1) На плате микросхема BIOS типа 25X80VSIG впаяна наглухо. Что делать при "кривой" прошивке? В программатор-то воткнуть нечего ..... Рядом с микрухой стоИт разъем с маркировкой JSPI1, выводы которого идут к микросхеме. Служит для подключения программатора. Описано ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ .
2) Периодически во время поста предлагает нажать F1 или F2. Все настройки автоматом в дефолте. Обновление BIOS до версии 2.1 (последняя) не помогло. Вылечилось повышением питания на памяти до штатных 2,10 В. Чтобы изменить напряжение, надо навести курсор на этот пункт и нажимать +/-.
3) FSB по умолчанию = 200,9 (странноватое минимальное значение)
4) В BIOS отсутствует множитель HT. Каким образом можно его снизить до 4 ? Множитель появился в BIOS 2.2, но с ним не работает Cool'n'Quiet.
6) Плата не позволяет загрузиться с видеокартой с убитым BIOSом ! Загрузка с PCI-видюхой возможна только при вынутой PCI-E ! ! !
На транзисторы настоятельно рекомендую установить ВОТ ЭТИ радиаторы. Радиаторы устанавливаются в горизонтальном положении материнки на разогретые транзисторы. После установки комп надо погонять некоторое время в этом положении, а потом выключить и дать остыть.
Частота HT ((HT/200)*FSB) не должна превышать 1100 (а лучше - 1000) MHz
По мере поступления новых вопросов и ответов на них, буду редактировать первый пост.
Последний раз редактировалось abservice 28.07.2008 5:25, всего редактировалось 16 раз(а).
Да в биосе стоит тридцать с чемто процентов... Хочеться чтобы работал от 10% до 100% в зависимости от нагрузки...
дык, если венда, поставь в электропитании режим экономия энергии и будет тебе счастье, я с боксовым кулером проц после этого вообще не слышал, ток когда перезагрузка была ну или если в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Оса
Lsdmax писал(а):
Никто новый способ не придумал утихомирить кулер процессора кроме speedfan и биоса? Может новая программа появилась которая управляет скоростью кулера от температуры? У меня работает как медиа плейер с x3 445 так уже просто крыша едет от гула кулера... Спасайте!
у меня такой же процессор с кулером vortex 752 температура выше 45 не поднималась ни в одном приложении вот уже как месяц почти, процессор на частоте 3.3Ггц с напругой 1.276В, настроил speedfan на контроль кулера в зависимости от его температуры. И не нужны никакие манипуляции с биосом.
Привет всем. Народ, у меня у подруги комп с материнкой K9N Neo V2 (MS-7369), проц 4400+, стояла прошивка с покупки 2.6. Около полугода назад начал глючить: привод теряет (просто не находит и даже бывает как-будто и питания нет), первый запуск не всегда удачный (заставка амд и тишина) - после перезагрузки загружается. На днях попробовал прошить биос из под вин7 на версию 2.9 - ничего не исправилось, всё то же самое. Какую прошивку советуете поставить? пс: также думаю мб БПшник чудить начал (типо со временем просел и начало всё глючить)...заменить попробую позже.
Привет всем. Народ, у меня у подруги комп с материнкой K9N Neo V2 (MS-7369), проц 4400+, стояла прошивка с покупки 2.6. Около полугода назад начал глючить: привод теряет (просто не находит и даже бывает как-будто и питания нет), первый запуск не всегда удачный (заставка амд и тишина) - после перезагрузки загружается. На днях попробовал прошить биос из под вин7 на версию 2.9 - ничего не исправилось, всё то же самое. Какую прошивку советуете поставить? пс: также думаю мб БПшник чудить начал (типо со временем просел и начало всё глючить)...заменить попробую позже.
последняя прошивка была 2.9, начиная с 3.х она идет в статусе "бета"(если не ошибаюсь)
Сегодня поставил на k9n NEO V2 Phenom II 560 - заработал, но, к великому сожалению, постоянно находился в режиме энергосбережения (множитель в Windows не больше 4.0). Что только не перепробовал, потом все же нашел в сети инфу о том, что нфорсы 520/550/560 известны подобной глючностью с вышеуказанным камнем. В биосе, также, пропала настройка регулировки множителя. Эх, придется мать менять, а с ней и ОЗУ. Заодно попробую разблокировать"спящие" ядра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Толич по опыту 570 чипсета я бы сказал, что лучше не стоит. я бы рекомендовал феном 945 с заблокированным множителем.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
В принципе, 945 не намного проигрывает 955, и менять мать из за этого не стоит. Возьму наверное 945, тем более что он с последним биосом заработает 100%.
Что-то не могу найти 945 на 95watt, 125ватный вариант насколько я знаю не заведётся на этой матери!!!(( В магазине есть ещё Phenom II X4 850, 95ват, Прочитал на забугорном форуме, что вроде должен завестись. Кто нибудь слышал как он себя поведёт на этой матери?
Стоял на k9n neo v2 проц Athlon 64x2 3800+ Windsor,поставил Athlon 64x2 5000+ Brisbane и ничего,то есть комп завёлся а на монитор изображение не идёт.Чё делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
dim.ka-77 биос какой версии?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Досталась бесплатно данная материнка, в сервисе прошили последний биос 30R. Поставил проц атлон 640 4ядра и 4гиг памяти samsung 6400, память работает на 800мгц. Температуру врёт, кажет 72гр хотя на ощупь там не больше 40 (еле тёплый) Пробовал разгон проца, не благодарное дело, больше 220 не гонится + глюки. Вопрос такой, как разогнать память? Пробовал ставить в биосе 1024мгц, система не запускается((, а других настроек там нет свыше 800 только 1024, напряжение на память не нашёл как менять.
Пока не вижу смысла гнать процессор, его 3000мг и так за глаза хватает для всего. Если поставлю 220 получу частоту около 3150мг, сомневаюсь что это сильно добавит производительности, а вот глюков точно прибавит. Память хотел гнать что бы приблизить частоту памяти к шине.
Приобрел системник с данной платой, без винта. Вставляю свой винт (IDE) - не грузится винда (просто перезагружается). У прошлого хозяина работал нормально, винт SATA. Подскажите, пожалуйста.