Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Собственно, вчера приобрел сабж: GA-X38-DQ6. Целью перехода с P5W DH Deluxe послужил низкий разгонный потенциал. Камень попался хороший, а вот плата уже на 400й шине капризничала. Взял первым делом Striker Extreme, но как выяснилось она квад не гонит, да ещё и псп памяти падает сильно. Взял было Р5Е, но отказалась она со мной дружить. Оставался только один вариант. Предлогаю вести в данной ветке обсуждение всех плат серии.
Купил X38-DS4 (ОЛДИ) Но чтото я насторожился. Я комп собираю постепенно (осталось в санрайз на 10000р съездить и проц E8400).
Так вот. проблема такова: хотел кулер массивный купить...(планировал CNPS-9700 но еще до покупки предполагал что он туда не встанет.) Мне чета стремна стало что и CNPS 9500 Zalman не встанет! народ, кто-нить ставил его на DS4?
Я просто хочу кулер чтоб дул не вверх а вбок. ну и zalman канеш
<<Leon>>, у охлаждения Silent Pipe (которое стоит на DS5,DQ6) радиатор на северном мосту гораздо меньше, чем у "Heat sink on north bridge and south bridge"
А в поиске про DS4 почти ничего нет....даже обзора нормального....
купил DS4 тока столкнулся с проблемой....и она меня очень не радует......собрал я комп, все включилось и тд и тп.....сую винду, загружается установка, и как только появляется экран с выбором раздела для установки у меня отключается клавиатура!!!!!((( мне оч нужен комп а тут такая фигня.....пробовал разные винды так что трабл не в ней.....Помогите плз народ!!!!!
ЗЫ клавы тож разные пробовал как usb так и PS\2
Так вот. проблема такова: хотел кулер массивный купить...(планировал CNPS-9700 но еще до покупки предполагал что он туда не встанет.) Мне чета стремна стало что и CNPS 9500 Zalman не встанет! народ, кто-нить ставил его на DS4?
у меня 9700 на такой же плате - без вопросов все встаает и не упирается
Цитата:
купил DS4 тока столкнулся с проблемой....и она меня очень не радует......собрал я комп, все включилось и тд и тп.....сую винду, загружается установка, и как только появляется экран с выбором раздела для установки у меня отключается клавиатура!!!!!(((
у меня клава USB и включена поддержка ее в биосе - нормально все работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
gomerhack писал(а):
и как только появляется экран с выбором раздела для установки у меня отключается клавиатура!!!!!((( мне оч нужен комп а тут такая фигня.....пробовал разные винды так что трабл не в ней.....Помогите плз народ!!!!!
Попробуй в Bios во вкладке Integrated Peripherals =>USB Keyboard Support поставить в Enadled. После F10 не забудь нажать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Кулер Zalman CNPS8700LED устанавливается на X38-DS5 нормально... впритык к радиаторам, но встаёт...
Кстати... подключил питание процессора 4-пиновым кабелем, не тревожа заглушку... ибо в мануале сказано, что рекомендуется подключать питалово 2х4 только в случае использования процессоров серии Extreme. Но у меня на БП есть и 2х4, а процессор E8500. Может, можно его запитать от 2х4, а то чего просто так болтается)))
Люди кто нибудь имеет на руках GA-X38Т-DQ6??? Хотелось бы обсудить разгон и и вот эти опции
CPU/PCIEX Clock Driving Control
CPU Clock Skew Control
(G)MCH Clock Skew Control
Выше по ветке БЫли рекомендации <<Leon>> "покрутить" их для увеличения стабильности
Но мне лично в моих мытарствах по разгону 8200 хотя бы до 3500мгц стабильных они ничем не помогли (при выставлнении высоких значений система не стартовала вообще )
подробное описание мучений
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2140 На оф форуме писал человек вот это
http://www.gigabyte.com.tr/forum/viewto ... a58cbfbdea Но никаких пропорций и системы изменения от частоты или других параметров он не дает.
Я конечно буду тестить различные варианты все свободное время но его у меня не так много да и в 2 -3 или более рук дело пойдет быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
По ссылке на форум Гигабайта нашёл вот такой ответ
Цитата:
Могут способствовать повышению стабильности в разгоне, но как правило ни на что не влияют.
Полностью его поддержу... Никак на штатный стабильный разгон эти настройки не влияют. Только в экстриме могут чуток помочь. Так что не стоит ими ломать голову.
Полностью его поддержу... Никак на штатный стабильный разгон эти настройки не влияют. Только в экстриме могут чуток помочь. Так что не стоит ими ломать голову
ВЫ не дочитали ветку до конца
ТАм человек написавший
Цитата:
Могут способствовать повышению стабильности в разгоне, но как правило ни на что не влияют.
Потом извинялся и говорил что не понял вопроса
Я еще ни разу не видел откровенно бесполезных настроек в БИОСе и эти я думаю тоже как то помогают - я как раз пытаюсь выяснить как
Под штатным разгоном я имею в виду шину 400/450. Я описывал в ветке влияние этих настроек, причём не раз.
Извините может пропустил . Не затруднит ли вас ссылочку если вспомните или хотя б примерный номер странички? Пока нашел только
Bougi писал(а):
CPU\PCIEX clock driving control и CPU Clock Skew Control не трогай. На MCH Clock Skew Control попробуй поставить значение 250 или 300. У меня на высоких шинах это давало пользу.
Но мне не помогло
Так же много интересного у Вас про память - начиная с 3 странички но я пока ее не трогаю так как с процессором надо разобраться ВЫ с <<Leon>> обсуждали их но как видно по посту к внятному пониманию не пришли:( ЛАдно будем копать
Bougi писал(а):
Немного света насчёт... <<Leon>> писал(а): Кто знает, за что отвечают настройки в разделе: Ciock Driving & Skew Control
Bougi писал(а): <<Leon>>Как я оставил этот вопрос открытым, так он и открыт до сих пор
DDr2 OverVoltage - поднятие напряжения питания на памяти (необходимо многим "быстрым" модулям) PCI-E OverVoltage - поднятие напряжения на PCI-E (может быть востребовано в разгоне) FSB OverVoltage - поднятие напряжения на системной шине (может быть востребовано в разгоне) MCH OverVoltage - поднятие напряжения на северном мосте (может быть востребовано в разгоне) CPU Voltage control - управление напряжением питания процессора (может быть востребовано в разгоне) CPU\PCIEX clock driving control CPU Clock Skew Control G MCH Clock Skew Control управляют смещением тактов относительно процессора и относительно северного моста MCH Reference Voltage Control DDR Reference Voltage Control DDR Termination Voltage Control CPU GTLREF1 Voltage Ratio CPU GTLREF2 Voltage Ratio Дополнительные напряжения на северном мосту, пямяти и процессоре, могут добавлять стабильности при разгоне. а могут и не добовлять. Последние 2 пункта более актуальны для разгона 4-х дерных процессоров. http://www.gigabyte.com.tr/forum/viewto ... 44adf93fa2
Ну это я и сам теоретически додуматься мог Вот если бы было написано при каких симптомах что крутить...
CPU\PCIEX clock driving control CPU Clock Skew Control G MCH Clock Skew Control Вообще тёмный лес. MCH Clock Skew Control у меня ещё вроде даёт толк. Я писал что ставлю на 250-300 при максимальном разгоне, стабильность лучше. Про CPU\PCIEX clock driving control и CPU Clock Skew Control ничего не помогает с их регулировкой...
DDR Reference Voltage Control DDR Termination Voltage Control Тоже никак не поняты. Не замечано никакого положительного действия.
CPU GTLREF1 Voltage Ratio CPU GTLREF2 Voltage Ratio Тоже ничего.
Просадка напряжения на версии F7 кстати стала меньше, как я и показывал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Flash_OVX писал(а):
Выше по ветке БЫли рекомендации <<Leon>>"покрутить" их для увеличения стабильности
Вот это CPU\PCIEX clock driving control я ставил 800-900 А эти CPU Clock Skew Control \ G MCH Clock Skew Control на 200 Стабильность они мне дали на шине выше 530-560 и памяти 1200-1300.
Flash_OVX писал(а):
(при выставлнении высоких значений система не стартовала вообще )
Пробовал ставить CPU Clock Skew Control G MCH Clock Skew Control 300-400 непомагало даже пришлось один раз джампер замыкать, чтобы мать оживить.
Стабильность они мне дали на шине выше 530-560 и памяти 1200-1300.
Спасибо за конкретику:) Буду пробовать.
Пока проц не идет выше 3000 (500*6) без существенного (1,57в ) повышения напруги хоть тресни:(
Как попробую - отпишусь
Кстати кто знает что означают 2 параметра появляющиеся в меню вольтажа при нажатии Ctrl+F1??? Я к сожалению не переписал их вчера так как засыпал на ходу. ТАм что то связано с номинальными напряжениями на проце.
Сейчас этот форум просматривают: MrMichaelxp и гости: 28