Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 39 из 174<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 174  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Р35.

Совместимость плат серии с процессорами можно посмотреть ЗДЕСЬ.
FAQ на первой странице.
Отредактировано куратором: Egor7207. Дата: 26.02.2008 12:58

Партнер

Member
vault_dll писал(а):
DeNN78
DeNN78 писал(а):
3Gb DDR2

Короче, дело в этом. Напиши сколько планок.

У меня похожая проблема, но отчасти. Таких глюков злостных не было. У меня было 2х1 гб и 2х512мб планок памяти. Тесты нормально не проходили, выкидывао из тестов при тесте памяти. ХЗ в чём дело, но думаю, что планки разного объёма. Эта проблема была и на Асус Коммандо и Р5К делюксе.

Оставь две планки и проверь как будет.
А ещё перемычки шины поставь как 200 мгц. (как это делается см. документацию к мат. плате).- У многих решались проблемы.

ни в кол-ве планок дело, у мня 4 спокойно с хорошим разгоном (2*1024 и2*512, рабутают в двойном дуале на 1000MHz), тут дело в самой памяти, тесты у тебя ни проходила из-за двойного дуала (как пример, мои планки , оба, могут работать в парах на 1150-1200, а когда ставиш все 4, то тесты выше 110-1120 не проходит , но зато даже на таких частотах есть ощутимый прирост в производительности)...в твоём же варианте просто какае-то планка (или нескько) оббладают очень плохим разгонным потенциалом, и как вариант просто повысь напругу на модули....

у меня проц Dual Core E2140 1.6GHz/мать MSI P35 NEO-F/ память 3x1024Mb Hynix (pc-6400) 800MHz
Вчера опять поставил 1.1 в дефолте плата занижает шину на 1MHz, пытаюсь увиличить хоть на 10MHz--не стартует, правда один раз стартанула, но в CPU-z никаких изменений в шине и памяти нет!
Можеть быть что-то с железом на плате?
Я думаю не в памяти дело точно,потомучто неделю назат плата отлично стартовала на 320MHz c теми же тремя планками по одному гигу памяти на борту!
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
поднимал c 1.9 до 2.0 не помогает(
хотя раньше (при разгоне до 320MHz) на 2.0 работала без проблем, грелась не сильно.
короче плата не гонмтся ВООБЩЕ!

Member
Фото: 77
russian_ganstaz

Повышение напряжения не помогало. Ты вот проверь memtestом.

У меня при проверке мемтестом пасы проходили, но 20% пройдёт и говорит, что пас пройден. Т.е. остальные 80% хз куда деваются. И дело здесь не в том, что одна память держит такой разгон, а другая другой.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
DeNN78 писал(а):
короче плата не гонмтся ВООБЩЕ!

Да не в мат. плате дело. Память у тебя не гонится. У мат. плат данной серии нет понижающих делителей на память. Так что поднимай напряжение на память до 2,1 вольт и тайминги выставь как 5-6-6-15. Второстепенные не трогай, в дефолте оставь.

Вечером попробую....

Но тогда почему раньше, до перепрошивки биоса все отлично работало даже с разгоном на 65%??

Кстати, в лаборатории мою память свободно гнали до 960MGz....пишут стабильно работала

vault_dll писал(а):
DeNN78
DeNN78 писал(а):
3Gb DDR2

order

Надо вручную БИОС прошивать. Как это делается я писал на предыдущей странице. Вот проц у тебя q6600, перемычки ставь как 266мгц.

блин у меня ни дисковода нет ни дискет :) а в чем разница между из доса и из винды? были какие то прецеденты ?

Member
order писал(а):
блин у меня ни дисковода нет ни дискет

Для этого нужна только флешка. А как прошивать с помощью флешки я писал см стр 37.

order писал(а):
а в чем разница между из доса и из винды? были какие то прецеденты ?

Не доверяю я прошивку из под Винды.

повторю вопрос:
Если прошить БИОС версии 1,3 , куда девается функция: Execute Bit Support, нах-ся во вкладке Advanced BIOS Features-->CPU Feature???
И ещё заметил такую вещь: Если ставить БИОС 1,3 , то напряжение на проце дефолтное стоит 1,300 вольт. А на других версиях 1,350.

Member
vault_dll писал(а):
Если прошить БИОС версии 1,3 , куда девается функция: Execute Bit Support,

Ну просто разрабы не включили ту функцию в БИОС,как помнится на версии 1.1 небыло возможности сохранять профили,и с напряжением тоже намудрили,просто на 0.05в больше выставляется,а реальное то 1.30в так и осталось.

Member
Всем привет. Парни подскажите,для чего нужна опция HPET в разделе BIOS Chipset Feature? И в какое положение ее выставлять?

Member
Egor7207

Ясно. И когда же нормальный БИОС выйдет? Ведь на Абитовских круто решили проблему с двойным стартом.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
frai13 писал(а):
для чего нужна опция HPET в разделе BIOS Chipset Feature? И в какое положение ее выставлять?

что-то связанное с ACPI методами. Оставь её на дефолте.

Member
Привет всем! Кто может подсказать, куда девался параметр Intel EIST в Voltage Control после установки 1.6 BIOS? Поднятое до 1,31 напряжение в простое остаётся таким же, а при нагрузке проца падает до 1,24 - 1,26. Проц разогнан до 4,0 Ггц.

Member
vault_dll писал(а):
Egor7207

Ясно. И когда же нормальный БИОС выйдет? Ведь на Абитовских круто решили проблему с двойным стартом.
Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
frai13 писал(а):
для чего нужна опция HPET в разделе BIOS Chipset Feature? И в какое положение ее выставлять?

что-то связанное с ACPI методами. Оставь её на дефолте.

А его могут и не выпустить, ибо уже на подходе Р45 и все внимание могут сконцентрировать на нем, тем более в версии 1.6 введена полная поддержка 45нм процессоров включая дробные делители. Я вот для обгрейда тоже себе купил Р35 НЕО 2-ФИР, но почитав форум, чтото не вдохновили меня проблемы с двойными стартами. Процессор планирую 8400, как бы он нормально запустился на ранней версии биос, которая наверняка стоит на МП. С интеловской платформой давно дел не имел, так что возможны различные нюансы. Может кто в курсе, как у данной серии мат.плат обстоят дела с совместимостью с памятью, капризна или нет ?

Member
Arni писал(а):
как у данной серии мат.плат обстоят дела с совместимостью с памятью, капризна или нет

В документации нет списка памяти, рекомендованной к данной серии мат. плат. Из этого делаем вывод, что со всеми 667 мгц и 800 мгц она будет работать.

Arni писал(а):
А его могут и не выпустить, ибо уже на подходе Р45 и все внимание могут сконцентрировать на нем, тем более в версии 1.6 введена полная поддержка 45нм процессоров включая дробные делители.

Да...Мне помнится на MSI K8N Neo4 Platinum как была последняя версия БИОСа 1.D, так и осталась...

Member
vault_dll писал(а):
В документации нет списка памяти, рекомендованной к данной серии мат. плат. Из этого делаем вывод, что со всеми 667 мгц и 800 мгц она будет работать.

да и с 1066 тоже будет работать! )
а насчет совместимости новых процов-все нормально. Биос обновите и все материнка распознает. У знакомого такая же мать,а проц новый QX9650-все нормально видит! )

Member
Разочаровался я в плате MSI P35 Neo-F, буду менять на что-нибудь другое.
Сначала купил Е2140, разогнал его до 3,0 ГГц при 1,55 В и думал что мне неудачный проц попался. Потом сменил его на Е4500, который тоже при 1,55 В на 3,0 ГГцработал. Все это было на версии биоса 1.1. Сецчас прошил 1.6 версию, так при 1,55 В даже на 2,8 ГГц не хочет работать :-(. Комп уходит на перезагрузку, грешил на нестабильность сети, притащил с работы UPS, таже фигня. А сегодня протестировал оба проца Е2140 и Е4500 на АСУС P5B на боксовом кулере (дома ТТ ВТ): Е2140 работает на 2,88 ГГц при 1,4 В (на МСИ на такой же частоте приходилось выставлять 1,5 В), Е4500 работает на 3,0 ГГц при 1,45 В. В общем я в шоке.
ЗЫ Тестирую процы с помощью распределенных вычислений, а это самый жесткий тест стабильности из всех, что я видел.

Member
alx10

Да... Вы хоть статистику разгона данных процов смотрели? 2140 максимум до 3000 мгц, ну самый максимум при везении до 3100 мгц. А 4500 маскимум до 3100 мгц, ну при везении до 3200-это самый максимум при напряжении до 1,55 вольт.

Так что смотрите статистику разгона, прежде, чем такие выводы делать.

У меня мать была Asus Commando. Да...Я в ней разочаровался очень. На ней даже память не завелась при таймингах 5-6-6-15, при 5-5-5-15 на частоте 852 мгц сыпала ошибками. Проц в то время у меня был 2160, разгон максимум (стабильной работы)-3150 мгц. И я не жаловался, т.к. большинство таких процов до стольки и гнались. Потом мать накрылась бледным тазом. На P5K deluxe была та же ситуация.

Member
Belaruss2007 писал(а):
Привет всем! Кто может подсказать, куда девался параметр Intel EIST в Voltage Control после установки 1.6 BIOS? Поднятое до 1,31 напряжение в простое остаётся таким же, а при нагрузке проца падает до 1,24 - 1,26. Проц разогнан до 4,0 Ггц.

vDroop делай.......и всё будет ОК.......а без него понятное дело напруга просидать при нагрузки будет, и у MSI, это ещё терпимо.....у мня у друга на P5K, ваще при 1,55V под нагрузкой проседала до 1,39V.....а после мода тютелька в тютельку.....в прочем так же как у мня......2мин. работы с карандашом и тестором и готово, приветствуем лишнии 100-200MHz,и снижения температура

Member
vault_dll
я не о максимальной частоте... а о том, что напряжение на МСИ нужно намного большее выставлять, а это большая температура (компы работают 24/7). Боксовый кулер на асусе справляется с разогнаным процессором лучше, чем ТТ БТ на МСИ, офигеть. У ТТ БТ полированное основание, отпечаток пасты ровный, но все равно на всякий случай 3 раза переставлял его, результат одинаковый
А после обновления биоса нестабильность системы - вообще полный финиш. На работе десяток Е4500, 9 работают на 2,8 ГГц на дефолтной напруге (1,325 В), только 1-му пришлось повысить до 1,35 В, иногда синий экран вываливался. Сейчас попробовал погонять домашний Е4500 на дефолтной напруге (тоже 1,325 В) при 2,5 ГГц - перезаргузка через 15 мин счета. Сейчас вообще сижу на номинале :-(.
Да, забыл сказать, комп проработал более полугода, практически не выключаясь со 100% нагрузкой, может какой-то брак платы проявился, для себя решил - пора менять материнку

Member
alx10
А чего вы хотели от бюджетной платы,я понимаю если негонится Платинум или Нео2-ФР,и то что ваша плата позволила хоть какой то разгон это уже достижение,у некоторых производителей в данном классе материнок биос вобще заблокирован на разгон.

Member
russian_ganstaz
russian_ganstaz писал(а):
vDroop делай.......и всё будет ОК.......

Знать бы где и что рисовать карандашом... А то дорисуюсь. Поищу в сети.

Member
Belaruss2007 писал(а):
russian_ganstaz
russian_ganstaz писал(а):
vDroop делай.......и всё будет ОК.......

Знать бы где и что рисовать карандашом... А то дорисуюсь. Поищу в сети.

лови http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=165481

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3465 • Страница 39 из 174<  1 ... 36  37  38  39  40  41  42 ... 174  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа