Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Подскажите какой мощности БП необходим для следующей конфигурации
Abit IP 35 Pro
Intel Core 2 Duo E6850
Corsair 2Gb PC8500 2x1Gb Kit [TWIN2X2048-8500C5DF]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon VX
320 Mb <PCI-E> ASUS EN8800GTS
NEC AD-7173S
400.0 Gb Seagate ST3400620NS SATA II Baracuda ES
и что выбрать из имеющихся у нас в продаже:
Huntkey,Atlant
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Вчера наткнулся на проблему! Система нормально работало на частоте 420*9 (DDR2-1050) сменил на 430*9 (DDR2-1290) и система после этого не стартовало. Пишет ошибку 50 а иногда 52, С1 тоже выскакивает. LOGO биоса грузится и зависает (Ошибка 50 - usb инициализация). В чём может быть проблема?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Хмельницкий
Вышла непонятка с IP35Prо. Хотел выставить для моего проца (е4500) множитель 10, но в винде макс. частота осталась 2.2 , т.е. множитель не изменился. Мать не умеет понижать множитель??? Может это изза включенного EIST?
inteksi Без разгона 400Вт вполне достаточно. У меня такая конфигурация со значительным разгоном обходится БП 460Вт, который работает далеко не на пределе. Выбор БП в другом форуме!
# Decrease the reboot times when adjusting BIOS. # Enhanced the IEEE1394 performance. # Add AC97 item under front Audio. # Support Wolfdale/Yorkfield Processor.
Первым пунктом похоже решен двойной рестарт, коли речь идет о снижении ребута. Правда пока еше не ставил, чтобы убедиться.
скачал разные версии биоса для нее (13, 13.01, 13.02) - какой лучше заливать? я так и не понял, проблему двойного старта какая версия может решить?
Попробуйте поставить новую ОФИЦ. версию 13 от 2 ноября. Вроде бы биосы совместимы меж IP35 и IP35-E. По крайне мере, в текстовом файле говориться что последний биос подходит для обеих плат. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Блудень
Цитата:
поставил новый биос) проблема двойного старта осталась
Я пока проверить сам не могу. Но когда обновляется БИОС всегда лучше делать обнуление с выключенным от сети БП и вытаскиванием батарейки. Попробуйте, может поможет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Новый 13-й БИОС не решает проблему двойного старта. Он просто слегка ускоряет процесс перезагрузки после того, как Вы что-либо изменили из настроек биоса.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
1. Enhanced the IEEE1394 performance.
2. Add FP-Audio function.
3. Add DRAM Command Rate Function.
4. Support Wolfdale Processor.
5. BIOS compiled date: 09/28/2007.
так что проблема двойного старта еще полностью не решена. Добавлено спустя 31 минуту, 40 секунд Только что прошил 13 оф. биос, у меня двойного старта щас нету, у кого он остался, попробуйте поднять напряжение на память, выставить тайминги вручную, если это не поможет, то в разделе биоса, PC Health отключите управление вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Новосибирск
При нагрузке ОССТ температура с 44 за пару секунд поднимается до 68 и дальше минут за 5 до 74, подошва кулера на ощупь температуру не меняет, кулер Big Typhoon VX. Основание полировал, термопаста кпт8.
проц 4400 @3.2 перед прогревом работает с энергосбережением ~2ггц.
Температуру меряю coretemp и абитовским джипом.
У кого-нить еще так быстро и намного температура поднимается?
oeNigger У меня температура поменьше, т.к. разгон небольшой (6750@3Ггц), но скорость изменения температуры потрясающая. Запускаю ОССТ - за пару секунд температура
подскакивает с 39 до 55, нажимаю "off" - сразу падает до 42-44. Кулер пока боксовый.
При нагрузке ОССТ температура с 44 за пару секунд поднимается до 68 и дальше минут за 5 до 74, подошва кулера на ощупь температуру не меняет, кулер Big Typhoon VX.
Все нормально, так и должно быть. Вопросы по температуре впредь задавайте в другой теме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
*Denis* писал(а):
вроде не БП (Thermaltake TR2-500W)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/18199#14 Блок наверно, нагрузка щас возросла, у закомого недавно такой блок помер, под мощной конфой с 8800GTX. Меняй на что-нибудь приличное. Спроси в разделе про БП.
народ, а есть у IP35-E какая-то система сброса последнего изменения в биосе?
у меня просто до этого была мать от МСИ - там надо было 3 раза ресет нажать...а тут что? а то как-то не радует каждый раз до перемычки лазить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20