юсбишки те которые не распаяны на мамке, а надо подключать проводами не пашут, наверно сработала защита где-то "по пути" к ЮМ)

Member
ShPioN
RISK писал(а):
2 флешки на 3 ГБ

флеха на гиг и еще 2 по 2 гб

ну а восстановить как нибудь можно их?

Member
Нет. Разве что прикинуться шлангом .. (когда собираете смотрите внимательнее)

Member
Для всех интересующихся необходимостью (неизбежностью, надобностью и т.д.?) покупки дорогих плат из серии Р5К:
НЕТ никакого смысла покупать более дорогие платы (если, конечно, Вы не собрались гнать с минусовыми температурами и с шиной под 650). Проверил это на себе. Сначала была Р5К, теперь стоит P5K-E/WiFi-AP - разницы в разгоне 0. BIOS почти 1 в 1. Производительность тоже 1 в 1. Разница в разводке, системе питания (кстати, на P5K она 3х фазная и НЕ греется ВООБЩЕ, а на P5K-E очень даже прилично нагревается), RAID, AHCI, комплектации, цвете, ЦЕНЕ.

Многие возразят - мол для Core 2 Quad может система питания быть слабовата. Не может. На www.xtremesystems.org есть люди с Quad на P5K - разгон по шине так же легко до 470-500МГц как и у P5K-E,D (про Premium пока не знаю).

Решать, конечно, потребителю. Но я понял, что это чистой воды переплата ни за что.

P.S. когда брал P5K-E, надеялся на улучшение разгона у своего Е6320. Ан нет, 1 в 1 как у P5K - все напряжения минимальны, кроме памяти и процессора (сделан вольтдроп-мод, 510МГц*7=3570МГц при реальных 1,46в.).

Member
magnum® писал(а):
Многие возразят - мол для Core 2 Quad может система питания быть слабовата.

Именно это меня и смущает, собираюсь приобретать как только придут в августе_ Q6600(G0)
Сейчас присматриваюсь к матери, либо ASUS P5K - или все таки GA P35C-DS3R, стоят примерно одинаково 4300-4700
Гига чуть дороже, а вариант GA с простым S3 - отпадает. Питание должно быть стабильным и надежным.
Разгон планируется на камне по шине 400-450, в общем как повезет.
Все лишние прибамбасы, которые есть на дорогих мамках ASUS мне не к чему,
разве что охлаждение там наверно получше на мостах стоит с трубками...
Сейчас читаю отзывы по двум веткам и не могу пока определиться с мамкой.
Посоветуйте сделать правильный выбор.

Подскажите, люди добрые.

Короче, ситуация такая.

Взял Asus P5K, Core2 Duo 6750. Есть 2 проблемы:
1. Если подключить PATA кабель к DVD-ROM, то он вообще не работает. Т.е. не горят лампочки, не открывается трей. Если интерфейсный кабель вытащить, то DVD-ROM спокойно работает.
2. При старте выдавала ошибку: "Intel CPU uCode loading error". Почитал, надо BIOS обновить. Скачал отсюда версию 0603, залил её. Операция прошла нормально, но после перезагрузки система написала что-то вроде "BIOS checksum bad" и теперь не грузится - появляется стартовый экран, после чего система пускается в перезагрузку и так по кругу. Попробовал установить предыдущую версию BIOS (я всё это через EZ flash делаю, кстати), не пускает - говорит версия более ранняя.

Вопросы по пунктам:
1. PATA на плате битая однозначно или что-то ещё может быть?
2. Можно ли поставить более ранний BIOS? Через EZ Flash это сделать не получается.

Member
Фото: 1
7th Son of the 7th Son писал(а):
после перезагрузки система написала что-то вроде "BIOS checksum bad"

У меня тоже такое было, биос обнулить попробуйте.
1. PATA на плате битая однозначно или что-то ещё может быть?

Попробуйте джампер на DVD переставить в другое положение.
2. Можно ли поставить более ранний BIOS? Через EZ Flash это сделать не получается.

Странно, у меня получалось откатываться с 0503 к 0401 через EZ Flash, но у меня P5K-E.

Куратор темы
Встречайте пополнение в рядах владельцев ASUS P5K Deluxe. Извиняйте, что не могу щас проштудировать всю ветку - пишу из не самого удобного режима.
Вкратце вопросы по горячим следам тестирования платы
1. По умолчанию субтайминги я смотрю ОЧЕНЬ завышены? У меня латентность выше на 20нс по сравнению с 955-м чипсетом. Какие точно там по умолчанию стоять должны? И у кого есть MemSet, работающий корректно с данной материнкой скиньте плиз.
2. Что за ерудна с Sata? У меня работают только два красных крайних. Черные, как я понял - это реализуются доп. контроллером. А что с двумя другими красными? При подключении через них винтов система жутко тупит при загрузке и в итоге винты не обнаруживает.
3. У меня версия биоса 0501 - есть более новыне и стоит ли их шить?
4. Не нашел пунк залочки PCI - я так понял это уже все на автомате фиксится?
Заранее спасибо.
Добавлено спустя 37 минут, 3 секунды
Что все пропали.. хотя бы насчёт Сата подскажите, чтоб комп смог я нормально запустить, а не через одно место...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 39 из 480<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа